Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2010, 09:16   #1
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: ОЖИДАЕТСЯ УСИЛЕНИЕ СЕЙСМИЧЕСКОЙ И ВУЛКАНИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ

Я потому и сама заинтригована. Все-таки наука.Это не желтая пресса с предсказаниями Ванги на каждый год
Старый 10.03.2010, 12:40   #2
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Супервулкан в США готовит Земле судьбу Марса

Америка погибнет первой. Но и всей планете придется туго
Владимир ЛАГОВСКИЙ — 17.06.2009

Гора Святой Елены (Mount St Helens) - действующий вулкан. Расположен на западе США примерно в 80 километрах от находящегося в штате Вашингтон города Ванкувер и примерно в 88 километрах от Портленда - главного города штата Орегон.
Последняя активность была зарегистрирована в 2004 году. Но дальше выбросов раскаленного газа и пара дело не пошло. А в 1980 году сильное извержение погубило 57 человек, Портленд был засыпан толстым слоем пепла.
Еще тогда - в 1980 году - ученые прозондировали недра в районе вулкана. И обнаружили на глубине 15 километров странные и весьма обширные структуры, проводящие ток. Предположили, что это полости с водой. И успокоились.
Но недавние исследования показали: есть повод не то, чтобы разволноваться, а впасть в панику.
Грэхэм Хилл (Graham Hill) из Ново Зеландского института земных и ядерных исследований (Еarth and nuclear science institute in Wellington, New Zealand) провел новое зондирование, использовав более совершенное оборудование.
И обнаружил: никакая там не вода. Под горой Святой Елены находятся огромные полости расплавленной породы, которые тянутся в одну сторону на 50 километров, в другую - на 70.
А с относительно узким каналом, который сейчас идет из недр к вулкану, соединены еще несколько. Не исключено, что система простирается до покрытого лавой Йеллоустоунского национального парка (штаты Вайоминг, Монтана, Айдахо), где расположен крупнейший, но потухший вулкан континента - так называемая Йеллоустоунская кальдера. И более мелкие собратья.

Если все каналы сработают разом, то появится чудовищное жерло диаметром в несколько километров. И разразится извержение небывалой мощности.

- Такое действительно возможно, - пугает Хилл. - Но не завтра. Похоже, что аналогичная катастрофа когда-то произошла на Марсе. Теперь здесь расположен самый большой вулкан в Солнечной системе - Olympus Mons.
Высота этого монстра 27 километров - в три раза больше, чем у Эвереста, диаметр - 550 километров.Чуть поодаль - еще три внушительных вулкана - Arsia Mons, Pavonis Mons и Ascraeus Mons, которые, скорее всего, тоже соединены в единую систему. Работая совместно, они вполне могли сильно навредить планете. Вплоть до уничтожения на ней жизни.
Тревожно, но гигантские вулканы на Марсе находятся примерно на той же широте, что и кандидаты в супервулканы на Земле. И похоже расположены друг относительно друга.
Если чудовищное извержение, вероятность которого ученые не исключают, случится у нас - столь же дружно, как на Марсе, то и Святая Елена с собратьями могут "налить" себе огромные конусы.
Конечно, не в 27 километров высотой, но и 20 хватит, чтобы испортить атмосферу на всей Земле.

http://www.kp.ru/daily/24311/505051/

Добавлено через 1 минуту
Ледниковый период может наступить за несколько месяцев
Science Blog | 21:54:13

Ледниковый период, наступивший в считанные недели – не такая фантастика, как могло казаться раньше. Специалисты по климатологии в своем докладе, опубликованном в научном журнале New Scientist, объяснили, каким образом мир может целиком и полностью поменяться всего за несколько месяцев.
Еще недавно эксперты говорили, что серьезные изменения требуют как минимум нескольких десятков лет. Теперь, когда ученые завершили исследования отложений в исландских озерах, они уже не так уверены. Специалисты в очередной раз нашли веские подтверждения того факта, что похолодание, наступившее около 13 тысяч лет тому назад, наступило очень резко: всего за пару месяцев. Среди его последствий – гибель культуры индейцев Кловис, предполагают историки.

Постоянный адрес новости:
http://www.utro.ru/news/2009/11/12/852046.shtml

Добавлено через 17 минут
Конец света начнется в Йеллоустоне

Николай КРАУЗЕ

О чудовищной катастрофе, которая в ближайшее время может произойти в США, Би-би-си снимает жуткий научно-популярный фильм. Он расскажет об ожидающем человечество катаклизме при взрыве супервулкана.

Обеспокоенные взоры обращены сегодня на территорию самого популярного национального парка, любимого места семейных поездок американцев - Йеллоустонского заповедника в западном штате Вайоминг. Здесь разгуливают толпы туристов, наслаждающихся красотами природы. Каждый год сюда приезжают несколько миллионов человек, чтобы посмотреть на горячие источники, выбросы гейзеров и ручных медведей-гризли. Но идиллии вскоре придет конец, если энергия земных недр вырвется наружу.

В истории человечества было несколько катастрофических извержений вулканов. В США памятен взрыв в 1980 году вулкана Святая Елена в штате Вашингтон. Тогда погибло несколько десятков человек, а слой пепла покрыл северо-западные территории США. 3 года назад в Конго лава погребла под собой целый город. Более серьезным был катаклизм на острове рядом с индонезийской Явой, когда взорвался вулкан Кракатау с силой в несколько сотен атомных бомб. Гигантские волны обрушились на индонезийское побережье и убили 36 тысяч человек. Известные катаклизмы связаны и с извержением вулкана Везувий, уничтожившего древнеримские города Помпеи и Гергуланиум вместе с их населением, и со взрывом вулкана на острове Санторини неподалеку от греческого средиземноморского острова Крит, когда огненный дождь уничтожил древнюю цивилизацию.

И все же те извержения не сравнимы с тем, что может случиться на месте Йеллоустонского заповедника. Несколько лет назад в США обеспокоились проблемой, но стараются не поднимать паники. Поэтому правительство без особой радости восприняло известие о фильме Би-би-си. По данным исследований, за минувшие 2 миллиона лет наша планета пережила не меньше 10 катастрофических извержений. Последнее из них произошло 73 тысячи лет назад в Индонезии и уничтожило ранние человеческие расы. В самом Йеллоустоне взрывы происходят через каждые 600 тысяч лет. Ученые подсчитали, что срок уже превышен, и под национальным парком клокочет раскаленное варево из магмы и горных пород объемом в сотни кубических миль.

Ученые говорят, что события будут разворачиваться, как при взрыве огромной ядерной бомбы. За несколько минут вместо парка образуется огромный кратер и погибнут сотни тысяч людей, многие задохнутся от облака ядовитых газов, которые вылетят на поверхность вместе с лавой. В атмосферу вырвутся несколько тысяч кубических миль золы и пепла. За пару часов они устелят весь запад США. Полутораметровый слой измельченной пемзы накроет улицы Лос-Анджелеса и Сан-Франциско. Остановится все движение, часть страны окажется отрезанной от окружающего мира.

Однако эксперты считают, что самым гибельным для людей окажется выброс в атмосферу мельчайших частиц. Массы пепла блокируют прохождение солнечного света. В самой Америке взрыв Йеллоустона приведет к полному краху экономики, десятки миллионов беженцев устремятся на восточное побережье, запад превратится в мертвую зону. Но тем, кто не любит США, рано радоваться. Катастрофа постигнет и остальной мир.

Спустя месяц ветры разнесут пепел и золу по всему пространству. Солнце померкнет над Москвой и Пекином, начнется резкое падение температуры, и на 4 года мир погрузится в вулканическую зиму. Северные страны, такие, как Финляндия и Исландия, перестанут существовать. Трудно придется и россиянам. Ледяной панцирь скует Балтийское и Северное моря. Над Санкт-Петербургом и Москвой разгуляются ледяные ветры. В полосу сверххолода попадут регионы с нефтегазовыми разработками. Прекратится добыча полезных ископаемых.

Но самый страшный голод обрушится на Китай и Индию, где жертв будет больше всего. На Земле от голода, болезней и мороза погибнут 2 миллиарда человек. Понадобятся несколько сотен лет, чтобы восстановить прежний уровень экономики. Некоторые пессимисты вообще предрекают человечеству наступление каменного века.

На днях в Йеллоустоне, который и без того находится под постоянным наблюдением, появились группы ученых с новой аппаратурой, которая должна указать на степень давления в подземном котле. Мощные компьютеры высчитывают возможные варианты. Есть предложения попытаться как-то выпустить избыток давления, но ученые предупреждают, что будет невозможно контролировать подземную стихию с помощью серии искусственных мини-извержений. Они могут, наоборот, спровоцировать большой взрыв. Вся магма рванется вверх, как только для нее появится путь.

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 10.03.2010 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
Юрий Болотов вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.03.2010, 16:07   #3
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Я потому и сама заинтригована. Все-таки наука.Это не желтая пресса с предсказаниями Ванги на каждый год
А можно источник? Надо пощепетить нервы скептиков...
Антон вне форума  
Старый 10.03.2010, 21:20   #4
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Цитата:
А можно источник? Надо пощепетить нервы скептиков...
http://www.oko-planet.su/pogoda/seis...cheskoj-i.html
http://www.vseneprostotak.ru/2010/03...medium=twitter

Последний раз редактировалось Landre, 10.03.2010 в 21:22.
Landre вне форума  
Старый 11.03.2010, 12:01   #5
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

"Огненное кольцо" наглядно.
СиМ вне форума  
Старый 13.03.2010, 12:56   #6
СиМ

Мне вот интересно, если изучающих АЙ расселить по этому "огненному кольцу" можно ли избежать катастроф?
СиМ вне форума  
Старый 13.03.2010, 13:22   #7
Landre

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, если изучающих АЙ расселить по этому "огненному кольцу" можно ли избежать катастроф?
Нет, для этого надо Агни-Йогов расселить... Но только взять их неоткуда...
Landre вне форума  
Старый 13.03.2010, 19:21   #8
СиМ

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Нет, для этого надо Агни-Йогов расселить... Но только взять их неоткуда...
Ну читающие/изучающие АЙ уже в какой то степени являются Агни-Йогоми.
По моему логично, что они могут быть разрядителями.
СиМ вне форума  
Старый 13.03.2010, 13:33   #9
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Меня пожалуйста в Калифорнию расселите! Я там был, мне понравилось Там как раз 6.5 баллов, мне хватит. Согласен под это дело разряжать напряженность
Редна Ли вне форума  
Старый 13.03.2010, 19:26   #10
СиМ

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Меня пожалуйста в Калифорнию расселите! Я там был, мне понравилось Там как раз 6.5 баллов, мне хватит. Согласен под это дело разряжать напряженность
А я бы в Японию. Новые технологи, аниме и самураи.
СиМ вне форума  
Старый 13.03.2010, 21:33   #11
Юрий Болотов

Цитата:
Нет
Юрий Болотов вне форума  
Старый 13.03.2010, 21:57   #12
Landre

Кстати, по Э. Кейси Россию действительно не сильно потрепает, в отличии от Скаллиона
Landre вне форума  
Старый 14.03.2010, 07:11   #13
СиМ

Question Ответ: ОЖИДАЕТСЯ УСИЛЕНИЕ СЕЙСМИЧЕСКОЙ И ВУЛКАНИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ

Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Посмотреть сообщение
Цитата:
Нет
Почему?
СиМ вне форума  
Старый 24.04.2010, 19:20   #14
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
с осторожностью нужно относится к таким исследованиям науки. Оказывается и мировое похолодание не такое ух и похолодание. А меры принятые в связи с этим при одобрении ученых, позволили многим заработать большие деньги. Или тот же свиной грипп, которым так пугали ученые.

И на этой ситуации с повышением сейсмоактвиности земли многие захотят сделать деньги.
Старый 25.04.2010, 03:31   #15
абрикос

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Цитата:
с осторожностью нужно относится к таким исследованиям науки. Оказывается и мировое похолодание не такое ух и похолодание. А меры принятые в связи с этим при одобрении ученых, позволили многим заработать большие деньги. Или тот же свиной грипп, которым так пугали ученые.

И на этой ситуации с повышением сейсмоактвиности земли многие захотят сделать деньги.
Вы телевизор смотрите? Вчера толчки в Чили и Индонезии - 6,1 . Все последние за несколько месяцев подобные события не ниже 6. Были кое-где 4,5. Когда такое было при вашей жизни? А в статье которой вы не доверяете написано что к 12 году будет все это счастье возрастать.

Но при чем тут ученые? Не согласна. Лично я устала от эмоциональной некомпетентности журналистов. И всей прочей лабуды деревенских предсказателей.
Никогда не считала что надо ученым заглядывать в рот, но то что это информация стоящая чтобы ее учли, странно слышать иное. Это информация к которой стоит прислушаться. Никто из них не делает по моему абсолютной истины. А тема живет потому что извините реальность говорит "за". И вообще кто будет плакать что ученые оказались неправы? покажите мне пальцем

Тогда надо все засекретить как во время холодной войны и выдавать дозы информации. Т.е. надо ли нам преждевременно все знать? Не уверена что надо. Ну все равно же не будет массового переселения. 99% будут сидеть и ждать, на авось.
А рекомендации "как вести себя во время землетрясения" вообще не вызывают ничего кроме сарказма. Когда покупаю билет на самолет на вопрос "вы будете страховаться" ? - всегда отвечаю"для чего? чтоб памятник покрасивше на могилке поставили?".

Кстати по телевизору сказали что это перестраховались в своих прогнозах компьтеры. Программа настроена на завышение опасности. Я не исключаю интересов страховых компаний конечно. И вообще самое главное то что люди абсолютно не подготовлены к подобным вещам. И это стало очевидно. И не знаю как вы манихара, а я будучи владелицей авиакомпании не взяла бы на себя ответственность, и до прояснения ситуации (и в переносном и в прямом смысле слова) людей не выпускала бы. и мне было бы все равно в чем меня бы обвиняли.

Последний раз редактировалось абрикос, 25.04.2010 в 03:46.
абрикос вне форума  
Старый 25.04.2010, 03:43   #16
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

На самом деле - и думаю, все со мной согласятся, - что за последние лет 15-20 мы еще не видели ничего особенно серьезного.
А ведь в прошлом случались очень серьезные катастрофы. Вот, например:
Цитата:
Хуйнапутина стал причиной Смутного времени

....Теперь становится известно, что и раньше случались сильные извержения вулканов, из-за которых возникали очень серьезные последствия для населения нашей планеты.

Например, в Перу есть молодой вулкан с более легким, хотя и не вполне благозвучным названием: Хуйнапутина (Huaynaputina). Этот далекий от нас вулкан знаменит своим катастрофическим извержением 19 февраля 1600 года, которое считается сильнейшим извержением вулкана за всю историю Южной Америки. Теперь метеорологи и географы говорят, что это извержение было причиной серьезных климатических изменений, известных как «Малый ледниковый период». 1601 год был самым холодным за шестьсот лет. Из-за вулканической пыли Солнце хуже прогревало Землю, понизилась температура, в августе 1601 года шел снег в Москве и замерзали реки, что вызвало страшный неурожай и великий голод в России 1601-1603 годов, следствием которого стало Смутное время и многие дальнейшие глубокие перемены в нашей истории.

http://blogs.mail.ru/list/petrochenkov/8CB5C3881C76092.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Huaynaputina

Последний раз редактировалось Иваэмон, 25.04.2010 в 03:44.
Иваэмон вне форума  
Старый 25.04.2010, 10:33   #17
Landre

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
На самом деле - и думаю, все со мной согласятся, - что за последние лет 15-20 мы еще не видели ничего особенно серьезного.
Ну да конечно... А индонезийское землетрясение 26.12.04 - 300 тыс. чел., Гаити - до 200 тыс. чел. Были ли на нашей памяти такие катаклизмы? И если раньше серьезные землетрясения происходились раз в десятки лет, то теперь трясет (6-7 баллов) несколько раз в год. И это не говоря уже об участвившихся наводнениях и ураганах. И нам ли удивляться...? Или кто-то думает, что в Учении (от Тайной доктрины, до Учения Храма) говорится о каком-то недосягаемом будущем? Слишком много грозных знаков появилось в последнее десятилетие...
Landre вне форума  
Старый 25.04.2010, 10:45   #18
абрикос

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Ну да конечно... А индонезийское землетрясение 26.12.04 - 300 тыс. чел., Гаити - до 200 тыс. чел. Были ли на нашей памяти такие катаклизмы? И если раньше серьезные землетрясения происходились раз в десятки лет, то теперь трясет (6-7 баллов) несколько раз в год. И это не говоря уже об участвившихся наводнениях и ураганах. И нам ли удивляться...? Или кто-то думает, что в Учении (от Тайной доктрины, до Учения Храма) говорится о каком-то недосягаемом будущем? Слишком много грозных знаков появилось в последнее десятилетие...
Он телевизор не смотрит.
Но мнение имеет. Что уже событие...

Последний раз редактировалось абрикос, 25.04.2010 в 10:46.
абрикос вне форума  
Старый 25.04.2010, 16:27   #19
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
manihara
Зачем журналисты пугают нас?
Не знаю, кто кого пугает. По моему, сама природа подтверждает выводы НЕКОТОРЫХ ученых.
И споры здесь излишни.

Цитата:
Сейчас посмотрел онлайн вулканы они проснулис по всему миру , вчера их было гораздо меньше . Каждый день просыпаются вулканы . Вот ссылка RSOE EDIS - Emergency and Disaster Information Service
http://oko-planet.su/pogoda/newspogoda/36588-potryasayushhie-svetovoe-shou-gorit-islandiya.html

У нас первая ссылка почему-то не открывается, вот на всякий случай то же самое
http://hisz.rsoe.hu/alertmap/index2.php
Юана вне форума  
Старый 25.04.2010, 17:25   #20
Юрий Болотов

Петербург и Калининград сметут огромные волны

25 апреля, 12:10 | Екатерина ПЕТРОВА, Петр СТРАВИНСКИЙ

Исландия, уже преподнесшая всему миру сюрприз в образе проснувшегося вулкана Эйяфьятлайокудля, может стать местом, где зародится катастрофа планетарного масштаба. С таким предупреждением выступили эксперты, принявшие участие в пресс-конференции, прошедшей в конце этой недели в Москве. Речь на ней шла и о том, чем грозит нынешнее извержение, уже ставшее причиной транспортного коллапса в Европе.

Доцент кафедры общей и прикладной геофизики университета "Дубна" Владимир Кривицкий считает, что Эйяфьятлайокудль еще может удивить. "Из вулкана сначала выбрасывается пар, потом пирокластика (кремний), затем выбрасываются более крупные пирокласты, затем вулканические бомбы и потом уже выливается лава. В исландском вулкане до сих пор еще летит пирокластика, это говорит о том что извержение вулкана еще может быть очень мощное", - предупредил Кривицкий.

По словам научного сотрудника музея землеведения МГУ Николая Жарвина, вслед за вулканическими выбросами в Исландии может начаться наводнение. Это произойдет если активизируется сосед Эйяфьятлайокудля - Катла. Такое развитие ситуации вполне вероятно. В перспективе же Земле грозит всемирный потоп, который зародится опять таки в районе Исландии.

"Когда таяние гренландского ледника достигнет критической отметки, исландская скрепка может разорваться. Тогда Североамериканская литосферная плита устремится вверх, а Евразийская - вниз. Образуется огромный провал, куда хлынет вода и попадет в ноосферу, нагретую до 1000°С. Грянет взрыв, после чего на планете установится нулевая видимость. Произойдет всплеск невиданной сейсмической активности, проснутся спящие вулканы. Океан буквально вздыбится. Вода поднимется на 20-30 км и вызовет дождь библейской силы. Залиты будут все побережья на сотни и тысячи километров. Нависнет угроза над Нью-Йорком, Рио-де-Жанейро, Буэнос-Айресом. У нас это Петербург, Калининград, Мурманск, Архангельск", - поделился апокалиптическим прогнозом Жарвин.

Впрочем ожидать наступления конца света надо не сейчас, а через несколько десятилетий, в 2030-2070 годах. Однако это весьма приблизительно. "Процесс изучен очень плохо. Нужно смотреть темп таяния гренландского ледника. Он может растаять и раньше, может быть в этом году. Я бы поставил вопрос, куда мы будем эвакуировать население Питера, Пскова, Великого Новгорода, Архангельска, Мурманска и других городов", - рассказал корреспонденту "Yтра" Николай Жарвин.

У Михаила Рукина, также научного сотрудника МГУ, менее "кровожданое", мнение: "Извержение в Исландии — закономерный природный процесс. Между Исландией и Британией обнаружено две крупные аномалии водной поверхности, а также одна - в районе Австралии. Вся перестройка началась в 1908 г., когда на Алтае произошел крупный взрыв, в результате пол горы было срезано как ножом. Сейсмичность на планете будет увеличиваться, особенно в Китае и Австралии. Связано это с тем, что Земля меняет орбиту. Примерно к 2012 году этот процесс придет к финишу". Уточнять имеет ли происходящее отношение к предсказаниям майя, которые, как считается, называли 2012 г. переломным в истории планеты, Рукин не стал.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/04/25/890364.shtml

Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 25.04.2010 в 17:29.
Юрий Болотов вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: