Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2010, 17:52   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
А теперь я объясню откуда у людей растёт теория необходимости земного Учителя навечно.
Это опять не ко мне. Я же говорю, Вы Адонис, спорите сам с собой, для удобства избиения привлекая мой ник в качестве "козла отпущения"...
Вот ваши слова: В-третьих, даже после настройки на Надземного Учителя, необходимость земного Учителя не отпадает. Восприятие пространственных мыслей через Облик Вл. не есть "Надземное" ученичество. Это только первичный опыт наработки канала связи. Эти пространственные мысли дают хорошую основу для самодеятельности, но не исключают ошибок. И земной Учитель продолжает наблюдать ученика, прохождение учеником своих испытаний
Именно предполагается пожизненная опека. Так что Ваш ник по назначению. А насчёт сам с собою, не надоооо! Пересмотрел ещё раз Вашу теорию. Пока не буду трогать вопрос о возможном количестве земных Учителей - учеников принятых сотрудников Шамбалы. Всё равно не ответите, то их на всех хватит, то сотня - много. Вопрос другой, а сколько учеников может быть у такого земного Учителя? 5-20-200-1000? Приблизительно, по вашему личному мнению?
. Вы же конкретно не говорите, всё вокруг да рядом. Приходится догадываться самому. В целом получается так, самовольная настройка на Учителя опасна, необходим земной посредник утверждённый Шамбалой, а если такого нет, то ты ещё ученик не готовый. Будешь готовый - будет земной Учитель. Никто не спорит, что находясь рядом с высоковибрационным человеком получаешь часть его излучения. Но делать из этого теорию, о том, что наличие посредника (земного Учителя) обязательное условие – не соответствует Учению (Ваш пост 554. «Т.е. для установления Надземной Связи необходима рядом аура человека, уже настроенного и созвучного этому Лучу.») Нет такого в АЙ. Нет и быть не может. Эта Ваша личная теория построенная исключительно на примере ЕИР, которая имела общий Луч с Вл. Всё. Не было никаких других случаев рекомендующих настраиваться на Вл. например через НКР, не было рекомендаций настраиваться через других близких или дальних учеников. Вы никогда не сможете придуманную теорию о том, что « Нужен именно живой контакт с живым Носителем Надземной связи» подтвердить Учением (14 томов). Очень жду цитату.

Последний раз редактировалось adonis, 26.01.2010 в 17:57.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: