| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.04.2010, 17:56 | #1 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от aurora О.Флоренский:. | aurora, очень замечательно, что вы поддерживаете те Идеи, которые составляют основу основ. Символ изумруда можно встретить во многих произведениях известных авторов, что, конечно же, подчеркивает его скрытый или эзотерический смысл и особую значимость. Не надо думать, что другие глупее и невежественнее, чем Вы. Не думаю, что истинные посвященные, о которых Вы, может быть, хотите сказать как о масонах, могли бы с таким пренебрежением, как Вы, говорить с человеком, упрекая его в невежестве. Истинные посвященные несут свет и знания всех Учений, поэтому назвать их в обычном понимании этого слова, масонами, не представляется возможным. И в Учении Храма часто упоминается «В Нашей Ложе», но это имеется ввиду не обычная экзотерическая масонская ложа, как Вы это понимаете. | | | 01.04.2010, 19:13 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от aurora О.Флоренский:. | aurora, ..... Не надо думать, что другие глупее и невежественнее, чем Вы. Не думаю, что истинные посвященные, о которых Вы, может быть, хотите сказать как о масонах, могли бы с таким пренебрежением, как Вы, говорить с человеком, упрекая его в невежестве. Истинные посвященные несут свет и знания всех Учений, поэтому назвать их в обычном понимании этого слова, масонами, не представляется возможным. И в Учении Храма часто упоминается «В Нашей Ложе», но это имеется ввиду не обычная экзотерическая масонская ложа, как Вы это понимаете. | Пока с таким пренебрежением говорите только Вы. Избрав этой мишенью слово "масон". Я не ставлю знак равенства между словом "посвящённый" и "масон". Не всякий посвящённый - масон, как не всякий последователь АЙ - агни-йог. Не надо утрировать! Надо научиться уважать чужое мнение. Я привожу цитаты Посвящённых. Мои заявления - не голословны. Вы - говорите от себя и в упор не хотите слушать даже ЕИР, те её слова, что есть истинные масоны а есть псевдомасоны. Вашу цитату из "Разоблачённой Изиды" - Ваш козырь, я покрыла этой же цитатой. Вы и этого не увидели? Не нам с Вами решать, как обстоит дело с Масонством в настоящую эпоху. Это я пытаюсь донести до сознания таких как Вы. Не в упрёк Вам это будет сказано. Надо больше знать . Подождём.  Последний раз редактировалось aurora, 01.04.2010 в 19:16. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 01.04.2010, 21:02 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от aurora ...Надо больше знать . | Надо. Совершенно верно. Да, масоны в недалёком прошлом были представителями европейской эзотерической школы, но... произошёл перелом. Более того, сказано, что Учитель был с розенкрейцерами до появления в нем Конрада, а какое лицо скрывалось под этим именем - известно. И отсюда вывод: исторически миссия масонов и розенкрейцеров была высокой, но сегодня это движение выродилось. И судя по тому, что эта ветвь чинила препятствия семье Рерихов, мы, к сожалению, не можем сегодня говорить о современном масонстве в положительном ключе. Извините, но "по делам" и суждение. Ниже приведу строк из книги ""Высокий Путь", сказанные в адрес масонов и розенкрейцеров: Цитата: Есть три организации в мире: первая - масоны, но она превратилась в надутую бутафорию; вторая - иезуиты, которая есть устой капитализма; третья - ламы, связанные по смыслу с коммунизмом. | Цитата: Победа этого года велика, ибо натиск был ужасен. Подумайте, ряд черных лож действовал безостановочно: ложа масонов, ложа католиков, ложа разрушителей Сущего, ложа противников Наших, ложа темных врагов собрались вместе, но неукоснительная деятельность ваша дала Нам радость разрушить козни вражеские. | Цитата: В ночь с 3 на 4 ноября видение Розенкрейцера, сопровождавшееся страшным телесным испугом, при совершенно спокойном сознании | Цитата: Первый вопрос, заданный Вадье, [из] публики был о Розенкрейцере. Урусвати, считай явления Розенкрейцера опасными. | Цитата: Учитель покинул Орден Розенкрейцеров после явления Конрада. | Цитата: Нужно принять меры против уловок розенкрейцеров. Сейчас они представляют организацию. Возможны наскоки от них. | Последний раз редактировалось Migrant, 01.04.2010 в 21:03. | | | 02.04.2010, 09:40 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от migrant Да, масоны в недалёком прошлом были представителями европейской эзотерической школы, но... произошёл перелом. Более того, сказано, что Учитель был с розенкрейцерами до появления в нем Конрада, а какое лицо скрывалось под этим именем - известно. | А где есть точная информация, кто скрывался под этим именем? Что-то мне нигде это не попадалось... (Сорри за оффтоп, но очень интересно это узнать..) Последний раз редактировалось Musiqum, 02.04.2010 в 09:50. | | | 01.04.2010, 21:04 | #5 | Рег-ция: 02.09.2007 Сообщения: 186 Благодарности: 60 Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Господа, чтобы расширить своё понимание исторического масонства, масонства в России, я ещё раз призываю слушать Вас передачи "БРАТЬЯ", по радиостанции "Эхо Москвы", что идут со вторника на среду каждую неделю, после новостей 00часов. Их ведёт супер-специалист, человек Чести, большой интеллектуал, и кстати, доктор теологии, Леонид Мацих. Кстати, вот И.Д.Кобзон, а также экс-президент Украины А.Кучма своего членства в масонской ложе не скрывают, о чем было заявлено в телепередаче по 1-ому каналу, несколько лет тому назад. Если Вы узнаете имена современных российских масонов, то от их величины у Вас голова закружится, это действительно цвет Русской и мировой Культуры, науки, политики. В следующих передачах(их осталось всего 9) как раз будет идти речь о современном масонстве. В последней передаче выступит настоящий современный масон. | | | 01.04.2010, 23:29 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от Дафи Господа, чтобы расширить своё понимание исторического масонства, масонства в России, я ещё раз призываю слушать Вас передачи "БРАТЬЯ", по радиостанции "Эхо Москвы", что идут со вторника на среду каждую неделю, после новостей 00часов. Их ведёт супер-специалист, человек Чести, большой интеллектуал, и кстати, доктор теологии, Леонид Мацих. Кстати, вот И.Д.Кобзон, а также экс-президент Украины А.Кучма своего членства в масонской ложе не скрывают, о чем было заявлено в телепередаче по 1-ому каналу, несколько лет тому назад. Если Вы узнаете имена современных российских масонов, то от их величины у Вас голова закружится, это действительно цвет Русской и мировой Культуры, науки, политики. В следующих передачах(их осталось всего 9) как раз будет идти речь о современном масонстве. В последней передаче выступит настоящий современный масон. | Я не знаю ничего о Леониде Махице. Но что Кучма, что И.Д. Кобзон, что Эхо Москвы, что Гайдар, Чубайс и Валерия Новодворская - это и есть то самое масонство, которое в России не в чести. | | | 02.04.2010, 01:55 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от migrant Но что Кучма, что И.Д. Кобзон, что Эхо Москвы, что Гайдар, Чубайс и Валерия Новодворская - это и есть то самое масонство, которое в России не в чести. | Да вряд ли они масоны... Предание приписывает Конфуцию следующие слова, сказанные им ученику: "Если большинство кого-то возносит - не доверяй слепо, но исследуй сам. "Если большинство кого-то поносит - также не доверяй слепо, но исследуй сам". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 02.04.2010, 02:13 | #8 | Рег-ция: 02.09.2007 Сообщения: 186 Благодарности: 60 Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Мигрант, Вы еще одну цитату из "Высокого Пути" забыли привести: Высокий Путь, кн.1, с.311,п.843: "Люмоу может поступить в масоны...". | | | 02.04.2010, 09:22 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от Дафи Мигрант, Вы еще одну цитату из "Высокого Пути" забыли привести: Высокий Путь, кн.1, с.311,п.843: "Люмоу может поступить в масоны...". | И что? Эта пропущенная фраза должна теперь отменить другую: "Подумайте, ряд черных лож действовал безостановочно: ложа масонов"? | | | 01.04.2010, 21:52 | #10 | Рег-ция: 02.09.2007 Сообщения: 186 Благодарности: 60 Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Мне думается, что в деле несения света Культуры один И.Д.Кобзон сделал больше, чем всё РД, вместе взятое, уж простите мне такой категорический императив! | | | 01.04.2010, 22:33 | #11 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки А можно узнать, что сделал Кобзон в деле несения света Культуры? | | | 01.04.2010, 23:00 | #12 | Рег-ция: 02.09.2007 Сообщения: 186 Благодарности: 60 Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Алсидэя: "А можно узнать, что сделал Кобзон в деле несения света Культуры?" - одной фразой можно всё объяснить.... | | | 01.04.2010, 23:08 | #13 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от Дафи Алсидэя: "А можно узнать, что сделал Кобзон в деле несения света Культуры?" - одной фразой можно всё объяснить.... | разве нельзя объяснить подробно и конкретно? Одна фраза - это очень абстрактно. | | | 01.04.2010, 23:44 | #14 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от Алсидэя А можно узнать, что сделал Кобзон в деле несения света Культуры? | Когда-то читал в интернете, что он - один их главных защитников нравственных устоев. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:46. |