| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 29.03.2010, 13:56 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,266 Благодарности: 1,128 Поблагодарили 1,138 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Кайвасату Естественно, ведь объективно творчества (творения нового) не существует  | Сие утвержение сродни материализму, которое согласно легендам, дали миру, чтобы его разрушить. | Говорю без цитат - не воспринимают, привожу цитаты - упрекают в приведении цитат. Есть несогласие с Владыкой в том, что нового нет ничего? Зачем со мной спорить - с Ним и поговорите, может Он даст ответ... А насчет укора в материализме, так он не к месту. С одинаковым успехом можно было бы обвинить Махатм в материализме (что многие и делали)за их высказывания вроде "Материя мы знаем, вечна, не имеет начала, ибо материя есть сама Природа"... Цитата: В этом случае лучше уж Цитата: | Пусть накажет меня Бог -я не оставлю самое прекрасное, что нас приводит к Нему. | чем созерцать ежедневно одинаковое утро. | Мир таков, каков он есть. Ни хороший, ни плохой. Воспринимай его таким, каков он есть и делай то, что должен - вот и всё. Если тебе проще от того, что ты приукрасишь жизнь некими умственными концепциями, от которых жизнь ощущается более приятной, - пожалуйста, лишь бы делу не мешало. Конечно, сложнее жить с пониманием иллюзорности свободы воли, чем с радостной верой в неё, но это лишь разный уровень сознания... взросле сознание правдой жизни не огорчишь... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.03.2010, 14:05 | #2 | | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Кайвасату Естественно, ведь объективно творчества (творения нового) не существует  | Сие утвержение сродни материализму, которое согласно легендам, дали миру, чтобы его разрушить. | Говорю без цитат - не воспринимают, привожу цитаты - упрекают в приведении цитат. | А кому сейчас легко? )) На всех не угодишь. Будь просто собой. Цитата: Сообщение от Кайвасату [Есть несогласие с Владыкой в том, что нового нет ничего? Зачем со мной спорить - с Ним и поговорите, может Он даст ответ... | Так точно. В данном ключе понимания, что нового ничего нет - не согласен. Даже если приведут тьму цитат на эту тему. Цитата: Сообщение от Кайвасату А насчет укора в материализме, так он не к месту. С одинаковым успехом можно было бы обвинить Махатм в материализме (что многие и делали)за их высказывания вроде "Материя мы знаем, вечна, не имеет начала, ибо материя есть сама Природа"... | Я ж сказал что "сродни". Никакого укора в материализме не было. Просто мысль о том, что в мире ничего нового нет, крайне опасна, так же как и грубый материализм. | | | 29.03.2010, 14:27 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,266 Благодарности: 1,128 Поблагодарили 1,138 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Слович А кому сейчас легко? )) На всех не угодишь. Будь просто собой. | А если являешься собой, а тебе всё равно советуют быть собой, то как реагировать? Цитата: | Так точно. В данном ключе понимания, что нового ничего нет - не согласен. Даже если приведут тьму цитат на эту тему. | Я так и понял. А вот я согласен. Это вполне философски состоятельная идея. Не то чтобы понятие нового не существовало вообще, оно существует, но оно относительно, а не самосущно. Новое по отношению к предыдущему, но не новое для мира... Цитата: | Я ж сказал что "сродни". Никакого укора в материализме не было. Просто мысль о том, что в мире ничего нового нет, крайне опасна, | Вот такой я опасный человек  выдвигаю радикальные тезисы, чтобы расшевелить сознание, наодящееся во власти ложных концепий..  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 29.03.2010, 21:19 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: | Я ж сказал что "сродни". Никакого укора в материализме не было. Просто мысль о том, что в мире ничего нового нет, крайне опасна, | Вот такой я опасный человек  выдвигаю радикальные тезисы, чтобы расшевелить сознание, наодящееся во власти ложных концепий..  | А вдруг Вы ошибаетесь и сами находитесь во власти ложных концепций?  | | | 29.03.2010, 23:51 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,266 Благодарности: 1,128 Поблагодарили 1,138 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Musiqum А вдруг Вы ошибаетесь и сами находитесь во власти ложных концепций?  | Конечно нахожусь, только не во всех областях одинаково глубоко...  Есть определенные критерии самопроверки и выдергивания себя из болота за волосы... но секретами фирмы не делюс... да Вы и сами можете их освоить... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:06. |