Цитата:
Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от абрикос Я потому и сама заинтригована. Все-таки наука.Это не желтая пресса с предсказаниями Ванги на каждый год | с осторожностью нужно относится к таким исследованиям науки. Оказывается и мировое похолодание не такое ух и похолодание. А меры принятые в связи с этим при одобрении ученых, позволили многим заработать большие деньги. Или тот же свиной грипп, которым так пугали ученые. И на этой ситуации с повышением сейсмоактвиности земли многие захотят сделать деньги. |
Вы телевизор смотрите? Вчера толчки в Чили и Индонезии - 6,1 . Все последние за несколько месяцев подобные события не ниже 6. Были кое-где 4,5. Когда такое было при вашей жизни? А в статье которой вы не доверяете написано что к 12 году будет все это счастье возрастать.
Но при чем тут ученые? Не согласна. Лично я устала от эмоциональной некомпетентности журналистов. И всей прочей лабуды деревенских предсказателей.
Никогда не считала что надо ученым заглядывать в рот, но то что это информация стоящая чтобы ее учли, странно слышать иное. Это информация к которой стоит прислушаться. Никто из них не делает по моему абсолютной истины. А тема живет потому что извините реальность говорит "за". И вообще кто будет плакать что ученые оказались
неправы? покажите мне пальцем
Тогда надо все засекретить как во время холодной войны и выдавать дозы информации. Т.е. надо ли нам преждевременно все знать? Не уверена что надо. Ну все равно же не будет массового переселения. 99% будут сидеть и ждать, на авось.
А рекомендации "как вести себя во время землетрясения" вообще не вызывают ничего кроме сарказма. Когда покупаю билет на самолет на вопрос "вы будете страховаться" ? - всегда отвечаю"для чего? чтоб памятник покрасивше на могилке поставили?".
Кстати по телевизору сказали что это перестраховались в своих прогнозах компьтеры. Программа настроена на завышение опасности. Я не исключаю интересов страховых компаний конечно.
И вообще самое главное то что люди абсолютно не подготовлены к подобным вещам. И это стало очевидно. И не знаю как вы манихара, а я будучи владелицей авиакомпании не взяла бы на себя ответственность, и до прояснения ситуации (и в переносном и в прямом смысле слова) людей не выпускала бы. и мне было бы все равно в чем меня бы обвиняли.