| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.03.2010, 17:49 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Мы ведь говорили о творчестве, т.е. о создании чего-то нового. Хотите сказать, что Шапошникова создала новое учение? | Разве творчество, это обязательно создание нового учения или его продолжения? | А разве творчество не есть создание (творение) чего-то нового? Разве повторение старого (путь даже своими словами или в своем понимании) есть творчество? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 26.03.2010 в 17:50. | | | 26.03.2010, 18:15 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Кайвасату А разве творчество не есть создание (творение) чего-то нового? | Вы разве не видите разницы между выдачей нового Учения и его творческим претворением? Создание нового взгляда, которым до этого не смотрели, разве не творчество? | | | 27.03.2010, 15:14 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату А разве творчество не есть создание (творение) чего-то нового? | Вы разве не видите разницы между выдачей нового Учения и его творческим претворением? Создание нового взгляда, которым до этого не смотрели, разве не творчество? | Вы согласны, что творчество - это творение нового? Вы можете достоверно утверждать, что до Шапошниковой никто не высказывал таких же взглядов и подобных идей? Вы понимаете разницу между "я не знаю" и "не было"? Я полагаю, что нового вообще ничего нет, есть хорошо забытое старое... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 27.03.2010, 16:35 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы согласны, что творчество - это творение нового? | Согласен. Просто творчество бывает разное. Научное творчество - это тоже творчество. Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы можете достоверно утверждать, что до Шапошниковой никто не высказывал таких же взглядов и подобных идей? Вы понимаете разницу между "я не знаю" и "не было"? | Утверждать не могу, так как не обладаю полной информацией. Я могу только сказать, что не видел такого, на мой взгляд, правильного и хорошо проработанного подхода к развитию идей ЖЭ у других современных авторов. Поэтому считаю, что там есть что взять. И если люди не хотят или не могут брать, то это их проблеммы. Вопрос ведь в том, хотят ли люди быть ближе к идеям и работе Братства, или же им дороже своя собственная, удобная и накатанная среда обитания? Чаще всего, на мой взгляд, видится второе, и это естественно. Много ли сейчас людей в РД, развивающих идею космизма? Я не очень вижу их за пределами МЦР. А это, как мне кажется, один из основных путей, по которому идет работа Братства в русле идей ЖЭ. Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату А информация одна и та же. Я даже могу её сжать в одно предложение: уменьшай эгоизм и развивай альтруизм! Всё! | Ну и нафига тогда было сочинять 14 томов АЙ? Написали бы эти четыре слова и успокоились  Последний раз редактировалось Редна Ли, 27.03.2010 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение | | | 27.03.2010, 18:09 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы согласны, что творчество - это творение нового? | Согласен. Просто творчество бывает разное. Научное творчество - это тоже творчество. | Вот и получается, что мои сообщения на этом форуме - тоже творчество, книги Марининой и Лукьяненко - тоже творчество, хобби Чикатило - тоже творчество... В этом ряду "творчество Шапошниковой" уже не так амбициозно звучит?... Может быть творчество должно отличаться еще и полезностью и целесообразностью для данного момента? А определение этой полезности уже субъективно и определяется не только общим направлением эволюции, но и для каждого сознания индивидуальной полезностью... Цитата: Вопрос ведь в том, хотят ли люди быть ближе к идеям и работе Братства, или же им дороже своя собственная, удобная и накатанная среда обитания? Чаще всего, на мой взгляд, видится второе, и это естественно. | Это лишь разные ступени ученичества, описанные давно. Цитата: Много ли сейчас людей в РД, развивающих идею космизма? Я не очень вижу их за пределами МЦР. А это, как мне кажется, один из основных путей, по которому идет работа Братства в русле идей ЖЭ. | Вы являетесь членом МЦР? Вы плотно сотрудничаете с ним? Если нет, то Ваши хвалебные тезисы о нем лишь пустой звук и лицимерие. Цитата: Ну и нафига тогда было сочинять 14 томов АЙ? Написали бы эти четыре слова и успокоились | Уже отвечал на это, приводя в пример ответ Блаватской на вопрос о том, зачем же нужна теософия, если есть христианство... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 27.03.2010, 18:36 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Кайвасату Может быть творчество должно отличаться еще и полезностью и целесообразностью для данного момента? | Ну жто вроде как очевидно, какой смысл вообще заострять внимание на таких очевидных вещах... Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы являетесь членом МЦР? Вы плотно сотрудничаете с ним? Если нет, то Ваши хвалебные тезисы о нем лишь пустой звук и лицимерие. | Я к МЦР никакого отношения не имею. Но я так же не имею никаго отношения и, например, к киностудии Ленфильм. Но я очень ценю и люблю многие их фильмы. Можно составить очень большой список организаций, к которым я не имею отношения, но чье творчество меня привлекает. Это тоже пустой звук и лицемерие?  Странная у Вас логика... Если я воспринимаю чьи либо идеи, то я уже сотрудничаю с автором этих идей, так как эти идеи высказываются именно для этого. Любое творчество имеет смысл, если есть люди, которые могут воспринять его плоды. | | | 27.03.2010, 19:10 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Редна Ли Ну жто вроде как очевидно, какой смысл вообще заострять внимание на таких очевидных вещах... | Думаю, что именно стоит, и именно потому, что это отнюдь не очевидно и не для всех. Цитата: Я к МЦР никакого отношения не имею. Но я так же не имею никаго отношения и, например, к киностудии Ленфильм. Но я очень ценю и люблю многие их фильмы. Можно составить очень большой список организаций, к которым я не имею отношения, но чье творчество меня привлекает. Это тоже пустой звук и лицемерие? Странная у Вас логика... | Это немного разные вещи. Если бы Вы хотели стать актером, режисером и т.п. и при этом хвалили как лучшую киностудия именно Ленфильм, но при этом не шли туда, то да, это также было бы лицемерие и пустой звук. Это двойные стандарты, давний недуг философии, давно известная в йоге проблема перехода от слов к делу. Агни-йога называет их согласившимися и предлагает не тратить на них время. Если Вы видите именно МЦР как лучший фокус творчества и красоты, посредника между Братством и людьми, говорите об этом, но ничего не делаете для продвижения к немУ, то это именно то, как я это назвал выше... Цитата: Если я воспринимаю чьи либо идеи, то я уже сотрудничаю с автором этих идей, так как эти идеи высказываются именно для этого. | Именно не понимаете Вы разницы между согласием и принятием. Принявший не может не применить к действию. На этом строится Агни-йога. Цитата: И сказал Благословенный: "Нужно различать понимающих и соглашающихся. Понявший Учение не замедлит применить его в жизни. Согласившийся будет кивать головой и превозносить Учение, как замечательную мудрость, но не применит этой мудрости в жизни. Согласившихся много, но они, как сухой лес, бесплодны и без тени, только тление ожидает их. Понявших мало, но они, как губка, впитывают драгоценное знание и готовы драгоценной влагой омыть скверны мира. Понявший не может не применить Учения, ибо, понимая целесообразность, он получает его, как исход жизни. Не теряйте много времени на согласившихся. Пусть сперва покажут применение первого зова". Так приписывают Благословенному целесообразное отношение к приходящим.(Агни-йога, 264) | Цитата: Любое творчество имеет смысл, если есть люди, которые могут воспринять его плоды. | Труды Чикатило тоже кому-то нравятся... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 27.03.2010, 18:45 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Редна Ли ...Много ли сейчас людей в РД, развивающих идею космизма? ... | А как Вы вели поиск? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 28.03.2010 в 11:28. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 27.03.2010, 20:27 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А как Вы вели поиск? | Специально не вел, просто что попадается на глаза, то и вижу. Но на глаза почему-то попадаются книги Шапошниковой чаще всего  Может быть мне просто так везет, или наоборот, не везет  Поэтому я уже оговаривался, что полнотой охвата темы не обладаю... Читал еще Линника, в принципе в чем-то интересен и он, но он совсем не научен, много вольных фантазий... Я в данном случае говорю именно о космизме, а не о чем либо еще. Понятно, что в прошлом на эту тему было сделано очень много, и Шапошникова как раз на эти достижения и опирается. | | | 28.03.2010, 11:38 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Искусство как Путь Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Редна Ли ...Много ли сейчас людей в РД, развивающих идею космизма? ... | А как Вы вели поиск? | Специально не вел... | Вы не замечали, что большая проблема современных "исследователей" - это некомпетентность при огромной силе самопрезентации и голословных утверждений? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:03. |