| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.03.2010, 13:38 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Djay Вам достаточно, господин Адонис, или еще по части матчасти что-то требуется? : А вот это "Никакие специальные испытания ЕИР никто не давал и никакие специальные посвящения в земной жизни никто не проходит, ни при явленном учителе, ни при не явленном." - очередная отсебятина. И это еще очень мягко сказано. С учетом того, что собеседник просто может не вмещать. | Джай, все цитаты не относятся к земному учителю, про которого Вы писали, но отказались пояснить, ибо тогда была бы видна вся несуразица земных посвящений. Ваши передёргивания с подменой земного и небесного в зависимости от необходимости здесь только для устройства шума из ничего. Представляю, сколько было бы скандала, если бы я написал про необходимость испытания земными учителями своих учеников. Если уж Вы решили поучаствовать в теме "земные Учителя", то уж напишите своё виденее этого вопроса. Каким должен быть земной учитель по Вашему мнению? | | | 07.03.2010, 13:55 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Каким должен быть земной учитель по Вашему мнению? | В моем представлении, еще до знакомства с АЙ, Учитель выглядел совершенно вот так, как здесь сказано. Добавить нечего и сейчас. Цитата: 103. Взаимоотношения Учителя и ученика. Учитель дает указания в пределах дозволенного. Он возводит ученика, очищая его от ветхих привычек. Он предостерегает его от всяких видов предательства, суеверия и лицемерия. Он накладывает испытания видимые и тайные. Учитель открывает врата следующими словами: "Радуйся, брат". Он же закрывает словами: "Прощай прохожий". Ученик избирает себе Учителя. Он почитает Его наравне с высшими существами. Он верит Ему и приносит Ему высшие мысли. Он охраняет Имя Учителя и начертает Его на мече слова своего. Он являет прилежание труда и подвижность подвига. Он встречает испытания, как свет утра и устремляет надежду на затвор следующих врат. Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на Земле и передайте ему руководство. Он скажет во времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на Земле. | Пожалуй могу добавить только из жизненного опыта, что иногда руководство ощущается настолько явственно, что его сложно не заметить. Но это не выглядит, как заданный в школе урок. Все намного нетривиальнее. В книгах АЙ именно об этом и явно и между строк. Объяснять бесполезно, и все излияния по этому поводу - пустая трата времени. Говорить кому-то об этом невозможно, диалог идет внутри сознания. Это надо прочувствовать по жизни. Последний раз редактировалось Djay, 07.03.2010 в 14:03. | | | 07.03.2010, 19:18 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis Каким должен быть земной учитель по Вашему мнению? | В моем представлении, еще до знакомства с АЙ, Учитель выглядел совершенно вот так, как здесь сказано. Добавить нечего и сейчас. Цитата: 103. Взаимоотношения Учителя и ученика. Учитель дает указания в пределах дозволенного. Он возводит ученика, очищая его от ветхих привычек. Он предостерегает его от всяких видов предательства, суеверия и лицемерия. Он накладывает испытания видимые и тайные. Учитель открывает врата следующими словами: "Радуйся, брат". Он же закрывает словами: "Прощай прохожий". Ученик избирает себе Учителя. Он почитает Его наравне с высшими существами. Он верит Ему и приносит Ему высшие мысли. Он охраняет Имя Учителя и начертает Его на мече слова своего. Он являет прилежание труда и подвижность подвига. Он встречает испытания, как свет утра и устремляет надежду на затвор следующих врат. Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на Земле и передайте ему руководство. Он скажет во времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на Земле. | Пожалуй могу добавить только из жизненного опыта, что иногда руководство ощущается настолько явственно, что его сложно не заметить. Но это не выглядит, как заданный в школе урок. Все намного нетривиальнее. В книгах АЙ именно об этом и явно и между строк. Объяснять бесполезно, и все излияния по этому поводу - пустая трата времени. Говорить кому-то об этом невозможно, диалог идет внутри сознания. Это надо прочувствовать по жизни. | Странно, Джая, прочитал весь твой пост, но ощущение такое, что ты говоришь про Учителя, но не про земного наставника, а того, кто как Будда, как Христос, как Мория... Или я что-то не так понимаю? Ну не может мне земной учитель быть таким, руководство которого я "ощущаю настолько явственно, что его сложно не заметить"... Может быть ты о том же, что тебе говорит и Адонис? Или у тебя где-то ходит по земле твой земной учитель и учит тебя столь замечтальным образом? | | | 07.03.2010, 19:27 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant Или у тебя где-то ходит по земле твой земной учитель и учит тебя столь замечтальным образом? | Я этого пока не знаю.  | | | 07.03.2010, 22:20 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant Ну не может мне земной учитель быть таким, руководство которого я "ощущаю настолько явственно, что его сложно не заметить"... | Еще как может. Только такие не от АЙ. У меня из пяти сект такие. Иногда так хочется остаться без этих земных "учителей" дня на три, чтобы понять, а что я без их руководства сама по себе представляю. Какая я без их советов и сверхназойливого наставничества? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 07.03.2010, 22:55 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Бабушка У меня из пяти сект такие. | Это Ваши проблемы.  | | | 08.03.2010, 18:06 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Djay Это Ваши проблемы | Вообще-то это проблемы всех и ваша тоже. Мы же все взаимосвязаны почти ежедневным общением и то, что достается любой из наших голов попадает на каждую, и мою и Вашу. Просто у меня нет такого доверия , как у Вас, поэтому и занудства в адрес земных учителей в сто раз больше  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.03.2010, 18:41 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Бабушка Просто у меня нет такого доверия , как у Вас, поэтому и занудства в адрес земных учителей в сто раз больше | Я вообще говорила не о сектантах, которых не считаю и близко Учителями. | | | 08.03.2010, 11:49 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от adonis Каким должен быть земной учитель по Вашему мнению? | В моем представлении, еще до знакомства с АЙ, Учитель выглядел совершенно вот так, как здесь сказано. Добавить нечего и сейчас. Цитата: 103. Взаимоотношения Учителя и ученика. Учитель дает указания в пределах дозволенного. Он возводит ученика, очищая его от ветхих привычек. Он предостерегает его от всяких видов предательства, суеверия и лицемерия. Он накладывает испытания видимые и тайные. Учитель открывает врата следующими словами: "Радуйся, брат". Он же закрывает словами: "Прощай прохожий". Ученик избирает себе Учителя. Он почитает Его наравне с высшими существами. Он верит Ему и приносит Ему высшие мысли. Он охраняет Имя Учителя и начертает Его на мече слова своего. Он являет прилежание труда и подвижность подвига. Он встречает испытания, как свет утра и устремляет надежду на затвор следующих врат. Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на Земле и передайте ему руководство. Он скажет во времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на Земле. | Пожалуй могу добавить только из жизненного опыта, что иногда руководство ощущается настолько явственно, что его сложно не заметить. Но это не выглядит, как заданный в школе урок. Все намного нетривиальнее. В книгах АЙ именно об этом и явно и между строк. Объяснять бесполезно, и все излияния по этому поводу - пустая трата времени. Говорить кому-то об этом невозможно, диалог идет внутри сознания. Это надо прочувствовать по жизни. | Что делать, каждый подходящий к Учению начинает именно с этой шлоки, на которую ЕИР написала пояснение, именно потому, что её большинство понимает не верно. И эта тема началась именно с этого и пояснение уже приходилось выставлять по меньшей мере трижды, в постах №60, №106, № 376, а может и дальше. Наверное и это не последний раз, никто не читает, все говорят. | | | 08.03.2010, 11:55 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Гораздо интереснее момент который нашёлся в "Письмах Махатм" (91). Именно о необходимости самодеятельности, о том, что Учитель не должен вмешиваться в действия ученика, как этого хотят те, кто ищет земного учителя, что бы тот оберегал от ошибок и скинуть на него ответственность за принятие решений. Цитата: Фактом является то, что до последнего и высшего посвящения каждый ученик (и даже некоторые Адепты) предоставляется сам себе, собственному уму-разуму. Нам приходится самим сражаться в своих битвах, и старая знакомая пословица – «Адептами становятся – их не делают» – правильна буквально. Так как каждый из нас является творцом и породителем причин, которые ведут к тем или другим результатам, то мы должны пожинать то, что мы посеяли. Нашим ученикам оказывается помощь только тогда, когда они невиновны в причинах, приведшим их к неприятностям; когда такие причины порождены чужими, внешними влияниями. Жизнь и борьба за адептство были бы слишком легки, если бы за каждым из нас стояли бы мусорщики, чтобы отметать прочь следствия, порожденные нами через нашу необдуманность и самонадеянность. Каждый ученик перед тем, как ему позволяют уйти в мир, наделяется в большей или меньшей мере силами ясновидения. И за исключением этой способности, которая, если бы за ней не наблюдали и во время не останавливали, могла бы повести к разоблачению некоторых секретов, которые не должны были быть раскрыты, им предоставлена полная свобода в применении своих сил, какими бы они ни были. Почему бы им их не применять? Таким образом, шаг за шагом, и после серии наказаний на горьком опыте ученик приучается руководить своими импульсами. Он теряет свою опрометчивость, свое самодовольство и никогда не повторяет одной и той же ошибки. | Последний раз редактировалось adonis, 08.03.2010 в 11:57. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 08.03.2010, 12:45 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis до последнего и высшего посвящения каждый ученик (и даже некоторые Адепты) предоставляется сам себе, собственному уму-разуму. | Я думаю, что цитата хоть и очень интересная и полезная, но она не совсем подходит для данной темы. Эта цитата относится к ученикам и даже некоторым Адептам, которые уже ученики или даже Адепты! Их отправляют в мир для выполнения задач: " Каждый ученик перед тем, как ему позволяют уйти в мир, наделяется в большей или меньшей мере силами ясновидения." А тут у нас речь идет скорее о тех, кто только собирается попасть в эту кагорту. Или я не прав, и тут ученики, посланные в мир? | | | 08.03.2010, 13:09 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis до последнего и высшего посвящения каждый ученик (и даже некоторые Адепты) предоставляется сам себе, собственному уму-разуму. | Я думаю, что цитата хоть и очень интересная и полезная, но она не совсем подходит для данной темы. Эта цитата относится к ученикам и даже некоторым Адептам, которые уже ученики или даже Адепты! Их отправляют в мир для выполнения задач: " Каждый ученик перед тем, как ему позволяют уйти в мир, наделяется в большей или меньшей мере силами ясновидения." А тут у нас речь идет скорее о тех, кто только собирается попасть в эту кагорту. Или я не прав, и тут ученики, посланные в мир? | Иные представляют Учение как добрую и хорошую книгу для прочтения? Есть, вероятно, и те, кто даже прочитав, так и не считают себя включёнными в процесс огненной йоги. Вполне возможно, что они считают, что их должны пригласить и уговорить... А может, они считают, что должны пройти специальный ритуал посвящения... Типа крещения в водах Иордана? Да нет, Редна, ученик - это тот, кто вступил на Путь. Это не прихожанин церкви. | | | 08.03.2010, 13:43 | #13 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant Вполне возможно, что они считают, что их должны пригласить и уговорить | Я считаю всего лишь, что эта цитата относится к принятым ученикам или даже Адептам. Это однозначно следует из самой цитаты. Поэтому не пригласить и уговорить должны, а принять. Я так думаю, что понятие "принятый ученик" тут уже достаточно хорошо было проштудировано, что бы приводить к неоднозначности понимания этого термина. Цитата: Тех, которые готовы исполнять определенные условия, Учителя допускают в число Своих учеников с целью ускорить их эволюцию и пополнить ими ряды Братства. Принятие в ученики есть величайшая привилегия, есть редчайшее явление, но зато и великая ответственность! Принятием ученика Учитель возлагает на Себя страшную тяготу, которую невозможно представить себе, не зная Сокровенных Законов. Приняв ученика, Учитель устанавливает с ним незримую, но действенную связь, принимает его в свое сознание, то есть с этого момента Учитель знает в любую минуту, что происходит с учеником, может знать каждую его мысль, каждое его чувство. Потому Великие Владыки, стоящие на Несменном Дозоре, направляющие мировые процессы для удержания равновесия Мира и ведущие гигантские Космические Битвы, могут приближать лишь тех, в ком Они уже не сомневаются, кто прошел и очистился через многие Огненные испытания и проявил свою готовность, преданность и самоотверженность не в условиях благополучия, но на краю пропасти. | | | | 08.03.2010, 16:05 | #14 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant Да нет, Редна, ученик - это тот, кто вступил на Путь | Как раз Редна прав - ученик это тот, кто принят Учителем в ученики. А все остальные даже меньше чем "мирские чела". Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от adonis А учеником становятся с момента решения служения, | Ничего подобного. Эдак каждый, взявший в руки книгу, уже ученик. А прочитавший книгу до конца - учитель. Добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Думаю, что принятые ученики так или иначе знают о своем статусе | Без всякого сомнения. И они должны знать своего Учителя и принести клятву верности. Вот после этого только и начинается ученичество. А всякие выдумки о "ступил на Путь" - просто самообольщение. А зря. Чем больше придумывать себе о себе же, тем дальше от истинного Пути.  Последний раз редактировалось Djay, 08.03.2010 в 16:09. Причина: Добавлено сообщение | | | 07.03.2010, 14:04 | #15 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Ваши передёргивания с подменой земного и небесного в зависимости от необходимости здесь только для устройства шума из ничего | Можете считать как Вам угодно, господин Адонис. Мне безразлично. Добавлено через 52 минуты Цитата: Сообщение от Редна Ли Вообще, тут надо четко понять, что не все неприятности и беды, и отнюдь не у всех, являются именно обсуждаемыми тут испытаниями от Учителя. 99% того, что принято называть испытаниями, являются просто следствиями кармы, и не надо тут притягивать за уши оккультизм и Учителя | Совершенно верно. Но, с другой стороны (об этом сказано было еще Е.П.), что у подошедшего близко процесс оплаты кармических долгов ускоряется. В сущности нет разницы - испытание это или оплата долгов кармы - следует принимать и проходить не задумываясь над наградой. Думаю, что суть ученичества именно в этом - понять, что не ради самого себя. Иначе все только красивые слова и ничего больше. В лесшем случае. Есть еще возможность незаметно повернуть налево. Это самое страшное.  Последний раз редактировалось Djay, 07.03.2010 в 14:56. Причина: Добавлено сообщение | | | 07.03.2010, 15:51 | #16 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Djay В сущности нет разницы - испытание это или оплата долгов кармы | Я думаю, что разница есть, при чем существенная. Насколько я понимаю, испытание - это чаще всего задача, которую ученик должен решить самостоятельно. Это совсем не похоже на оплату долгов. Человек может и не знать, что подошел к этой задаче именно как ученик или как потенциальный ученик, но задачу надо решить, и как он это сделает и есть испытание. Хотя кармические причины тут тоже в какой-то мере будут присутствовать, но не как оплата долгов, а как предпосылка оказаться в этой ситуации. Цитата: Сообщение от Djay Есть еще возможность незаметно повернуть налево. Это самое страшное. | Насколько я понял, именно так чаще всего и происходит при провале определенных испытаний. При чем человек и не знает, что оказался в такой ситуации. Но я пока не понял механизма, почему это так происходит. Возможно, что есть соответствующие цитаты по этому поводу... | | | 07.03.2010, 16:09 | #17 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Насколько я понимаю, испытание - это чаще всего задача, которую ученик должен решить самостоятельно. Это совсем не похоже на оплату долгов. | Я неудачно выразилась, наверное. Имела в виду, что для самого ученика разницы не должно быть - проходит ли он испытание, или отдает кармические долги. И то и другое окажется взаимосвязанным. Из статьи Блаватской "Полные и мирские челы": Цитата: Один Махатма дал недавно такое определение ученичества: это "психический растворитель, который уничтожает весь шлак и оставляет одно лишь чистое золото". Если кандидат имеет скрытое влечение к деньгам, или политической софистике, или к материалистическому скептицизму, или пустому хвастовству, к лжи, грубости, к плотским удовольствиям всякого рода, то можно быть уверенным, что эти зерна прорастут; то же, с другой стороны, относится и к благородным свойствам человеческой природы. Проявляется истинный человек. Поэтому, не является ли верхом безумства, если кто-либо оставляет гладкий путь общепринятой жизни и хочет карабкаться на скалы ученичества, не обладая чувством уверенности в том, что его внутреннее содержание соответствует этому выбору? Хорошо говорит об этом Библия: "Пусть стоящий обратит внимание на того, кто падает"; этот текст предполагаемые Челы должны бы хорошо усвоить, прежде чем очертя голову броситься в драку! Для некоторых из наших мирских Чел было бы лучше, если бы они подумали дважды, прежде чем стремиться к испытаниям. | | | | 07.03.2010, 16:19 | #18 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ «Для некоторых из наших мирских Чел было бы лучше, если бы они подумали дважды, прежде чем стремиться к испытаниям.» вообще-то есть простая известная формула - Отче, да минует меня чаша сия. Парадокс в том что тот кто МЕНЕЕ всего ищет испытаний более всех их и имеет… | | | 07.03.2010, 22:28 | #19 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Selen Парадокс в том что тот кто МЕНЕЕ всего ищет испытаний более всех их и имеет… | Потому что это неприятно, когда понимаешь, что еще слабенький, что еще вспыльчивый и слабовольный, что еще алчный и жадный и ленивый и грязнуля. Но и удобно - увидел в чем твоя слабость и прилагаешь усилия для изживания, не сразу, не как психологи говорят: "Привычка устраняется за две недели", не за две недели, года за три и лишь на пятом году рецедива не будет. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 07.03.2010, 16:22 | #20 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Djay Поэтому, не является ли верхом безумства, если кто-либо оставляет гладкий путь общепринятой жизни и хочет карабкаться на скалы ученичества, не обладая чувством уверенности в том, что его внутреннее содержание соответствует этому выбору? | Цитата: Эпитафия Ну что об этом толковать ? - Сверх ожидания не вышло - Желая жить без потолка. И будучи прихлопнут крышей. Быть не сумел той крыши выше. | | | | Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 19:40. |