| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.04.2010, 00:04 | #1 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от kanvrn Называть русских, россиян чванливыми, значит на белое говорить черное | Извините , что есть то есть... Все классики русской литературы об этом же.. А поляки пусть конечно живут, у них свои проблемы но и свои достоинства тоже есть и есть чему поучится . Например отношению к женщине. Культ Матери Мира это неоспоримое достоинство поляков : "Матка Бозская " как они говорят. Добавлено через 11 минут Цитата: Сообщение от kanvrn Иваэмон, а можете привести примеры массового желания поляков помощи русским в беде? | Есть не массовые примеры.. Есть мнеие определённой части польской творческой элиты.Они там создают общественные обьеденения для популяризации русских с польскими корнями. Среди них Рерих, Достоевский, Чижевский,Цеолковский... и т.д.Но в этом случае они хотят помочь своему народу.Русских они просто боготворят и поэтому не надо их разочаровывать и демонстрировать пресловутую чванливость. Добавлено через 19 минут Цитата: Сообщение от kanvrn Я же писал, что Польша не представляет особенного интереса какими то яркими достижениями | А польский кинематограф?Страна маленькая, не больше Украины , а кинематограф колосальный...На уровне советского или американского.... Последний раз редактировалось Mirvam, 28.04.2010 в 00:24. Причина: Добавлено сообщение | | | 28.04.2010, 07:06 | #2 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от Mirvam А польский кинематограф?Страна маленькая, не больше Украины , а кинематограф колосальный...На уровне советского или американского.... | Не забудте добавить времен Польской народной республики. Современный польский кинематограф ничего особенного не представляет. Для примера рекомендую сравнить Ва-банк 1 и ва-банк 3. Впрочем это можно сказать и о большей части современного Российского кинематографа. | | | 28.04.2010, 09:23 | #3 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от Хоббит Цитата: Сообщение от Mirvam А польский кинематограф?Страна маленькая, не больше Украины , а кинематограф колосальный...На уровне советского или американского.... | Не забудте добавить времен Польской народной республики. Современный польский кинематограф ничего особенного не представляет. Для примера рекомендую сравнить Ва-банк 1 и ва-банк 3. Впрочем это можно сказать и о большей части современного Российского кинематографа. | Речь шла о достижениях в принципе, а не на сейчас. А что касается снижения уровня и у нас и у них то мне один потомственный работник театра открыл глаза на эту проблему. По его мнению во времена расцвета кинематографа самые талантливые шли в него, а сейчас просто появилось больше сфер где талант может себя проявить.  | | | 28.04.2010, 09:40 | #4 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Понятно, что в Польше есть интересное, но по существу, для нашего народа, это не столь значимо. Или как в =Афоне= будем корчить интерес к Гондурасу?. Да, есть Шопен, кинематограф, советского времени, может что то еще, ну и прекрасно. По поводу отношению к женщине, в обиходе, думаю поляки ничем не лучше. Более того, возможно наоборот принижение некоторое, ну как в украинском языке жинка же не чоловик. А религиозность с Маткой Боской тут думаю притягивать не стоит. Итальянцы тоже по поводу и бес повода, поминают Марию, но мужской шовинизм от этого там не страдает. Не стоит идеализировать желаемое. В массе своей, кроме горстки некоторых интеллигентов, поляки наверняка не очень то симпатизируют русским. Вспомните статью Достоевского. Удивительно точно он почувствовал развитие событий. Тут не найдется серьезных контраргументов. А поляки пусть себе живут, лишь бы спесь не выходила за их границы. | | | 28.04.2010, 09:54 | #5 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от kanvrn По поводу отношению к женщине, в обиходе, думаю поляки ничем не лучше | Лучше,значительно лучше, так лучше как нигде... Выражаю общее мнение многих людей :и мужчин и женщин живущих по соседству с поляками. | | | 29.04.2010, 08:57 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от kanvrn В массе своей, кроме горстки некоторых интеллигентов, поляки наверняка не очень то симпатизируют русским.. | Во всяком случае, поляки к русским не проявляют никакой агрессивности в быту... Мне доводилось находиться среди поляков одному. Причём, это было несколько раз. Но они никогда, даже намёком, не выказывали своего недовольства моим присутствием. Всегда вели себя цивилизованно и доброжелательно. А больше всего мне понравилось, что они со мной говорили по-русски, хотя ситуация этого не требовала.. Я помню тогда себе представил, а что бы было, если это было бы наоборот - то есть один поляк оказался бы в компании русских?  Не думаю, что ему бы было уютно... А что ещё хочется сказать про поляков отдельно, это то, что они могут напиваться похлеще наших самых заядлых выпивох. Если бы писатель-сатирик М. Задорнов видел поляков, например, в Рождественские праздники, то у него бы вся "гордость" за русский народ в миг бы улетучилась.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 29.04.2010, 16:11 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от Musiqum ....Я помню тогда себе представил, а что бы было, если это было бы наоборот - то есть один поляк оказался бы в компании русских?  Не думаю, что ему бы было уютно... | Вот уж ерунда. Полная! У нас в армии, в одной с нами роте служили и поляки, и украинцы, и литовцы, и даже курд был, не говоря уже про грузин, осетин, таджиков, туркмен и татар. Многонациональнаый состав. И межнациональных конфликтов никогда не было. Никогда. Кстати, и служил-то я в Пабраде (старое название местности - Побродье), польском городке, что находится на границе между Литвой и Белоруссией. В этом городке была даже восьмилетка, школа с польским языком обучения. Что уж говорить о том, что все мы, пацаны восемнадцати-девятнадцати лет, чуть ли не поголовно были влюблены в местных паненок с экзотическими для нас именами - Зося, Ванда... Это в прошлом. А сегодня я живу в Питере, который, пожалуй, не уступает по многонациональному своему составу ни Нью-Йорку, ни Лондону. Огромная масса таджиков, узбеков - уже привычное дело. Но вот мне лично приходилось работать на стройке в бригаде, где 60-80% состава были... евреи. Кто-то приехал из Украины, кто-то из местных был, но состав был вот такой вот, необычный. И больше всего насмешек, кстати, не злобных, а ироничных, было по адресу одного азербайджанца. Был в бригаде и кабардинец. И подобных бригад было за мой питерский период много. Приходилось работать и с молдаванами, и с украинцами, и с белорусами, армянами, узбеками... Причём в очень разных пропорциях: как при их численном большинстве, а также и при их меньшинстве. И всегда определяющим критерием была не национальность, а другие, причём самые бытовые и самые основные качества: отношение к труду, профессионализм, честность и порядочность... Это СМИ на каждом углу трубят о русском национализме и даже фашизме. На самом деле в быту, на производстве межнациональные отношения как правило равны и без каких-либо отклонений. Бывают, правда, и конфликты, причём вина может лежать на любой стороне. Сам видал как казахи избивали русского мужика, как те же узбеки высокомерно и надменно относились к русским... В жизни всякое бывает. | | | 29.04.2010, 21:02 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum ....Я помню тогда себе представил, а что бы было, если это было бы наоборот - то есть один поляк оказался бы в компании русских?  Не думаю, что ему бы было уютно... | Вот уж ерунда. Полная! У нас в армии, в одной с нами роте служили и поляки, и украинцы, и литовцы, и даже курд был, не говоря уже про грузин, осетин, таджиков, туркмен и татар. Многонациональнаый состав. И межнациональных конфликтов никогда не было.... | Мигрант, Вы как всегда не в ту степь! Но чтобы Вас не обидеть своим полным игнорированием Вашего поста, то всё-таки скажу, что я тоже служил в советской армии, и не заметил того, о чём Вы так горячо и трибунно заявляете, в стиле замполита части. После Ваших слов, так и хочется Вас поддержать возгласом - "И секса у нас нет!" А Ваш претенциозный тон по отношению ко мне, лучше оставьте. Для Вашего же спокойствия. Это же надо во мне разглядеть врага русского народа!!! Мигрант, я не мазохист и не предатель, раз уж живу в США. Зарубите себе это на носу! | | | 29.04.2010, 16:17 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от Musiqum ...Если бы писатель-сатирик М. Задорнов видел поляков, например, в Рождественские праздники, то у него бы вся "гордость" за русский народ в миг бы улетучилась.  | Не заметил в этой фразе причинно-следственной связи. И, кстати, о М. Задорнове. Он все свои усилия в поддержку русского народа именно потому и делает, что уж больно сильно стали винить во всём русских. Где надо и не надо. Поддержать гонимого - святое дело. Русский народ разделён. И есть силы, вполне влиятельные силы, заинтересованные в его слабости. Последний раз редактировалось Migrant, 29.04.2010 в 16:21. | | | 29.04.2010, 20:38 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Musiqum ...Если бы писатель-сатирик М. Задорнов видел поляков, например, в Рождественские праздники, то у него бы вся "гордость" за русский народ в миг бы улетучилась.  | Не заметил в этой фразе причинно-следственной связи.. | А Вы разве не слышали то задорновское выступление, где он с ироничной "гордостью" рассказывал, как в России любят напиваться? В стельку, в дрязину, в улёт и т.д.? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:44. |