| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.02.2010, 16:40 | #501 | Рег-ция: 19.02.2010 Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от Allexey Цитата: Сообщение от sunna Allexey, а у вас прекрасное видение  Там сбоку около бабули ещё один интересный образ, на русского богатыря тынет. |  Не вижу я ни бабули ни богатыря  | Да вот же.  | | | 23.02.2010, 16:31 | #502 | Рег-ция: 19.02.2010 Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Слово символ очень ёмкое понятие. Символ - это разрешенный на сейчас способ взаимодействия с тонким миром. Как бы ключ, гарантирующий, что ты дверь откроешь и именно ту. Очень символично изображение на облаках всадников. Кто что думает по этому поводу? Лена К., я взяла картинки из вашей галереи. очень удачная подборка.  | | | 23.02.2010, 16:37 | #503 | Рег-ция: 19.02.2010 Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Лены К., не подскажите источник цитаты, что то не могу найти в АЙ. Цитата: Родник Жизни. Голоса Древних Мудрецов, не успевших все сказать этому миру, пытаются достучаться до сердец людских. Даже облачные сферы готовы донести новую весть человечеству через формы облаков. Облик Великой Матери, протягивающей чашу жизни земной душе и принимающей дары земной жизни, лишь один из множества значительных фрагментов великой мистерии знаков Белой Горы. Можно писать летопись духовную облачных символов, наблюдая события последующие. Небесный мир всеми средствами и силами творчества пытается прорвать оболочку между мирами... | | | 23.02.2010, 17:58 | #504 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от sunna Лена К., я взяла картинки из вашей галереи. очень удачная подборка.  | Sunna, в октябре 2006 года стартовал проект "Красота и гармония мира", о котором можно почитать здесь http://forum.roerich.info/showthread.php?t=4519 http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3141 Все снимки, выложенные на этом сайте, сделаны самими авторами, многие из которых являются участниками данного форума. Фото из понравившейся вам выставки "Майтрейя" сняты Александром (AL). У него есть и другие прекрасные работы. Вот его авторская страница в проекте http://harmony.agni-age.net/larin.html | | | 23.02.2010, 18:02 | #505 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от sunna Лены К., не подскажите источник цитаты, что то не могу найти в АЙ. Цитата: Родник Жизни. Голоса Древних Мудрецов, не успевших все сказать этому миру, пытаются достучаться до сердец людских. Даже облачные сферы готовы донести новую весть человечеству через формы облаков. Облик Великой Матери, протягивающей чашу жизни земной душе и принимающей дары земной жизни, лишь один из множества значительных фрагментов великой мистерии знаков Белой Горы. Можно писать летопись духовную облачных символов, наблюдая события последующие. Небесный мир всеми средствами и силами творчества пытается прорвать оболочку между мирами... | Sunna, эта цитата не из Агни Йоги. Она из печатающейся сейчас в издательстве "Беловодье" книги Константина Устинова "Родник Жизни". | | | 23.02.2010, 19:46 | #506 | Рег-ция: 19.02.2010 Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Лена К. Благодарю, непременно воспользуюсь. | | | 24.02.2010, 23:26 | #507 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Сообщение от Редна Ли в теме «Прикосновение к Высшему» «Когда я во сне видел Учителя, то у него глаза всегда были опущены. Глаз никогда не видел. Я еще удивлялся, почему.» Внутренний взгляд  | | | 25.02.2010, 02:05 | #508 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от sunna Да вот же | И я вижу только облако... | | | 25.02.2010, 03:08 | #509 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. | | | 26.02.2010, 09:49 | #510 | Рег-ция: 19.02.2010 Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. НВ, смотрите какой интересный камушек я нашла. Образ Учителя на вашем рисунке и образ Учителя на моём камушке имеет много общего. А вот оригинал. Кристалл познания в руках Учителя.  | | | 27.02.2010, 03:21 | #511 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Это не мой рисунок, sunna )) Это рисунок Рерихов, я лишь «посмотрела» его в фоторедакторе с помощью инструмента «кривые». Бывает, что снимок простого карандашного рисунка при анализе в фоторедакторе может неожиданно раскраситься в непредсказуемые цвета и оттенки. Уже приводила здесь пример с одним таким «самоокрашенным» рисунком: 1.  2. 3. Или еще вот так раскрасилась схема: 4.  5.  6. Рисунок «Архат» проявился именно как «Внутреннее зрение». | | | 27.02.2010, 03:29 | #512 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. В подобных исследованиях главное не давать волю фантазии, а пытаться увидеть как бы глубинное проявление, или «взгляд глубины». Мне понравился ваш кристалл, sunna , он обладает той самой, своей глубиной. МИР КАМНЯ 1.  2. 3.  4. 5.  6.  7. 8.  9. 10.  11. 12.  13.  14.  15.  16. Так что в чем-то наши с вами исследования совпали, sunna. Вы тоже заметили симметричное построение едва заметного очертания. Дерзайте )) | | | 27.02.2010, 03:33 | #513 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. В одной из тем форума когда-то показывала вот эти снимки. Там речь шла о раскопках, это снимок одного из трофеев раскопок автора той темы. 1.  2. 3.  4. А это мой снимок в парке Пекина. 1.  2. 3.  4. «...Камень как самый древний обитатель планеты являет собой воплощенную земную мудрость, накопленную за долгое время планетарной эволюции. О разговоре с камнями заповедали древние мудрецы. Риши знали, у какой горы спросить совета или помощи. Пещеры, в которых они предавались размышлениям и медитации, служили защитой и прибежищем для многих других существ. Если бы люди умели понимать язык камней и гор, то множество удивительных историй они могли бы услышать. Знание камней уходит к мудрости гномов как самой их разумной части.» ( Райдо, или путь радости. 85.) | | | 27.02.2010, 19:07 | #514 | Рег-ция: 19.02.2010 Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. НВ благодарю, очень интересная обработка в фоторедакторе. Попробую освоить.  Мне интересно ваше мнение, в руках Учителя что за кристалл? И что за второй образ большего размера? Я его тоже видела, но после вашей обработки сомнения на этот счёт отпали. Если не сложно, посмотрите вот эту картинку. Насколько скульптурка сродни камню.  | | | 28.02.2010, 01:05 | #515 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Это ваш снимок, sunna, или из сети? . Неплохо было бы давать кратенько предысторию снимка. Он сильно сжат, такие снимки сложно смотреть, либо практически невозможно, хотя момент выделен интересный Не поняла ваш вопрос о «кристалле в руках Учителя», вы имеете в виду кристалл на вашем снимке? Если это так, то это ваше вИдение, свое я показала на снимках, оно отличается от вашего по смыслу )) Все выделенные мною силуэты кристалла, также как и показанные на других снимках и есть действительно «мир камня», который лишь слегка приоткрылся здесь, а изучать его будет возможность только в ТМ, если появится такое желание)) В этом кристалле можно различить несколько проявлений, я не все показала, лишь более-менее читаемые. | | | 02.03.2010, 03:50 | #516 | Рег-ция: 10.02.2010 Сообщения: 11 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Прикольный каменный гномик или пират? sunna, ты про кристалл наверно про голубой шар внизу камня? Мне он напомнил магический кристалл... Интересные обработки у НВ, олененок, лошадь. А камень, чем темнее становится, тем больше на нем неприятных образов - вспомнил Гойю: "Сон разума рождает чудовищ". Может игра восприятия, чем темнее (негативнее) восприятие, тем меньше в жизни позитива... (Это я про себя). Сам старичок с шариком потемнев на монгола стал похож, а воспринятый мною как Илья Муромец образ за ним, стал суровым и даже неприятным. А когда вообще все смазалось (нижние два ряда обработки) на всех семи снимках только какую-то амебу с рожками и вижу.  | | | 02.03.2010, 22:05 | #517 | Рег-ция: 19.02.2010 Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от \\:D/ Прикольный каменный гномик или пират? | Allexey, насчёт "пирата", да кто же его знает, то что он не простой пират, это налицо. Вот на этой фотографии тоже каменная скульптурка. Меня наводит на мысль, что это явления одного порядка.  | | | 02.03.2010, 22:45 | #518 | Рег-ция: 19.02.2010 Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. Цитата: Сообщение от Allexey sunna, ты про кристалл наверно про голубой шар внизу камня? Мне он напомнил магический кристалл... А камень, чем темнее становится, тем больше на нем неприятных образов - вспомнил Гойю: "Сон разума рождает чудовищ". Может игра восприятия, чем темнее (негативнее) восприятие, тем меньше в жизни позитива... (Это я про себя). Сам старичок с шариком потемнев на монгола стал похож, а воспринятый мною как Илья Муромец образ за ним, стал суровым и даже неприятным. А когда вообще все смазалось (нижние два ряда обработки) на всех семи снимках только какую-то амебу с рожками и вижу.  | Allexey, насчёт голубого шара, Если предположить, что в камне запечатлён образ Учителя, мне больше понравилось бы определение "кристалл познания". Ну а если это образ мага, то и определение "магический кристалл" сойдёт вполне.  Насчёт позитива и негатива, вполне возможно, хотя у меня одна из обработок камня ассоциируется с Сунь Укуном. По китайской мифологии этот бог переворошил весь китайский пантеон. Не просто переворошил, он устроил форменный бунт! И тогда появляется ещё одна версия голубого шара внизу персик Бессмертия, который он стащил.  Allexey, больше позитива и тогда чёрно белое восприятие станет цветным.  Последний раз редактировалось sunna, 02.03.2010 в 22:51. | | | 07.03.2010, 03:42 | #519 | Рег-ция: 10.02.2010 Сообщения: 11 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. В любом случае камень неоднозначен. Надо обладать либо большой смелостью, либо большой глупостью, чтобы сделать его своим постоянным спутником. Впрочем, сегодня многие магию или покровительство какого-нибудь китайского обезьяна считают вполне нормальной практикой. (ничего не имею против китайского пантеона богов - у самого на аватарке божок, правда японский, - просто вспомнил ряд запутавшихся в "практиках" знакомых.  | | | 25.03.2010, 00:26 | #520 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Запечетление ТМ. 24 МАРТА. Снимок квартиры Рерихов в Кулу. 1  . 2.  3. 4.  5.  6. 7.  8. 9.  10.  11.  12. Так рождаются Звезды, Миры… | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:34. |