| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.02.2010, 23:38 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: жесткость и жестокость Цитата: Сообщение от Dar Может тем что "Святой" это сделал всего лишь раз, к месту и по делу, а "пакостник" это делает постоянно.. постоянно жгет у всех обувь, постояно всем и все мажет дегтем, а на все возмущения отвечает "у вас неправильная реакция" | Получился почти полный портрет Риндзая - патриарха Дзена    правда тот дёгтем не пользовался - но лупил всех постоянно  | | | 17.02.2010, 01:40 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Суровость и жестокость Настоящая суровость просто накладывает гармоничную меру на добро. Цитата: Странные для Колымы осень и зима. Стабильно стоит уже больше месяца 25-30 градусов мороза, но снега нет. Выпадал немножко в начале октября, почти весь раздуло. Холодно, пыль. Явные климатические аномалии. Травы и ягоды хрустят под ногами как стеклянные. На редких снежных застругах переплетение медвежьих, волчьих, лисьих, заячьих, мышиных и птичьих следов. В декабре на Колыме звери не спят и не сидят в норах! Как бы не померзли без снега. Тревожно. Недалеко от прежней землянки Шамана поселился один из браконьеров. Бригада помогла ему сделать землянку. Оставили рыбу, крупу, соль, три ящика свечей и бочку солярки. Он ухитрился сжечь все за месяц. Свечами воздух в землянке нагревал, чтобы за дровами не ходить. Навещаю третий раз. Медитировать он не умеет и учиться не хочет — другое воспитание. В результате говорит сам с собой и мне неимоверно «приседает на уши». В городе казался крутым. Не свихнулся бы. Наверное, у него не хватает жиров в пище. В одном месте кожа на лице треснула, проступили фрагменты мимических мышц, как в анатомическом атласе. Храбрится, не хочет со мной идти в город. Принес ему сала, жирной колбасы, майонеза и растительного масла. Знаю, что все съест быстро, вместо того, чтобы растянуть на зиму. Перезимует с моей помощью до прихода бригады и больше не захочет так жить. Шаман бы не стал помогать. Во сне общался с ним. — Почему не помочь? — У него низкий уровень культуры. Быстро превратится в иждивенца. — Но он живет трудно. Набрал кубометр мидий и стог морской капусты на зиму. Жиров нет. — Нужно, чтобы он не ждал твоей помощи, а боролся. — Если я принесу ему мешок мороженных кур, он бороться не будет? — Скорее всего, тогда замерзнет. — Почему? — Или он будет бороться за жизнь каждый день, или не сможет. — «Куры» помешают бороться? — Должна быть стабильность борьбы. «Куры» позволят временно не бороться, как свечи и солярка. Из-за них он чуть не замерз, так как сразу не приобрел привычку запасать дрова. Вспомни судьбу ушедших коренных народов: они прекрасно жили до того, как к ним пришла «помощь» западной цивилизации. — Но он сам из западной цивилизации. — Это — Колыма. Он мог бы частично выживать где-нибудь в обильной сибирской тайге или в тамбовском остаточном лесу. Здесь частично не получится. Или он полностью задействует все свои ресурсы в борьбе за жизнь, или сдохнет. — Ох и суров ты. Вообще не нужно помогать? — Наоборот: хочу, чтобы он имел шанс. Можешь давать гостинцы. Но немного и несистематично. Чтобы он на них не рассчитывал. Пусть рассчитывает только на себя. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 17.02.2010, 02:03 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: жесткость и жестокость Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar Может тем что "Святой" это сделал всего лишь раз, к месту и по делу, а "пакостник" это делает постоянно.. постоянно жгет у всех обувь, постояно всем и все мажет дегтем, а на все возмущения отвечает "у вас неправильная реакция" | Получился почти полный портрет Риндзая - патриарха Дзена    правда тот дёгтем не пользовался - но лупил всех постоянно  | А поставь рядом двух человек. При этом один ну скажем простой человек, другой Риндзай. И оба лупят. Как отличить? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 17.02.2010, 02:25 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: жесткость и жестокость Цитата: Сообщение от Dar При этом один ну скажем простой человек, другой Риндзай. И оба лупят. Как отличить? | Просто!  - От одного бегут и молча, а от другого не отходят не взирая ни на что, и при этом ещё и разговаривают на высокие темы    | | | 17.02.2010, 22:41 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: жесткость и жестокость Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar При этом один ну скажем простой человек, другой Риндзай. И оба лупят. Как отличить? | Просто!  - От одного бегут и молча, а от другого не отходят не взирая ни на что, и при этом ещё и разговаривают на высокие темы    | может и так, согласен, хорошо сказано.. ну может разве что еще отличие в качестве получаемых знаний... хотел еще написать что от одного становишся лучше от другого злее.. но думаю это все же зависит от того кто получает.. при правильном настрое агрессивность, злобность не проявится в любом случае.. при неправильном и от доброжелательного муть в душе всколыхнется.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.02.2010, 22:35 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: жесткость и жестокость Цитата: Сообщение от Dar но думаю это все же зависит от того кто получает.. | Чаще всего именно так и есть. | | | 08.09.2013, 13:49 | #7 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Суровость и жестокость Цитата: Сообщение от ninniku А я думаю, что это два разных вида энергии. Суровость гармонизирует ситуацию. Как правило угрожающую взрывом. Суровость приводит эти хаотичные вибрации в чувство равновесия. Обычно суровость от духа и чужда любым формам наслаждения насилием. Жестокость - форма наслаждения разрушением и унижением и насилием. Это астрал кочевряжится. | Иногда суровость выглядит безумно жестокой. Отличная иллюстрация - ковчег Ноя. Когда-то был рассказ, что перед потопом было построено два ковчега. И когда начали подниматься воды, оба были закрыты. Люди вопили о помощи, и сердце второго строителя не выдержало, он открыл двери своего ковчега, чтобы принимать утопающих. В результате корабль переполнился и все погибли. Жалко, не могу найти этого рассказа сейчас. Информацию услышал краем уха в радиопередаче. Там его упоминали в связи с интересным наблюдением над школьниками. Сравнили сочинения нескольких поколений, писавших об этом произведении. Если раньше больше внимания обращали на противоречивые чувства, которые вызывала эта история, то потом сочинения учеников сводились к простому пересказыванию событий. Вроде бы Толстой провел это наблюдение, или кто-то еще - не знаю, давно было. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:24. |