| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.03.2010, 18:18 | #9 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Две Грани. Универсальность подачи Мыслеформ в текстах АЙ дает возможность каждому, по сознанию, найти именно свою точку восприятия. Или как сказано было выше: Выбирает человек сам по типу полевой структуры. Даже один и тот же текст в разных состояниях сознания одного и того же человека: Цитата: . . . Как читать писания Мудрых? Надо уединиться и примерить читаемое к разным своим настроениям. Вот я новорожденный, Вот я старец, Вот я изгнанник, Вот я Владыка, Вот я невидящий, Вот я познавший миры. Ко всем истокам приложите познаваемое величие Лотоса. | может дать совершенно новую грань миропонимания! И наверно, согласятся многие, что одна и та же спиральная Мыслеформа в АЙ дает совершенно разную для различных людей грань восприятия (можно привести пример с дальтониками), совершенно четко показывает, что истина в споре не рождается, Цитата: ... Я верю, что мы больше спорить не будем, что и бесполезно, и болезненно. | чем, увы, славятся форумы – но, как говорится, все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо. Далее: Учение ничего не доказывает и Истину нельзя навязать, и познается она только созданием магнита к Высшему (назовем взглядом с верху, или «сознание Пирамида» без последующего углубления в геометрию Пифагора). Цитата: . . . Есть два вида знания: одно - словами выражаемое, другое - точное, понимаемое духом, но не вложенное в слова. Даже нельзя пояснить словами, как это понимание происходит, но оно поистине прекрасно... | Магнит строится устремлением, предстоянием, вмещением Великих Образов, альтруистическими мыслями и идеи общего блага... и т.д. Все это ведет к росту сознания! Позволяет легче преодолевать кармические следствия. А также по соответствию уровня сознания привлекать знание и чем качественнее отработана Марка Ученика, тем выше уровень полученного знания! Если обобщить, то ученик, по мере накопления опыта, убеждается, что решение вопросов лежит не в сфере размышления над самой проблемой (хотя в это трудно поверить) – углубления, изучения, обдумывания, просчета и что там еще может быть – иными словами образует магнит привлечения решения из горизонтальной плоскости (мозаичное сознание). Цитата: Интеллект не есть мудрость. Чувствознание есть мудрость, интеллект есть рассудок. Мудрость решает, потому что давно уже это решение оплодотворилось. Интеллект есть преддверие мудрости и когда он заострен, он сливается в сферу синтеза. Рассудок и ум специальный суть углы будущего дома. Человек, имеющий специальный ум, готовить может себе блестящее будущее, но он будет воплощаться, пока ум не потеряет специальность. Когда интеллект теряет специальность, он уже мудр. Каждая специальность предназначена для условий земли. Синтез духа открывает все сферы. Духовное напряжение накапливает пространственную психическую энергию. Духовное напряжение может вести в любые сферы астрала. | Удачи в поисках! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:01. |