| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 10.02.2010, 11:26 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Изучая "Тайную доктрину" Цитата: Сообщение от Д.И.В. Так это или не так, честно скажу - я не знаю. | Если проанализировать описание этих вопросов в теософии и у Рерихов, то будет видно, что об оставлении манаса при обычной смене воплощений речи не идет. А вот при развопложщении после достижения освобождения - да. Цитата: | Думаю, что сознание своего "Я" существует всегда так или иначе. | Сложная тема. С одной стороны хочется согласиться, но с другой, думаю, что это также существует лишь до определенного уровня, т.к. полагаю, что высшие уровни (выше высшего манаса) уже настолько безличны, что само понятие "я" уже может прекращать своё существование и смысл... Цитата: | Но это само "Я" меняется. Даже в течение жизни. | Так и есть. Потому буддисты и говорят, что "я" не существует (не обладает собственным, независимым ни от чего, существованием). __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.02.2010, 10:58 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Изучая "Тайную доктрину" Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: | Думаю, что сознание своего "Я" существует всегда так или иначе. | Сложная тема. С одной стороны хочется согласиться, но с другой, думаю, что это также существует лишь до определенного уровня, т.к. полагаю, что высшие уровни (выше высшего манаса) уже настолько безличны, что само понятие "я" уже может прекращать своё существование и смысл... | Да, конечно. Понятие земного "я" нет даже уже в кама-локе. Земное "я" это всё то что связано с физическим обликом, который мы видим в зеркале. С местом проживания или даже просто местонахождения. С родственниками, детьми и пр. С социальным положением. Там всего этого уже нету. По крайней мере, в земном предствлении обо всем этом. И, даже если человек всё еще и продолжает жить всем этим там, по инерции - там нет тех, кто бы смог бы ему ответить тем же. Так как это происходит на земле в нашем мире. То есть, если человек помнит себя по-земному, его то уже никто там не может видеть, так как его считают умершим. Хотя он и существует каким-то образом. Хотя тут, даже идя по улице прохожие видят меня и мою реакцию на них, смотрят друг на друга - тем самым утверждая свои земные облики. Там всего этого нет. В этом смысле всё это пишу. | | | 11.02.2010, 11:14 | #3 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Изучая "Тайную доктрину" Кстати, помнится мне, на другом форуме мы обсуждали вопрос, а что же является причиной создания того, кто был неуспешен в прошлом. Кто не смог объединиться со своей Монадой и чья личтость погибла. Вопрос был в том, что же явлется причиной, кто создает новое существо, если старое не вошло в Девачан и погибло. И осталалась только одна Монада, которая сама по себе не может действовать. Помните, кто видел? Говорили об этом долго  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:15. |