| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.04.2010, 17:34 | #1 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Иваэмон По отношению большинства здешних форумчан к трагедии братского народа вижу, что вам не то что до понимания Пути Сердца - до простого сострадания и участия далеко, как до Луны. Ваши сердца заполнены тьмой, и ваши разговоры здесь про карму - чистое лицемерие. Как и воображение себя на пути служения - со злобой в сердце. Вначале надо быть просто людьми. Вот такими хотя бы, как эти москвичи, несущие сегодня цветы к польскому посольству в Москве. Вам до них, похоже, очень далеко. | . Не большинство, а актившинство. Если я был бы судья, я бы тоже вынес свой приговор этому актившинству., но.. У Цвейга есть новелла по мотивам Бхагават -Гиты. "Глаза извечного брата" .В ней герой бьется в полной темноте со своим врагом, ненавидя и презирая он убивает его. Но когда наступает рассвет - видит, что убил своего брата - любимого и единственного. Что нужно сделать, чтобы в"темноте" узнать своего брата? Я свой ответ нашел. __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. | | | 11.04.2010, 18:09 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Танец Если я был бы судья, я бы тоже вынес свой приговор этому актившинству., но.. | Согласен. Но иногда надо сказать и другие слова - чтобы хоть на какое-то время прекратить вакханалию и заставить людей помолчать и подумать. | | | 11.04.2010, 18:24 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Танец Если я был бы судья, я бы тоже вынес свой приговор этому актившинству., но.. | Согласен. Но иногда надо сказать и другие слова - чтобы хоть на какое-то время прекратить вакханалию и заставить людей помолчать и подумать. | Что ж вы не молчите? | | | 11.04.2010, 18:59 | #4 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Россия - Польша А Горбачев порождения умников маргиналов...При всем моём уважении ко всем участникам форума. Эта зараза (умничАние) все больше и больше здесь распространяется. __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. | | | 11.04.2010, 19:24 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Со всей России раздаются телефонные звонки на «горячую линию» администрации Смоленской области в связи с катастрофой самолета президента Польши Леха Качиньского. «Только сегодня с 6 утра до 18.00 мск зафиксировано более 300 звонков», - рассказала дежурная «горячей линии» Марина Кобелева.По словам дежурной, «география звонков - от Москвы до Махачкалы, Санкт-Петербурга, Приморского края, Новороссийска, Волгограда, Западной Сибири и других городов». В основном это - «слова соболезнования». В то же время люди говорят, что «готовы предоставить и материальную помощь родственникам погибших, кто приедет в Смоленск». ИТАР-ТАСС | http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/04/11/n_1481814.shtml Взаимное прощение обид и окончательное примирение двух наций может состояться только благодаря вот таким актам доброй воли. Они ломают лед в отношениях и утепляют их. Надеюсь, что случившаяся трагедия, а также планируемый мемориал погибшим в Смоленске будет способствовать именно такому повороту настроений в массе людей - как русских, так и поляков. И меня очень радует, что, похоже, российские власти делают все возможное в этом направлении. Цитата: Монумент в память о погибших президенте Польши и его окружении может появиться в Смоленске, сообщил представитель областной администрации. «Вопрос о монументе необходимо обсуждать и с польской стороной, пока этот конкретный вопрос не поднимался. Но на месте крушения самолета уже установлен памятный камень, куда возлагаются цветы», - добавил он. Представитель администрации также сообщил, что при установке монумента могут возникнуть сложности из-за того, что аэродром, на территорию которого упал самолет, является военным. «Но что-то для увековечения должно появиться в Смоленске», - добавил собеседник. | http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/04/11/n_1481798.shtml Последний раз редактировалось Иваэмон, 11.04.2010 в 19:30. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 11.04.2010, 20:08 | #6 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Поляков жалко. Искренние соболезнования семьям погибших.Предположу один из сценариев дальнейшего развития отношений- поляки начнут разбирать постороенную ими стену, отношения потеплеют.Простые поляки уже разочарованы вхождением в европейское содружество в роли донора рабочей силой для обслуживания стареющего населения стран западной европы.Траур во многих странах обьявленный чиновниками этих стран лишний раз доказывает тот факт что чиновники разных стран это одна нация , а народы этих стран разные нации.Что то не скорбели эти евролицемеры по разбившемуся российскому самолёту с детьми. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Mirvam за это сообщение. | | 11.04.2010, 22:20 | #7 | Banned Рег-ция: 08.03.2010 Сообщения: 95 Благодарности: 1 Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Россия - Польша Цитата: Сообщение от Mirvam поляки начнут разбирать постороенную ими стену, отношения потеплеют | Бывший командующий 36-м авиаполком ВВС Польши Томаш Петржак в интервью польскому телеканалу TVN24 заявил, что, по его данным, командир экипажа Ту-154 Аркадиуш Протасюк заходил на посадку только один раз, а разбился во время маневра. При этом президент Польши Лех Качиньский вряд ли мог требовать от пилота идти на смертельный риск, а вот российские диспетчеры, по мнению Петржака, дали нечеткие команды. http://news.rambler.ru/Russia/head/5977966/ | | | 11.04.2010, 18:16 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Танец Цитата: Сообщение от Иваэмон По отношению большинства здешних форумчан к трагедии братского народа вижу, что вам не то что до понимания Пути Сердца - до простого сострадания и участия далеко, как до Луны. Ваши сердца заполнены тьмой, и ваши разговоры здесь про карму - чистое лицемерие. Как и воображение себя на пути служения - со злобой в сердце. Вначале надо быть просто людьми. Вот такими хотя бы, как эти москвичи, несущие сегодня цветы к польскому посольству в Москве. Вам до них, похоже, очень далеко. | . Не большинство, а актившинство. Если я был бы судья, я бы тоже вынес свой приговор этому актившинству., но.. У Цвейга есть новелла по мотивам Бхагават -Гиты. "Глаза извечного брата" .В ней герой бьется в полной темноте со своим врагом, ненавидя и презирая он убивает его. Но когда наступает рассвет - видит, что убил своего брата - любимого и единственного. Что нужно сделать, чтобы в"темноте" узнать своего брата? Я свой ответ нашел. | Хорошая новелла Стефана Цвейга. К сожалению, не читал. И приходится признаься, что во многом он прав. Чаще всего удары сюплются именно на братьев. Но я в этой связи почему-то вспоминаю М.С. Горбачёва, который говорил о новом мышлении, а потом взял да распустил Варшавкий блок, понадеясь, что на то, что и НАТО самораспустится. Сегодня - уже иное время и Варшава намерена разместить на своей территории американские Першинги... Так что давайте свои вещи называть своими именами. А то самокритика и самоедство хороши тогда, когда покояние общее. И сдаётся мне порой, что поутру хотят узнать в погибшем брате именно нас. | | | 11.04.2010, 18:51 | #9 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от migrant Так что давайте свои вещи называть своими именами. А то самокритика и самоедство хороши тогда, когда покояние общее. И сдаётся мне порой, что поутру хотят узнать в погибшем брате именно нас. | Что мне сказать? Об чем мне в очередной раз промолчать? Если в погибшем брате узнают нас - значит мы оказались слабы. Как сказал один "Брат-2" - Сила в Правде. А правда в том, что сострадание или есть или его нет. Избирательность здесь неуместна. Правда в том, что можно убить тысячи человек и остаться человеком, а можно словами о миролюбии погубить мир и свою душу. Правда в том, что жизнь свою человек должен поставить так, что его страну невозможно поставить экономическим лохотроном на колени. Правда в том чтобы видеть, что происходит в действительности, а не то что хочется.... __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:39. |