| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.04.2010, 22:04 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Кайвасату Не всё, но некоторые вещи - почти в обязательном порядке... | нет такого порядка обязательного. каждому свое. | Вы меня спросили, я ответил. Только я не кричу как Вы лозунгами типа "Указ", а говорю о вполне объективных вещах. Если Вам не хватает мнения авторитета тут, то прибегните к Будде, он именно это "рекомендовал"... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Допустим нет рекламы, новсё окружение курит? | а это действие всего окружения как называется? Вы или не понимаете или не хотите понять простых вещей. | Реклама - это умышленное демонстрирование привлекательности объекта с целью его продажи. Окружение курит не для того, чтобы убедить тебя курить, а для себя, потому, что хотят, да и продавать тебе не стремятся... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Его? Это женщина. | можно быть и потактичнее к опискам другого. тем более вы поняли. | И мысли не было, что это описка. К опискам не имею привычки цепляться. Это у меня сообщения пещрят описками - когда буквы местами меняются, а тут уж извините, опиской не пахнет, тут, видимо, проблемы с осознанностью во время выражения мыслей... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Ну вот к примеру я Агни-йогу рекламирую, а Бейли не рекламирую, но и не запрещаю. Я исхожу из тезиса, что простое размещение не есть реклама и продвижение. | простое размещение чего бы то ни было и есть реклама, скрытая, явная, любая. если вы об этом не знаете, то горе вам... | Знаете, живу и как-то никакого горя от этого не чувствую  К слову, скажите, а убийцы, маньяки, извращенцы, грубияны, лицимеры и прочие - это обънкты рекламы Бога в мире? Если следовать Вашей логике, то да Цитата: | вам не понять достоинства соблюдения Указа, тем более тогда, когда вы его с такой бравадой не исполнили. Мы по разные стороны полос. | "Указ" Вам только снится... так же, как и какие-то полосы... Кончайте делить зебру  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.04.2010, 02:53 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Кайвасату Знаете, живу и как-то никакого горя от этого не чувствую  К слову, скажите, а убийцы, маньяки, извращенцы, грубияны, лицимеры и прочие - это... | ...это такие специальные люди - маньячат, убивают, извращаются - и что самое интересное - горя от этого не чувствуют, - один душевный подъём    Если серьёзно - я так же думаю, что репликация яда - преступление. Мне кажется, что для более ясного понимания нужно создать модель: К примеру лежит на дороге осколок бутылки - остриём вверх - конечно можно пройти мимо - убеждая себя, что если кто порежется - сам виноват, карма его такая, и вообще надо быть бдительней, внимательней, и т.д. Как бы всё правильно, если не принимать во внимание что дети носятся... есть слепые... и относительно данного случая - вообще большинство плохо видит... Можно и дальше развить модель - относительно аспектов... | | | 21.04.2010, 09:19 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Восток | Поверьте, в конце концов не испытывают... Цитата: | Если серьёзно - я так же думаю, что репликация яда - преступление. | Так вышеназванная "рекламная акция" бога есть преступление? Цитата: Мне кажется, что для более ясного понимания нужно создать модель: К примеру лежит на дороге осколок бутылки - остриём вверх - конечно можно пройти мимо - убеждая себя, что если кто порежется - сам виноват, карма его такая, и вообще надо быть бдительней, внимательней, и т.д. Как бы всё правильно, если не принимать во внимание что дети носятся... есть слепые... и относительно данного случая - вообще большинство плохо видит... Можно и дальше развить модель - относительно аспектов... | Мне кажется, что есть существенная разница между "пройти мимо и оставить как есть" и "увидев, разместить рядом предупреждающую табличку", а также это сильно отличается от преобладающего на форуме подхода "не будем об этом говорить, пусть стёкла где-то и валяются, но это не наше дело". __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.04.2010, 13:44 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток | Поверьте, в конце концов не испытывают... | Согласен - но в данном случае - нужно видеть - что мы все - так или иначе ответим за свои поступки. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Если серьёзно - я так же думаю, что репликация яда - преступление. | Так вышеназванная "рекламная акция" бога есть преступление? | Хех - так ведь если хирург выпускает из раны яд и гной - не значит что он производит(рекламирует) его - скорее наоборот - разкомплексовывает процесс, обесточивает его, позволяет негативной тенденции реализовать и закончить свою потенцию.(и в этом смысле я также присоединяюсь к позиции что препятствовать и осуждать не нужно) Однако тот, кто по неразумию пытается "фокус" хирурга повторить - то есть ещё наделать яда и гноя - тот уже на самом деле ВИНОВЕН и подлежит синедриону.... Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Мне кажется, что для более ясного понимания нужно создать модель: К примеру лежит на дороге осколок бутылки - остриём вверх - конечно можно пройти мимо - убеждая себя, что если кто порежется - сам виноват, карма его такая, и вообще надо быть бдительней, внимательней, и т.д. Как бы всё правильно, если не принимать во внимание что дети носятся... есть слепые... и относительно данного случая - вообще большинство плохо видит... Можно и дальше развить модель - относительно аспектов... | Мне кажется, что есть существенная разница между "пройти мимо и оставить как есть" | Согласен. Но тут для меня ещё не решённый вопрос, однако я склоняюсь к тому, чтобы просто отпнуть на обочину - и тут мне видится разность позиций - либо я ощущаю любого, кто идёт над этой бутылкой как самого себя, либо понимаю что мы не есть одно и тоже. Отсюда и стратегия действий. Цитата: Сообщение от Кайвасату и "увидев, разместить рядом предупреждающую табличку", а также это сильно отличается от преобладающего на форуме подхода "не будем об этом говорить, пусть стёкла где-то и валяются, но это не наше дело". | Ну, это отдельный разговор - но и тут я вижу разность ситуаций - одно дело разобраться с тем, что ТЫ сам увидел, и в чём сам участвуешь, другое дело расширять свой кармический спектр  лихими кавалерийскими атаками "где-то там"... - тут опять таки всё слишком сложно - по крайней мере для меня. Опять же относительно "не будем говорить..." - приведу ту же аналогию - ведь любой действующий - в некотором смысле хирург - и тут важно провести операцию так, чтобы удаление яда не привело к сепсису... Либо прежде нужны особые терапевтические меры - неправильные действия приведут к тому что гноя и воспаления станет больше... Так ведь? Последний раз редактировалось Восток, 21.04.2010 в 13:48. | | | 21.04.2010, 14:28 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Согласен - но в данном случае - нужно видеть - что мы все - так или иначе ответим за свои поступки.[/quote] Я имел в виду даже не совсем это, а именно неизбежный уход от неверного пути (не важно сколько на это понадобится жизней)... Цитата: | Хех - так ведь если хирург выпускает из раны яд и гной - не значит что он производит(рекламирует) его - скорее наоборот - разкомплексовывает процесс, обесточивает его, позволяет негативной тенденции реализовать и закончить свою потенцию.(и в этом смысле я также присоединяюсь к позиции что препятствовать и осуждать не нужно) | Так какие тогда ко мне претензии могут быть? Цитата: | Однако тот, кто по неразумию пытается "фокус" хирурга повторить - то есть ещё наделать яда и гноя - тот уже на самом деле ВИНОВЕН и подлежит синедриону.... | Хорошо, что Вы не член синедриона Цитата: | либо я ощущаю любого, кто идёт над этой бутылкой как самого себя, либо понимаю что мы не есть одно и тоже. Отсюда и стратегия действий | . Интересная мысль. В моем случае скорее "как самого себя", или "поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". Цитата: | Опять же относительно "не будем говорить..." - приведу ту же аналогию - ведь любой действующий - в некотором смысле хирург - и тут важно провести операцию так, чтобы удаление яда не привело к сепсису... Либо прежде нужны особые терапевтические меры - неправильные действия приведут к тому что гноя и воспаления станет больше... Так ведь? | Смотря что за болезнь  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 21.04.2010, 22:38 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы меня спросили, я ответил. Только я не кричу как Вы лозунгами типа "Указ", а говорю о вполне объективных вещах. Если Вам не хватает мнения авторитета тут, то прибегните к Будде, он именно это "рекомендовал"... | Указ это не лозунг, а инструкция к применению. Это вам объяснять не нужно. Будда говорил многие вещи и в частности вот что: 241.Писание загрязняется, если его не повторять: дома загрязняются, если за ними не следить; красота загрязняется леностью; легкомыслие у бдительного - грязь. (Дхамапада. Глава о скверне) Учение А.Бейли - это грязь, которой вы даете добро не следуя Указу-благой дхамме не иметь с этим "учением" ничего общего. Вы сами делаете себе вред. Цитата: Сообщение от Кайвасату Реклама - это умышленное демонстрирование привлекательности объекта с целью его продажи. Окружение курит не для того, чтобы убедить тебя курить, а для себя, потому, что хотят, да и продавать тебе не стремятся... | продать - это конечный результат, есть и промежуточный - зацепить внимание, заинтересовать. Сигарета в руках взрослого никого не волнует, сигарета же в руках 10-летнего подростка вызывает беспокойство у многих неравнодушных. Цитата: Сообщение от Кайвасату К слову, скажите, а убийцы, маньяки, извращенцы, грубияны, лицимеры и прочие - это обънкты рекламы Бога в мире? Если следовать Вашей логике, то да | если следовать моей логике, то вышеперечисленные субъекты - объекты рекламы невежества, тупости, дикости и человеканенавистничества. Понимать надо. Цитата: Сообщение от Кайвасату "Указ" Вам только снится... так же, как и какие-то полосы... Кончайте делить зебру | Для вас разделение в исполнении Указаний считается смешным. Вы сами выбрали труды А.Бейли для своего чтения. Я вас не заставлял. Но вам ЗАПРЕТИЛ Вл. своим Указам не иметь с Учением Бейли ничего общего. Если вы этого не понимаете, то вы пропащая душа. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 22.04.2010, 01:13 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | реклама отделена тема Реклама Учения __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.04.2010, 11:21 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от manihara Указ это не лозунг, а инструкция к применению. | Только вот кто-то видит указ, а то-то совет...и выводы, соответственно, разные, тем более если не ограничиваться одной лишь фразой, а рассматривать в связи с другими наставлениями... Цитата: | Учение А.Бейли - это грязь, которой вы даете добро не следуя Указу-благой дхамме не иметь с этим "учением" ничего общего. Вы сами делаете себе вред. | Что рассуждать с Вами о Дхарме, если Вы не понимаете, что просветление достигается не в мире двойственностей... Для Дхармы нет дурного или хорошего, также как и Рерих писала, что нет знания дурного и хорошего, есть либо знание, либо не знание... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Реклама - это умышленное демонстрирование привлекательности объекта с целью его продажи. Окружение курит не для того, чтобы убедить тебя курить, а для себя, потому, что хотят, да и продавать тебе не стремятся... | продать - это конечный результат, есть и промежуточный - зацепить внимание, заинтересовать. | И при чем тут конечный результат? Разве он есть в замысле этих курящих и не думающих ничего продать? Нет. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату К слову, скажите, а убийцы, маньяки, извращенцы, грубияны, лицимеры и прочие - это обънкты рекламы Бога в мире? Если следовать Вашей логике, то да | если следовать моей логике, то вышеперечисленные субъекты - объекты рекламы невежества, тупости, дикости и человеканенавистничества. Понимать надо. | О, это забавно, Вы согласились  Так извините, а кто рекламодатель? Только не надо про невежество, тупость и т.п. - это неодушевленные абстракции, не обладающие самосознанием и потому не могущие кто-то рекламировать. Так кто и что рекламирует?  Нет, ну пусть даже сам человек рекламирует, но ведь бог размещает их в своём общепосещаемом и обильно посещаемом помещении... По Вашей логике он их рекламирует! Не так? Цитата: | Для вас разделение в исполнении Указаний считается смешным. Вы сами выбрали труды А.Бейли для своего чтения. Я вас не заставлял. Но вам ЗАПРЕТИЛ Вл. своим Указам не иметь с Учением Бейли ничего общего. Если вы этого не понимаете, то вы пропащая душа. | Вышеприведенные слова - набор домыслов, иллюзий, измышлений... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.04.2010, 16:14 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Кайвасату Только вот кто-то видит указ, а то-то совет...и выводы, соответственно, разные, тем более если не ограничиваться одной лишь фразой, а рассматривать в связи с другими наставлениями... | у каждого свое отношение к Учению Живой Этики. Если вы находитесь на стадии советов, то никто вам слова не скажет, конечно. Цитата: Сообщение от Кайвасату Что рассуждать с Вами о Дхарме, если Вы не понимаете, что просветление достигается не в мире двойственностей... Для Дхармы нет дурного или хорошего, также как и Рерих писала, что нет знания дурного и хорошего, есть либо знание, либо не знание... | ну вот вы все и сравняли и дурное и хорошее. А разве это Знание? Знание различает и то и другое. И если вы претендуете на звание понимающего, то явите хотя бы долю терпения к моему невежеству... Цитата: Сообщение от Кайвасату И при чем тут конечный результат? Разве он есть в замысле этих курящих и не думающих ничего продать? Нет. | при женщинах и детях стараются не ругаться. А почему бы и нет? Поведение взрослых служит примером-рекламой для несозревших умов и сознаний. Понимать надо. Цитата: Сообщение от Кайвасату О, это забавно, Вы согласились Так извините, а кто рекламодатель? Только не надо про невежество, тупость и т.п. - это неодушевленные абстракции, не обладающие самосознанием и потому не могущие кто-то рекламировать. Так кто и что рекламирует? | тьма и ее приспешники, если вы не можете дотумкать самостоятельно до таких высот познания. Цитата: Сообщение от Кайвасату Нет, ну пусть даже сам человек рекламирует, но ведь бог размещает их в своём общепосещаемом и обильно посещаемом помещении... По Вашей логике он их рекламирует! Не так? | вы уже и бога одушевили, безличный принцип всего сущего. ну да ладно продолжим его. Богу нет никакого дела до скверны и неправды, которую сотворили люди и науськивающие их приспешники тьмы, но до Света и Добра ему дело есть. Цитата: Сообщение от Кайвасату Вышеприведенные слова - набор домыслов, иллюзий, измышлений... | не упорствуйте в том, что ясно решено. Только сами вред себе делаете. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 22.04.2010, 17:06 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от manihara у каждого свое отношение к Учению Живой Этики. Если вы находитесь на стадии советов, то никто вам слова не скажет, конечно. | Думайте, что хотите, я смотрю на вещи объективно, а потому в данном случае не высказываю некие свои мнения, но констатирую факт. Если Вы после моих неоднократных намёков его не узрели - не мои проблемы. А факт заключается в том, что никакого указа в отношении нечтения книг Бейли Владыка не давал, также, как и Урусвати. Указ - это слово, которым я, в отличие от Вас, Манихара, не балуюсь. Если Вы найдете таковой указ, то продемонстрируйте мне его, пожалуйста, если нет, то признайте, пожалуйста его отсутствие. Было лишь указание Ренцу и Бранштедтеру на сотрудничать с Аркан-скул - вот и всё. Всё остальное - это констатация некоторой информации о Бейли, её учителе, её книгах. Запрета какого-то не было, да и быть не могло, т.к. это явно противоречило бы Учению, которое неоднократно заявляло недопустимость запретов и не деление источников знания для агни-йога на плохие и хорошие. Цитата: | ну вот вы все и сравняли и дурное и хорошее. А разве это Знание? | Не сравняли, а указали на недвойственность. И да - это знание, знание закрепленное подвижниками в веках... Цитата: | Знание различает и то и другое. | Это лишь степень знания, предшествующая вышеозвученной. Цитата: | И если вы претендуете на звание понимающего, то явите хотя бы долю терпения к моему невежеству... | Иначе не тратил бы времени на переписку Цитата: | Поведение взрослых служит примером-рекламой для несозревших умов и сознаний. Понимать надо. | Почитайте в теме моё определение рекламы, оно у нас расходится. Я не склонен называть рекламой любое распространение, вызывание интереса и т.п. Реклама - это сознательное распространение определенной информациии именно о товаре (работе, услуге) с целью его продажи (увеличения продаж). Люди раньше проповедовали учения, а не рекламировали. Если Вам очень нравится это слово, то это не значит, что все другие будут также им называть всё, что только можно... Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату О, это забавно, Вы согласились Так извините, а кто рекламодатель? Только не надо про невежество, тупость и т.п. - это неодушевленные абстракции, не обладающие самосознанием и потому не могущие кто-то рекламировать. Так кто и что рекламирует? | тьма и ее приспешники, если вы не можете дотумкать самостоятельно до таких высот познания | Была такая мысль. Ну что ж, продолжаем разговор  . То есть наш мирок, наша планетка - это площадка, принадлежащая тьме и её приспешникам? Очевидно, что нет. Тогда какое отношение Ваш тезис имеет к моему о размещении богом этих пороков на своей территории? . Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Нет, ну пусть даже сам человек рекламирует, но ведь бог размещает их в своём общепосещаемом и обильно посещаемом помещении... По Вашей логике он их рекламирует! Не так? | вы уже и бога одушевили, безличный принцип всего сущего. | Да пожалуйста, давайте ерейдем на различных логосов и планетарных духов, не столь важно Цитата: | ну да ладно продолжим его. Богу нет никакого дела до скверны и неправды, которую сотворили люди и науськивающие их приспешники тьмы, но до Света и Добра ему дело есть | такое в принципе невозможно, чтобы кому-то было дело до одной противоположности и абсолютно не было до другой  Противоположности и существуют-то только в силу существования друг-друга... Так что дело-то есть... . Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Вышеприведенные слова - набор домыслов, иллюзий, измышлений... | не упорствуйте в том, что ясно решено. Только сами вред себе делаете. | Опять какой-то бред. Я говорил о Ваших утверждениях. Вами решено? Не смешите... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 22.04.2010, 22:26 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Кайвасату А факт заключается в том, что никакого указа в отношении нечтения книг Бейли Владыка не давал, также, как и Урусвати. | не Давал говорите? Тогда как называются эти слова: переведите им Решение В[еликого] Вл[адыки]: "Уявите Мое справедливое Указание Ренцу и Браншт[едтеру]. Явление сотрудничества Аркан Скул с 0бщ[еством] Агни-Йоги совершенно невозможно. Совершенно неприемлемо Нами и явление тяжбы и раздоров между сотрудниками. И Наша доверенная матерь Агни-Йоги не может быть отягощена такими нетерпимыми явлениями. Уявите прекращение перевода Моих Книг. Явление перечисления принесенных жертв и сетования на понесенные ущербы и убытки не могут исходить от сотрудников Твердыни Света. Яро отойдите от работы по Моему Учению, которое не нуждается в широком распространении. Сокровенное Учение остается сокровенным при малом числе учеников, и явно Мы не собираемся выставлять Наше Учение на перекрестках путей, не только темных, но и оявленных на крушение..." Опять будет уклоняться в софистику о том, что Указ это просто слово, которым вы якобы не балуетесь? Вы проморгали нечто самое главное. Но по своему упрямству не желаете этого признать. Цитата: Сообщение от Кайвасату Запрета какого-то не было, да и быть не могло, т.к. это явно противоречило бы Учению, которое неоднократно заявляло недопустимость запретов и не деление источников знания для агни-йога на плохие и хорошие. | Не стоит прятаться за вседозволенностью, которую вы сейчас хотите утвердить явной в Учении Живой Этики. Как сказал ап. Павел: все мне дозволено, но ничего не должно порабощать меня. И Агни йога предполагает некоторую (а для определенной стадии жесточайшую) дисциплину, которая включает в себя как бы вам этого не хотелось, но все же запреты. Не прячьтесь за словами и понятиями. Запреты не нужны - это правда, но для начальных стадий одна история, а для высших стадий - совсем иная. Цитата: Сообщение от Кайвасату То есть наш мирок, наша планетка - это площадка, принадлежащая тьме и её приспешникам? Очевидно, что нет. | вот именно, что вы ничего об этом не знаете... Цитата: Сообщение от Кайвасату такое в принципе невозможно, чтобы кому-то было дело до одной противоположности и абсолютно не было до другой | Свет может сосуществовать с тьмой и наоборот? а как же законы созвучия? Цитата: Сообщение от Кайвасату Опять какой-то бред. Я говорил о Ваших утверждениях. Вами решено? Не смешите... | я транслирую то, что могли бы вы сами прочитать и понять. Иногда нужно потрубить в уши таким, как вы, чтобы хотя бы через вас другие услышали и поняли. Вы уже услышаны в этой теме с вашим мнением. Оно понятно. Но вы не истина в последней инстанции. Мое мнение, основано на Письмах Е.И.Рерих и словах Вел.Вл. и по сути оно прямая передача их слов. И со мною их Сила. А с вами лишь только ваше мнение. Почувствуйте разницу, как говорится. А ваши увертки и уловки в трактовке слов и комментарии их по своему особому мнению - лишь только словоблудие и празднословие, которые основаны на желании утвердить лишь только свою точку зрения, но не дойти до сути этих прямых слов. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 23.04.2010, 10:20 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Кайвасату А факт заключается в том, что никакого указа в отношении нечтения книг Бейли Владыка не давал, также, как и Урусвати. | не Давал говорите? Тогда как называются эти слова: переведите им Решение В[еликого] Вл[адыки]: "Уявите Мое справедливое Указание Ренцу и Браншт[едтеру]. Явление сотрудничества Аркан Скул с 0бщ[еством] Агни-Йоги совершенно невозможно. Совершенно неприемлемо Нами и явление тяжбы и раздоров между сотрудниками. И Наша доверенная матерь Агни-Йоги не может быть отягощена такими нетерпимыми явлениями. Уявите прекращение перевода Моих Книг. Явление перечисления принесенных жертв и сетования на понесенные ущербы и убытки не могут исходить от сотрудников Твердыни Света. Яро отойдите от работы по Моему Учению, которое не нуждается в широком распространении. Сокровенное Учение остается сокровенным при малом числе учеников, и явно Мы не собираемся выставлять Наше Учение на перекрестках путей, не только темных, но и оявленных на крушение..." Опять будет уклоняться в софистику о том, что Указ это просто слово, которым вы якобы не балуетесь? Вы проморгали нечто самое главное. Но по своему упрямству не желаете этого признать. | Не стоит приписывать мне свои качества. Я открыто смотрю на вещи, а Вы отказываетесь это делать. В ответ могу Вам лишь посоветовать перечитать внимательнее моё предыдущее Вам сообщение, т.к. в этом Вы не привели ни одного тезис, опровергающего или способного хоть как-то оппонировать ему, а повторять свои тезисы еще раз смысла не имеет. Я просил Вас привести указ (наличие которого Вы утверждали!) нам не читать Бейли, Вы не привели - о чём еще можно говорить?... Вашим пафвсом можете впечатлять кого-нибудь другого, меня можно впечатлять только реально существующими вещами... Цитата: | И Агни йога предполагает некоторую (а для определенной стадии жесточайшую) дисциплину, которая включает в себя как бы вам этого не хотелось, но все же запреты. | В Учении есть запреты, но все они, согласно Учению, объясняются и обосновываются. Тем ни менее напомню (приходится констатировать столь очевидные вещи), что запрета читать книги Бейли или Ледбитера никогда не существовало. Цитата: | Не прячьтесь за словами и понятиями. Запреты не нужны - это правда, но для начальных стадий одна история, а для высших стадий - совсем иная | .  Запреты ка краз существуют для низших стадий. И это не только в Агни-йоге. Вы этого не знали? Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату То есть наш мирок, наша планетка - это площадка, принадлежащая тьме и её приспешникам? Очевидно, что нет. | вот именно, что вы ничего об этом не знаете... | Может быть Вы знаете? В таком случае просветите меня Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату такое в принципе невозможно, чтобы кому-то было дело до одной противоположности и абсолютно не было до другой | Свет может сосуществовать с тьмой и наоборот? | Свет может существовать без тьмы и наоборот? Цитата: | я транслирую то, что могли бы вы сами прочитать и понять. Иногда нужно потрубить в уши таким, как вы, чтобы хотя бы через вас другие услышали и поняли. | Иными словами Вы утверждаете в качестве истины своё понимание прочитанного, на что я Вам и указал. Цитата: | Вы уже услышаны в этой теме с вашим мнением. Оно понятно. Но вы не истина в последней инстанции. | Услыште же теперь себя сами! Цитата: | Мое мнение, основано на Письмах Е.И.Рерих и словах Вел.Вл. и по сути оно прямая передача их слов. | Позвольте с этим не согласиться. Более того, в теме Вы уже продемонстрировали несоответствие Ваших домыслов реальным источникам в вопросе про "указ". Да пребудет с тобой сила (с) звездные войны Цитата: | А с вами лишь только ваше мнение. | Хороший пример фразы, показывающей отсутствие у Вас силы  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:46. |