Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 10:41   #1
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: ...зерна от плевел

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
А по поводу евреев ...я одного не могу понять...кто весь этот проэкт создал? Вокруг огромный океан мусульманского мира. Прийдет время ( а у любой нации, народа есть свой пик и спад) и от Израиля не останется ничего кроме воспоминания... Какая то паталогия кармическая ...Вспомнят им все. И сегодняшнее поведение. Такая малюсенькая страна в этом безбрежном пространстве мусульманского мира и - что видим...мы такие крутые бомбим когда хотим? Абсолютная недальновидность. Где хваленая еврейская мудрость....
Кто знает , может собрались они там что бы откопать красивую душу еврейского народа... Может даётся такой шанс. Возьмём для примера американских сотрудников семьи. Довольно много среди них евреев. Почему так свела карма? И какой огромный диапазон их поведения : от преданнейшего служения одних до известных поступков других.Можно спроецировать эту неоднозначную ситацию на весь этот народ: даётся возможность что то исправить и послужить Свету, но и искушение велико и велик риск оступтися в силу довольно большой заземлённости нации.

Последний раз редактировалось Mirvam, 22.04.2010 в 10:50.
Mirvam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2010, 11:15   #2
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: ...зерна от плевел

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
А по поводу евреев ...я одного не могу понять...кто весь этот проэкт создал? Вокруг огромный океан мусульманского мира. Прийдет время ( а у любой нации, народа есть свой пик и спад) и от Израиля не останется ничего кроме воспоминания... Какая то паталогия кармическая ...Вспомнят им все. И сегодняшнее поведение. Такая малюсенькая страна в этом безбрежном пространстве мусульманского мира и - что видим...мы такие крутые бомбим когда хотим? Абсолютная недальновидность. Где хваленая еврейская мудрость....
Кто знает , может собрались они там что бы откопать красивую душу еврейского народа... Может даётся такой шанс. Возьмём для примера американских сотрудников семьи. Довольно много среди них евреев. Почему так свела карма? И какой огромный диапазон их поведения : от преданнейшего служения одних до известных поступков других.Можно спроецировать эту неоднозначную ситацию на весь этот народ: даётся возможность что то исправить и послужить Свету, но и искушение велико и велик риск оступтися в силу довольно большой заземлённости нации.
Нам всем дается шанс.

Читала недавно статью преподавателя Института изучения Кабаллы. Жаль не могу привести пока. Так вот на его замечание что если люди не изменятся все будет очень плохо (я очень кратка), журналист его поддел ну так и изменитесь первыми, пойдите навстречу палестинцам. Еврей рассмеялся и сказал "Вы правы. И я это говорю и объясняю. Что нельзя так поступать. Но видно плохо у меня получается"...
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор