| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.04.2010, 01:33 | #1 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | И снова о Гранях Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Иваэмон тем более что это оффтоп | Цитата: Сообщение от Кайвасату Я ж сказал, что именно эта тема вызовет споры, а не Бейли  | ничего страшного.. собрал все споры (начиная с 2003 года) в одну тему.. читайте, наслаждайтесь.. | Не все, есть ещё Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" Совсем даже не удивляет, что в такой день кого то пузырит. Цитата: Сообщение от Фильтрующий Я лишь фильтрую для себя личностный окрас записей Абрамова. И тогда они вполне читабельны и полезны... 02.04.2010 13:49 | Потрясающая самооценка. Себя "фильтровать" для начала научиться надо, читабельный Вы наш. Ледбитеров поменьше изучать и цитировать , тогда и тексты Махабгарана дойдут до сердца, не утопившись в извилинах ума. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 03.04.2010, 08:31 | #2 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги За последнии 15 лет я встречал много людей которые "благодаря" "Граням" плавно уходили от Агни Йоги и тех кто приходили. Первых к сожалению было намного больше. Но приход и уход- нормальный процесс. Антирериховское значение "Граней" сильно преувеличено. За ближайшие 30 лет, что мне осталось жить, дай Бог хоть как то Агни Йогу освоить... На остальное -жаль время. Запрещать- не стоит, у каждого свой выбор. Последний раз редактировалось Евгений Юрьевич, 03.04.2010 в 08:32. | | | 03.04.2010, 12:10 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич За последнии 15 лет я встречал много людей которые "благодаря" "Граням" плавно уходили от Агни Йоги | Плавно уходили - это переставали читать или начинали отвергать сами тексты и их источник? Наверное, первое, со вторым лично никогда не сталкивался. Давайте посмотрим на это с другой стороны: я встречал кучу людей, которые после знакомства с текстами книг АЙ впоследствии уходили - кто в православие, кто в буддизм, кто в "Русские Веды", еще куда-то... почему? Очевидно, это было не их... несозвучно, непонятно. Если тексты Абрамова человеку более созвучны, а тексты книг АЙ - менее, так не лучше ли для него, чтобы он все-таки читал Абрамова? Читал, применял, развивался, очищался, а не шаманил со свастикой... - глядишь, потом опять к текстам АЙ потянется. Последний раз редактировалось Иваэмон, 03.04.2010 в 12:13. | | | 03.04.2010, 13:55 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Иваэмон ...я встречал кучу людей, которые после знакомства с текстами книг АЙ впоследствии уходили - кто в православие, кто в буддизм, кто в "Русские Веды", еще куда-то... почему? Очевидно, это было не их... несозвучно, непонятно. Если тексты Абрамова человеку более созвучны, а тексты книг АЙ - менее, так не лучше ли для него, чтобы он все-таки читал Абрамова? Читал, применял, развивался, очищался, а не шаманил со свастикой... - глядишь, потом опять к текстам АЙ потянется. | Давайте поглядим на этот вопрос совершенно с другой стороны. Примерно в начале 90-х для России наступило необычное время. Некогда идеологически монолитная масса советского народа устремилась к двум противоположностям: одна в сторону бандитизма, рэкета, мутного бизнеса и т.д. Другая устремилась в сторону духовности. Опять ожили полуразрушенные храмы, неожиданно увеличилось количество прихожан церквей и рядом с молящейся старушкой встали даже добрые молодцы, на полках книжных магазинов появились Агни Йога, Блаватская, Ошо, а также другая и разношёрстная эзотерическая литератур. Более того, даже властная элита стояла на молебнах перед телдекамерами. Но проходило время, и первичный духовно-религиозный настрой и интерес стал угасать. Люди, занятые ежедневными проблемами, а порой и под влиянием каких-то серьёзных событий в личной жизни, раз от раза стали отходить от поиска божественного в себе и во внешнем мире. Интерес к посещению церковных служб, эзотерическим учениям – стал у народа ослабевать. С точки зрения астрологии – этот момент можно объяснить как появление напряжённых транзитных аспектов к Нептуну. Как этот отход от первоначального импульса отражался на людях, то есть в реальной жизни? Ну, например, знал я людей, которые ходили в церковь и стеснялись этого. А также были и такие, кто увлёкся, допустим, Учением Шри Ауробиндо, Агни Йогой только потому, что этими же вопросами увлеклись друзья, то есть собственной тяги не было, а было увлечение «за компанию». А кому-то было интересно, но не настолько глубоко, чтобы переходить на вегетарианскую пищу, принимать для себя иные ограничения. Ну и были какие-то чисто бытовые причины, встречались мне и такие, кто ушёл только потому что в кругу приверженцев Учения кто-нибудь его раздражал… То есть личные мотивы. И вот таким вот образом напряжённые аспекты Нептуна постепенно отсеивали такой вот попутный народ. Точно так же, как отсеивается зерно от плевел. И слабые, неокрепшие в духе зёрна – порой просто уходили от потери внутренней созвучности. Слишком мало внутренних сил их удерживало от божественного. Всё честно и без претензий. | | | 03.04.2010, 16:42 | #5 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | отсутствие ритма изучения Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич За последнии 15 лет я встречал много людей которые "благодаря" "Граням" плавно уходили от Агни Йоги | Плавно уходили - это переставали читать или начинали отвергать сами тексты и их источник? Наверное, первое, со вторым лично никогда не сталкивался. Давайте посмотрим на это с другой стороны: я встречал кучу людей, которые после знакомства с текстами книг АЙ впоследствии уходили - кто в православие, кто в буддизм, кто в "Русские Веды", еще куда-то... почему? Очевидно, это было не их... несозвучно, непонятно. ....... | Мне кажется дело не только в отсутствии созвучия. Мне тоже приходилось наблюдать подобное, но....присмотревшись к делам и жизни данного человека можно увидеть, что как не применял человек в реальной жизни указы из Учения Живой Этики или Граней АЙ , точно так же он не обременял себя впоследствии дисциплиной православия или же буддизма. То есть человек не изменился сам, но поменял внешнюю вывеску своего псевдо устремления. Выводы , как вы понимаете сделать не сложно. Людям хочется изменяться не наступая на горло самому себе, но так не бывает((. Камень преткновения имхо всегда есть и будет отсутствие дисциплины(ритма) в труде и творчестве каждого дня. Намного проще поменять книжки, нежели попытаться применить что то из них ежедневно без пропусков. Получаются круги, кружки, кружищи, но увы не спирали восхождения. С другой стороны мне известен случай вполне достойного перехода в буддизм. Считаю это совершенно нормальным явлением, тем более человек лишь листал АЙ, а не занимался серьезно. Лучше усердно трудиться на своем месте, чем надорваться на другом, не вместив и , как следствие возненавидев всех и вся, выливать помои собственных заблуждений на окружающие свободные уши. Знакомая история, верно? Потому не будем винить Учение Христа , АЙ, Грани или Теософию в заблуждениях человеческих и в совершенно объяснимых земных желаниях помягче лечь и послаще спать. Свобода выбора - Дар Богов. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . Последний раз редактировалось Tef, 03.04.2010 в 16:43. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tef за это сообщение. | | 04.04.2010, 15:42 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Что защищаете друзья и от кого? Важнее имя Вам иль положения Ученья? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.04.2010, 15:59 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Кайвасату Что защищаете друзья и от кого? Важнее имя Вам иль положения Ученья? | Принимающие Имя, принимают Учение Отвергающие Имя, отвергают Учение. Понимать надо. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 04.04.2010, 20:16 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги У меня мнение простое: записи Граней говорят сами за себя независимо от восприятия кем либо их Проводника и соавтора. Но каждый решает сам. Грани не являются заменой Учения, Н.Д. Спирина - ученица Б.Н. Абрамова неоднократно это говорила. Если кто-то рассматривает их как отдельное Учение или замену Живой Этики - это его личное ошибочное мнение. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 04.04.2010, 21:23 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Кайвасату, Вам бы стихи писать, а не йогой заниматься, что не строка, то белый стих, Шекспир рождается, друзья | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 08.04.2010, 11:56 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Michael У меня мнение простое: записи Граней говорят сами за себя независимо от восприятия кем либо их Проводника и соавтора. Но каждый решает сам. Грани не являются заменой Учения, Н.Д. Спирина - ученица Б.Н. Абрамова неоднократно это говорила. Если кто-то рассматривает их как отдельное Учение или замену Живой Этики - это его личное ошибочное мнение. | Никогда не понимала как можно считать иначе. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 04.04.2010, 23:43 | #11 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от manihara Принимающие Имя, принимают Учение Отвергающие Имя, отвергают Учение. Понимать надо. | Не этому учила Агни-йога... Приоритет Вы формы утверждаете над сутью, Рождается так догма, неподвижность и в итоге смерть... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.04.2010, 11:15 | #12 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Кайвасату Что защищаете друзья и от кого? Важнее имя Вам иль положения Ученья? | Я терплю, Имя Мое поносят, дела извращают и разрушают, Чужими руками щит Мой нарушают, но корни Новой расы крепнут. Зов.Вл.М. **************** ЕИР называла Владыку - Великое Сердце. **************** __________________________________________________ _ Ты имя написал не с главной буквы Вопрос свой задаешь зачем? Слукавил как всегда Иль честен был? Пусть небеса тебя рассудят Я же посмею лишь напомнить сударь Слова Великого Учителя, что миром Сердца правит: "А Я терплю, И Имя зло Мое поносят, Разрушены дела, и извращением Земля полна, Чужие руки щит Мой нарушают, Но крепнут корни Новой расы... То Мой народ растет прекрасный..." Так что за Имя ты произнесешь когда твой срок прийдет? Полезен в будущем лишь тот Кто в настоящем главное поймет: Что Имя в сердце главный корень Что Воля Сердцу отдана И что Любовь у нас Одна. PS ... Не буду отвлекать вас От дел "насущных Архиважных" Пока....  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.04.2010 в 11:25. | | | 08.04.2010, 11:59 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Кайвасату Что защищаете друзья и от кого? Важнее имя Вам иль положения Ученья? | Я терплю, Имя Мое поносят, дела извращают и разрушают, Чужими руками щит Мой нарушают, но корни Новой расы крепнут. Зов.Вл.М. **************** ЕИР называла Владыку - Великое Сердце. **************** | Не вижу в сих словах ответа на вопрос я. Важнее всё же что: Учение иль имя? Да и об имени каком я говорил, Владыки разве? И что конкретно говорил? Цитата: Ты имя написал не с главной буквы | Кто правильней из нас владеет русским языком? Однако же слова твои ответ дают ярчайший На вышезаданный вопрос. Теперь мне ясно, что тебе важнее имя, А значит форма...суть не так тебе важна... Цитата: Слукавил как всегда Иль честен был? Пусть небеса тебя рассудят Я же посмею лишь напомнить сударь | Коль небесам меня судить ты предлагаешь, Зачем берёшь, как будто незаметно, себе их роль? PS Есть грани вашего сознанья, Которые не позволяют видеть ясно. Под их воздествием реальность Вы видите совсем другой... Сказал "не все я записи считаю от Владыки", а слышат "все они не от Него" сказал, "не означает это ложного ученья", а слышат "раз не от Владыки - всё враньё"... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 08.04.2010 в 12:11. | | | 03.04.2010, 08:49 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: И снова о Гранях Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Иваэмон тем более что это оффтоп | Цитата: Сообщение от Кайвасату Я ж сказал, что именно эта тема вызовет споры, а не Бейли  | ничего страшного.. собрал все споры (начиная с 2003 года) в одну тему.. читайте, наслаждайтесь.. | Не все, есть ещё Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" | | | | 03.04.2010, 20:55 | #15 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: И снова о Гранях Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от Фильтрующий Я лишь фильтрую для себя личностный окрас записей Абрамова. И тогда они вполне читабельны и полезны... 02.04.2010 13:49 | Потрясающая самооценка.  | Лишь Вами я свою оценку вижу здесь. А говорил лишь то, как дело обстоит. Цитата: Себя "фильтровать" для начала научиться надо, читабельный Вы наш. | Совет я разве спрашивал у Вас? В ученики быть может к Вас просился? Ненужные дары примите в тот же час. Чтоб тем, быть может, ум Ваш просветился... Цитата: Ледбитеров поменьше изучать и цитировать , тогда и тексты Махабгарана дойдут до сердца, не утопившись в извилинах ума. | О чём Вы говорите - не пойму. Ведь первого из сих Особо не читал и не гаголил, С вторым, простите, вообще я не знаком. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.04.2010, 22:32 | #16 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | И снова о Гранях Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Ледбитеров поменьше изучать и цитировать , тогда и тексты Махабгарана дойдут до сердца, не утопившись в извилинах ума. | О чём Вы говорите - не пойму. Ведь первого из сих Особо не читал и не гаголил, С вторым, простите, вообще я не знаком. | Потрясающе. Кайвасату именно в своих трудах, которые выложены на вашем сайте вы не единожды ссылаетесь на Ледбитера,как авторитета, так к чему закатывать глаза непонимания. А Махабгаран и есть Абрамов, но меня конечно же не удивляет, что вы не в курсе. Видно фильтр сработал Цитата: 1961 г. 022. (Янв. 18.). Махабгаран – кем ты был в поединке. Рассеку сознание твое на две области: света и тени, дабы знал, что от вечного в тебе и что от временного. Борьба между ними сильна. Любите Меня и удвоите силу области Света. Сын Мой, прошлое преодолевается настоящим, а настоящее будущим. Именем Майтрейи утверждается будущее. Сила будущего в отказе от настоящего и от власти его над сознанием. | __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 04.04.2010, 14:19 | #17 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: И снова о Гранях Цитата: Сообщение от Tef Потрясающе. Кайвасату именно в своих трудах, которые выложены на вашем сайте вы не единожды ссылаетесь на Ледбитера,как авторитета, так к чему закатывать глаза непонимания.  | В одном единственно вопросе делал это я, За что не стыдно мне и ныне. И многим это не считаю я совсем. "Вы видели, как ручей обращается в мощный поток, если он принимает в себя все водопады и все струи потоков, претворяя в свою волну. Также для йога нет знания худого и хорошего, он впитывает в себя всякое знание и находит полезность всему. Нужно приучить себя к претворению всех знаний. Какую область можем считать ниже себя? Как можем хранить уверенность, если сами отталкиваем нужный материал?" (Агни-Йога, 234). Цитата: А Махабгаран и есть Абрамов, но меня конечно же не удивляет, что вы не в курсе. Видно фильтр сработал | Единственный отрывой я нашел, Где это слово прозвучало. Но оттого не стало мне ясней, Что слово же сие обозначало... А потому сказал о незнакомстве Вам. Быть может знаетет поболее об этом слове? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.04.2010, 11:52 | #18 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: И снова о Гранях Пусть не смущают ум и сердце чужой талант вирши писать Быть перед богом честным Труднее во сто крат  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.04.2010 в 11:54. | | | 08.04.2010, 12:05 | #19 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: И снова о Гранях Цитата: Сообщение от абрикос Пусть не смущают ум и сердце чужой талант вирши писать Быть перед богом честным Труднее во сто крат  | Труднее же того От пагубной привычки отказаться Других судить... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.04.2010, 14:30 | #20 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: И снова о Гранях Цитата: Сообщение от Tef Кайвасату именно в своих трудах | Пора уж прекразать жить прошлым, Tef. Меня и те труды ни год, ни три уж разделяют. Их автор Манас был еще тогда Меня ж минута каждая преображает... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |