Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2010, 18:26   #1
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Цитата:
Сообщение от searcher Посмотреть сообщение
а если вдруг каждый начнет осознавать себя как духовное существо и станет богоискателем во что тогда превратится наш мир
Это будет прекрасно.
Тогда каждый человек будет дарить свой труд на благо всего человечества, уйдет перепроизводство ненужных товаров, уйдут отравляющие планету виды промышленности и сельского хозяйства, уйдут затраты на вооружение и отравляющие людей медикаменты, научные разработки перенастроятся на полезные. Войдет в жизнь целесообразность и радость жить.
Каждый будет востребован и будет иметь возможность учиться тому, к чему лежит его душа, пустыни станут лугами, возродим леса, очистим реки и озера, вырастим много цветов и ягод и будем жить в Радости.

Последний раз редактировалось Пандора, 30.03.2010 в 18:28.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 30.03.2010, 20:28   #2
searcher

Рег-ция: 28.03.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Каждый будет востребован и будет иметь возможность учиться тому, к чему лежит его душа, пустыни станут лугами, возродим леса, очистим реки и озера, вырастим много цветов и ягод и будем жить в Радости.
Даже не смею об этом мечтать. И всетаки постараюсь составить вам компанию в этих прекрасных и смелых мечтаниях; люди узрели могущество и силу Любви и отныне считают возможным для себя затрачивать энергию только на поиск и овладению Ею, Величайшей силы во Вселенной, даря ее друг другу, люди открыты и нет больше масок, лицемерия; каждый живет на своей земле в гармонии с природой и нет больше приставки ЭКО поселения потомучто других и не существует. Да, моя дорогая старушка и я бы хотел чтоб так было, и рано или поздно человечество прийдет к этому. А вот как скоро и застанем ли мы эти прекрасные времена это уже другой вопрос.
Старый 07.05.2010, 13:04   #3
Евгений Юрьевич

Рег-ция: 02.03.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях

Что -то у меня ощущение.что "теоретики" общины выдохлись:с 30 марта нет сообщений.А сообщения "практиков" просто администраторы стирают под видом спама

Последний раз редактировалось Dar, 07.05.2010 в 13:24. Причина: ошибка
Евгений Юрьевич вне форума  
Старый 07.05.2010, 13:24   #4
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгений Юрьевич Посмотреть сообщение
Что -то у меня ощущение
почитайте правила
Старый 12.05.2010, 22:41   #5
Пандора

Цитата:
Что -то у меня ощущение.что "теоретики" общины выдохлись:с 30 марта нет сообщений.А сообщения "практиков" просто администраторы стирают под видом спама
Те люди которых Вы обозвали теоретиками работают в других направлениях.
Вам хочется притока энергии от оппонентов, чтобы Вы могли рассказать, какую хорошую "Три радости" Вы создали, а другие создали что-то свое.
Мне хотелось просто пообщаться с людьми, выбравшими Агни Йогу базой для себя.
Да, было интересно Агни Йоги - какие они?
============================
Вы так и не посчитали нужным рассказать про тех молодых людей, которые приехали к Вам село с целью строить общину.
Вы нашли с ними общение по душам?
Или собеседников по форуму подковыривать проще?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
.Ведьэто так неэстетично - пахать.Каждый чувствует себя достойным отличной квартиры и зачастую уверен,чо по его заслугам перед рериховским движением ему просто обязаны ее предоставить.Веь гораздо легче убедить себя,что кто-то тебе (такому нежному,чуткому и утонченному) обязан,чем засучить рукава и строить день за днем .И при этом цитировать,что мол " тольо руками и ногами человеческими..." Никого и в мыслях нет умалять -просто констатирую...
Ваша констатация равносильна оскорблению конкретного люца о котором думали , когда набирали этот текст.
Для агни йогов заповедь "Не осуди" еще никто не отменял.
Знали бы Вы как сильно слышны людские мысли на далеком расстоянии от думающего.

Последний раз редактировалось Пандора, 12.05.2010 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение
Пандора вне форума  
Старый 13.05.2010, 17:27   #6
Евгений Юрьевич

Мне очень жаль,что мою доброжелательность и открытость некотрые воспринимают как подколки. Сейчас вернулся с хозяйства-решали текущие вопросы.Приятное чувство единения и взаимопонимани. С другой общиной у нас прекраснейшие отношения.Спросили бы -рассказал. Я и здесь то сейчас пишу - временно. Придет время, ничего писать не буду .И опять у вас будет тихо...
Старый 13.05.2010, 18:54   #7
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

В принципе, ехать или не ехать - каждый решает сам, и здесь нет и не может быть единого для всех, универсального правила. Надо просто быть честным самим с собой.
Расскажу одну историю, случившуюся 15 лет назад.

У одного моего знакомого, который читал Агни-Йогу, как-то не заладились отношения с близкими и родственниками, да и с работой стало плохо. Везде, куда ни кинь - швах, короче. И стал он собирать информацию о сельскохозяйственных общинах, которые стали появляться в разных местах России. "Уеду отсюда, - говорил он мне, - велено собираться в чистых местах, строить новые общины с новыми отношениями между людьми, может, там пригожусь я и мои знания."

Через какое-то время опять встречаю его. "Не уехал?" - спрашиваю. "Не уехал", - отвечает. "Чего так?"

"Да понимаешь... стал я разбираться с этим желанием уехать и с самим собой. Честно стал разбираться. И понял. Так вот, собрался ехать я, оказывается, на самом деле не для того, чтобы пользу приносить. Глубинным желанием было - избавиться от одиночества и общества людей, которые меня не понимают. Хотелось к "своим" - тем, кто читает такие же книги и думает о том же. что и я. Думал, что там, среди своих, морально легче будет. Ну и половинку свою надеялся там, среди своих, найти.

Короче говоря, собирался я не ехать для чего-то полезного, а бежать от своих неурядиц. Хотел от себя нынешнего убежать. Ну, и от новой обстановки ждал, что она мне много нового, хорошего даст. Больше, чем я могу дать ей - а что я ей могу дать, с такими мотивами? Вот и получалось, что ехал я не отдавать, а брать.

И я понял, что надо вначале разобраться с самим собой, крепко стать на ноги, искоренить в себе недовольство, обрести умиротворение - и потом уже решать все подобные вопросы. А иначе ничего хорошего не будет, куда бы ни поехал.

А еще я понял, что для человека на Пути - совершенно не важно его местоположение и внешние условия. Потому что Путь пролегает не вовне, а внутри".

Вот примерно так он мне сказал.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 13.05.2010 в 18:57.
Иваэмон вне форума  
Старый 17.08.2010, 23:41   #8
Александр Омельченко

Рег-ция: 16.08.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
В принципе, ехать или не ехать - каждый решает сам, и здесь нет и не может быть единого для всех, универсального правила. Надо просто быть честным самим с собой.
Расскажу одну историю, случившуюся 15 лет назад.

У одного моего знакомого, который читал Агни-Йогу, как-то не заладились отношения с близкими и родственниками, да и с работой стало плохо. Везде, куда ни кинь - швах, короче. И стал он собирать информацию о сельскохозяйственных общинах, которые стали появляться в разных местах России. "Уеду отсюда, - говорил он мне, - велено собираться в чистых местах, строить новые общины с новыми отношениями между людьми, может, там пригожусь я и мои знания."

Через какое-то время опять встречаю его. "Не уехал?" - спрашиваю. "Не уехал", - отвечает. "Чего так?"

"Да понимаешь... стал я разбираться с этим желанием уехать и с самим собой. Честно стал разбираться. И понял. Так вот, собрался ехать я, оказывается, на самом деле не для того, чтобы пользу приносить. Глубинным желанием было - избавиться от одиночества и общества людей, которые меня не понимают. Хотелось к "своим" - тем, кто читает такие же книги и думает о том же. что и я. Думал, что там, среди своих, морально легче будет. Ну и половинку свою надеялся там, среди своих, найти.

Короче говоря, собирался я не ехать для чего-то полезного, а бежать от своих неурядиц. Хотел от себя нынешнего убежать. Ну, и от новой обстановки ждал, что она мне много нового, хорошего даст. Больше, чем я могу дать ей - а что я ей могу дать, с такими мотивами? Вот и получалось, что ехал я не отдавать, а брать.

И я понял, что надо вначале разобраться с самим собой, крепко стать на ноги, искоренить в себе недовольство, обрести умиротворение - и потом уже решать все подобные вопросы. А иначе ничего хорошего не будет, куда бы ни поехал.

А еще я понял, что для человека на Пути - совершенно не важно его местоположение и внешние условия. Потому что Путь пролегает не вовне, а внутри".

Вот примерно так он мне сказал.
Так оно всё и есть. Но давайте посмотрим под другим углом. Мужчина - влюбился, загорелся, почти потерял голову и почти решился – это ОНА. А потом как человек работающий над собой и заглядывающий в глубину своей души «стал я разбираться с этим желанием ххххх и с самим собой. Честно стал разбираться. И понял. Так вот, собрался ххххх я, оказывается, на самом деле не для того, чтобы пользу приносить ей. Глубинным желанием было - избавиться от одиночества и общества людей, которые меня не понимают. Хотелось найти своего человека, того, кто читает такие же книги и думает о том же. что и я. Думал, что рядом со своим, морально легче будет. Ну и на семью свою надеялся выстроить – чтоб своих больше было.

Короче говоря, собирался я не ххххх для кого-то, а бежать от своей неудовлетворенности. Хотел от себя нынешнего убежать. Ну, и от новой обстановки ждал, что Она мне много нового, хорошего даст. Больше, чем я могу дать ей - а что я ей могу дать, с такими мотивами? Вот и получалось, что ххххх – это - не отдавать, а брать.

И я понял, что надо вначале разобраться с самим собой, крепко стать на ноги, искоренить в себе недовольство, обрести умиротворение - и потом уже решать все подобные вопросы. А иначе ничего хорошего не будет, с кем бы ни связался.

А еще я понял, что для человека на Пути - совершенно не важно с кем он и внешние семейное положение. Потому что Путь пролегает не вовне, а внутри". А ещё он хорошенько поинтересовался опытом других пар: порыв любви проходит, а дети и быт съедает всё время.
– Так и сгнила, слегка дымящая сеча.

Если стоит вопрос «Ехать?» - надо ехать! Если стоит вопрос «Остаться?» - надо остаться! А если есть сомнения «Ехать или не ехать?» - надо выбрать худшее. Если человек не колеблется – это может быть от духа. Если – колеблется, – это самость ищет, где ей получше. Выбирай худшее для самости – духу будет польза.

Поехать в Топольное, на голое место, оставив насиженные берега Чёрного моря, – подвиг. Так же как и поехать туда в группу с уже сложившимися отношениями – тоже подвиг. И мы форумчане интересуемся как там у них, на передовой, а не они у нас. Они - добыватели бесценного опыта, и плата – соответствующая. Важен не конечный результат, а устремление и процесс. Сколько миссий Н.К. оказались успешными? Надо всегда быть готовым начать всё сначала и при другом стечении обстоятельств, стихий и токов всё получится. Выехать на природу, в поход или на дачу – тоже хорошо, но согласитесь – это больше подготовка к испытаниям.
Надо использовать каждый огонёк, каждую искру для продвижения.

P.S. Переезд даже в самый райский уголок – не избавляет от уплаты кармических долгов. Разве что должна быть радостнее их выплата на ниве Общего Блага, чем в системе князя мира сего.
Александр Омельченко вне форума  
Старый 13.05.2010, 20:36   #9
Пандора

Цитата:
Спросили бы -рассказал.
Так раз пять спрашивала, видимо модерируют быстрее, чем Вы открываете этот сайт
Цитата:
Придет время, ничего писать не буду .И опять у вас будет тихо...
Аналогично.
Пять лет всепланетной открытости неимоверно утомили.
Беру отпуск и самозабаниваюсь.
Просьба в окна не влетать.
Пандора вне форума  
Старый 14.05.2010, 18:29   #10
Евгений Юрьевич

Адмнистратору сайта: Есть ли возможность получить электронный адрес Салганды,сообщения от которой мы прочитали на 5 странице? Будем очень благодарны.Прежде чем переежать на Алтай,мы тоже имели неудачный опыт создания общины.За битого говорят двух небитых дают. По общине "Поднебесье": стройка общинного дома у них идет.Уже вывели по макушку.Сегодня ребята оттуда приходили: помог- чем мог.Хорошие ребята. . Ивазимону о притче о человеке , коорый не поехал на Алтай.Это его выбор.И из этого вовсе не следует,что надосидеть тихо по углам и тих о совершентвоваться.Как раз община является мощным катализатором дховного развития. У меня когда был зов Алтая - я месяц спать не мог.Это как глоток воздуха,когда находишься под водой....
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община