| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.04.2010, 21:45 | #1 | Рег-ция: 14.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 54 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Об Абсолютно Бесконечном Цитата: Сообщение от Кайвасату Кто Вам сказал ... | Я способен мыслить самостоятельно. Цитата: Сообщение от Кайвасату ... что жизнь, любовь, свобода - формы | (1) См. выше. (2) В некоторых кружках существует именно такой консенсус. (3) Я так захотел определить. Вполне легитимно кстати, например так можно рассуждать о зелёности. Последний раз редактировалось N.L., 08.04.2010 в 21:47. | | | 09.04.2010, 12:25 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Об Абсолютно Бесконечном Цитата: Сообщение от Fr. J.D. Цитата: Сообщение от Кайвасату Кто Вам сказал ... | Я способен мыслить самостоятельно. | Фраза "с чего Вы взяли?" Вас больше устроит? Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату ... что жизнь, любовь, свобода - формы | (1) См. выше. (2) В некоторых кружках существует именно такой консенсус. (3) Я так захотел определить. Вполне легитимно кстати, например так можно рассуждать о зелёности. | [/quote] Зелёность также ограничена, как и свобода А значит все они не беспредельны... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.04.2010, 16:06 | #3 | Рег-ция: 14.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 54 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Об Абсолютно Бесконечном Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Fr. J.D. Цитата: Сообщение от Кайвасату Кто Вам сказал ... | Я способен мыслить самостоятельно. | Фраза "с чего Вы взяли?" Вас больше устроит? | Да. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Fr. J.D. Цитата: Сообщение от Кайвасату ... что жизнь, любовь, свобода - формы | (1) См. выше. (2) В некоторых кружках существует именно такой консенсус. (3) Я так захотел определить. Вполне легитимно кстати, например так можно рассуждать о зелёности. | Зелёность также ограничена, как и свобода А значит все они не беспредельны... | Рассматриваемые Формы не Беспредельны, но Бесконечны [которое является иной категорией]. Было предложено что Беспредельное должно являться синонимом Абсолютно Бесконечного [но не Бесконечного]. Последний раз редактировалось N.L., 09.04.2010 в 16:10. Причина: пояснения | | | | Этот пользователь сказал Спасибо N.L. за это сообщение. | | 10.04.2010, 14:46 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Об Абсолютно Бесконечном Цитата: Сообщение от Fr. J.D. Рассматриваемые Формы не Беспредельны, но Бесконечны [которое является иной категорией]. Было предложено что Беспредельное должно являться синонимом Абсолютно Бесконечного [но не Бесконечного]. | Опять я вижу слов игру, Единое понятье выражающих __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.04.2010, 15:14 | #5 | Рег-ция: 14.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 54 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Об Абсолютно Бесконечном Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Fr. J.D. Рассматриваемые Формы не Беспредельны, но Бесконечны [которое является иной категорией]. Было предложено что Беспредельное должно являться синонимом Абсолютно Бесконечного [но не Бесконечного]. | Опять я вижу слов игру, Единое понятье выражающих | Беспредельность это фундаментально иной тип бесконечности. __________________ Только лишь Беспредельное может быть источником Конечного. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо N.L. за это сообщение. | | 11.04.2010, 19:39 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Об Абсолютно Бесконечном Цитата: Сообщение от Fr. J.D. Беспредельность это фундаментально иной тип бесконечности. | Так покажите ж мне отличье предела от конца. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.04.2010, 21:38 | #7 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: 1962 г. 436. (Сент. 20). Беспредельность вмещает в себя все. Неподвижных в пространстве тел нет. Все находится в постоянном движении. Звезда может потухнуть давно и исчезнуть, но луч ее света несется в бесконечном пространстве, являя собою узор всей ее жизни от зарождения этого небесного тела и до конца. Этими узорами пространственных рекордов наполнен весь Космос. Каждый узор представляет собою историю жизни данного пространственного тела. Такие же узоры рисует в пространстве и дух человека. Каждое воплощение в плотном мире оставляет после себя подобный узор или фильму. Точно так же и каждое небесное тело, выявляясь или воплощаясь в плотной форме, оставляет после себя фильму своего плотного существования. Эти узоры несутся в пространстве, образуя рекорды всего, что когда-либо было явлено в плотном мире. Но человек и планета, кроме видимого аспекта своего временного бытия, имеют еще и невидимый, более продолжительный. Сферы незримости имеют такое же отношение к плотным, как миры высших измерений к трехмерному миру. Бесконечен плотный аспект видимого мира, или вселенной, но безмерно превышает его Беспредельность, в которой видимый, плотный аспект ее является только разрезом, разрезом, взятым во времени. Узоры в пространстве планет вневременны, но могут быть представлены в виде пространственного тела высших измерений, протянутого из далекого прошлого в бесконечное будущее. Можно представить себе такой узор умершей и исчезнувшей планеты существующим в Беспредельности и являющим собою рекорды всей ее жизни и в плотных, и в невидимых формах....... | __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:52. |