| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.03.2010, 20:23 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Тьма и Свет Сообщение от Кайвасату «По большому счету определить Абсолютность невозможно, т.к. любое определение будет являться ограничением и соответственно Абсолютность перестанет быть таковой. Об этом пишет и Блаватская в Тайной Доктрине. Ведь даже бытиём Абсолютность нельзя назвать, т.к. оно имеет противоположность - небытие. Она лишь рассуждает, что определять можно Абсолютность через отрицательные определительные, вроде ведийского "Ни то - ни то". Но уж если Блаватская под руководством Махатм не смогла дать такое определение..» Логика Ваша конечно, безупречна – если ЕПБ определения Абсолютности не дала, будучи под руководством Махатм, то значит Махатмы сего определения не имеют. И это при том что мы имеем конкретное свидетельство самих Махатм о ВП 1 907 7 ноября Книга (ТД) интересна, но сложна и запутанна. Да, основной план был другой. Мы дали книгу <Дзиан>, но рукопись заполнена другим. Советую, возьми одни стансы и напиши свое толкование, затем побеседуем. Но это слишком сложная работа. Время есть. «Да, основной план был другой. Мы дали книгу <Дзиан>, но рукопись заполнена другим.» ВП 2 3007 10 июля Владыка, неужели главы в <Тайной Доктрине> о Христе и Будде правильны? Мысли не Наши, многое исковеркано и извращено. Владыка Мира есть Владыка Шамбалы. Поскольку Вы Кайвасату уже достаточно взрослый то думаю Вы переварите эти цитаты… хотя?… сомневаюсь | | | 16.03.2010, 20:47 | #2 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Тьма и Свет кстати, Кайвасату… вот Вы пишите «Если одно понятие невозможно без существования другого, то оно относительно. Свет и тьма - одни из этих понятий. Если бы не было тьмы, то для нас не существовало бы и света, т.к. нам просто не было с чем его сравнить, это была бы просто данность без альтернативы.» так вот, скажите Кайвасату, Вам для определения степени своего собственного света чья тьма нужна для определения?... Ваша собственная?... или тьма Селена? | | | 16.03.2010, 21:53 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Тьма и Свет Цитата: Сообщение от Selen так вот, скажите Кайвасату, Вам для определения степени своего собственного света чья тьма нужна для определения?... Ваша собственная?... или тьма Селена? | Поверьте, собственной хватает мне вполне, Но и чужая иногда, бывает, оттеняет. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 16.03.2010, 22:56 | #4 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Тьма и Свет Спасибо! Всем! Последний раз редактировалось Серёга, 16.03.2010 в 23:08. | | | 16.03.2010, 21:50 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Тьма и Свет Цитата: Сообщение от Selen Логика Ваша конечно, безупречна – если ЕПБ определения Абсолютности не дала, будучи под руководством Махатм, то значит Махатмы сего определения не имеют. | Зачем же делать вывод за меня, которого не делал сам я и не предполагал? Цитата: Поскольку Вы Кайвасату уже достаточно взрослый то думаю Вы переварите эти цитаты… хотя?… сомневаюсь | Цитаты эти мне известны. Вот только не могу понять, какое отношение имеют они к тому, возможно ль дать определенье Абсолюта? Зачем цитаты приводить из дневника? Да хоть бы из Учения Вы их и привели, то дела не изменит, ведь важно тут не то, кто что-нибудь сказал, а то, насколько эта мысль действительности отвечает. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 16.03.2010 в 21:54. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:05. |