Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Озарение, 3-III-9 ...Как фотография никогда не заменит творчества, так никогда физический аппарат не заменит духовность | Это ужасно, что Вы даже не понимаете смысла этой фразы  Творчество не зависит от применяемой техники, неужели Вам даже это не понятно? |
Опять вы невнимательны. Фраза принадлежит не мне, а взята из Учения. Так что с вашими претензиями - не ко мне. А по поводу того, как я понимаю творчество, уже сказал: это значит - "ощутить в себе Бога, т.е. Творца". В случае с фотографией... моё мнение - это техника не очень тянет на творчество. Но как фаза предшествующая творчеству - безусловно. И творчески использовать фотокамеру - святое дело. И не только фотокамеру, творчески можно даже полы мыть. И художник, давайте всё же определим термин, - это не тот, кто пишет картины, а тот, кто может вдыхать жизнь, т.е. дух в своё творение. Ибо неодухотворенное дело - ремесло!
И, кстти, если уж задаться вопросом "от чего зависит творчество?", то никак не от признания.