| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.01.2010, 12:03 | #1 | Рег-ция: 06.12.2009 Сообщения: 192 Благодарности: 18 Поблагодарили 61 раз(а) в 51 сообщениях | Как не навредить помощью? Galina при формировании темы спросила Цитата: ..могут ли несколько человек, считающих себя идущими по пути Агни-йоги, помочь человеку именно применяя все те знания, которые дает нам Учение? | На мой пост о возможностях объединения сосредоточенных мыслей нескольких (или множества) людей Саньясин из Мясино привел важную, я считаю, мысль из Учения (за что ему спасибо). Напомню. в 38 посте Цитата: Однако вы верите в ментальное лечение и полагаете, что можете извлечь необходимую энергию из беспредельного резервуара целительной мощи и что при этом она сама найдет причину болезни и уничтожит ее! Неужели вы не видите, что при этом злоупотребляете или же пренебрегаете законами, управляющими всем проявленным миром? ... Бесчисленные примеры ментального исцеления с помощью христианской науки приводятся в качестве доказательств ошибочности Нашей позиции в этом вопросе. ... Но, зная то, что знаем Мы, Мы настаиваем на том, что Наше утверждение истинно. Учение Храма. Феномены сна и смерти. Наставление (Урок) 12 | А теперь возникает важный для осмысливания момент. С одной стороны от Musiqum Цитата: Но если говорить о посылках мысли, то всё-таки сердечная посылка никак не навредит. Она может быть и не исцелит больного по каким-либо причинам, но хуже от неё всё равно не будет. | А с другой от Владимир Чернявский Цитата: Смотря, что подразумевать под "сердечной посылкой". Если искреннее чувство сострадания к человеку, идущее от сердца - это одно, а если, к примеру, какое-нибудь специальное упражнение на основе визуализации - совсем другое. | Напомню. Galina спрашивала про ".. несколько человек, считающих себя идущими по пути Агни-йоги...". Если эти несколько человек знают про бесконечные возможности человеческой мысли, способны сконцентрировать волю и ни капли не сомневаясь сосредоточенно излучить мощную согласованную мысль про выздоровление заболевшего, если они способны повторять такие мысли многократно по описанным в Учении правилам психотехники, то, безусловно, эффект будет соответствующим. НО! ВАЖНЫЙ ВОПРОС! А не повредит ли такая помощь? В следующем посте приводится пример, когда подобная помощь принесла именно существенный ВРЕД! Я буду рад узнать мнение участников форума по следующему вопросу. Как определить целесообразность помощи человеку в аспекте его излечения от болезней? Где критерий, который покажет допустимость или наоборот, нецелесообразность, использования полученных от Учения знаний для лечения заболевшего человека? __________________ Желаю удачи! | | | Этот пользователь сказал Спасибо max4545 за это сообщение. | | 06.01.2010, 15:19 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Как не навредить помощью? Цитата: Сообщение от max4545 Как определить целесообразность помощи человеку в аспекте его излечения от болезней? Где критерий, который покажет допустимость или наоборот, нецелесообразность, использования полученных от Учения знаний для лечения заболевшего человека? | В принципе Агни Йога сполна отвечает нам на этот вопрос - лечить должен врач, а каким должен быть врач, легко узнать, сделав поиск по книгам Живой Этики на слово врач. Для нас же, не врачей, считаю одна мера - сострадание и по возможности простые действия, вроде одобряющей улыбки, компресса на голову, чая в постель и т.д. Полезно помнить и о практичности сострадания: Цитата: Немногие знают или задумываются о том, что с пробуждением в человеческой душе чувства сострадания возникает эманация нервов, подобная аромату тысячи роз. Эта эманация не теряется в глубинах пространства. Она наполняет жизнь человека, которому сострадают. Она утешает и помогает, даже когда не произносят ни слова и не совершают никакого видимого действия. Как роса на опаленную землю, она ложится на сердце, огрубевшее и очерствевшее от всеобщего равнодушия и человеческого горя, пронизывая, очищая и успокаивая, и возвращает отчаявшемуся надежду на возрождение и новую жизнь. Учение Храма. Сострадание | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 06.01.2010, 15:24 | #3 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Как не навредить помощью? Цитата: Сообщение от max4545 НО! ВАЖНЫЙ ВОПРОС! А не повредит ли такая помощь? | Если молитва или мысленный посыл "за здравие" направлен не на оздоровление физического тела, а за "здравие души", думаю, что этот посыл не являет собой препятствие для дальнейшего развития человека, а для пославшего будет являться ценным опытом приближения к высокому понятию "Милосердие". Последний раз редактировалось Koti, 06.01.2010 в 15:31. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Koti за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:57. |