| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 27.04.2010, 17:16 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от manihara То, что делается упор на Тонком Мире есть только указатель для всех. | Или можно так сказать: речь идет об очищении астрала и об овладении им. Это необходимая ступень, без нее никакое восхождение невозможно. | Иваэмон Вы правы, без "очищения астрала и овладения им" - никуда не деться. Но кто Вам сказал, что читая любую "эзотерику", Учение, "постигая" описания тонких миров, и блуждая там, Вы занимаетесь этим самым делом - очищением астрала и ментала - добавлю я? Нет ничего абсурдней - предположить такое. Эти миры надо проскакивать в своём развитии. И на этом упор делает Агни-Йога, если на то пошло. Очищают низшие тела - высшие энергии Эго.. Силы, которые призывает Йог в своей работе. И никакие рассуждения о том, как работают "тонкие миры" - не помогут. Поймите хоть это - "высшее трансмутирует низшее" - цитата из АЙ. Дальше пока не пойдём  Рассуждая в этом контексте, вот эта фраза - лишняя: Цитата: | Поэтому Грани - наинужнейшие книги для любого, вступающего на путь духовного развития. | Не поэтому. | | | 27.04.2010, 17:53 | #2 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от aurora Но кто Вам сказал, что читая любую "эзотерику", Учение, "постигая" описания тонких миров, и блуждая там, Вы занимаетесь этим самым делом - очищением астрала и ментала - добавлю я? | Конечтно, только читая, - нет. И не любую эзотерику, здесь тоже полностью солидарен. Имел в виду Грани, и только действие. Хотя, если кому-то созвучно что-то другое, и он будет работать над собой по другой системе - допускаю, что результат будет положительный. например, есть полезная христианская книжечка "Невидимая брань". Или знаменитая "Лествица". "На всех путях Встречу вас". Кстати, достаточно хорошо знаю тексты записей Абрамова, но не встречал там "описания тонких миров", как вы пишете. Нету там этого. Разве что у Ледбитера где-то краем уха видел))))) | | | 27.04.2010, 18:19 | #3 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от Иваэмон Кстати, достаточно хорошо знаю тексты записей Абрамова, но не встречал там "описания тонких миров", как вы пишете. | Это не aurora писала. Цитата: Сообщение от manihara Что касается уровня умственного, то лично для себя я нашел в Гранях Агни Йоги довольно интересные для меня описания Тонкого мира, техник преодоления звучания внешнего окружения (сосредоточение), .... | а также сообщения 42 и 44 __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо ecolog за это сообщение. | | 27.04.2010, 19:25 | #4 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Книги З.В.Душковой и Т.Ю.Платоновой как продолжение дела Е.И.Рерих Цитата: Сообщение от aurora Не поэтому. | Голословно. Впрочем, могу уточнить - "не только поэтому, а и по другим причинам".   Последний раз редактировалось Иваэмон, 27.04.2010 в 19:28. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:18. |