| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.02.2010, 13:59 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от Rion А с доказательствами всегда проблемы. | Ну почему же всегда? Наука вообще вся строится на доказательствах, и весьма успешно с этим справляется во многих случаях. Тонкий Мир можно действительно видеть, это доступно многим. Я тоже могу. Вопрос только в том, где и что они при этом видят. Много преуспели в этом астролетчики, или их еще называют дримхакерами. У них в этом, как я понимаю, есть чему поучиться, все ж какая-никакая практика, при чем приносящая, как я понимаю, реальные познавательные результаты. Так вот их практика скорее убеждает в том, что Тонкий Мир является виртуальной реальностью, хотя и обладающей многими стабильными структурами, общими для всех. Но эти структуры не являются пространственно существующими структурами независимо от коллективного сознания. | | | 28.02.2010, 14:18 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Rion А с доказательствами всегда проблемы. | Ну почему же всегда? Наука вообще вся строится на доказательствах, и весьма успешно с этим справляется во многих случаях. | Понимаете, я немного не об этом писал... Вот, скажем, для того, чтобы понять доказательства науки, надо кое-чем обладать. Если этого нет, то сколько бы мне не приводили разных умных доказательств, все будет бестолку. Т.е., не смогут мне ничего доказать. А значит, научные факты для меня недоказуемы окажутся. Цитата: Сообщение от Редна Ли Тонкий Мир можно действительно видеть, это доступно многим. Я тоже могу. Вопрос только в том, где и что они при этом видят. Много преуспели в этом астролетчики, или их еще называют дримхакерами. У них в этом, как я понимаю, есть чему поучиться, все ж какая-никакая практика, при чем приносящая, как я понимаю, реальные познавательные результаты. Так вот их практика скорее убеждает в том, что Тонкий Мир является виртуальной реальностью, хотя и обладающей многими стабильными структурами, общими для всех. Но эти структуры не являются пространственно существующими структурами независимо от коллективного сознания. | По мне так наш реальный мир есть та же самая виртуальная реальность. Я не думаю, что у нас существует полное представление об истинном пространстве. Но все, что существует, существует в единстве с пространством, являясь его проявлениями. Как говорится в основных положениях буддизма, независимых, самостоятельных сущностей в мироздании не существует. Все есть лишь корреляты друг друга. Поэтому говоря о независимом существовании каких-либо структур от коллективного (я предпочел бы говорить об едином сознании) сознания, мы впадаем в ересь разделения. А это явно не добавит понимания в познании мира. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 28.02.2010, 14:57 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от Rion Вот, скажем, для того, чтобы понять доказательства науки, надо кое-чем обладать. | Кое чем обладать надо в любом случае. Поэтому разговоры о Тонких Мирах и прочем, не основанные на точных знаниях, а основанные на где-то прочитанном и неизвестно как понятом, это такая же точно профанация, как и профанация в науке. Но с наукой разобраться все же проще, так как существуют общедоступные источники, где эти знания можно почерпнуть при известном вложении трудозатрат на обучение. А с оккультизмом сложнее, его изучение всем желающим недоступно. | | | 28.02.2010, 15:08 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Дальние Миры Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Rion Вот, скажем, для того, чтобы понять доказательства науки, надо кое-чем обладать. | Кое чем обладать надо в любом случае. Поэтому разговоры о Тонких Мирах и прочем, не основанные на точных знаниях, а основанные на где-то прочитанном и неизвестно как понятом, это такая же точно профанация, как и профанация в науке. Но с наукой разобраться все же проще, так как существуют общедоступные источники, где эти знания можно почерпнуть при известном вложении трудозатрат на обучение. А с оккультизмом сложнее, его изучение всем желающим недоступно. | Ну вообщем, да. Только сложность с оккультизмом не больше, чем с наукой. Просто набор инструментов несколько разный. И все упирается во время, чтобы развить в себе соответствующий инструмент познания. Только и всего  Так что оккультизм доступен всем желающим, если желание будет достаточно длительным (само собой, я не ограничиваюсь рамками одной жизни. Или это тоже нуждается в доказательствах?). И еще есть один момент... То, что мы с помощью науки можем нечто делать, еще не означает, что мы на самом деле понимаем, как у нас это получается. А это означает неполное понимание. Например (грубая аналогия), я могу управляться с компом, но совсем не шарю (в полной мере) в процессах происходящих при его работе. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:22. |