| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.02.2010, 12:51 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Изучая "Тайную доктрину" Цитата: Сообщение от Amarilis Прочитал статьи Я. Стивенсона и пытаюсь с помощью теософии разобраться в одном интересующем меня факте: почему некоторые дети от 2-до 5 лет спонтанно (без гипноза) вспоминают предыдущую жизнь? Чем вызваны эти воспоминания и какова оккультная природа этих воспоминаний? У кого какие будут мысли по этому поводу. Спасибо. | Когда век ходил ты в одной одежде и после сменил её на новую, то не будешь ли первое время вспоминать часто об одёжке старой? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 26.02.2010, 19:42 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Изучая "Тайную доктрину" Цитата: Сообщение от Кайвасату Когда век ходил ты в одной одежде и после сменил её на новую, то не будешь ли первое время вспоминать часто об одёжке старой? | Вот ты сам ответил на свой же вопрос мне - кто у кого есть - "одежка" у Эго, или Эго у "одежки"? Добавлено через 50 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Ведь не можем сказать, что абстрактная идея и её конкретная форма реализации - это одно и то же? А это и есть отличие манаса высшего от низшего. | В том-то и дело, что сама "абстрактная идея" никак не может быть в нас - она вне. А конкретная реализация - это мы сами, во всей красе.  Последний раз редактировалось Djay, 26.02.2010 в 20:32. Причина: Добавлено сообщение | | | 27.02.2010, 12:38 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Изучая "Тайную доктрину" Цитата: Сообщение от Djay Вот ты сам ответил на свой же вопрос мне - кто у кого есть - "одежка" у Эго, или Эго у "одежки"?  | Так кто же ты: одежка или индивидуальность? Цитата: В том-то и дело, что сама "абстрактная идея" никак не может быть в нас - она вне. А конкретная реализация - это мы сами, во всей красе. | Что есть "в нас"? Человек есть комплексное образование, ведущее своё сощуствование одновременно на нескольких планах бытия. Так и абстрактные образования нашего высшего манаса существуют в соответствующих сферах высшего ментального мира. Когда они переходят в более плотные миры, то, естественно, обретают форму. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:00. |