| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 16.02.2010, 17:27 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant И ещё она тонкость. Тот, кто на земле имеет учителя, как мне кажется (может и ошибаюсь), - они не умеют работать с Образом Владыки. | По поводу этого вопроса, у меня был интересный случай... Был у меня в молодости земной учитель и у него дома откуда-то оказался портрет М.М. весьма затрепанный из каких-то старых архивов. Тогда это вообще было под запретом... Но мы не знали, кто собственно изображен на портрете, не знали ни про М.М., ни про АЙ, ни про Теософию... Но мне портрет понравился, я сделал себе копию, повесил дома на стену, и как Вы выражаетесь "начал работать с Образом Владыки"  Хотя я нигде не читал, что это надо делать и как именно, относительно этого образа. Но поскольку я тогда сильно занимался медитациями, а методы ее везде одинаковые, то получилось, что работал примерно так, как в АЙ указано. Но при этом я паралельно и другие образы применял для медитации. Так что наличие земного учителя не помешало, как Вы предположили  Последний раз редактировалось Редна Ли, 16.02.2010 в 17:34. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 16.02.2010, 17:51 | #2 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Так что наличие земного учителя не помешало, как Вы предположили | Цитата: На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом. | Цитата: Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики. Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он. Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи. | Конечно же дело не в учителе, дело в том, что внутри ученика... | | | 16.02.2010, 17:52 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от migrant И ещё она тонкость. Тот, кто на земле имеет учителя, как мне кажется (может и ошибаюсь), - они не умеют работать с Образом Владыки. | По поводу этого вопроса, у меня был интересный случай... Был у меня в молодости земной учитель и у него дома откуда-то оказался портрет М.М. весьма затрепанный из каких-то старых архивов. Тогда это вообще было под запретом... Но мы не знали, кто собственно изображен на портрете, не знали ни про М.М., ни про АЙ, ни про Теософию... Но мне портрет понравился, я сделал себе копию, повесил дома на стену, и как Вы выражаетесь "начал работать с Образом Владыки"  Хотя я нигде не читал, что это надо делать и как именно, относительно этого образа. Но поскольку я тогда сильно занимался медитациями, а методы ее везде одинаковые, то получилось, что работал примерно так, как в АЙ указано. Но при этом я паралельно и другие образы применял для медитации. Так что наличие земного учителя не помешало, как Вы предположили  | Саша, я всегда считал, что ты - молодец! Самое смешное, что мы, приверженцы прямого выхода на Учителя без посредников, никогда не отрицали необходимость земного учителя. Адонис нажимает на то, что на определённом этапе прямой необходимости в земном учителе УЖЕ нет. Я же считаю, что замечательно, если такой Учитель есть! Но... его нет. Ведь такой Учитель, если он есть, к примеру, сегодня, в нашу эпоху.... должен быть посвященным, то есть принятым Учеником Владыки. Но их - нет! Оговорюсь, может быть, что Они и есть. Но я таких не знаю. А тому, что может меня научить ЛВШ, В. Росов.... я, при всём уважении, и в книгах смогу прочитать, добиться в медитациях... У учителя должна быть такая возможность - учить. Если её нет - нет учителя. Но наставников - много. С этим я согласен. Последний раз редактировалось Migrant, 16.02.2010 в 17:59. | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 20:45. |