Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2010, 20:23   #1
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: практика мысли

Цитата:
Сообщение от Серёга Посмотреть сообщение
Но мне думается, что может быть правомерным, на базе приведённых Вами мыслей, вывод о том, что невежество - это неведение плюс нетерпимость, которая тоже не от большого знания.
И хочется вспомнить слова Иисуса, обращённые к нетерпимым невежам, казнящим его:"... ибо не ведают, что творят."
Невежество – низкое состояние сознания, узкое и темное. Как правило, невежественным сознанием владеет узкий круг догм, сжимающих его и делающих неподвижным и зависимым.
Развиваться такое сознание не способно.
Это - как своего рода невменяемость, фанатично воюющая против всего, что не укладывается в застывшие формы такого сознания.
Такое сознание будет и нетерпимое, и отрицающее.
Цитата:
Этим своим постом я пытаюсь восстановить пошатнувшееся было убеждение о том, что все беды порождены малым знанием.
Кто нибудь найдёт время согласиться или не согласиться со мной в этих "достижениях" моего мышления?
Соглашусь вполне.
Действительно, Знание, полученное из Высших источников, закрепленное опытом его применения, становится реальной силой, что двигает по пути.
Это Знание способно развивать сознание, расширяя его и осветляя, то есть, наполняя огнем.
Действительно, многие беды - от незнания.
Но не все.
Знание, чтобы стать развивающим, должно быть ассимилировано, то есть, через опыт превращено в собственное достояние.
Ведь не лучше невежествнных - знающие, но неприменяющие.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги