Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2010, 23:40   #1
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,381
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пророчества и предсказания

Сериал «Школа» – это сигнал о грядущей отставке Фурсенко / Если он не уйдет, дети действительно начнут курить, материться и пить пиво прямо в классах
Цитата:
Москва, Январь 18 (Новый Регион, Виталий Акимов) – Проблемы, показанные в сериале «Школа» это то, что ждет Россию в будущем, если в системе образования ничего не изменится. Такое мнение высказал сегодня в ходе дискуссии, организованной порталом Завуч.инфо, депутат Госдумы РФ Олег Смолин.
Премьера Первого канала о жизни девятиклассников надела столько шума, что «Школу» сейчас не обсуждают разве что немые. Выпускающий редактор учительского портала Завуч.инфо Михаил Богданов появлением сериала на главном канале страны возмущен.
«Это полная неправда. Неправда не только в отношении школы, но и в отношении детей», – заявил Богданов.
В жизни такого не бывает, таких школ и детей нет, уверен он. Кроме возмущения у представителя учительского портала множество вопросов. Почему сериал показывают в то время, когда его смотрят дети? Почему проблемы школы доверили освещать непрофессионалам? Какую задачу ставили «журналисты» (именно так почему-то назвал авторов сериала Богданов), создавая этот неправдоподобный фильм? И наконец, почему весь этот ужас показывает главный канал страны, пороча в глазах иностранцев российское образование, а вместе с ним и лицо государства?
По мнению депутата Госдумы Олега Смолина, «Школа» является кривым зеркалом. То, что отражено в сериале, по его мнению, «не преобладающие формы поведения». Но это пока.
«Я считаю, что этот фильм независимо от желания автора, объективно представляет собой инерционный прогноз. Что будет с нашей школой в скором будущем», – сообщил депутат.
Смолин кратко ознакомил участников дискуссии со статистикой. Она свидетельствует о том, что, как минимум, на «полную неправду» сериал «Школа» не тянет. Например, 45% девятиклассников считают, что в их возрасте сексуальные контакты вполне допустимы. 55% всех российских детей готовы переступить через все 10 заповедей и все моральные нормы ради личного успеха. И так далее – цифры о подростковом алкоголизме, наркомании, преступности.
Олег Смолин считает, что виной всему отечественная образовательная политика – именно она ведет к формированию такой школы, которая показана в сериале. «Школу» он назвал «воспоминанием о будущем». Если раньше образовательная система стремилась воспитать из ребенка творческую, духовную личность, то сейчас – потребителя.
«Школу», как фильм-предупреждение, нужно показывать взрослым, – считает Олег Смолин. – Властям нужно показывать. Для образовательных властей – в принудительном порядке».
«Российская школа идет вверх по ведущей вниз лестнице», – согласился с прогнозом депутата президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков.
Он предложил работникам образовательной сферы прекратить «пенять на зеркало».
«Да, в одной школе этого может не быть. Но рассказывать о тысячах школ – бессмысленно. Фильм – концентрация проблем многих. В этом смысл искусства. Заметьте, сериал сделан как реалити-шоу – и по форме и по стилю», – заявил Комков.
То, что показанные в сериале проблемы в российских школах есть, президент Всероссийского фонда образования знает по личному опыту.
«Есть все это и в Москве. Но если хотите убедиться – съездите в какой-нибудь подмосковный поселок. Я недавно был в поселковой школе под Подольском. Когда приехал – я думал у них уроков нет. Дети гуляют во дворе и по коридорам школы, выясняют отношения, курят, пиво пьют», – рассказал Сергей Комков.
По его мнению, главная причина того, что происходит – с 90-х годов школа перестала выполнять воспитательную функцию и превратилась в продавца знаний. Кроме того, роль и значение учителя все эти годы разрушались, педагогов планомерно опускают вниз по социальной лестнице.
Причина того, что сериал взялся показывать Первый канал, по мнению Комкова, кроется в политической плоскости. Эрнст – исполнитель воли кремлевского полттехнолога Суркова. Тот задумал сделать из министра образовании Фурсенко громоотвод для общественного гнева – в отсутствии Зурабова эта ниша оказалась пуста.
«Фильм появился не случайно, – уверен Сергей Комков. – Первая причина – сделать вброс и посмотреть является ли это одной из болевых точек. И они угадали, это так. Школа касается всех. Второе – фактически начало создания общественного мнения на предмет того чтобы в решающий момент кое-кого убрать со сцены, чтобы показать что смотрите мы проблему решаем, мы убрали его».
Следует ли россиянам смотреть этот фильм, президент Всероссийского фонда образования пока не решил – нужно еще просмотреть пару серий, оценить. Но в одном он уверен на все сто процентов – большего вреда, чем та политика, которую в области образования проводят российские власти, никакой сериал принести не сможет.
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2010, 18:34   #2
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,381
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пророчества и предсказания

Президент / В модернизацию общего образования вложат 15 миллиардов рублей
Цитата:
В 2010 году на модернизацию общего образования будет выделено более 15 миллиардов рублей. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил президент Дмитрий Медведев на заседании Cовета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Он отметил, что проект национальной инициативы "Наша новая школа", вынесенный на обсуждение Совета, достаточно проработан. "Уже в ближайшие дни национальная инициатива будет мною подписана", - сказал Медведев.
"Все мероприятия должны быть выполнены полностью и в срок", - подчеркнул президент.
"В течение ближайших трех лет во всех регионах должна быть введена новая система оплаты труда педагогов", - сказал он. "В предварительной форме она называлась нормативно-подушевой", - напомнил Медведев, добавив, что в пилотном режиме эта система "применялась уже в 31 регионе и дала очень неплохой результат, в некоторых регионах, весьма обнадеживающих, в других более сложный".
Напомнив, что 2010 год объявлен Годом учителя, президент заявил, что в течение трех лет в России будет введена новая система оплаты труда учителей: "Речь идет не только об увеличении фонда оплаты труда, а о целом комплексе стимулов для тех, кто добивается высоких результатов".
По словам президента, проект подразумевает постепенный переход на новые образовательные стандарты, изменение инфраструктуры школьной сети, сохранение и укрепление здоровья школьников, развитие учительского потенциала и системы поддержки талантливых
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2010, 07:56   #3
виктор к
 
Рег-ция: 19.12.2009
Сообщения: 339
Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пророчества и предсказания

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Президент / В модернизацию общего образования вложат 15 миллиардов рублей
Цитата:
В 2010 году на модернизацию общего образования будет выделено более 15 миллиардов рублей. -- к вопросу это много или нет: недавно задержали какого-то следователя чуть ли не прокуратуры, на взятке в 15 млн.$, если в рублях, то это около 0.5 млрд. руб. То есть 30 взяток - это модернизация образования всей страны!
По словам президента, проект подразумевает постепенный переход на новые образовательные стандарты, изменение инфраструктуры школьной сети, сохранение и укрепление здоровья школьников, развитие учительского потенциала и системы поддержки талантливых
насчёт поддержки талатнтливых, то это проза про любимчиков начальников управления образования. Лишний повод поощрить любимчика.
виктор к вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги