| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.03.2010, 09:46 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Хотелось бы, чтобы Редна прокомментировал пару цитат: Цитата: 11.033. Среди борений духа нужно особенно отметить чувство неудовлетворенности. Дух, имеющий синтез, конечно, может утверждать свою силу. Но, именно, эти огненные приемники не знают чувства удовлетворения. Так часто в жизни можно наблюдать, как условность не принимает Носителей Синтеза. Каждое проявление видимости всегда всеми оценивается. Нужно лишь сожалеть, что люди так ограничивают себя, порождая узкие рамки. Нужно пожалеть не желающих понять творчество мысли. Правильно сказали о мысли и чувствознании. Превыше всех Самадхи царствует мысль. Чем выше, тем мощнее. Чем пламеннее мысль, тем явление полезнее. Истинно, мысль стихийна и беспредельна. | Цитата: 5.152. Когда дальние миры простираются перед человеческим сознанием, то появляются новые понятия измерений. Когда даже на планете можно усмотреть формы, творимые лучшими энергиями, то как же не явить сознания утончению форм? Совершенствование продолжается, направляясь к Беспредельности. Ритм совершенствования так устремлен к ритму Космического Магнита! Ведь не внешнее устремление, но развитие путем психожизни! Мы знаем случаи, когда творчество видимо не проявлялось, но дух носился, творя. Дух может создать целую мировую эволюцию, устремляясь к творчеству психожизни. Конечно, так проникает в сферы дух высших явлений. Но дух, не сгармонизированный с Космическим Магнитом, может создать только противоположное явление. Токи Высших Сфер присущи утверждающему Пространственный Огонь в духе. | | | | 28.03.2010, 10:03 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Никак Хотелось бы, чтобы Редна прокомментировал пару цитат: | Цитата: Сообщение от Никак Мы знаем случаи, когда творчество видимо не проявлялось, но дух носился, творя. Дух может создать целую мировую эволюцию, устремляясь к творчеству психожизни. Конечно, так проникает в сферы дух высших явлений. | Это все замечательно, но прежде чем выйти на такой высокий уровень, дух обычно проходит более простые уровни, такие, на которых творчество духа проявляется. Достигшему истинного духовного творчества, описанного в этих цитатах, не составит большого труда по ходу дела проявить себя в прекрасном стихотворении или афоризме, который останется в веках. Вы поймите, что описанное в этих цитатах творчество, это высшее творчество, а не начальные ступени. Когда оно достигнуто, то начальные ступени уже пройдены. Если человек является специалистом в высшей математике, ему не соствит труда решить алгебраическую задачку из десятого класса средней школы! Поэтому если говорят о подобом творчестве, и при этом никак наличие оного не проявляют, то как можно судить о чем либо? Как сказано в одном комедийном фильме: "Если нет дворца, значит нет дворца". Последний раз редактировалось Редна Ли, 28.03.2010 в 10:04. | | | 28.03.2010, 10:13 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Но ведь Вы ищите, если не наставничества, то сотрудничества, не в начальных классах, а именно на уровне подобных ступеней. При этом позволяете себе говорить вроде: "никого не вижу". Так я и говорю, может не видите потому, что ищите внешнего творчества? | | | 28.03.2010, 10:47 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Никак Но ведь Вы ищите, если не наставничества, то сотрудничества, не в начальных классах, а именно на уровне подобных ступеней. | Кто сказал, что не в начальных классах? Себя я считаю именно в начальных классах, поэтому и видеть могу только по своему уровню. Если кто-то считает себя значительо выше, то тут я могу только снять перед ним шляпу и пойти дальше учиться по своему уровню в свой класс... Увидеть я все равно ничего не смогу  | | | 28.03.2010, 10:51 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Никак Но ведь Вы ищите, если не наставничества, то сотрудничества, не в начальных классах, а именно на уровне подобных ступеней. | Кто сказал, что не в начальных классах? Себя я считаю именно в начальных классах, поэтому и видеть могу только по своему уровню. Если кто-то считает себя значительо выше, то тут я могу только снять перед ним шляпу и пойти дальше учиться по своему уровню в свой класс... Увидеть я все равно ничего не смогу  | Мне кажется, Вам просто понравилось быть второгодником. Вместо дерзания успокоение. | | | 28.03.2010, 10:59 | #6 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Никак Но ведь Вы ищите, если не наставничества, то сотрудничества, не в начальных классах, а именно на уровне подобных ступеней. | Кто сказал, что не в начальных классах? Себя я считаю именно в начальных классах, поэтому и видеть могу только по своему уровню. Если кто-то считает себя значительо выше, то тут я могу только снять перед ним шляпу и пойти дальше учиться по своему уровню в свой класс... Увидеть я все равно ничего не смогу  | Мне кажется, Вам просто понравилось быть второгодником. Вместо дерзания успокоение. | Также сичтаю себя, себя, даже не в начальных классах, а где-то в детском саду. Александр еще крут. )) Знаю, что я вообще ничего не знаю. | | | 28.03.2010, 11:23 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Слович Также сичтаю себя, себя, даже не в начальных классах, а где-то в детском саду. Александр еще крут. )) Знаю, что я вообще ничего не знаю. | У нас нет абсолютной шкалы сознания, потому все образы и школы, и детсада относительны. Но все же, вы спросите Адониса, в каком он классе  | | | 28.03.2010, 11:02 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Никак Мне кажется, Вам просто понравилось быть второгодником. Вместо дерзания успокоение. | Ну может быть и так  | | | 28.03.2010, 13:34 | #9 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Никак Мне кажется, Вам просто понравилось быть второгодником. Вместо дерзания успокоение. | Ну может быть и так  | так и быть  что Вы думаете о сомнениях? не тратите ли Вы свою силу на сомнения? если да, то хотите ли избавиться от сомнений или это неотъемлемая часть Вашего пути? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |