| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.03.2010, 22:10 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сотрудничество с МЦР как метод йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum У кого развиты внутренние глаз и ухо, те могут рисовать пейзажи в своём воображении без всякого мольберта ..... Правда такое творчество не предъявишь на всеобщее обозрение, но тонкий мир всё равно будет насыщаться соответствующими образами. | Я умею это делать, но никогда не считал это искусством.. | А я и не говорю, что это искусство.  Я назвал этот процесс внутренним творчеством. | | | 29.03.2010, 22:31 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Сотрудничество с МЦР как метод йоги Цитата: Сообщение от Musiqum Я назвал этот процесс внутренним творчеством. | Этим заниматься гораздо легче, я думаю, что каждый может так или иначе. Нет контролера, так сказать, делай что хочешь. Если занимаешься серьезно искусством, то надо быть в рамках определенных правил. Высший полет - это конечно создание новых правил, то есть переворот в искусстве. Но это вообще очень редкое явление. Создание новых правил - это ведь не разрушение старых и погружение в хаос анархии, а именно создание новых правил, по законам красоты, еще ранее не открытым... Это новое может быть не сразу понято и принято, но если оно создано по законам красоты, то рано или поздно будет понято. В любом случае надо находиться в потоке культурного процесса. Можно конечно плюнуть на все это и делать что-то лично для себя как захочешь, но это уже не будет серьезным искусством. У внутреннего творчества таких рамок нет. Это хорошо и плохо. Хорошо - так как полная свобода, плохо - так как нет правильного вектора и цензора. | | | 29.03.2010, 23:19 | #3 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Сотрудничество с МЦР как метод йоги Цитата: люди путают переживание неких чувств и умение изложить их. увы, это далеко не одно и то же. самая величественная музыка, звучащая в вашей душе, не имеет никакого значения, если вы не можете сыграть или хотя бы записать ее. самая замечательная картина, реально или в мыслях, виденная вами, останется только достоянием вашей памяти, если вы не умеете держать кисть в руках. | (C) одного специфического психолога )))) | | | 30.03.2010, 01:21 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Сотрудничество с МЦР как метод йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Если занимаешься серьезно искусством, то надо быть в рамках определенных правил. Высший полет - это конечно создание новых правил, то есть переворот в искусстве. Но это вообще очень редкое явление. Создание новых правил - это ведь не разрушение старых и погружение в хаос анархии, а именно создание новых правил, по законам красоты, еще ранее не открытым... Это новое может быть не сразу понято и принято, но если оно создано по законам красоты, то рано или поздно будет понято. В любом случае надо находиться в потоке культурного процесса... | Согласен. В отрыве от потока культурного процесса и сложенного всем предшествующим человечеством культурного фундамента, не удастся создать что-либо стоящее. | | | 30.03.2010, 19:59 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Искусство как путь! Цитата: Сообщение от Редна Ли ...У внутреннего творчества таких рамок нет. Это хорошо и плохо. Хорошо - так как полная свобода, плохо - так как нет правильного вектора и цензора. | Вот! Я понял вас, Редна. Основной критерий и лейтмотив ваших выступлений всегда сводится к... " правильности вектора и цензора"! Не только в этой теме, в других - тоже. Даже в теме о земных учителях вы утверждали о необходимости внешнего арбитра. "Что скажет княгиня Марья Алексеевна" - вы считаете главным и центральным местом в творчестве. Тогда как творчество - это способность творить без опоры на внешнее суждение, творчество - это наша способность Творить, Создавать... А по большому счёту - обнаружить в себе Бога. Пусть это даже будет только в воображении! Тем более, что мы знаем: новаторы всегда подвергались нападкам. Последний раз редактировалось Migrant, 30.03.2010 в 20:01. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:05. |