Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2010, 11:53   #1
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
А во-вторых, Тимошенко может хоть что-то сделает или по крайней мере будет отвечать за то что сделала.
Может расскажете, что такого она сделала, кроме того, что действительно все развалила. Такого беспредела в стране еще не было ни при одном правительстве.
Я, в принципе, а-политичен обычно. Но в этот раз чего-то захотелось пойти и проголосовать. Что сделала Тимошенко? А я скажу: она набрала кредитов в МВФ, она заключила контракты по газу с Россией, она начала перестраивать экономику и т.д. и т.д. И вот приходит Янукович. И что он будет говорить? - то же самое, что говорила Тимошенко, когда стала премьером во второй раз: "что вот как они зруйнувалы країну, что потрибен час на тэ, щоб эти разрушения разгрести и что это они во всём виноваты, и что по этой причине года 2 нас критиковать не за что. Это вот она заключила контракты по газу потому мы не хотим но просто вынуждены поднять на него цены. Это вот она набрала кридитов в МВФ потому вам и зарплату платить нечем, это вот она виновата. Потрибно ж боргы отдавать, вот ваша зарплата на эти долги и идёт. В МВФ обращайтесь". Вот такое веселье и еще что-то другое может прийти вместе с приходом Януковича. Хоть я и не утверждаю что это непременно так будет. Но тенденция такова.

И беспредел был еще и похуже. При Кучме с его командой, в которой был и ваш любимый Янык и Тигипко и Ющенко Я помню веерные отключения света. Когда через каждые 2 часа отключали свет на 2 часа. Это было 2000 году или ремного раньше. дом погружался в тишину и я тогда еще при свечах прочел Дневник З.Г. Фосдик в эти моменты вечерами. Атмосфера способствовала.

Цитата:
А ее последняя выходка со стариками, которые не в состоянии добраться до избирательных участков, и должны были где-то находить медицинские справки в подтверждение свой немощи (!), что грозилась проверять милиция, это уже даже не беспредел, а простая жестокость. Удивительная в исполнении дамы с претензией на "самая обаятельная и привлекательная".
А это предвыборная борьба. На прошлых выборах 12 или 10 процентов проголосовало на дому. Хотя их не более всего 3-х процентов по всей стране. Остальное - вброс и приписки. Потому Тимошенко защищается так. По крайней мере, говорит что это так. Но, я думаю это не из-за того чтобы поиздеваться над больными и стариками лишив их права голоса.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 20.01.2010, 12:40   #2
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
она заключила контракты по газу с Россией
ДИВ, Вам что Тимошенко, что "Круги и Расы" - все "о совем". Она, как премьер, и дожна была заключать контракты. Это делали и будут делать и до нее и после нее. Работа такая. Не личная заслуга. А вот цена газа для украинцев при ее контрактах - это вот как раз ее "заслуга". Посмотрите статистику за разные года. Вы же читать умеете.

Цитата:
Что сделала Тимошенко? А я скажу: она набрала кредитов в МВФ,
Набрала. На что потратила? На повышение производства? Подъем с/х?Не понятно совершенно. А кредиты к тому же нужно будет гасить - Вы в курсе? Чем? И кому? На эти вопросы, регулярно задаваемые пани Т. в телешоу, она отвечает истерично-однозначно: "это провокация, я на такое не отвечаю". Мило. Как для симпатичной дамы. Но не как для премьер-министра с претензиями на президентство.
Djay вне форума  
Старый 21.01.2010, 12:08   #3
Д.И.В.

Цитата:
Цитата:
она заключила контракты по газу с Россией
ДИВ, Вам что Тимошенко, что "Круги и Расы" - все "о совем".
Конечно. Ваше - это ваше, моё - это моё

Цитата:
Она, как премьер, и дожна была заключать контракты. Это делали и будут делать и до нее и после нее. Работа такая. Не личная заслуга. А вот цена газа для украинцев при ее контрактах - это вот как раз ее "заслуга". Посмотрите статистику за разные года. Вы же читать умеете.
Я напомню просто, что Ющенко и Дубине, которые сначала вели переговоры предлагали 380 $. И всё. Тупик. Газовая блокада. И только Тимошенко вообще о чем-то смогла договориться. Так получилось наверное. И кто в этом виноват? Только не Росся конечно.

Последний раз редактировалось Д.И.В., 21.01.2010 в 12:09.
Д.И.В. вне форума  
Старый 21.01.2010, 20:38   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...Я напомню просто, что Ющенко и Дубине, которые сначала вели переговоры предлагали 380 $. И всё. Тупик. Газовая блокада. И только Тимошенко вообще о чем-то смогла договориться. Так получилось наверное. И кто в этом виноват? Только не Росся конечно.
Игорь, если мы в дискуссии о взаимоотношениях между нашими странами будем опираться на некоторые события, на некоторые слова, чьи-то поступки, обиды и даже исторические события в виде голодомора, Полтавской битвы, дарение Крыма и пр., то никогда не найдём общего языка. Это надо понимать. И надо совершенно чётко осознавать, что ни Пётр I, ни Хрущёв, а тем более Путин и Тимошенко - не критерий. Да, исторические персоны, да вносили свой вклад во взаимоотношения наших стран, но... Не они Россия или Украина. Для меня лично Украина - это образ Юрия Гуляева, когда он пел про "рушник вышиваный мне на счастье в дорогу дала"... Для меня Украина - это Женька Сливинский, Шеремета, Клюка, другие гарные украинские хлопцы, которые служили со мной в армии, с которыми мы прошили, проехали, пробежали с полной выкладкой на полигонах, танкодромах и т.д. Для меня Львов - это город, в котором жил Лёха Ященко, мой сослуживец, однокашник... И мне плевать кто там у вас у власти: Янукович или Тимошенко, мне важнее как вы со мной, россиянином жить собираетесь? По грузинскому варианту, по белорусскому, узбекскому?... Или как с Турцией, Ботсваной, Малыми Антильскими островами? Вы определитесь и скажите. Мне лично определяться не надо, я вижу в вас братьев, как и вся Россия смотрит на вас. И не Кремль, не Дума или губернатор Питера, а я, россиянин, всегда смотрю в сторону Украины как на государство, в котором жила моя тёща и мои старшие сводные сестры. Но если я буду относиться к вам, как к туркменам или как к ребятам из Анголы, то даже тогда я хотел бы видеть у себя под боком, т.е. в соседнем государстве, не члена военного альянса НАТО, а доброжелательных соседей....

Поэтому, Игорь, не надо считать, что всё, лежащее в недрах бескрайней России можно сегодня бесплатно дарить миру. Дескать, дабы было по справедливости! А как тогда Севастополь? Что ж не подарить нам, то есть Российскому Флоту, весь полуостров? Или ваш чернозём, который, кстати, вывозили в Германию, а не в Подмосковье. И так во многом. Нам, России, почему-то никто не дарит бананы, апельсины, сладкое вино... Пра-а-авильно! Капитализм рулит! Поэтому всякому, кто будет говорить об открытой принадлежности наших недр всему миру, придётся напомнить о судьбе Гитлера, Наполеона и других радетелях щедрого перераспределения. Почему-то англосаксы считают, что можно въезжать на танках в Ирак, кататься на броневичках по Афгану, летать и бомбить Югославию, но в Колифорнию или Юта, а также другой какой штат въехать ой как сложно... Выходит демагогия всё же? Так стоит ли вам повторять всё то, что сочиняют про нас наши враги?

Последний раз редактировалось Migrant, 21.01.2010 в 20:41.
Migrant вне форума  
Старый 22.01.2010, 13:12   #5
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Но если я буду относиться к вам, как к туркменам или как к ребятам из Анголы, то даже тогда я хотел бы видеть у себя под боком, т.е. в соседнем государстве, не члена военного альянса НАТО, а доброжелательных соседей....
Мне тоже не нравится про НАТО. Особенно так как это говорится. Зачем туда вступать? Что война скоро? Я не понимаю. Но это политика, к сожалению.
Д.И.В. вне форума  
Старый 22.01.2010, 19:07   #6
Migrant

Цитата:
Цитата:
Но если я буду относиться к вам, как к туркменам или как к ребятам из Анголы, то даже тогда я хотел бы видеть у себя под боком, т.е. в соседнем государстве, не члена военного альянса НАТО, а доброжелательных соседей....
Мне тоже не нравится про НАТО. Особенно так как это говорится. Зачем туда вступать? Что война скоро? Я не понимаю. Но это политика, к сожалению.
Здесь, на форуме, слово "политика" - ругательное. На самом деле - это политики такие, не к ночи будут помянуты... И сейчас перед нами всеми, странами из бывшего СССР, стоит задача - осмыслить нынешний опыт государственного устройства. мы должны понять: что же это такое - империализм, как последняя стадия развития капитализма? Ну а вы, в Украине, расхлёбываете то, что называется красивым словом - "оранжевая революция". Каждому понятно, что вы хотели как лучше, а получилась гримаса Ющенко. Это на вашем украинском энтузиазме он въехал на царство! Пишу всё это не для укоризны, а высказываю вам своё видении и своё понимание этой ситуации, суть которой в том, что даже за энтузиазм без анализа и чёткой народной идеи надо платить. И за оскорбления старшего брата - России - тоже приходится отвечать.

Согласитесь, что на Западе все давно понимают, что меж своими ссориться нельзя! Заклюют! И потому существуют всякие, например, Лиги арабских стран, союзы англоязычные страны, испаноязычный мир... И они сто раз подумают, прежде чем поддаться порыву и разрушить традиционные, веками сложившиеся отношения. Это нам, славянам легко брата послать подальше (бей своих, чтоб чужие боялись), вот потому и Польша с Украиной играют в игры, которые в мире всегда осуждаемы - разрушают вековое Единство. Народ просто, как на наркотик, подсел на мысль о незалежности! О какой незалежности мы говорим? От свободы от России? Или от свободы от Запада? От свободы от США, ЕС?! Или мы просто одну несвободу пытаемся поменять на другую? А где гарантия, что несвобода от ЕС лучше? Опыт показывает, что зависимость от Европы может лечь тяжким бременем! И, кстати, там голодоморов за всю историю было тоже немало. Если же размышлять о нынешнем тучном положении Старого Света, то надо согласиться, что такое стало возможным лишь при их Единении в некие Соединённые Штаты Европы. Но и в России - тоже было неплохо, пока был СССР. Хоть и говорят, что в конце 80-х было плохо! Как же плохо, если за все 20 лет после краха Союза - никто из Республик так и не вышел на показатели того времени... Я не оправдываю социализм, тогда нам всем было плохо. Просто то, что было сделано - Перестройка - оказалась ещё хуже! Более того - отвратительно!

И вот это всё мы должны осмыслить, понять и сделать на основе накопленного опыта - лучше. И нынешняя элита всех 15 республик - пока не справляется с возложенными на них задачами. И ваши выборы должны будут нам всем показать, что шило на мыло менять - только время терять. Не будет лучше ни при Викторе Януковиче, ни при Юлии Тимошенко. И если эта дама сейчас не выиграет на выборах - она уйдёт с политической арены навсегда. Закончится ресурс её времени. Ей и так-то слишком долго везло.

Так что ваша украинская историческая задача будет заключаться в том, чтобы вы меняли не президентов, а свою государственную идею. Вам надо осознать своё историческое место в мире, свою роль и миссию. Киев - мать городов русских. Его задача всегда была в историческом единстве с нашим, российским народом, а не в бегах туда-сюда, дабы урвать кусок в Кремле, потом в Брюсселе.

Последний раз редактировалось Migrant, 22.01.2010 в 19:11.
Migrant вне форума  
Старый 22.01.2010, 21:17   #7
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Здесь, на форуме, слово "политика" - ругательное.
Давай не будем за весь форум говорить?
Старый 23.01.2010, 11:29   #8
Д.И.В.

Цитата:
Ну а вы, в Украине, расхлёбываете то, что называется красивым словом - "оранжевая революция". Каждому понятно, что вы хотели как лучше, а получилась гримаса Ющенко. Это на вашем украинском энтузиазме он въехал на царство!
Скажу, что на меня этот энузиазм не распространился тогда. Ни в какиз оранжевых революциях я участия не принимал, хотя из Харькова туда ехали и тут что-то такое устраивали, по крайней мере орали под окнами "Ющенко, Ющенко" пьяными голосами. Вот точно так же как у вас после футбольного матча орут: "Россия, Россия". И вообще мне эта раеволюция очень напомнила митинг НТВ в 2001 кто помнит. Та же история и с таким же концом. Кто вниматиельно посмотрит - удивится схожести. Только то было в масштабах одной компании, а тут - в масштабах всей страны. И Киселев - это Ющенко, а Максимовская - Тимошенко Киселев сейчас у нас. После первого с ним эфира на центральном нашем ИНТЕРЕ Ющенко его уже на втором эфире стал звать Женей. Нашли, наверное общий язык А Савик Шустер тоже и у нас и там как всегда, как и в России какие-то скандалы. То регионалы врываются на эфир к Тимошенко, то наоборот.

Что касается гримасы Ющенко, то гримаса Путина была намного жестче в 1999-м. Я это прекрасно помню. Помню первое заседание превительства, когда он вошел со словами: "Всем оставаться на своих местах". Так что, зачастую обстоятельства сильнее нас и правят нами. Обстоятельства вынуждают поступать соответственно им.
Д.И.В. вне форума  
Старый 23.01.2010, 12:22   #9
Д.И.В.

Цитата:
И ваши выборы должны будут нам всем показать, что шило на мыло менять - только время терять. Не будет лучше ни при Викторе Януковиче, ни при Юлии Тимошенко. И если эта дама сейчас не выиграет на выборах - она уйдёт с политической арены навсегда. Закончится ресурс её времени. Ей и так-то слишком долго везло.
Просто так она никуда не уйдет. Не дадут. Кем бы она ни стала. Столько следствий того, что её правительство сделало, что если придет Янукович, то для него это будет повод 2 года говорить о том, "как она всё развалила" и пр. Потому, я и буду голосовать за Тимошенко. Сейчас разговор о том, что Тигипко будет премьером. За него 13 процентов проголосовало. Но Путин вчера сказал, что "не нужно допустить украинизации в российской политике". Да, у вас не будет этой украинизации. Сколько у нас не говорили за эти 5 лет, что бы ни говорили - но никого не посадили за эти разговоры и все живы. А вот у вас гордиев узел разрубается либо выстрелом из танка, либо устраиванием какой-то войны, либо терактами и всё такое в этом же духе. Так что не так уж и плохо то что у нас украинизация. Лучше, чем воевать где-то непонятно за что.

Цитата:
Так что ваша украинская историческая задача будет заключаться в том, чтобы вы меняли не президентов, а свою государственную идею.
А какова российская национальная идея? Вот сейчас. Раньше про это было разговоров-то. На порядо выше чем сейчас у нас про Межгиръя - имение Януковича в 140 га народной земли. С гос. резиденцией на ней. Сейчас нац. идея в России - это раздать всем пенсионерам и бюджетникам деньги, чтобы жизнь была нормальной для простых людей. Это не плохо. Но это не идея для строительства государства. Эта раздача денег исчерпает себя и люди не поблагодарят даже. Вот увидите.
Д.И.В. вне форума  
Старый 22.01.2010, 13:07   #10
Д.И.В.

Цитата:
Цитата:
Набрала. На что потратила? На повышение производства? Подъем с/х?Не понятно совершенно. А кредиты к тому же нужно будет гасить - Вы в курсе? Чем? И кому? На эти вопросы, регулярно задаваемые пани Т. в телешоу, она отвечает истерично-однозначно: "это провокация, я на такое не отвечаю". Мило. Как для симпатичной дамы. Но не как для премьер-министра с претензиями на президентство.
И поэтому, нужно голосовать за Януковича? Повторю: тогда они, если придут к власти, будут говорить то, что и Тимошенко говорила когда стала премьером 2 года назад. Янукович будет говорить, что: "вот, Тимошенко развалила страну, набрала кредитов, заключила невыгодные контракты газовые - это она во всем миновата". И при этом Янукович не будет ничего делать, только винить. А Тимошенко деваться уже будет некуда - только что-то делать. Если станет президентом. У неё не будет аргументов, что кто-то виноват. Потому, я голосовал за неё на этих выборах и собираюсь и во втором туре тоже проголосовать. В последний раз говлосовал за Кравчука в 91-м. На досрочных уже не ходил никуда. А сейчас пойду.
Д.И.В. вне форума  
Старый 23.01.2010, 20:18   #11
alex283

Рег-ция: 15.11.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Ответ: ни на что не потратила. Потому что кредит стенд-бай не предназначен для того, чтоб его тратить. Все транши лежат на счетах Национального банка Украины и служат как резерв. Денег со всех траншев использовано 1,6 млрд долларов. Выдача денег происходит исключительно в тех случаях, когда глава МВФ дал соглашение и поставил свою подпись. Такие деньги просто на свои желания тратить нереально. Конечно же по всем СМИ говорят, что все потрачено, потому что так выгодно. Люди ж не полезут в книги по экономике или хотя б на википедию, чтоб читать про эти кредиты и на каких условиях они выдаються.
Тимошенко деньги получала нестандартными способами, например: продажа воздуха Японии (по киотскому протоколу), получение дивидендов Украиной как учредителя от МВФ и т.д. И надо заметить, что в 2009 году Украина вернула в 3 раза больше долгов, чем в предыдущие года. Миссия МВФ, которая приезжала осенью, признала, что Украина прекрасно справилась бы и без кредита стенд-бай. Конечно же, обо всем об этом вы не прочитаете в новостях. Легко сидеть, рассуждать по неправдивой информации, поливать грязью, когда не известно реальных фактов.
alex283 вне форума  
Старый 24.01.2010, 12:41   #12
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от alex283 Посмотреть сообщение
Тимошенко деньги получала нестандартными способами, например: продажа воздуха Японии (по киотскому протоколу), получение дивидендов Украиной как учредителя от МВФ и т.д. И надо заметить, что в 2009 году Украина вернула в 3 раза больше долгов, чем в предыдущие года.
Вот и хорошо. Вот и пусть продолжает. Буду за неё голосовать. Собираюсь, по крайней мере. В крайнем случае - переизбирут на досрочных через год или 2. У нас это запросто.
Д.И.В. вне форума  
Старый 24.01.2010, 13:30   #13
Migrant

Цитата:
....Буду за неё голосовать....
Типа того, что назло всем отморожу себе уши? Да пожалуйста! Как один из юмористов говорил: "пока не почувствую на себе трактор - не поверю..."
Migrant вне форума  
Старый 25.01.2010, 11:36   #14
Д.И.В.

Цитата:
Цитата:
Типа того, что назло всем отморожу себе уши? Да пожалуйста! Как один из юмористов говорил: "пока не почувствую на себе трактор - не поверю..."
У вас вообще голосовать не нужно. Всё и так решено до 2020-го года по-моему Стратегия определена. Как у Высотского:

"Не страшны дурные вести, мы в ответ бежим на месте
В выиграше даже начина-ю-щий
Красота среди бегущих, первых нет и отстающих
Бег на месте общепримиря-ю-щий ..."

Только недавно понял смысл этой песенки. Хоть и слышал её с детства. "Утренняя гимнастика" называется.
Д.И.В. вне форума  
Старый 26.01.2010, 19:56   #15
Migrant

Цитата:
Цитата:
Цитата:
У вас вообще голосовать не нужно. Всё и так решено до 2020-го года по-моему Стратегия определена. Как у Высотского:

"Не страшны дурные вести, мы в ответ бежим на месте
В выиграше даже начина-ю-щий
Красота среди бегущих, первых нет и отстающих
Бег на месте общепримиря-ю-щий ..."

Только недавно понял смысл этой песенки. Хоть и слышал её с детства. "Утренняя гимнастика" называется.
Не думаю, что в российской политике всё расписано до 2020 года. Оно бы было всё так, да вот кризис, та самая "невидимая рука кризиса" расставила всё по местам: пришлось признать, что модель современного российского общества - неправильная, что её надо менять. И вот, как только осознание этого факта - ущербности социально-экономической, культурной и политической модели российского общества - стало окончательным для всех слоёв общества - началось обсуждение, народ в России сейчас ищет новую модель. Пока не нашли.
Migrant вне форума  
Старый 20.01.2010, 12:47   #16
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Я помню веерные отключения света
Ой, это местные власти, ДИВ. У Вас перестали отключать? Поздравляю. У нас тоже перестали, когда наконец-то выбрали мэра-коммуниста. Потому что выбранный на волне оранжевой револиции бютовец через пару месяцев оказался ... в списках ВР. Хотя перед этим прилюдно бил себя в грудь и распинался в речах, что я, да для родного города... да ах!
И город был буквально брошен на произвол безвластия. Людям все это надоело и на двое выборов подряд никто не ходил. В конце-концов долго митинговавшие бабки и деды на центральной площади "против всех законов физики", как говорится, и благодаря своему упорству и хождению на очередные местные выборы, таки выбрали мэра-коммуниста. Бютовцы бешенно сопротивлялись, и поливали его грязью, можно сказать, из шланга во всей доступной им прессе. Но выхода не было. Тогда в городе более-менее стал наводиться порядок - освещались темные долгое время улицы, ремонтировались хоть какие-то дороги. Обновились в некоторых местах электросети и пр. На все дыры, конечно, не хватило, но явную непоказушную работу было четко видно.

Последний раз редактировалось Djay, 20.01.2010 в 12:50.
Djay вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор