| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.12.2009, 15:03 | #1 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вера Тевс Ведь Владыка Говорил, что необходимо читать Учение постепенно (так что поисковик чем поможет? Сознание то за пару минут не расширится) | На счет "необходимо" сомнительно.. (если неправильно приведите цитату) Мне например помнится что можно начинать с любой книги, это во-первых.. и во-вторых рекомендовалось делать выписки, подборки на определенную тему. И вряд ли этот совет давался для расширения сознания за несколько минут. | Именно читать Учение нужно в такой последовательности, как оно писалось. Об этом не раз упоминается время от времени в книгах, поскольку Учение таким образом записывалось, чтобы происходило наслаивание знаний. Но никто не запрещал по желанию произвольно открывать книгу любую на любой же странице. Это вообще древнейший приём проникновения в тайну, когда вопрошающий держит святую книгу в руках с молитвой и на открывшейся странице ему даётся ответ. А по поводу расширения сознания за 2 мин., Вы не правильно поняли. Я как раз и имела ввиду, что способ поиска на слову — это из области соревнований. Смысла в этом мало. | | | 05.01.2010, 02:58 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Вера Тевс способ поиска на слову — это из области соревнований. Смысла в этом мало. | т.е. поисковиком вы не пользуетесь... Я вот когда не понимаю какого-то понятия ищу его в разных контекстах.. Читаю разные варианты, сопоставляю и т.д. Где тут соревнование? Мне нравится работать с поисковиком. Это очень ускоряет и экономит время. Экономия времени для меня имеет смысл. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.01.2010, 14:21 | #3 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" удалён повтор. Последний раз редактировалось Вера Тевс, 05.01.2010 в 14:23. | | | 05.01.2010, 14:23 | #4 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Перечитаем "ЗОВ" Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вера Тевс способ поиска на слову — это из области соревнований. Смысла в этом мало. | т.е. поисковиком вы не пользуетесь... | Бывало иногда. Цитата: Я вот когда не понимаю какого-то понятия ищу его в разных контекстах.. Читаю разные варианты, сопоставляю и т.д. Где тут соревнование? Мне нравится работать с поисковиком. Это очень ускоряет и экономит время. Экономия времени для меня имеет смысл. | То, что Вы пишите, вполне годится для общения по земным, научным темам, но не для попытки понять Знания Небесные. Учение — это трёхуровневая система Знаний. Для обнаружения в ней ответа на какой-либо вопрос — механический путь (поисковик) — не самый лучший вариант. Недаром Учение предупреждает, что техника и механизация привели цивилизацию в тупик. Необходимо применение внутренних психических сил. Только таким образом сможет постепенно раскрыться сердце и могут прийти в движение центры, необходимые человеку для эволюционирования. Книга в руках. Мысль сформирована, затронула сердце и нервные окончания пальцев, непосредственный взгляд на нужную строку...Разве может это сравнтиться с бездушным поисковиком? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:26. |