Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2010, 06:56   #1
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,542
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Майя

Мне вот иногда думается - точнее я уверен, что любое решение только тогда будет иметь силу и приведёт к победе, если только основывается на самых глубоких слоях ситуации.

Глупо и бессмысленно с чем то воевать - на плане внешних форм - выразится только лишь в потере времени, разочаровании и неудаче. Уже убедился. Это как морализаторство - вроде бы всё верно звучит но к реальности и победе мало приложимо. Это как наша собственная религия и фанатизм внутри сферы наших сознаний из которых каждый из нас состоит и - выражается в отрицании.

Например что-то нам не нравится - и мы отрицаем. Здесь корень.
Вот есть какая-то проблема допустим. Что мы длаем? - мы представляем себе нечто исключительно правильное, более совершенное и начинаем отрицать то что есть. Хотя ведь не новость скажу, что нет никакого идеального которое вне того что есть. - то есть любая ситуация есть реальная действительность и она же есть кармическое состояние для нашего собственного решения, труда, совершенствования. Это как тренажёр, рычаг, возможность, задача, испытание, проверка, ... достойный выход наконец - из этой самой ситуации... А мы начинаем по привычке отрицать - и вот порой до того доотрицаемся, что вот нет перед носом ни рычага ни тренажёра. Зато есть образ чего-то исключительно идеального. Это надо обдумать хорошенько.

Иногда приходишь к выводу, что не возможно что-то изменить с наружи, но ВЕДЬ зато можно опереться на своё собственное Я. Почему мы позволяем себе - ну например обижаться, бояться, негативно реагировать... или даже морализаторствовать - с корнем отрицания внутри? Ведь скорее всего потому, что мы позволили себе в какой-то мере забыть - что мы - реально, то есть наше Высшее Я - есть существо почти всемогущее, достойное, исполненное силы и величия... связи со всеми и со вселенной. Нерушимое и бессмертное - ну чего можно бояться? Этот малюсенький момент потери веры или по иному сказать вера в несовершенство своего Я - может он подводит? И далее мы ищем халявных путей решения в........ Отталкиваем и осуждаем, вместо того, что бы потянуть этот рычаг действительности на себя?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.01.2010, 13:44   #2
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Майя для всех или административные иллюзии

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
///Вот есть какая-то проблема допустим. Что мы длаем? - мы представляем себе нечто исключительно правильное, более совершенное и начинаем отрицать то что есть. Хотя ведь не новость скажу, что нет никакого идеального которое вне того что есть. - то есть любая ситуация есть реальная действительность и она же есть кармическое состояние для нашего собственного решения, труда, совершенствования. Это как тренажёр, рычаг, возможность, задача, испытание, проверка, ... достойный выход наконец - из этой самой ситуации... А мы начинаем по привычке отрицать - и вот порой до того доотрицаемся, что вот нет перед носом ни рычага ни тренажёра. Зато есть образ чего-то исключительно идеального. Это надо обдумать хорошенько....
Обдумать хорошенько я и предлагаю. Именно обдумать. А мне почему-то предлагают всё что угодно вместо анализа. Давай всё же пойдём в своих размышлениях от простого к сложному. Что таоке форум? Это площадка, на которой происходят обсуждения очень разных тем. И это обсуждение частенько переходит в скандалы. То есть ситуация на площадке, в целом неплохая, но в отдельных случаях выходит из-под контроля. Почему? Ты говоришь, что не стоит моделировать, не стоит предлагать нечто идеальное и отрицать ситуацию, она-де кармическая. Пусть так, но если ваша овечка угодит в яму и не сможет из неё выбраться, то ты не станешь же ей объяснять, что она по своей карме туда угодила и всё, такова её доля. Ты же поможешь ей выбраться. Почему же тогда на форуме должна быть иная модель поведения?

Или твой ребёнок начнёт получать двойки - ты же не станешь объяснять ему о Законе Кармы. Впрочем, объяснять можно, но поможет ли? Ты, уверен, постараешься помочь. И хорошо, что у тебя есть опыт, знание этой ситуации и ты легко найдёшь для своих детей правильное решение. Но в мою бытность родители чаще всего не имели достаточного опыта и применяли ремень, другие средства воздействия. Вот и на форуме, у модераторов нет опыта решения подобных конфликтных ситуаций и они, как в данном случае ты, предлагают (извини) очень обтекаемые методы решения или вообще отказываются от методик решения проблемы.

Пойду дальше и напомню, что ты взял на себя миссию управления, ты стал модератором, то есть в твоих руках есть рычаги воздействия, проще говоря, власть. И в твои задачи входит (я знаю, что ты всё понимаешь и всё знаешь, но мы тут с тобой сейчас приступили к анализу и потому давай повторим, проговорим ситуацию) не просто править, а пахать на этот порядок. Твои административные функции сейчас - не есть элемент иерархии, а элемент (Дар говорил о том, чтобы уважали труд уборщицы) работы, твой труд таков - наводить порядок.

Каким инструментарием будешь пользоваться? Что войдёт в арсенал твоих подходов? Управлять велосипедом - одно, а управлять форумом, где все (или почти все) йоги - это другое. И тут нужно иметь: опыт, знания, желание и готовность совершенствовать обязанности. Я не подвергаю сомнению твои способности. Они есть и ты многократно доказывал это, но... давай будем конкретнее: как наладить бесконфликтную работу на форуме. Опять-таки, уточню: наладить БЕСКОНФЛИКТНУЮ работу, а не исключить дискуссионность самого форума.

Обычно именно с понимания задач начинается и движение к их решению. Поэтому давай пойдём дорогой общего осмысления. Не моего, не твоего, а именно ОБЩЕГО ОСМЫСЛЕНИЯ. Почему так подчёркиваю слово ОБЩЕЕ? Потому что это ключ к решению более высоких задач, стоящих перед нами всеми. Нам, а не мне, Адонису, Чернявскому, Дару или Шапошниковой решать о ситуации в РД. Потому что в Движении может быть только один вектор - общий.

Последний раз редактировалось Migrant, 02.01.2010 в 13:50.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общение с Высшим Миром Dar Практика Агни Йоги 2 20.10.2011 12:58
Общение Истин Свободный разговор 25 25.05.2007 13:10
виртуальное государство Mironov Свободный разговор 22 09.11.2006 09:25
Вредное общение Agni_Neofit Свободный разговор 5 24.07.2006 03:19

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 10:07.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги