| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.01.2010, 18:32 | #11 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от АлексУ Тайную Доктрину я не перечитывал давно... Но из ее прочтения у меня сложилось понимание, что Монада не является еще какой-то дополнительной сущностью к семи принципам Человека - какой-то еще дополнительной надстройкой, "выше" Атма-Буддхи-Манаса. | Может эта цитата Вам поможет? Цитата: "Звезда, под которой рождается человеческое существо, говорит оккультное учение,- всегда будет оставаться его звездой, в течение всего цикла его перевоплощений в одной манвантаре. Но это не его астрологическая звезда. Последняя соотносится и связана с его персональностью, а первая - с ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬЮ. "Ангел" звезды, или дхиани-будда, будет либо направляющим, либо просто надзирающим "ангелом", так сказать, в каждом новом перерождении монады, которая есть часть его собственной сущности, - хотя ее носитель, человек, ... ...между людьми, души которых получают свою жизнь и питание от одного и того же божественного ЛУЧА, ... ("Теософист", том VII, август 1886 г., стр. 706.) | (Комментарии к "Пистис София") | Спасибо! Но это не разрешает моего вопроса, скорее подтверждает мое понимание. Вот посмотрите. Перерождается монада. Ее носителем является человек. Сама монада является частью сущности дхианни-будды. Т.е. божественный ЛУЧ не есть Индивидуальность человека, но совокупность всех Индивидуальностей, или монад, зарожденных от этого ЛУЧА. Т.е. монада - это все-таки где-то в семиричной структуре Человека, а не "над" ней. Последний раз редактировалось АлексУ, 30.01.2010 в 18:34. | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 16:28. |