Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2010, 14:45   #1
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Посолонь и противосолонь

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
На этом фашистком знаке крючки расположены в другую сторону - посолонь или по ходу солнца. Или по часовой стрелке:
Как раз наоборот, у Будды посолонь, а у фашистов противо. Это фигура вращения креста и смотреть надо не туда куда загибаются крючки, а наоборот. Представь, что вращаешь мокрый крест, куда тогда брызги от него образуют загнутые крючки или завихрения?
ДИВ прав. Смотреть нужно правде в глаза. Вот видим у Будды свастика, которая для нашего глаза поворачивается против солнца, в то время как у фашистов - по солнцу (посолонь).
Это, собственно, Учение Калачакры, о котором и я уже тут говорила. Аналогия не только с крёстным ходом православия, но и с упоминанием в русских сказках воздействия на человека мёртвой и живой воды.
Мёртвая вода действует как посолонь, а живая как движение центробежное (противосолонь).
Действие обоих направлений соответствует закону. Центростремительное направлено на эго, а центробежное - на всеобщее Благо. Другое дело, adonis, когда мы смотрим с другой стороны всё может выглядеть наоборот. Но для этого нужно быть на Небе и смотреть отТуда. Свастика Будды должна была запечатлеть направление движения Блага, как это нужно применять (для тех кто Понимает). А фашисты её восприняли тоже правлильно, как и соответствовало их замыслам - замыкание энергии на себя.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2010, 15:33   #2
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,760
Поблагодарили 637 раз(а) в 545 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
ДИВ прав. Смотреть нужно правде в глаза.
Какой правде? Насколько мне известно, прав adonis.
Nyrh вне форума  
Старый 05.03.2010, 16:19   #3
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
ДИВ прав. Смотреть нужно правде в глаза.
Какой правде?
Правде, которая смотрит в глаза, а не с обратной стороны. Смотрю на свастику (на картинке выше) Будды и вижу "правду которая смотрит в глаза", а именно, что свастика у Будды направлена именно против солнца, противосолонь, центробежное движение. И это свастика Будды.
Далее вижу правду - свастика фашистов направлена в противоположную сторону и движение это центростремительное, направлено к центру вращения, к себе, к собственному эго.
Цитата:
Насколько мне известно, прав adonis.
Объясните, потому что мне это не известно.
adonis, как я сказала, действительно прав в том, что одна и та же свастика при просмотре её с разных сторон, будет выглядеть направленой в противоположные стороны. Но дело в том, что мы в данном случае смотрим на них именно с одной стороны, с земной. И в этом случае, для того, кто смотрит на свастику, верно именно такое рассмотрение.

Последний раз редактировалось Вера Тевс, 05.03.2010 в 16:26. Причина: в
Вера Тевс вне форума  
Старый 05.03.2010, 16:44   #4
Вера Тевс
Banned

Извините, adonis, Вы действительно несколько не о том. Я прочитав первую часть поста поторопилась ответить.
Всё выше мной описанное не отменяется, но если представить вращающуюся мокрую свастику, то вращение в одну сторону и устремлённые брызги в другую, не говорят что нужно понимать значение свастик наоборот,
а то, что действительно нужно и то и другое движение в правильных пропорциях. А исходить нужно именно из свастики Будды.
Это как в сказке, мёртвая вода (фашистская свастика) собрала и срастила разрубленные части тела (центростремительное вращение - посолонь), а живая вода оживила тело. Свастика Будды сама по себе - чистое Благо.
Вера Тевс вне форума  
Старый 05.03.2010, 19:54   #5
Вера Тевс
Banned

Объясню ещё дальше своё понимание в этом вопросе, если не понятно, почему свастика «против солнца» Будды — это Благо.
Почему — против солнца?
Да просто потому, что к солнцу (Духу солнца — Христу) нужно идти, стремиться. Нужно идти навстречу Ему, а не от Него, ибо «от Него» - центростремительное движение, направленное к своему эго и лунно-земной Иерархии.
Тут эта тема начинает пересекаться с темой Дальних Миров в понимании внутренних миров и Дальних внешних миров. Потому я и тут вновь утверждаю необходимость идти во вне, к Фокусу Иерархии, к Духу солнца.

Последний раз редактировалось Вера Тевс, 05.03.2010 в 19:55. Причина: вт
Вера Тевс вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Христианство