| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.04.2010, 12:09 | #1 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от JFK Цитата: Сообщение от aurora Это единственный источник про "павшего Ангела" Люцифера - Звезды Утренней? Шире смотрите - мой Вам совет. Почитайте Евангелие для начала. Или высказывания Е.П.Б. в журналах "Люцифер", по этому поводу. Небольшой ликбез получится.  | Вы мне лучше сами объясните, как будто вы пытаетесь христьянину объяснить в каком месте в Евангелии положительно высказывается о Люцифере как об истинным боге. | Нигде не говорится о Люцифере, как об истинном Боге. Это Высший Ангел, у которого при падении упал драгоценный Изумруд из его "Короны". Поищите в себе этого Люцифера - Звезду Утреннюю. И верните ему Изумруд, и Вы построите ему Храм тем самым. И вернёте Звезду Утреннюю на Небеса. Вас самого - преображённого. Неужели не понятно?. Ищите сами - в этом труд Искателя Изумруда - Мудрости предвечной.  | Христьянин, хочется верить, Вас правильно поймет от такого объяснения. | | | 01.04.2010, 14:44 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от JFK Цитата: Сообщение от aurora Это единственный источник про "павшего Ангела" Люцифера - Звезды Утренней? Шире смотрите - мой Вам совет. Почитайте Евангелие для начала. Или высказывания Е.П.Б. в журналах "Люцифер", по этому поводу. Небольшой ликбез получится.  | Вы мне лучше сами объясните, как будто вы пытаетесь христьянину объяснить в каком месте в Евангелии положительно высказывается о Люцифере как об истинным боге. | Нигде не говорится о Люцифере, как об истинном Боге. Это Высший Ангел, у которого при падении упал драгоценный Изумруд из его "Короны". Поищите в себе этого Люцифера - Звезду Утреннюю. И верните ему Изумруд, и Вы построите ему Храм тем самым. И вернёте Звезду Утреннюю на Небеса. Вас самого - преображённого. Неужели не понятно?. Ищите сами - в этом труд Искателя Изумруда - Мудрости предвечной.  | Христьянин, хочется верить, Вас правильно поймет от такого объяснения. | Христианин, я думаю, поймёт. Христиане существуют точно так же с "христианами" бок об бок, как и Масоны с "масонами". Если не понятно, о чём говорю, не плохо бы почитать и других, например, Флоренского, не всё же пробавляться кураевыми, например, как было это рекомендовано уважаемым JFK. О.Флоренский: Цитата: А отойти бы, как и родился: на закате. И когда возьмусь отсюда, пусть тот, кто вспомнит мою грешную душу, помолится о ней при еле светлой заре, утренней ли, вечерней ли, но тогда, когда небо бледнеет, как уста умирающей. Пусть он помолится на умирающем закате или на восходе, при еще изумрудном прозрачном небе. Тогда трепещет иного бытия начало”. Тогда ликует новая жизнь. Тогда улыбка ее чиста и певуча. Помните ли Вы смеющийся “Септет Бетховена” (Ор. 20)? Золото заката и набегающая живительная прохлада ночи, и смолкающие птицы, и вечерние пляски крестьян и песни, и грустная радость благодатного вечера, и ликование свершающегося таинства — ухода — звучат в ней. Особенно радостное и величественное Adagio, этот воистину победный ширококрылый гимн умирающего Солнца. И — реющее Adagio cantabile, эта кроткая жалоба догорающей зари, бьющейся холодеющими крылами в умиренном сердце. И то и другое всегда звучит в моей душе. Но всегда загорается в этой заре Звезда, как надежда, как залог, как “иного бытия начало”, как заветное волнение: Геспер есть Фосфор.(Венера) Эта переживаемая, эта ощущаемая в сердце Звезда — не прихоть мечты и не домысел рассудка. Посмотрите, в Откровении Иоанна Богослова читаем; “И побеждающему и соблюдающему дела Мои до конца, дам ему власть на языцех... и дам ему Звезду Утреннюю. Имеяй ухо слышати, да слышит, что Дух глаголет Церквам” (Откр. 2, 26—29). Апостолу Иоанну вторит Апостол Петр: “...добре творите, дондеже день озарит и Денница воссияет в сердцах ваших” (2 Пет. 1, 19). (Вот, кстати сказать, доказательство подлинности Апокалипсиса.) И, вероятно, в созвучии с Иоанном и Петром, Апостол Павел об этих самых, в сердце зримых Звездах, пишет, что “звезда... от звезды разнствует во славе” (1 Кор. 15, 41). “Разнствует”; но и разнствующие — это, однако, все — Одна Звезда, — Та, что о Себе сказала: “Аз есмь корень и род Давидов, и Звезда Светлая и Денница” (Откр. 22, 16). Но не одному “победившему” сияет эта Звезда: в слабом и грешном сердце она также мерцает и лучится; как лампада теплится под сводами его, в таинственной полумгле и в сумраке его пространств. Сойди в себя — и узришь обширные своды. Ниже, оставь страх, спустись в пещеру. Ноги твои ступят на сухой песок, мягкий и .желтый, дающий отдохновение. Здесь заглушен шаг твой. Здесь сухо и почти тепло. Капли времен срываются со сводов и падают в глубины мрака. Гулкие переходы наполнены реющим звуком: словно бьют свои удары бесчисленные маятники. Как в мастерской часовщика, нагоняют и перегоняют друг друга неисчислимые ритмы, сплетаются и расплетаются. Упруго жужжат веретена судеб. Сердца всех существ пульсируют в этих недрах. Тут, от мглы и лучей, рождаются все вещи мира. Тут ткется, из ритмических колебаний, быстрых и медленных, глухих и звонких, из гулов и пещерных отзвучий, — живой покров, что называется Вселенной. Сюда, в утробу земли, сбираются и звездные токи, огустевающие в драгоценные камни. Тут-то, под пещерными сводами сердца, и воссиявает Звезда Утренняя | .... Читать не помешало бы .  Авось да и осенит отроков сомневающихся в Мудрости, - Звезда Утренняя - Люцифер. Дословный перевод - Свет несущий. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 01.04.2010, 17:56 | #3 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от aurora О.Флоренский:. | aurora, очень замечательно, что вы поддерживаете те Идеи, которые составляют основу основ. Символ изумруда можно встретить во многих произведениях известных авторов, что, конечно же, подчеркивает его скрытый или эзотерический смысл и особую значимость. Не надо думать, что другие глупее и невежественнее, чем Вы. Не думаю, что истинные посвященные, о которых Вы, может быть, хотите сказать как о масонах, могли бы с таким пренебрежением, как Вы, говорить с человеком, упрекая его в невежестве. Истинные посвященные несут свет и знания всех Учений, поэтому назвать их в обычном понимании этого слова, масонами, не представляется возможным. И в Учении Храма часто упоминается «В Нашей Ложе», но это имеется ввиду не обычная экзотерическая масонская ложа, как Вы это понимаете. | | | 01.04.2010, 19:13 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от aurora О.Флоренский:. | aurora, ..... Не надо думать, что другие глупее и невежественнее, чем Вы. Не думаю, что истинные посвященные, о которых Вы, может быть, хотите сказать как о масонах, могли бы с таким пренебрежением, как Вы, говорить с человеком, упрекая его в невежестве. Истинные посвященные несут свет и знания всех Учений, поэтому назвать их в обычном понимании этого слова, масонами, не представляется возможным. И в Учении Храма часто упоминается «В Нашей Ложе», но это имеется ввиду не обычная экзотерическая масонская ложа, как Вы это понимаете. | Пока с таким пренебрежением говорите только Вы. Избрав этой мишенью слово "масон". Я не ставлю знак равенства между словом "посвящённый" и "масон". Не всякий посвящённый - масон, как не всякий последователь АЙ - агни-йог. Не надо утрировать! Надо научиться уважать чужое мнение. Я привожу цитаты Посвящённых. Мои заявления - не голословны. Вы - говорите от себя и в упор не хотите слушать даже ЕИР, те её слова, что есть истинные масоны а есть псевдомасоны. Вашу цитату из "Разоблачённой Изиды" - Ваш козырь, я покрыла этой же цитатой. Вы и этого не увидели? Не нам с Вами решать, как обстоит дело с Масонством в настоящую эпоху. Это я пытаюсь донести до сознания таких как Вы. Не в упрёк Вам это будет сказано. Надо больше знать . Подождём.  Последний раз редактировалось aurora, 01.04.2010 в 19:16. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 01.04.2010, 21:02 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от aurora ...Надо больше знать . | Надо. Совершенно верно. Да, масоны в недалёком прошлом были представителями европейской эзотерической школы, но... произошёл перелом. Более того, сказано, что Учитель был с розенкрейцерами до появления в нем Конрада, а какое лицо скрывалось под этим именем - известно. И отсюда вывод: исторически миссия масонов и розенкрейцеров была высокой, но сегодня это движение выродилось. И судя по тому, что эта ветвь чинила препятствия семье Рерихов, мы, к сожалению, не можем сегодня говорить о современном масонстве в положительном ключе. Извините, но "по делам" и суждение. Ниже приведу строк из книги ""Высокий Путь", сказанные в адрес масонов и розенкрейцеров: Цитата: Есть три организации в мире: первая - масоны, но она превратилась в надутую бутафорию; вторая - иезуиты, которая есть устой капитализма; третья - ламы, связанные по смыслу с коммунизмом. | Цитата: Победа этого года велика, ибо натиск был ужасен. Подумайте, ряд черных лож действовал безостановочно: ложа масонов, ложа католиков, ложа разрушителей Сущего, ложа противников Наших, ложа темных врагов собрались вместе, но неукоснительная деятельность ваша дала Нам радость разрушить козни вражеские. | Цитата: В ночь с 3 на 4 ноября видение Розенкрейцера, сопровождавшееся страшным телесным испугом, при совершенно спокойном сознании | Цитата: Первый вопрос, заданный Вадье, [из] публики был о Розенкрейцере. Урусвати, считай явления Розенкрейцера опасными. | Цитата: Учитель покинул Орден Розенкрейцеров после явления Конрада. | Цитата: Нужно принять меры против уловок розенкрейцеров. Сейчас они представляют организацию. Возможны наскоки от них. | Последний раз редактировалось Migrant, 01.04.2010 в 21:03. | | | 02.04.2010, 09:40 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от migrant Да, масоны в недалёком прошлом были представителями европейской эзотерической школы, но... произошёл перелом. Более того, сказано, что Учитель был с розенкрейцерами до появления в нем Конрада, а какое лицо скрывалось под этим именем - известно. | А где есть точная информация, кто скрывался под этим именем? Что-то мне нигде это не попадалось... (Сорри за оффтоп, но очень интересно это узнать..) Последний раз редактировалось Musiqum, 02.04.2010 в 09:50. | | | 01.04.2010, 21:04 | #7 | Рег-ция: 02.09.2007 Сообщения: 186 Благодарности: 60 Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Господа, чтобы расширить своё понимание исторического масонства, масонства в России, я ещё раз призываю слушать Вас передачи "БРАТЬЯ", по радиостанции "Эхо Москвы", что идут со вторника на среду каждую неделю, после новостей 00часов. Их ведёт супер-специалист, человек Чести, большой интеллектуал, и кстати, доктор теологии, Леонид Мацих. Кстати, вот И.Д.Кобзон, а также экс-президент Украины А.Кучма своего членства в масонской ложе не скрывают, о чем было заявлено в телепередаче по 1-ому каналу, несколько лет тому назад. Если Вы узнаете имена современных российских масонов, то от их величины у Вас голова закружится, это действительно цвет Русской и мировой Культуры, науки, политики. В следующих передачах(их осталось всего 9) как раз будет идти речь о современном масонстве. В последней передаче выступит настоящий современный масон. | | | 01.04.2010, 23:29 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от Дафи Господа, чтобы расширить своё понимание исторического масонства, масонства в России, я ещё раз призываю слушать Вас передачи "БРАТЬЯ", по радиостанции "Эхо Москвы", что идут со вторника на среду каждую неделю, после новостей 00часов. Их ведёт супер-специалист, человек Чести, большой интеллектуал, и кстати, доктор теологии, Леонид Мацих. Кстати, вот И.Д.Кобзон, а также экс-президент Украины А.Кучма своего членства в масонской ложе не скрывают, о чем было заявлено в телепередаче по 1-ому каналу, несколько лет тому назад. Если Вы узнаете имена современных российских масонов, то от их величины у Вас голова закружится, это действительно цвет Русской и мировой Культуры, науки, политики. В следующих передачах(их осталось всего 9) как раз будет идти речь о современном масонстве. В последней передаче выступит настоящий современный масон. | Я не знаю ничего о Леониде Махице. Но что Кучма, что И.Д. Кобзон, что Эхо Москвы, что Гайдар, Чубайс и Валерия Новодворская - это и есть то самое масонство, которое в России не в чести. | | | 02.04.2010, 01:55 | #9 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от migrant Но что Кучма, что И.Д. Кобзон, что Эхо Москвы, что Гайдар, Чубайс и Валерия Новодворская - это и есть то самое масонство, которое в России не в чести. | Да вряд ли они масоны... Предание приписывает Конфуцию следующие слова, сказанные им ученику: "Если большинство кого-то возносит - не доверяй слепо, но исследуй сам. "Если большинство кого-то поносит - также не доверяй слепо, но исследуй сам". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 01.04.2010, 21:52 | #10 | Рег-ция: 02.09.2007 Сообщения: 186 Благодарности: 60 Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Мне думается, что в деле несения света Культуры один И.Д.Кобзон сделал больше, чем всё РД, вместе взятое, уж простите мне такой категорический императив! | | | 01.04.2010, 22:33 | #11 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки А можно узнать, что сделал Кобзон в деле несения света Культуры? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:50. |