Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2010, 20:34   #1
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Запечетление ТМ.

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
Снимок был сделан в период, далеко отстоящий от сезона дождей, т.е. воздух был сухой. Кроме того, воздух был чистый. Ни ветра с песчаными бурями, ни дыма, ни машин.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20876/

Цитата:
В приземных слоях воздуха содержится такое количество пыли, что можно говорить о настоящей «пылевой атмосфере». Например, в каждом кубическом сантиметре воздуха (даже после дождя!) содержится около ста тысяч частиц размером от 0,0001 до 0,1 миллиметра. Говорят, что в выбросах наземной пыли наблюдается даже определенная суточная и годовая периодичность: суточные максимумы приходятся на 14-15 часов, а годичные – на летние месяцы. Безусловно, это связано с активной деятельностью человека.

И если мы думаем, что можем спрятаться от пыли где-нибудь на взморье, то ошибаемся: определяя чистоту воздуха над поверхностью морей и океанов, учёные обнаружили, что даже в центральной части Атлантики в каждом кубическом сантиметре воздуха насчитывается по нескольку тысяч пылинок.

Их источником, оказывается, служит вода. Её мельчайшие капельки, поднятые ветром, быстро испаряются, и находящиеся в них соли натрия, магния, кальция остаются в атмосфере в виде микроскопических кристалликов и уносятся воздушными течениями. Считают, что именно этой солевой пылью объясняется благотворное влияние морского воздуха на организм человека.

Учёные, как известно, любят всё классифицировать. Они отнесли такую пыль к виду «пыль наземная». Но на сушу и водную поверхность попадает пыль другого рода. Это пыль, состоящая из силикатных и металлических (железо, кобальт, медь) шариков диаметром от 50 до 100 микрон.

Это космическая пыль, непрерывно поступающая из межпланетного пространства в земную атмосферу. Более того, с помощью ракет на высоте 75-160 километров был обнаружен особый пояс, состоящий из космической пыли. Космическая пыль оседает на землю в количестве (данные разноречивы) от 16 тысяч до 13 миллионов тонн в год и накапливается на дне океанов со скоростью около 4 сантиметров за миллион лет.

Наконец, существует ещё «живая пыль»: бактерии, споры, грибки. В центральных районах городов их число достигает нескольких десятков тысяч в одном кубическом метре воздуха. Но «живая пыль» находится и в высоких слоях атмосферы: даже на высоте 15-20 километров при температуре -55 градусов в воздухе обитают бактерии, правда, в незначительном количестве, около 5 штук на кубический метр.

Пыль составляет неотъемлемую часть атмосферы. Она уменьшает количество солнечных лучей, доходящих до поверхности Земли. Нагреваясь лучами, пыль нагревает и саму атмосферу; поглощая излучение, она одновременно сохраняет и тепло земной поверхности.

Но пыль играет огромную роль и в жизни человека. Исследования атмосферы крупных городов показали, что над ними всегда висит постоянная пылевая шапка, высота которой достигает 500 метров и более.

Если сельский житель вдыхает приблизительно 40 миллионов пылинок в минуту, то горожанин за это же время загружает в свои легкие до миллиарда пылинок. Причем городская промышленная пыль часто содержит мышьяк, свинец, марганец, селен и другие элементы, которые могут вызвать хронические отравления. Пылинки с острыми режущими гранями (стеклянная, кварцевая пыль) вызывают развитие хронических воспалительных процессов в верхних и средних дыхательных путях
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2010, 21:19   #2
Владимир Ефимчук
 
Рег-ция: 24.05.2005
Адрес: г. Волжский
Сообщения: 806
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Запечетление ТМ.

Обратите внимание на снимок №6: перед космонавтом видно облако пыли. Снимок сделан со вспышкой (иначе спина не была бы освещена). То есть соблюдены два условия: пыль и вспышка.
---------------
Если остановиться на пылевой гипотезе "кружочков", то можно предположить, что такие отражения дают частицы узкого диапазона размеров пылинок (или частиц воды). Какого - надо уточнять.
Владимир Ефимчук вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2010, 00:53   #3
нв
 
Рег-ция: 18.12.2003
Сообщения: 347
Благодарности: 3
Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Запечетление ТМ.

1. Владимир, Дар - мое вам простое и емкое НЕТ, я не буду трясти пыльные тряпки, это глубоко научный и слишком сложный для меня эксперимент, моих познаний не хватит для его осознания.)) Да и времени на размышление – тоже, возможно потому, что у меня есть более весомые аргументы на этот счет…для меня, конечно.

2. Вопрос, почему эта «пыль» проявляется не на всех снимках (в комнате, под водой, на Луне) действительно интересный. Она что же, сейчас как бы есть, а через секунду все стерильно… Хотя, конечно, можно сослаться на вспышку, здесь она была, а здесь ее , вероятно, не было… А мы это знаем точно, чтобы ссылаться именно на этот факт? И почему именно вспышка проявляет заполняющую пространство "пыль", и почему только какие-то отдельные пылинки из тысяч и тысяч? Или вы думаете, что их в комнате, действительно, только 3-5-20 летает...

3. А потом, с чего вы взяли, что вот это – пыль? А я говорю – ничего подобного, и что…?))



Я, например, не могу быть столь категоричной. Мое зрение видит спираль вокруг некоего стержня и некий силуэт над ними. Что такое может быть этот стержень со спиралью, возможно физики могут что-то предположить более грамотно, чем я, поскольку, к сожалению, достаточной базой знания в этой области не обладаю, а все остальное – бездоказательно, а посему, бесполезно, как я понимаю))

Бездоказательны как ваши доводы, так и мои, за недостаточностью информации, так сказать, но вам проще, вы для себя этот вопрос уже решили, а я - нет, и мне пора идти дальше))
Спорщик я никакой, да и не люблю полемики – пустая трата времени. Возможно, как-нибудь, когда-нибудь мы и тряхнем с вами тряпкой, как стариной, уж не обессудьте, что провалила ваш эксперимент, вы вправе сделать соответствующие выводы о моей компетентности на этот счет.))
нв вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2010, 05:42   #4
Владимир Ефимчук
 
Рег-ция: 24.05.2005
Адрес: г. Волжский
Сообщения: 806
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Запечетление ТМ.

Цитата:
Сообщение от нв Посмотреть сообщение
Я, например, не могу быть столь категоричной.
Если вы вернётесь к моим сообщениям, то увидите, что и я не категоричен. По причине, как вы сказали, "за недостаточностью информации".
Цитата:
Бездоказательны как ваши доводы, так и мои.
Полностью согласен. Потому будем продолжать наблюдения и анализировать.
Владимир Ефимчук вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2010, 18:32   #5
Владимир Ефимчук
 
Рег-ция: 24.05.2005
Адрес: г. Волжский
Сообщения: 806
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях
По умолчанию Ответ: Запечетление ТМ.

Итак, продолжим наблюдения.
Вчера попробовал сделать вышеописанный эксперимент с пылью. Безрезультатно.
Сегодня продолжил. В комнате сделал 2 снимка цифромыльницей. Затем сильно встряхнул намоченной и отжатой тряпкой, как обычно вытряхивают пыль (это для того, чтобы создать микрочастички влаги). Ещё сделал 2 снимка. Затем, следуя указаниям в http://www.secretplanet.ru/article/a-187.html , мысленно попросил "орбов" появиться и дать себя сфотографировать. Сделал 4 снимка.
Результат: только на одном из снимков, сделанных после встряхивания отжатой тряпки, проявился орб. (см. фото).
Затем снова намочил тряпку, отжал, встряхнул и сделал серию снимков зеркальным фотоаппаратом, в режиме со встроенной вспышкой. Результат - нулевой.
Владимир Ефимчук вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2010, 19:25   #6
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Запечетление ТМ.

Цитата:
Сообщение от нв Посмотреть сообщение
1. Владимир, Дар - мое вам простое и емкое НЕТ, я не буду трясти пыльные тряпки..
Вопрос, почему эта «пыль» проявляется не на всех снимках (в комнате, под водой, на Луне) действительно интересный...
..И почему именно вспышка проявляет заполняющую пространство "пыль", и почему только какие-то отдельные пылинки из тысяч и тысяч?
...А потом, с чего вы взяли, что вот это – пыль? А я говорю – ничего подобного, и что…?))
Бездоказательны как ваши доводы, так и мои, за недостаточностью информации
..так сказать, но вам проще, вы для себя этот вопрос уже решили, а я - нет, и мне пора идти дальше))
Создается впечатление что вам самой очень интересно сравниь пыль. влагу и т.д. но проверить, потратить 2 минуты и получить доказательства боитесь.. Почему?
Разве исследования, если они научны, не должны быть честными и непредвзятыми?
Цитата:
Спорщик я никакой, да и не люблю полемики – пустая трата времени.
Какой спор, полемика?.. Просто обмен мнениями.
Вы поделились своими фотографиями, мы поделились своим мнением.


Фотографии с "мокрым полотенцем" уже кажется выклыдывали здесь на форуме. С лету не нашел, но есть скажем вот это..
Те же самые "плазмоиды".. со вспышкой и без.. для сравнения..


Цитата:
Сообщение от Elentirmo Посмотреть сообщение
Выкладываю.

Мелкая изморось:


На все лады - размеры, яркость... Крупные круги - капли на объективе:


Идет мелкий дождь:


То же самое, только без вспышки (для сравнения):


А здесь полно древесной пыли - идет работа по созданию оптического театра:


Вот вам и сфероиды с тонкими мирами. Всё гораздо прозаичнее. Не столь красиво, зато, трезво и реально.

а вот еще один интересный пост

Цитата:
Сообщение от fark Посмотреть сообщение
Изображение шаров с кольцевой структурой на фотографиях начало заметно увеличиваться в начале этого века, что привело к резкому всплеску активности на сайтах аномальщиков.

Примерно в это время у населения планеты начинают появляться цифровые мыльницы и количество их с каждым годом возрастает.

Основное отличие цифровой мыльницы от классического фотоаппарата, это размер ПЗС матрицы, на которую проецируется изображение. Размер матрицы намного меньше размера кадра, что привело к значительному сокращению (в разы) фокусного расстояния. А это привело, автоматически, к тому, что ближнее расстояние глубины изображаемого пространства цифровых фотоаппаратов в несколько раз меньше, что позволяет регистрировать подсвеченные лампой-вспышкой или внешним источником микрообъекты, расположенные в непосредственной близости от объектива.

99.9 % кругов (особенно кольцевой дифракционной структуры) появляемых на фотографиях, это не что иное, как микрочастицы, оказавшиеся при съемке либо на самом объективе, либо в непосредственной близости от него.

Уважаемые фотографы, обратите внимание, что пятна кольцевой (дифракционной) структуры Всегда расположены ближе самого ближнего объекта.

Если у вас при фотографировании какого-то пространства появляются пятна кольцевой структуры, попробуйте повесить близко (на расстояние 5...10 см) к объективу несколько ниток и вы обнаружите, что все круги окажутся ближе самой близкой нитки.

Аналогичные эффекты можно получить, при фотографировании через прозрачное стекло, расположенное близко к объективу. А если это стекло покрыть какими-нибудь частичками и еще определенным образом стекло подсветить, то можно получить невообразимое число сочетаний этих пятен.
взято из темы Что на снимках?
там было много интересных снимков, но к сожалению многие уже пропали..
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.

Последний раз редактировалось Dar, 21.01.2010 в 19:30.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2010, 20:55   #7
Tef
 
Аватар для Tef
 
Рег-ция: 06.05.2003
Адрес: Север
Сообщения: 2,483
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Запечатление ТМ.

У меня во дворе вообще постоянно что то летает)). На некоторых снимках даже видно, что объекты между ветками. Время сейчас такое, что этих " штук" масса. особенно в местах естественного скопления электричества. У нас тут как раз в свое время остановился ледник. Песок, скалы, сосновые боры.

Вот фрагменты из фотографий





Есть у меня где то на компе и фото стремительно летящих плазмоидов, с "хвостами".

Это просто одна из прелестных составляющих нашего мира ) . Они просто есть.
__________________
Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов .

Последний раз редактировалось Tef, 21.01.2010 в 21:06.
Tef вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: ,

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 05:01.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги