| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.04.2010, 13:06 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Слович Покажи, приведи... А мы уж не оставим на этом камня на камне... | Истина раскрывается при пристальном взгляде, что я и предлагаю сделать, причем беспристрастно. А то выглядет примерно так: вот есть у меня одна вещь, только я вам её не покажу и обсуждать её не хочу... Цитата: Посему повторю еще раз, Путь - он лично кажого, свой собственный. То есть - своими мыслями, своими руками, своими ногами. | Тогда зачем ты вообще отвечаешь на чьи-либо сообщения на этом форуме? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.04.2010, 14:11 | #2 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Слович Покажи, приведи... А мы уж не оставим на этом камня на камне... | Истина раскрывается при пристальном взгляде, что я и предлагаю сделать, причем беспристрастно. А то выглядет примерно так: вот есть у меня одна вещь, только я вам её не покажу и обсуждать её не хочу... Цитата: Посему повторю еще раз, Путь - он лично кажого, свой собственный. То есть - своими мыслями, своими руками, своими ногами. | Тогда зачем ты вообще отвечаешь на чьи-либо сообщения на этом форуме? | Ответ прост. По сути смысл этого ответа был заложен в данной теме. А именно - альтернатива (как здесь прозвучало это слово) устоявшимуся пониманию мира есть. И даже не альтернатива, ибо оттеннок этого слова затеняет основной смысл, а другой взгляд на вещи. И для этого нужно всего лишь подумать. Смысл агни йоги не втом, чтобы дать библизированные вещи, а в том чтобы человек научился думать и жить самостоятельно. | | | 20.04.2010, 14:39 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Слович Ответ прост. По сути смысл этого ответа был заложен в данной теме. А именно - альтернатива (как здесь прозвучало это слово) устоявшимуся пониманию мира есть. И даже не альтернатива, ибо оттеннок этого слова затеняет основной смысл, а другой взгляд на вещи. И для этого нужно всего лишь подумать. Смысл агни йоги не втом, чтобы дать библизированные вещи, а в том чтобы человек научился думать и жить самостоятельно. | А качество альтернативы не важно? Если один свой вариант обосновал, а другой просто обозначил свою альтернативу, не ответив на спорные по ней вопросы, то это нормально? Это достойная альтернатива? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.04.2010, 20:52 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Слович Ответ прост. По сути смысл этого ответа был заложен в данной теме. А именно - альтернатива (как здесь прозвучало это слово) устоявшимуся пониманию мира есть. И даже не альтернатива, ибо оттеннок этого слова затеняет основной смысл, а другой взгляд на вещи. И для этого нужно всего лишь подумать. Смысл агни йоги не втом, чтобы дать библизированные вещи, а в том чтобы человек научился думать и жить самостоятельно. | А качество альтернативы не важно? Если один свой вариант обосновал, а другой просто обозначил свою альтернативу, не ответив на спорные по ней вопросы, то это нормально? Это достойная альтернатива? | Я тоже всегда протестую против излишней однобокости взглядов. Этому так и или иначе посвящены почти все мои сообщения на этом форуме. Это вызывало жесточайшие споры. Но все равно я не стремлюсь к альтернативе ради альтернативы, но к альтернативе ради пользы, ради приближения к истине... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 20.04.2010, 14:42 | #5 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: ...зерна от плевел Цитата: Сообщение от Слович даже не альтернатива, ибо оттеннок этого слова затеняет основной смысл, а другой взгляд на вещи. И для этого нужно всего лишь подумать. Смысл агни йоги не втом, чтобы дать библизированные вещи, а в том чтобы человек научился думать и жить самостоятельно. | А почему Вы думаете, что другой взляд на вещи будет ближе к реальности или более полезен для данного человека? Думаю любой творческий человек может положа палец в рот сгенерировать собственную картину мироздания в той или иной мере проработанную. Из тех кто могут делать это интересно получаются фантасты. Погоня за собственным описанием всего и вся отчасти напоминает современных художников - вкуса не хватает, но есть страстная тяга к оригинальничанью и эпатажу. Добавлено через 12 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату И что мешает от перейти от слов к делу? | Дык, я всегда стремлюсь удостовериться, что говорим на одном языке))) Последний раз редактировалось Хоббит, 20.04.2010 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:55. |