| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 17.03.2010, 22:48 | #1 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Извините, но думается мне, что по существу не очень важно был ли Николай Константинович масоном или нет. Гораздо важнее устремляться в будущее, опираясь на мысли Н.К., к коим имеем ныне доступ. Дафи для меня несомненно права в том, что не стоит в угоду мнению большинства чернить или забывать историю этого изначально светлого движения, но хочется так же, что бы диспуты и дискуссии, хотябы в некоторых кругах рериховского движения проводились в менее эпизодическом памятовании о поиске истины, терпимости к ошибкам других и в доброжелательстве не только глубинном, но и частично проявленном. До встречи. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Серёга за это сообщение. | | 17.03.2010, 22:58 | #2 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от Серёга Извините, но думается мне, что по существу не очень важно был ли Николай Константинович масоном или нет. | Не извиняю )))) По существу этой темы очень важно - был или нет! Пока ))) | | | 18.03.2010, 15:26 | #3 | Рег-ция: 02.09.2007 Сообщения: 186 Благодарности: 60 Поблагодарили 26 раз(а) в 18 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки "Извините, но думается мне, что по существу не очень важно был ли Николай Константинович масоном или нет. Гораздо важнее устремляться в будущее, опираясь на мысли Н.К., к коим имеем ныне доступ" - считает Сергей. Как Вам известно, будущее или новое зачастую бывает хорошо забытым старым. Устремляясь к будущему правильно, обретем основы Универсальных Принципов, которые появились сначала в Мистериях, позднее, через Розенкрейцеров, в средневековом Масонстве. Во многих ранних масонских манускриптах, - по свидетельству М.Холла, - утверждается, что союз инициированных строителей существовал еще до Потопа. Восстановленная Связь Времён принципиально важна! Важно духовно-философское содержание понятия Масонства осознавать правильно, а не социальные аберрации его вылавливать! С уважением, Н.Шлемова | | | 18.03.2010, 19:57 | #4 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Дафи, никто не умаляет заслуг масонов в истории цивилизации, но нам нужно точно определиться в конкретно этой теме - был ли Н.К.Рерих масоном или нет. | | | 18.03.2010, 23:14 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Актуально! История одной переписки Цитата: Сообщение от Дафи Во многих ранних масонских манускриптах, - по свидетельству М.Холла, - утверждается, что союз инициированных строителей существовал еще до Потопа. | И мне думается - тут бы более подошёл термин Братство.... Это потом все разменивается и разбавляется и нивелируется. Где основа? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:07. |