Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2010, 10:51   #1
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славяно-арийские веды и инглиистическая церковь

Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
Секта.....
Точно, секта. Общался, слушал, - полуфашисткий, антихристианский яд. Смотрел видео, - там один дядечка в аля славянсой рубахе, (кажется ихний главный иерофант) в школьном классе отравлял детские сознания этим самым ядом.
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2010, 15:39   #2
ukrlex

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Славяно-арийские веды и инглиистическая церковь

Ну и я выскажусь...
Я посмотрел все видео которое было в интернете, кроме нового. Смотрел я Трехлебова и Патер Дия Александра, смотрел Игры Богов, смотрел и выступления Алексеева (писателя), Чудинова, Левашова и еще некоторых.
Самый кто мне не понравился это Патер Дий, много недосказанного, какие-то неувязицы. В одной лекции говорит, что витязям, чтобы пахать Землю надо было есть мясо, т.к. это энергия низких вибраций, в другой говорит об отказе.
В принципе все трое (Патер Дий, Трехлебов и Алексеев в своих книгах) называют движение Агни-Йоги, Рериховцев и Блаватскую - окультятиной, сектой, кощунством... Основывается это все на том, что якобы любое движение вне законов предков хочет только оторвать (разорвать) родовую связь и Адепты вроде М. и К.Х. хотят набрать себе учеников и создать что-то свое. Хотя сами они призывают народ к здравомыслию (в Агни-Йоге призывают к распознаванию и не только), (чтобы обрести здравомыслие, каждый должен ответить для себя на три вопроса), призывают к трем критериям истины и призывают кВедам и они не считают, что призыв к Ведам это тоже набор учеников себе по Ведам. Еще один довод в пользу Вед - это то, что это самые древние книги на Земле (хотя что древнее книга Дзиан, на которую ссылается Блаватская или Веды?).
Чудинов - это ученый, он сам признается, что не доверяет этим Инглингам (уж больно интересная сага об Инглингах есть). Чудинов ничего не говорил об Агни-Йоге... Но по Чудинову получается, что русский язык самый древний на всем северном полушарии, это все хорошо сходится с возрождающимся течением... Хотя у Блаватской есть запись о том, что русские это помоему пятая подрасса пятой рассы, значит они не такие уж древние (Это мое первое сомнение).
У Трехлебова все хорошо и многое совпадает с Агни-Йогой. Например, что любой город с населением больше 10 тысяч уже нарушает баланс и т.д. Про договор с темными силами Трехлебов вообще заявляет, что есть оригинал этого договора, и по договору темные силы (паразиты, твари) улетают с Земли в 2012 году!? Про прилет ариев на Землю он вообще говорит о каких-то кораблях, которые стоят и ждут нас, а потом он проговорился в одном вопросе, оказывается он видел эти корабли в астральном теле, так зачем тогда корабли, если астральное тело и так может путешествовать??? В одном месте он говорит, что не существует никакой Атлантиды и это все выдумки Платона, что раса может быть только одна, в другом месте он заявляет об Арктиде...(да какая разница как назывались люди четвертой расы!!!). В одной лекции он настаивает на различии национальностей в другой он уточняет, что все-же ЖИВАТМА у всех одна (Монада по моему)... и т.д. много опять же или не договаривает или путает.
Алексеев самый простой "Сильский парубок" который стал получать всю эту информацию после ослепления в пещерах... Ну он вероятно самый нормальный среди всех этих Инглингов, хотя и пишет в своих книгах про Агни-Йогу плохо.
В последнее время посмотрел Левашова, он помоему отдельно от Инглингов и не сильно его заносит, мне он пока понравился и к тому же приводит ООчень много фактов. Однако он, как и все другие настаивает на том, что не было никакого Монголо-татарского нашествия, но как-же тогда быть со сказками Рериха о Чингиз-хане, кто из них не прав? (это мое второе сомнение).
ukrlex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: