| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.02.2010, 19:21 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от Восток сколько здесь ещё поискать можно | Продолжение можно найти начиная вот с этой страницы и дальше: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=484&page=19 | | | 07.02.2010, 20:07 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Полет был тих, как флейты звук в горах, И так же был неповторимо звонок, Стирая в памяти ненужных связей прах, Сметая высью прошлого законы. Полет в мечту, заведомо святую, Над пропастью сомнений и причин, Над пропастью забвенья, напрямую, Не разбирая цен и величин. Полет... Прозренье ли? Мгновенье... Один лишь миг на острие иглы... Один лишь атом в бездне Сотворенья, Один лишь взгляд из непроглядной мглы... | | | 07.02.2010, 20:16 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Высь Вот брошен я какой-то силой На новый путь. И мне не нужно всё, что было! Иное будь! Вокруг туманность и безбрежность, Как море, высь. Мечта моя! в том неизбежность: Ей покорись. В ночном лесу, где мгла и сыро, Ищу тропу, Иду по ней и к тайнам мира, И вспять, в толпу. Как укрощённая пантера, Покорной будь: Да снидет к нам обоим вера В безвестный путь. В.Брюсов | | | 12.02.2010, 20:55 | #4 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Любимые стихи На двух крылах уходим от земного, Одно крыло - святая простота, Другое же крыло, подаренное Богом, Зовется неземная чистота. Одно крыло, что чистотой зовется, Должно быть в мысли чистой и простой, Другое - и грустит, и плачет, и смеется, И брызжет чувственно небесной чистотой. Г. Акулов | | | 19.02.2010, 10:25 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Пойдем погуляем по небу Не прячась и не скрывая Что не единым хлебом Мы живы. Пойдем погуляем. Может звезду какую Вдруг помешаем сорвать Много ли надо людям ? - Много - Друг друга понять. Пойдем погуляем по небу - Кто нас за это осудит ? Ведь не единым хлебом И ... много ли надо, людям ? Т.Софьина | | | 05.09.2010, 20:49 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Духу моему... Я потрясён, когда кругом Гудят леса, грохочет гром И в блеск огней гляжу я снизу, Когда испугом обуян, На скалы мечет океан Твою серебряную ризу. Но, просветлённый и немой, Овеян властью неземной, Стою не в этот миг тяжёлый, А в час, когда как бы во сне, Твой светлый ангел шепчет мне Неизречённые глаголы. Я загораюсь и горю, Я порываюсь и парю В томленьях крайнего усилья И верю сердцем, что растут И тотчас в небо унесут Меня раскинутые крылья. А.Фет. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | 05.09.2010, 21:04 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Любимые стихи ***************** Вчера, увенчана душистыми цветами, Смотрела долго ты в зеркальное окно На небо синее горевшее звездами, В аллею тополей с дрожащими листами , - В аллею, где вдали так страшно и темно. Забыла, может быть, ты за собою в зале И яркий блеск свечей, и нежные слова... Когда помчался вальс и струны рокотали , - Я видел, - вся в цветах, исполнена печали, К плечу твоя слегка склонилась голова. Не думала ли ты:"Вот там, в беседке дальней, На мраморной скамье теперь он ждёт меня Под сумраком дерев, ревнивый и печальный; Он взоры утомил, смотря на вихорь бальный, И ловит тень мою в сиянии огня". А Фет. ...любовь, пробуждение души.. Последний раз редактировалось aurora, 05.09.2010 в 21:11. | | | 14.07.2011, 09:36 | #8 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Юнна Мориц. РОЖДЕНИЕ КРЫЛА Все тело с ночи лихорадило, Температура - сорок два. А наверху летали молнии И шли впритирку жернова. Я уменьшалась, как в подсвешнике. Как дичь, приконченная влет. И кто-то мой хребет разламывал, Как дворники ломают лед. Приехал лекарь в сером ватнике, Когда порядком рассвело. Откинул тряпки раскаленные, И все увидели крыло. А лекарь тихо вымыл перышки, Росток покрепче завязал, Спросил чего-нибудь горячего И в утешение сказал: - Как зуб, прорезалось крыло, Торчит, молочное, из мякоти. О господи, довольно плакати! С крылом не так уж тяжело. | | | 14.07.2011, 01:29 | #9 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Противоречивый человек Владимир Высоцкий... Но, вот стихи все таки наверное пишутся сердцем или все же он о чем то знал: В.С.Высоцкий Из-за гор - я не знаю, где горы те, - Он приехал на белом верблюде, Он ходил в задыхавшемся городе - И его там заметили люди. И людскую толпу бесталанную С ее жизнью беспечной {и} зыбкой Поразил он спокойною, странною И такой непонятной улыбкой. Будто знает он что-то заветное, Будто слышал он самое вечное, Будто видел он самое светлое, Будто чувствовал все бесконечное. И взбесило толпу ресторанную С ее жизнью и прочной и зыбкой То, что он улыбается странною И такой непонятной улыбкой. И герои все были развенчаны, Оказались их мысли преступными, Оказались красивые женщины И холодными и неприступными. И взмолилась толпа бесталанная - Эта серая масса бездушная, - Чтоб сказал он им самое главное, И открыл он им самое нужное. И, забыв все отчаянья прежние, На свое место встало все снова: Он сказал им три са{мые} нежные И давно позабытые {слова}. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:15. |