| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.02.2010, 20:23 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: практика мысли Цитата: Сообщение от Серёга Но мне думается, что может быть правомерным, на базе приведённых Вами мыслей, вывод о том, что невежество - это неведение плюс нетерпимость, которая тоже не от большого знания. И хочется вспомнить слова Иисуса, обращённые к нетерпимым невежам, казнящим его:"... ибо не ведают, что творят." | Невежество – низкое состояние сознания, узкое и темное. Как правило, невежественным сознанием владеет узкий круг догм, сжимающих его и делающих неподвижным и зависимым. Развиваться такое сознание не способно. Это - как своего рода невменяемость, фанатично воюющая против всего, что не укладывается в застывшие формы такого сознания. Такое сознание будет и нетерпимое, и отрицающее. Цитата: Этим своим постом я пытаюсь восстановить пошатнувшееся было убеждение о том, что все беды порождены малым знанием. Кто нибудь найдёт время согласиться или не согласиться со мной в этих "достижениях" моего мышления? | Соглашусь вполне. Действительно, Знание, полученное из Высших источников, закрепленное опытом его применения, становится реальной силой, что двигает по пути. Это Знание способно развивать сознание, расширяя его и осветляя, то есть, наполняя огнем. Действительно, многие беды - от незнания. Но не все. Знание, чтобы стать развивающим, должно быть ассимилировано, то есть, через опыт превращено в собственное достояние. Ведь не лучше невежествнных - знающие, но неприменяющие. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:29. |