| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.03.2010, 18:26 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от searcher а если вдруг каждый начнет осознавать себя как духовное существо и станет богоискателем во что тогда превратится наш мир | Это будет прекрасно. Тогда каждый человек будет дарить свой труд на благо всего человечества, уйдет перепроизводство ненужных товаров, уйдут отравляющие планету виды промышленности и сельского хозяйства, уйдут затраты на вооружение и отравляющие людей медикаменты, научные разработки перенастроятся на полезные. Войдет в жизнь целесообразность и радость жить. Каждый будет востребован и будет иметь возможность учиться тому, к чему лежит его душа, пустыни станут лугами, возродим леса, очистим реки и озера, вырастим много цветов и ягод и будем жить в Радости.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 30.03.2010 в 18:28. | | | 30.03.2010, 20:28 | #2 | Рег-ция: 28.03.2010 Сообщения: 4 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Бабушка Каждый будет востребован и будет иметь возможность учиться тому, к чему лежит его душа, пустыни станут лугами, возродим леса, очистим реки и озера, вырастим много цветов и ягод и будем жить в Радости. | Даже не смею об этом мечтать. И всетаки постараюсь составить вам компанию в этих прекрасных и смелых мечтаниях; люди узрели могущество и силу Любви и отныне считают возможным для себя затрачивать энергию только на поиск и овладению Ею, Величайшей силы во Вселенной, даря ее друг другу, люди открыты и нет больше масок, лицемерия; каждый живет на своей земле в гармонии с природой и нет больше приставки ЭКО поселения потомучто других и не существует. Да, моя дорогая старушка и я бы хотел чтоб так было, и рано или поздно человечество прийдет к этому. А вот как скоро и застанем ли мы эти прекрасные времена это уже другой вопрос. __________________ Через тернии к звездам | | | 07.05.2010, 13:04 | #3 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Действующие общины Что -то у меня ощущение.что "теоретики" общины выдохлись:с 30 марта нет сообщений.А сообщения "практиков" просто администраторы стирают под видом спама Последний раз редактировалось Dar, 07.05.2010 в 13:24. Причина: ошибка | | | 07.05.2010, 13:24 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Что -то у меня ощущение | почитайте правила __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.05.2010, 22:41 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Что -то у меня ощущение.что "теоретики" общины выдохлись:с 30 марта нет сообщений.А сообщения "практиков" просто администраторы стирают под видом спама | Те люди которых Вы обозвали теоретиками работают в других направлениях. Вам хочется притока энергии от оппонентов, чтобы Вы могли рассказать, какую хорошую "Три радости" Вы создали, а другие создали что-то свое. Мне хотелось просто пообщаться с людьми, выбравшими Агни Йогу базой для себя. Да, было интересно Агни Йоги - какие они? ============================ Вы так и не посчитали нужным рассказать про тех молодых людей, которые приехали к Вам село с целью строить общину. Вы нашли с ними общение по душам? Или собеседников по форуму подковыривать проще? Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич .Ведьэто так неэстетично - пахать.Каждый чувствует себя достойным отличной квартиры и зачастую уверен,чо по его заслугам перед рериховским движением ему просто обязаны ее предоставить.Веь гораздо легче убедить себя,что кто-то тебе (такому нежному,чуткому и утонченному) обязан,чем засучить рукава и строить день за днем .И при этом цитировать,что мол " тольо руками и ногами человеческими..." Никого и в мыслях нет умалять -просто констатирую... | Ваша констатация равносильна оскорблению конкретного люца о котором думали , когда набирали этот текст. Для агни йогов заповедь "Не осуди" еще никто не отменял. Знали бы Вы как сильно слышны людские мысли на далеком расстоянии от думающего. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 12.05.2010 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение | | | 13.05.2010, 17:27 | #6 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Действующие общины Мне очень жаль,что мою доброжелательность и открытость некотрые воспринимают как подколки. Сейчас вернулся с хозяйства-решали текущие вопросы.Приятное чувство единения и взаимопонимани. С другой общиной у нас прекраснейшие отношения.Спросили бы -рассказал. Я и здесь то сейчас пишу - временно. Придет время, ничего писать не буду .И опять у вас будет тихо... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Евгений Юрьевич за это сообщение. | | 13.05.2010, 18:54 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Действующие общины В принципе, ехать или не ехать - каждый решает сам, и здесь нет и не может быть единого для всех, универсального правила. Надо просто быть честным самим с собой. Расскажу одну историю, случившуюся 15 лет назад. У одного моего знакомого, который читал Агни-Йогу, как-то не заладились отношения с близкими и родственниками, да и с работой стало плохо. Везде, куда ни кинь - швах, короче. И стал он собирать информацию о сельскохозяйственных общинах, которые стали появляться в разных местах России. "Уеду отсюда, - говорил он мне, - велено собираться в чистых местах, строить новые общины с новыми отношениями между людьми, может, там пригожусь я и мои знания." Через какое-то время опять встречаю его. "Не уехал?" - спрашиваю. "Не уехал", - отвечает. "Чего так?" "Да понимаешь... стал я разбираться с этим желанием уехать и с самим собой. Честно стал разбираться. И понял. Так вот, собрался ехать я, оказывается, на самом деле не для того, чтобы пользу приносить. Глубинным желанием было - избавиться от одиночества и общества людей, которые меня не понимают. Хотелось к "своим" - тем, кто читает такие же книги и думает о том же. что и я. Думал, что там, среди своих, морально легче будет. Ну и половинку свою надеялся там, среди своих, найти. Короче говоря, собирался я не ехать для чего-то полезного, а бежать от своих неурядиц. Хотел от себя нынешнего убежать. Ну, и от новой обстановки ждал, что она мне много нового, хорошего даст. Больше, чем я могу дать ей - а что я ей могу дать, с такими мотивами? Вот и получалось, что ехал я не отдавать, а брать. И я понял, что надо вначале разобраться с самим собой, крепко стать на ноги, искоренить в себе недовольство, обрести умиротворение - и потом уже решать все подобные вопросы. А иначе ничего хорошего не будет, куда бы ни поехал. А еще я понял, что для человека на Пути - совершенно не важно его местоположение и внешние условия. Потому что Путь пролегает не вовне, а внутри". Вот примерно так он мне сказал. Последний раз редактировалось Иваэмон, 13.05.2010 в 18:57. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 17.08.2010, 23:41 | #8 | Рег-ция: 16.08.2010 Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Иваэмон В принципе, ехать или не ехать - каждый решает сам, и здесь нет и не может быть единого для всех, универсального правила. Надо просто быть честным самим с собой. Расскажу одну историю, случившуюся 15 лет назад. У одного моего знакомого, который читал Агни-Йогу, как-то не заладились отношения с близкими и родственниками, да и с работой стало плохо. Везде, куда ни кинь - швах, короче. И стал он собирать информацию о сельскохозяйственных общинах, которые стали появляться в разных местах России. "Уеду отсюда, - говорил он мне, - велено собираться в чистых местах, строить новые общины с новыми отношениями между людьми, может, там пригожусь я и мои знания." Через какое-то время опять встречаю его. "Не уехал?" - спрашиваю. "Не уехал", - отвечает. "Чего так?" "Да понимаешь... стал я разбираться с этим желанием уехать и с самим собой. Честно стал разбираться. И понял. Так вот, собрался ехать я, оказывается, на самом деле не для того, чтобы пользу приносить. Глубинным желанием было - избавиться от одиночества и общества людей, которые меня не понимают. Хотелось к "своим" - тем, кто читает такие же книги и думает о том же. что и я. Думал, что там, среди своих, морально легче будет. Ну и половинку свою надеялся там, среди своих, найти. Короче говоря, собирался я не ехать для чего-то полезного, а бежать от своих неурядиц. Хотел от себя нынешнего убежать. Ну, и от новой обстановки ждал, что она мне много нового, хорошего даст. Больше, чем я могу дать ей - а что я ей могу дать, с такими мотивами? Вот и получалось, что ехал я не отдавать, а брать. И я понял, что надо вначале разобраться с самим собой, крепко стать на ноги, искоренить в себе недовольство, обрести умиротворение - и потом уже решать все подобные вопросы. А иначе ничего хорошего не будет, куда бы ни поехал. А еще я понял, что для человека на Пути - совершенно не важно его местоположение и внешние условия. Потому что Путь пролегает не вовне, а внутри". Вот примерно так он мне сказал. | Так оно всё и есть. Но давайте посмотрим под другим углом. Мужчина - влюбился, загорелся, почти потерял голову и почти решился – это ОНА. А потом как человек работающий над собой и заглядывающий в глубину своей души «стал я разбираться с этим желанием ххххх и с самим собой. Честно стал разбираться. И понял. Так вот, собрался ххххх я, оказывается, на самом деле не для того, чтобы пользу приносить ей. Глубинным желанием было - избавиться от одиночества и общества людей, которые меня не понимают. Хотелось найти своего человека, того, кто читает такие же книги и думает о том же. что и я. Думал, что рядом со своим, морально легче будет. Ну и на семью свою надеялся выстроить – чтоб своих больше было. Короче говоря, собирался я не ххххх для кого-то, а бежать от своей неудовлетворенности. Хотел от себя нынешнего убежать. Ну, и от новой обстановки ждал, что Она мне много нового, хорошего даст. Больше, чем я могу дать ей - а что я ей могу дать, с такими мотивами? Вот и получалось, что ххххх – это - не отдавать, а брать. И я понял, что надо вначале разобраться с самим собой, крепко стать на ноги, искоренить в себе недовольство, обрести умиротворение - и потом уже решать все подобные вопросы. А иначе ничего хорошего не будет, с кем бы ни связался. А еще я понял, что для человека на Пути - совершенно не важно с кем он и внешние семейное положение. Потому что Путь пролегает не вовне, а внутри". А ещё он хорошенько поинтересовался опытом других пар: порыв любви проходит, а дети и быт съедает всё время. – Так и сгнила, слегка дымящая сеча. Если стоит вопрос «Ехать?» - надо ехать! Если стоит вопрос «Остаться?» - надо остаться! А если есть сомнения «Ехать или не ехать?» - надо выбрать худшее. Если человек не колеблется – это может быть от духа. Если – колеблется, – это самость ищет, где ей получше. Выбирай худшее для самости – духу будет польза. Поехать в Топольное, на голое место, оставив насиженные берега Чёрного моря, – подвиг. Так же как и поехать туда в группу с уже сложившимися отношениями – тоже подвиг. И мы форумчане интересуемся как там у них, на передовой, а не они у нас. Они - добыватели бесценного опыта, и плата – соответствующая. Важен не конечный результат, а устремление и процесс. Сколько миссий Н.К. оказались успешными? Надо всегда быть готовым начать всё сначала и при другом стечении обстоятельств, стихий и токов всё получится. Выехать на природу, в поход или на дачу – тоже хорошо, но согласитесь – это больше подготовка к испытаниям. Надо использовать каждый огонёк, каждую искру для продвижения. P.S. Переезд даже в самый райский уголок – не избавляет от уплаты кармических долгов. Разве что должна быть радостнее их выплата на ниве Общего Блага, чем в системе князя мира сего. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Александр Омельченко за это сообщение. | | 13.05.2010, 20:36 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Спросили бы -рассказал. | Так раз пять спрашивала, видимо модерируют быстрее, чем Вы открываете этот сайт Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Придет время, ничего писать не буду .И опять у вас будет тихо... | Аналогично. Пять лет всепланетной открытости неимоверно утомили. Беру отпуск и самозабаниваюсь.  Просьба в окна не влетать. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 14.05.2010, 18:29 | #10 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Действующие общины Адмнистратору сайта: Есть ли возможность получить электронный адрес Салганды,сообщения от которой мы прочитали на 5 странице? Будем очень благодарны.Прежде чем переежать на Алтай,мы тоже имели неудачный опыт создания общины.За битого говорят двух небитых дают. По общине "Поднебесье": стройка общинного дома у них идет.Уже вывели по макушку.Сегодня ребята оттуда приходили: помог- чем мог.Хорошие ребята. . Ивазимону о притче о человеке , коорый не поехал на Алтай.Это его выбор.И из этого вовсе не следует,что надосидеть тихо по углам и тих о совершентвоваться.Как раз община является мощным катализатором дховного развития. У меня когда был зов Алтая - я месяц спать не мог.Это как глоток воздуха,когда находишься под водой.... | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:13. |