| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 03.02.2010, 04:59 | #1 | Рег-ция: 21.11.2005 Адрес: https://agnidv.forum2x2.ru/ Сообщения: 1,109 Благодарности: 196 Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: "я" и "мы" Цитата: Сообщение от Dar Сообщение от С.М. Так, мы пишем: 4.367. Ссориться даже собаки умеют, так не подражайте животным. Вы автор ЖЭ? | УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА, КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЕСЛИ В СООБЩЕНИИ ДАЁТСЯ ССЫЛКА НА НОМЕР КНИГИ УЧЕНИЯ И НОМЕР ПАРАГРАФА, СЧИТАЕТСЯ ЛИ ЭТО ПРИСВОЕНИЕМ ЦИТАТЫ?? | | | 03.02.2010, 05:15 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,593 Благодарности: 3,764 Поблагодарили 641 раз(а) в 549 сообщениях | Ответ: "я" и "мы" Цитата: Сообщение от С.М. Так, мы пишем: 4.367. Ссориться даже собаки умеют, так не подражайте животным. | Неужели непонятно про какое присвоение речь? Последний раз редактировалось Nyrh, 03.02.2010 в 05:20. Причина: не выделил второе слово | | | 03.02.2010, 06:57 | #3 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: "я" и "мы" Цитата: Сообщение от С.М. Так, мы пишем: 4.367. Ссориться... ЕСЛИ В СООБЩЕНИИ ДАЁТСЯ ССЫЛКА НА НОМЕР КНИГИ УЧЕНИЯ И НОМЕР ПАРАГРАФА, СЧИТАЕТСЯ ЛИ ЭТО ПРИСВОЕНИЕМ ЦИТАТЫ?? | Со стороны выглядит как соавторство. Указание номера и параграфа ничего не меняет. Авторы тоже могут указывать ориентиры, ссылаясь на свои конкретные книги и параграфы. Для решения этого вопроса, Учение можно воспринимать выше "мы". Оно не принадлежит кому-то, даже "мы" не принадлежит и "Мы" тоже не принадлежит, Оно без автора и без авторов, оно беспредельно и принадлежит Вечности. Поэтому выражение "в Учение сказано:..." или другое подобное, будет более уместным. А иначе, со стороны как минимум нескромно выглядит. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 03.02.2010, 10:28 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "я" и "мы" Цитата: Сообщение от С.М. УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ФОРУМА, КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЕСЛИ В СООБЩЕНИИ ДАЁТСЯ ССЫЛКА НА НОМЕР КНИГИ УЧЕНИЯ И НОМЕР ПАРАГРАФА, СЧИТАЕТСЯ ЛИ ЭТО ПРИСВОЕНИЕМ ЦИТАТЫ?? | думаю, что присвоением становится в том случае, если добавляется: "Мы писали,... мы говорили." Мне кажется нужно по возможности избегать таких двузначностей и в данном случае самым оптимальным и точным было бы выражение - "мы приводили цитату...." Хотя относительно конечно же всё зависит от фокусировки мышления.  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:11. |