| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.03.2010, 22:18 | #1 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Радость Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Серёга Когда мы рассматриваем пары противоположностей, в точке их уравновешивания мне легко предположить их взаимную нейтрализацию. Но почему тогда в казалось бы желанном равновесии мы всё же отдаём предпочтение одной из полярностей: в паре тьма-свет - свету, в паре зло-добро - добру, в паре печаль-радость - радости? Мы ведь желаем равновесия с радостью, которая мудрость? Как равновесие совмещается с предпочтением? | Я задавался когда-то тем же вопросом в теме Радость есть особая мудрость. Также в тему почитать Радость и веселье | Спасибо. Похоже что, благодаря многим, у меня складывается ответ на собственный вопрос. Вынесу его на рассмотрение, хотя есть предположение, что не в той теме призываю к его рассмотрению. Если оттолкнуться от утверждения, что Мир порождён вибрацией и всё есть вибрация (не знаю на сколько верна такая предпосылка), то пустоты не существует и всё есть свет. То есть, тьма - понятие относительное, порождённое градацией света (например, яркости). Свет же - изначально вечен. И мы, люди-человеки, из Божественного Света рождены и к нему же стремимся по виткам спиральным. А если Божественный Свет - это вечно Любовь и Радость и Добро; и божественный закон - это закон движения, эволюции в равновесии, то получается что всем нам уготовано счастье познания бесконечного развития в Радости. Надеюсь,что это не слишком пустые и замороченые рассуждения и не только мне могут стать полезны.  | | | 13.03.2010, 23:49 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Радость Цитата: Сообщение от Серёга Спасибо. Похоже что, благодаря многим, у меня складывается ответ на собственный вопрос. Вынесу его на рассмотрение, хотя есть предположение, что не в той теме призываю к его рассмотрению. Если оттолкнуться от утверждения, что Мир порождён вибрацией и всё есть вибрация (не знаю на сколько верна такая предпосылка), то пустоты не существует и всё есть свет. То есть, тьма - понятие относительное, порождённое градацией света (например, яркости). Свет же - изначально вечен. И мы, люди-человеки, из Божественного Света рождены и к нему же стремимся по виткам спиральным. А если Божественный Свет - это вечно Любовь и Радость и Добро; и божественный закон - это закон движения, эволюции в равновесии, то получается что всем нам уготовано счастье познания бесконечного развития в Радости. Надеюсь,что это не слишком пустые и замороченые рассуждения и не только мне могут стать полезны.  | Про вибрацию - всё верно. В Христианстве она именуется Словом. Насчет же Света - нужно прежде уточнить, что имеется в виду, тогда можно и поговорить...а то хочется ответить "да", но смущает неопределенность этого понятия... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 14.03.2010, 08:18 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Радость Цитата: Сообщение от Серёга Спасибо. Похоже что, благодаря многим, у меня складывается ответ на собственный вопрос. Вынесу его на рассмотрение, хотя есть предположение, что не в той теме призываю к его рассмотрению. Если оттолкнуться от утверждения, что Мир порождён вибрацией и всё есть вибрация (не знаю на сколько верна такая предпосылка), то пустоты не существует и всё есть свет. То есть, тьма - понятие относительное, порождённое градацией света (например, яркости). Свет же - изначально вечен. И мы, люди-человеки, из Божественного Света рождены и к нему же стремимся по виткам спиральным. А если Божественный Свет - это вечно Любовь и Радость и Добро; и божественный закон - это закон движения, эволюции в равновесии, то получается что всем нам уготовано счастье познания бесконечного развития в Радости. Надеюсь,что это не слишком пустые и замороченые рассуждения и не только мне могут стать полезны. | Спасибо и Вам за поднятую тему, где так много интересного! Касаясь ее, возможно, касаемся главного – предназначения человека. Человек рожден для счастья и радости. Радости постижения, радости развития, радости идти в ногу с эволюцией. Состояние же нерадости и страдания создано самим человеком нарушением Законов, оторванностью от Высшего. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 14.03.2010 в 19:45. | | | 14.03.2010, 16:11 | #4 | Рег-ция: 30.12.2009 Адрес: Крым Сообщения: 154 Благодарности: 35 Поблагодарили 44 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Радость Цитата: Сообщение от Серёга Вынесу его на рассмотрение, хотя есть предположение, что не в той теме призываю к его рассмотрению. | Похоже с 79 поста не в той. | | | 14.03.2010, 19:45 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Радость Отделил тему: Тьма и Свет | | | 14.03.2010, 22:33 | #6 | Рег-ция: 30.12.2009 Адрес: Крым Сообщения: 154 Благодарности: 35 Поблагодарили 44 раз(а) в 25 сообщениях | Ответ: Радость Наша реальная душа, испытывая радость от любого жизненного опыта, черпает из него силу, наслаждение и знание, превращая их в материал для своего роста и развития. Именно эта подлинная душа заставляет наш разум желаний терпеть боль и искать в ней наслаждение, отвергать удовольствие, менять свою систему ценностей на противоположную и относиться ко всему с равным беспристрастием или с равной радостью, порождаемой многообразием бытия. Все это происходит потому, что наша подлинная душа понуждается вселенским процессом к развитию, используя опыт любого свойства. В противном случае, если бы мы жили целиком и полностью за счет поверхностной души желаний, наше развитие ничем не отличалось бы от существования растительного или минерального мира, чья скрытая душа — из-за отсутствия всякой осознанности в поверхностном плане жизни — не обладает необходимыми средствами для высвобождения жизни из оков жесткой необходимости соответствующей среды обитания. Душа желаний, предоставленная самой себе, никогда бы не вышла из этого порочного круга. Шри Ауробиндо, Двойственная природа души, стр. 250-251 "Важно понять, что человек — это лаборатория для всех ощущений". ГАЙ.1962.71 Последний раз редактировалось Pet, 14.03.2010 в 22:43. Причина: Недописал | | | Этот пользователь сказал Спасибо Pet за это сообщение. | | 14.03.2010, 23:31 | #7 | Гость | Ответ: Радость Дорогие Форумчяне! Я сегодня успешно зарегистрировался на этом бесподобном форуме. Это лучший форум из всех что я видел по данной тематики! Первая тема которую начал читать - Радость... И знаете, растянул удовольствие на целый день. Читал по страничке форума каждые 2 часа... И такая восхитительная радость переполняла меня весь день... Радость благая, тёплая, нежная... Радость бытия...радость от того что среди мудрых единомышленников... Радость перечитывать прекрасные цитаты наших учителей и проводников... Просто хотел поделится с вами своей радостью и выразить благодарность всем вам, кто тратит время и энергию ежедневно даря частички своей души в форме мыслей и осознаний и приводя прекрасные цитаты наших любимых Рерихов, Блаватской и других посланников твердыни света. БлагО - ДарЮ вас от всей души. Получаю море удовольствия читать и перечитывать темы форумов... Пусть пламя любви, света и мудрости горит в нас и помогает нам дарить себя всему сущему и продолжать наш великий путь к Богу. Для меня честь быть частью такой прекрасной семьи духовных людей. С Любовью и уважением, Саша. | | | Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо за это сообщение. | | 15.03.2010, 10:02 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Радость Цитата: Сообщение от makedonsky6 Для меня честь быть частью такой прекрасной семьи духовных людей. С Любовью и уважением, Саша. | You are welcome! Александр, я на Вашем блоге обнаружил одно замечательное стихотворение, но автор не подписан. Не могли бы Вы сказать, кто автор? Цитата: Я знаю: мы знакомы бездну лет. Я помню, как, пронзая бесконечность, Летел ко мне твой яркий звёздный Свет, И всё короче становилась Вечность. Ты верил, что в любые времена, В иных Мирах и на других планетах Твою звезду увижу я одна И снова побегу навстречу Свету. Я ждать умею, как никто другой. Когда устанешь от побед и странствий, Любимый, дотянись до звёзд рукой, Пошли мне Свет сквозь Время и Пространство! | | | | 15.03.2010, 13:16 | #9 | Гость | Ответ: Радость Я 4 года назад специально перестал подписывать свои произведения. Вообще на сайте много моего. Особенно эссе. Пишу с 17 лет... Всё это публиковал и публикую в максимум возможных местах дабы увеличить возможности "ищущему" человеку найти достойную его внимания информацию. Очень не люблю я эту тему МОЁ - ТВОЁ. Самость в чистейшем проявлении! ...Источники поэзии любой – Душа и сердце, и Отец небесный... Источник один. И духовному человеку это прекрасно известно. Писатель...Поэт...скульптор....художник...лишь каналы Божественной энергетики. Всё в мире относительно. Есть и мракобесы. Кто то черпает выше - соответственно собственному уровню осознанности и чистоты. Но суть не в этом. Вот что написал в ЖЖ ( http://makedonsky6.livejournal.com) на данную тему : Ни стихи Ни эссе НЕ ПОДПИСЫВАЮ. Ни свои НИ чужие! Когда нибудь, дорогой читатель, ты осознаешь что ИСТОЧНИК у всего сущего, и у творчества в частности ОДИН. Посему и присваивать что либо СЕБЕ или кому то смысла НЕТ. Более того,это не более чем игра ЭГО. А эго это ненасытный зверь и источник всей боли и проблем нашей жизни. Ниже приведу прекрасное произведение которое прекрасно иллюстрирует данную тему: Тщетно, художник, ты мнишь, что творений своих ты создатель! Вечно носились они над землею, незримые оку. Нет, то не Фидий воздвиг олимпийского славного Зевса! Фидий ли выдумал это чело, эту львиную гриву, Ласковый, царственный взор из-под мрака бровей громоносных? Нет, то не Гeте великого Фауста создал, который, В древнегерманской одежде, но в правде глубокой, вселенской, С образом сходен предвечным своим от слова до слова! Или Бетховен, когда находил он свой марш похоронный, Брал из себя этот ряд раздирающих сердце аккордов, Плач неутешной души над погибшей великою мыслью, Рушенье светлых миров в безнадежную бездну хаоса? НЕТ, эти звуки рыдали всегда в беспредельном пространстве, Он же, глухой для земли, неземные подслушал рыданья. Много в пространстве невидимых форм и неслышимых звуков, Много чудесных в нем есть сочетаний и слова и света, Но передаст их лишь тот, кто УМЕЕТ и видеть и слышать, Кто, уловив лишь рисунка черту, лишь созвучье, лишь слово, Целое с ним вовлекает созданье в наш мир удивлённый. Oкружи себя МРАКОМ, поэт, окружися МОЛЧАНЬЕМ, Будь одинок и слеп, как Гомер, и глух, как Бетховен, Слух же ДУШЕВНЫЙ сильней напрягай и ДУШЕВНОЕ зренье. И, как над пламенем грамоты тайной бесцветные строки, Вдруг выступают, так выступят Вдруг пред тобою картины, ВЫЙДУТ из мрака - всe ярче цвета, осязательней формы, Стройные слов сочетания в ясном сплетутся значенье - Ты ж в этот миг и Внимай, и Гляди, Притаивши дыханье, И, созидая потом, мимолётное помни виденье! с уважением, Александр. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:44. |