| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.04.2010, 14:07 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Кайвасату Но в целом - да, я считаю, что далеко не все записи Абрамова, претендующие на прямую речь Владыки, есть влова Владыки. И это, на мой взгляд, можно без труда вывести из анализа Граней, проследив взаимосвязь парадигмы Абрамова как личности с излагаемыми тезисами (тесная завязанность на христианство, нарочитая конфронтация добра изла в отличие от мягкого подхода АЙ, понимающео относительность этих явлений, и д.р....). | Для меня, наоборот, странно было бы иметь в его записях еще одно издание АЙ с тем же стилем изложения, с теми же смысловыми акцентами и с той же лексикой... ни один из перечисленных выше фактов не дает мне усомниться в том, что тектсы "Граней", которые были опубликованы, неоднородны и имеют разное происхождение. Кстати, очень похожий вывод делают некоторые теософы, сравнивая тексты АЙ и ТД. "Не может быть, чтоб это дал один учитель!" - восклицают они. Но переубеждать ни их, ни вас не хочу, тем более что это оффтоп и мы почему-то ушли от темы Бейли к теме Абрамова)))) | | | 02.04.2010, 14:31 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Иваэмон Для меня, наоборот, странно было бы иметь в его записях еще одно издание АЙ с тем же стилем изложения, с теми же смысловыми акцентами и с той же лексикой... | Согласен. Но в этом смысле стилизация под агни-йогу и лексика Агни-йоги как раз таки присутствует. В общем это именно грани - грани Учения, отразившиеся в сознании Абрамова. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.04.2010, 16:26 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги об Алисе Бейли Цитата: Сообщение от Иваэмон тем более что это оффтоп | Цитата: Сообщение от Кайвасату Я ж сказал, что именно эта тема вызовет споры, а не Бейли  | ничего страшного.. собрал все споры (начиная с 2003 года) в одну тему.. читайте, наслаждайтесь.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.04.2010, 01:33 | #4 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | И снова о Гранях Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Иваэмон тем более что это оффтоп | Цитата: Сообщение от Кайвасату Я ж сказал, что именно эта тема вызовет споры, а не Бейли  | ничего страшного.. собрал все споры (начиная с 2003 года) в одну тему.. читайте, наслаждайтесь.. | Не все, есть ещё Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" Совсем даже не удивляет, что в такой день кого то пузырит. Цитата: Сообщение от Фильтрующий Я лишь фильтрую для себя личностный окрас записей Абрамова. И тогда они вполне читабельны и полезны... 02.04.2010 13:49 | Потрясающая самооценка. Себя "фильтровать" для начала научиться надо, читабельный Вы наш. Ледбитеров поменьше изучать и цитировать , тогда и тексты Махабгарана дойдут до сердца, не утопившись в извилинах ума. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 03.04.2010, 08:31 | #5 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги За последнии 15 лет я встречал много людей которые "благодаря" "Граням" плавно уходили от Агни Йоги и тех кто приходили. Первых к сожалению было намного больше. Но приход и уход- нормальный процесс. Антирериховское значение "Граней" сильно преувеличено. За ближайшие 30 лет, что мне осталось жить, дай Бог хоть как то Агни Йогу освоить... На остальное -жаль время. Запрещать- не стоит, у каждого свой выбор. Последний раз редактировалось Евгений Юрьевич, 03.04.2010 в 08:32. | | | 03.04.2010, 12:10 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич За последнии 15 лет я встречал много людей которые "благодаря" "Граням" плавно уходили от Агни Йоги | Плавно уходили - это переставали читать или начинали отвергать сами тексты и их источник? Наверное, первое, со вторым лично никогда не сталкивался. Давайте посмотрим на это с другой стороны: я встречал кучу людей, которые после знакомства с текстами книг АЙ впоследствии уходили - кто в православие, кто в буддизм, кто в "Русские Веды", еще куда-то... почему? Очевидно, это было не их... несозвучно, непонятно. Если тексты Абрамова человеку более созвучны, а тексты книг АЙ - менее, так не лучше ли для него, чтобы он все-таки читал Абрамова? Читал, применял, развивался, очищался, а не шаманил со свастикой... - глядишь, потом опять к текстам АЙ потянется. Последний раз редактировалось Иваэмон, 03.04.2010 в 12:13. | | | 03.04.2010, 13:55 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Иваэмон ...я встречал кучу людей, которые после знакомства с текстами книг АЙ впоследствии уходили - кто в православие, кто в буддизм, кто в "Русские Веды", еще куда-то... почему? Очевидно, это было не их... несозвучно, непонятно. Если тексты Абрамова человеку более созвучны, а тексты книг АЙ - менее, так не лучше ли для него, чтобы он все-таки читал Абрамова? Читал, применял, развивался, очищался, а не шаманил со свастикой... - глядишь, потом опять к текстам АЙ потянется. | Давайте поглядим на этот вопрос совершенно с другой стороны. Примерно в начале 90-х для России наступило необычное время. Некогда идеологически монолитная масса советского народа устремилась к двум противоположностям: одна в сторону бандитизма, рэкета, мутного бизнеса и т.д. Другая устремилась в сторону духовности. Опять ожили полуразрушенные храмы, неожиданно увеличилось количество прихожан церквей и рядом с молящейся старушкой встали даже добрые молодцы, на полках книжных магазинов появились Агни Йога, Блаватская, Ошо, а также другая и разношёрстная эзотерическая литератур. Более того, даже властная элита стояла на молебнах перед телдекамерами. Но проходило время, и первичный духовно-религиозный настрой и интерес стал угасать. Люди, занятые ежедневными проблемами, а порой и под влиянием каких-то серьёзных событий в личной жизни, раз от раза стали отходить от поиска божественного в себе и во внешнем мире. Интерес к посещению церковных служб, эзотерическим учениям – стал у народа ослабевать. С точки зрения астрологии – этот момент можно объяснить как появление напряжённых транзитных аспектов к Нептуну. Как этот отход от первоначального импульса отражался на людях, то есть в реальной жизни? Ну, например, знал я людей, которые ходили в церковь и стеснялись этого. А также были и такие, кто увлёкся, допустим, Учением Шри Ауробиндо, Агни Йогой только потому, что этими же вопросами увлеклись друзья, то есть собственной тяги не было, а было увлечение «за компанию». А кому-то было интересно, но не настолько глубоко, чтобы переходить на вегетарианскую пищу, принимать для себя иные ограничения. Ну и были какие-то чисто бытовые причины, встречались мне и такие, кто ушёл только потому что в кругу приверженцев Учения кто-нибудь его раздражал… То есть личные мотивы. И вот таким вот образом напряжённые аспекты Нептуна постепенно отсеивали такой вот попутный народ. Точно так же, как отсеивается зерно от плевел. И слабые, неокрепшие в духе зёрна – порой просто уходили от потери внутренней созвучности. Слишком мало внутренних сил их удерживало от божественного. Всё честно и без претензий. | | | 03.04.2010, 16:42 | #8 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | отсутствие ритма изучения Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич За последнии 15 лет я встречал много людей которые "благодаря" "Граням" плавно уходили от Агни Йоги | Плавно уходили - это переставали читать или начинали отвергать сами тексты и их источник? Наверное, первое, со вторым лично никогда не сталкивался. Давайте посмотрим на это с другой стороны: я встречал кучу людей, которые после знакомства с текстами книг АЙ впоследствии уходили - кто в православие, кто в буддизм, кто в "Русские Веды", еще куда-то... почему? Очевидно, это было не их... несозвучно, непонятно. ....... | Мне кажется дело не только в отсутствии созвучия. Мне тоже приходилось наблюдать подобное, но....присмотревшись к делам и жизни данного человека можно увидеть, что как не применял человек в реальной жизни указы из Учения Живой Этики или Граней АЙ , точно так же он не обременял себя впоследствии дисциплиной православия или же буддизма. То есть человек не изменился сам, но поменял внешнюю вывеску своего псевдо устремления. Выводы , как вы понимаете сделать не сложно. Людям хочется изменяться не наступая на горло самому себе, но так не бывает((. Камень преткновения имхо всегда есть и будет отсутствие дисциплины(ритма) в труде и творчестве каждого дня. Намного проще поменять книжки, нежели попытаться применить что то из них ежедневно без пропусков. Получаются круги, кружки, кружищи, но увы не спирали восхождения. С другой стороны мне известен случай вполне достойного перехода в буддизм. Считаю это совершенно нормальным явлением, тем более человек лишь листал АЙ, а не занимался серьезно. Лучше усердно трудиться на своем месте, чем надорваться на другом, не вместив и , как следствие возненавидев всех и вся, выливать помои собственных заблуждений на окружающие свободные уши. Знакомая история, верно? Потому не будем винить Учение Христа , АЙ, Грани или Теософию в заблуждениях человеческих и в совершенно объяснимых земных желаниях помягче лечь и послаще спать. Свобода выбора - Дар Богов. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . Последний раз редактировалось Tef, 03.04.2010 в 16:43. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tef за это сообщение. | | 04.04.2010, 15:42 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Что защищаете друзья и от кого? Важнее имя Вам иль положения Ученья? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.04.2010, 15:59 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Кайвасату Что защищаете друзья и от кого? Важнее имя Вам иль положения Ученья? | Принимающие Имя, принимают Учение Отвергающие Имя, отвергают Учение. Понимать надо. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 08.04.2010, 11:15 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от Кайвасату Что защищаете друзья и от кого? Важнее имя Вам иль положения Ученья? | Я терплю, Имя Мое поносят, дела извращают и разрушают, Чужими руками щит Мой нарушают, но корни Новой расы крепнут. Зов.Вл.М. **************** ЕИР называла Владыку - Великое Сердце. **************** __________________________________________________ _ Ты имя написал не с главной буквы Вопрос свой задаешь зачем? Слукавил как всегда Иль честен был? Пусть небеса тебя рассудят Я же посмею лишь напомнить сударь Слова Великого Учителя, что миром Сердца правит: "А Я терплю, И Имя зло Мое поносят, Разрушены дела, и извращением Земля полна, Чужие руки щит Мой нарушают, Но крепнут корни Новой расы... То Мой народ растет прекрасный..." Так что за Имя ты произнесешь когда твой срок прийдет? Полезен в будущем лишь тот Кто в настоящем главное поймет: Что Имя в сердце главный корень Что Воля Сердцу отдана И что Любовь у нас Одна. PS ... Не буду отвлекать вас От дел "насущных Архиважных" Пока....  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.04.2010 в 11:25. | | | 03.04.2010, 08:49 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: И снова о Гранях Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Иваэмон тем более что это оффтоп | Цитата: Сообщение от Кайвасату Я ж сказал, что именно эта тема вызовет споры, а не Бейли  | ничего страшного.. собрал все споры (начиная с 2003 года) в одну тему.. читайте, наслаждайтесь.. | Не все, есть ещё Размышления над текстами "Грани Агни Йоги" | | | | 03.04.2010, 20:55 | #13 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: И снова о Гранях Цитата: Сообщение от Tef Цитата: Сообщение от Фильтрующий Я лишь фильтрую для себя личностный окрас записей Абрамова. И тогда они вполне читабельны и полезны... 02.04.2010 13:49 | Потрясающая самооценка.  | Лишь Вами я свою оценку вижу здесь. А говорил лишь то, как дело обстоит. Цитата: Себя "фильтровать" для начала научиться надо, читабельный Вы наш. | Совет я разве спрашивал у Вас? В ученики быть может к Вас просился? Ненужные дары примите в тот же час. Чтоб тем, быть может, ум Ваш просветился... Цитата: Ледбитеров поменьше изучать и цитировать , тогда и тексты Махабгарана дойдут до сердца, не утопившись в извилинах ума. | О чём Вы говорите - не пойму. Ведь первого из сих Особо не читал и не гаголил, С вторым, простите, вообще я не знаком. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 03.04.2010, 22:32 | #14 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | И снова о Гранях Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Ледбитеров поменьше изучать и цитировать , тогда и тексты Махабгарана дойдут до сердца, не утопившись в извилинах ума. | О чём Вы говорите - не пойму. Ведь первого из сих Особо не читал и не гаголил, С вторым, простите, вообще я не знаком. | Потрясающе. Кайвасату именно в своих трудах, которые выложены на вашем сайте вы не единожды ссылаетесь на Ледбитера,как авторитета, так к чему закатывать глаза непонимания. А Махабгаран и есть Абрамов, но меня конечно же не удивляет, что вы не в курсе. Видно фильтр сработал Цитата: 1961 г. 022. (Янв. 18.). Махабгаран – кем ты был в поединке. Рассеку сознание твое на две области: света и тени, дабы знал, что от вечного в тебе и что от временного. Борьба между ними сильна. Любите Меня и удвоите силу области Света. Сын Мой, прошлое преодолевается настоящим, а настоящее будущим. Именем Майтрейи утверждается будущее. Сила будущего в отказе от настоящего и от власти его над сознанием. | __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 04.04.2010, 14:19 | #15 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: И снова о Гранях Цитата: Сообщение от Tef Потрясающе. Кайвасату именно в своих трудах, которые выложены на вашем сайте вы не единожды ссылаетесь на Ледбитера,как авторитета, так к чему закатывать глаза непонимания.  | В одном единственно вопросе делал это я, За что не стыдно мне и ныне. И многим это не считаю я совсем. "Вы видели, как ручей обращается в мощный поток, если он принимает в себя все водопады и все струи потоков, претворяя в свою волну. Также для йога нет знания худого и хорошего, он впитывает в себя всякое знание и находит полезность всему. Нужно приучить себя к претворению всех знаний. Какую область можем считать ниже себя? Как можем хранить уверенность, если сами отталкиваем нужный материал?" (Агни-Йога, 234). Цитата: А Махабгаран и есть Абрамов, но меня конечно же не удивляет, что вы не в курсе. Видно фильтр сработал | Единственный отрывой я нашел, Где это слово прозвучало. Но оттого не стало мне ясней, Что слово же сие обозначало... А потому сказал о незнакомстве Вам. Быть может знаетет поболее об этом слове? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.04.2010, 11:52 | #16 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: И снова о Гранях Пусть не смущают ум и сердце чужой талант вирши писать Быть перед богом честным Труднее во сто крат  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 08.04.2010 в 11:54. | | | 04.04.2010, 14:30 | #17 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: И снова о Гранях Цитата: Сообщение от Tef Кайвасату именно в своих трудах | Пора уж прекразать жить прошлым, Tef. Меня и те труды ни год, ни три уж разделяют. Их автор Манас был еще тогда Меня ж минута каждая преображает... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:34. |