Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2009, 23:14   #1
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Глобальное потепление

По прогнозам российских климатологов, средняя температура на планете в ближайшие 100 лет поднимется с 14 до 64 градусов, а за 300 лет до 164 градусов.
__________________
Причиняю смысл
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 02:32   #2
Mirvam
 
Рег-ция: 28.06.2008
Сообщения: 1,246
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Глобальное потепление

Реклама кондиционеров?
Mirvam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 07:31   #3
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Глобальное потепление

http://www.utro.ru/articles/2009/11/23/854325.shtml

Русские хакеры раскрыли заговор климатологов


Благодаря российским хакерам мир узнал правду о глобальном потеплении. Обширную переписку между учеными разных стран, украденную с серверов Университета Восточной Англии, занимающегося проблемами изменения климата, компьютерные умельцы выложили в Интернете.
Общий вывод, который можно сделать из писем, - в последние годы температура на Земле не повышается. Так, глава Центра по изучению климата Университета, профессор Фил Джонс пишет коллеге: "Только что проделал один трюк Майка, увеличил температуру для каждого периода за последние 20 лет... чтобы скрыть тот факт, что она падает... Возьми и измени полученные данные! Не давай этим скептикам (противникам теории глобального потепления) повода для развлечений". В другом послании Джонс называет исследования своего коллеги "дерьмом".
Сотрудник Ливерморской национальной лаборатории Бен Сантер еще более радикален. В своем письме он предлагает избить Пэта Майклза из Института Катона, так как тот "перешел на сторону скептиков".
Вот мнение еще одного ученого, Майкла Манна: "Ну мы же все знаем, что смысл не в правде, а в возможности потом правдоподобно отнекиваться".
В Университете Восточной Англии не отрицают, что утечка информации имела место, однако называют подборку писем пристрастной.
Стоит отметить, что скандал разразился аккурат перед международным саммитом, посвященным изменению климата в Копенгагене, который состоится 7 - 18 декабря.
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 07:43   #4
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Глобальное потепление

За утечкой почтовой переписки о климатических изменениях могла стоять российская секретная служба

("The Independent", Великобритания)
ФСБ обвинили в оплате услуг хакеров, дискредитировавших ученых. Было обнаружено, что кража почтовой переписки в Интернете осуществлялась через сервер в Сибири.


Новость о том, что согласно утечке информации из электронной почты, высокопоставленные ученые-климатологи манипулировали данными, была весьма шокирующей. Но сейчас эта история приобретает новый оборот и становится еще более удивительной.

Один высокопоставленный представитель межправительственной комиссии по климатическим изменениям заявил, что хакерская кража данных, была делом рук отнюдь не любителей. Это очень сложная операция с политической подоплекой. Другие же пошли еще дальше. По их утверждениям, за всеми этими утечками информации скрывается руководящая и направляющая рука российских спецслужб.

Как утверждается, украденная почтовая информация свидетельствует о том, что профессор Фил Джонс (Phil Jones), возглавляющий Центр по изучению климата, в сговоре с коллегами манипулировал сведениями и скрывал "ненужные" данные исследований от критиков отрасли науки, занимающейся изучением климатических изменений. Такая информация первоначально была размещена на сервере в сибирском городе Томске, и сделала это фирма "Tomcity", занимающаяся безопасностью в Интернете.

Считается, что спецслужба ФСБ, являющаяся преемницей КГБ, вкладывает в хакеров значительные средства. А ее томское отделение даже выступало с заявлениями, поздравляя местных студентов с хакерскими атаками на критиков России. ФСБ считает эти действия "выражением их гражданской позиции, что заслуживает уважения". Кремль также обвиняют в проведении хорошо скоординированных кибератак на вебсайты в соседних странах, таких как Эстония, с которыми у Кремля непростые отношения. Однако эти утверждения не имеют под собой никаких доказательств.

"В России оплата услуг хакеров широко распространена, - заявил в конце недели в Копенгагене профессор Жан-Паскаль Ван Иперселе (Jean-Pascal van Ypersele), занимающий пост вице-председателя Межправительственной группы по климатическим изменениям, - подборка почтовой корреспонденции и документации проведена очень тщательно, а отнюдь не наобум. Данные собраны за 13 лет, а любитель такое не сделает".

По словам профессора, утечка информации вызовет сомнения в реальности климатических изменений и может затруднить достижение соглашения в Копенгагене. И появление таких утечек вызывает вопрос: почему Россия заинтересована в срыве переговоров в Копенгагене?

На сей раз, если за этим действительно стоит ФСБ, такие действия могут быть попыткой срыва переговоров или получения дальнейших уступок от Москвы. Россию вместе с Соединенными Штатами обвиняют в попытках отсрочить принятие соглашений по Киотскому протоколу. А исходящие в последнее время сигналы из Москвы вызывают тревогу у активистов природоохранного движения.

Когда министр Великобритании по вопросам изменения климата Эд Милибэнд (Edward Miliband) посещал в этом году Москву, он провел серию встреч с высокопоставленными российскими руководителями и назвал эти встречи конструктивными. Однако многие сомневаются в том, что Россия стремится защищать окружающую среду.

На далеких северных просторах России есть огромные участки болотистой тундры, протянувшейся на многие сотни километров. Поселков, где живут люди, там очень мало, и расстояния между ними огромные. Зачастую единственные обитатели этих краев - местные оленеводы, которые в последние годы сообщают о том, что климат начинает оказывать воздействие на их уклад жизни с его естественными циклами. Теперь им приходится дольше ждать наступления зимы, чтобы перебраться на зимние стойбища, потому что реки теперь замерзают позже. Весной снег быстро тает, и оленям труднее тащить сани.

Значительная часть нефтяных и газовых месторождений России находится в труднодоступных районах крайнего Севера. Согласно одной из теорий, России, в отличие от других стран, не следует так опасаться глобального потепления, поскольку с потеплением все эти залежи становятся более доступными, а их освоение более экономичным.

Именно эти факторы лежат в основе двойственного отношения Кремля к глобальному потеплению. Он довольно прохладно относится к выводам науки, говорящей о климатических изменениях. Российское руководство прекрасно понимает, что если глобальное повышение температуры действительно изменит климат в мире, то оно получит доступ к природным богатствам стоимостью в миллиарды долларов. Еще один мотивационный фактор может состоять в том, что Россия просто не хочет тратить огромные денежные средства на модернизацию стареющих и ветшающих заводов России в целях повышения их экологичности.

Однако глобальное потепление также несет для России и страшную угрозу, связанную с таянием вечной мерзлоты, покрывающей значительную часть территории страны. Такие северные сибирские города как Якутск полностью выстроены на вечной мерзлоте. А если она начнет таять, зданиям, железным дорогам и прочим объектам инфраструктуры будет грозить разрушение.

Однако многие ученые из российского академического сообщества весьма скептически настроены в отношении угрозы глобального потепления. А как показывают опросы, лишь 40 процентов россиян считает климатические изменения серьезной опасностью.

Россия в преддверии встречи в Копенгагене взяла на себя довольно скромные обязательства. В июне президент Дмитрий Медведев заявил, что Россия к 2020 году снизит выбросы углекислого газа в атмосферу на 10-15 процентов по отношению к уровню 1990 года. Но в действительности это означает мощное 30-процентное увеличение по сравнению с нынешним уровнем. Использование в качестве ориентира цифр 1990 года это способ получить дополнительное пространство для маневра, поскольку с распадом Советского Союза и крахом загрязнявшего атмосферу промышленного комплекса страны выбросы в атмосферу в России резко упали.

Безусловно, Россия не единственная страна, не выполняющая свои обязательства в области климатических изменений. Но она также никогда не проявляла открытость в отношении ФСБ и всегда отметала сторону любую критику в ее адрес. Томские хакеры в своем послании, которым сопровождается выложенная в Интернете информация, выражают надежду, что ее обнародование "даст представление об этой науке и о людях, стоящих за ней". Но получить четкое представление о деятельности самих хакеров вряд ли удастся."

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Просто шедевр британской мысли....особенно там, где про оленей (даже наши оленеводы животики порвут если прочитают, они то на этих нартах и зимой и летом едиют и не переживают), которым тяжело тащить сани и про нехорошее ФСБ, кторое ну никак не хочет быть открытым для британцев.....

А то, что Россия подписала Киотский протокол а США и Китай нет...тут ни гу-гу...

В общем попытка сделать хорошее лицо при плохой игре....
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2009, 07:47   #5
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Глобальное потепление

Вот и не знаешь кому верить, одни говорят, что изменение средней температуры на несколько градусов влечет за собой гибель всего живого, другие прогнозируют какие-то страшные изменений в 60 градусов...или 160...
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 17:02   #6
ABCrus
 
Аватар для ABCrus
 
Рег-ция: 02.12.2009
Сообщения: 23
Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Глобальное потепление

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
По прогнозам российских климатологов, средняя температура на планете в ближайшие 100 лет поднимется с 14 до 64 градусов, а за 300 лет до 164 градусов.
Такого произойти не может грабусах при 18-20 среднегодовой температуры растают льды планеты, соленый океан разбавится пресной водой ледников, окончательно "сломаются" климатостабилизирующие процессы, и начнется новый ледниковый период
__________________
Наука - это узкие ворота, которые ведут к учению мудрости. Хранительницей науки всегда должна оставаться философия.
Иммануил Кант.
ABCrus вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2009, 17:51   #7
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Глобальное потепление

Есть ложь, есть большая ложь, и есть статистика - лженаука с ошибками выборки и т.п...
Вот закончится 11 летний цикл активности Солнца в 2012 году и после этого температура пойдет на спад. Что интересно тогда будут выдумывать климатологи?
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 11:19   #8
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 6,164
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Глобальное потепление

Процессы на Солнце и его активность напрямую связаны с процессами в ядре Земли. Об этом записала Е.И.Рерих в 40-х годах. Фрагменты этих Записей из архива МЦР опубликовали еще в 1999 году в журнале "Мир Огненный":

Цитата:
Солнечные лучи в составе своем имеют все ингредиенты нашей Солнечной Системы и, конечно, в ядре нашей Земли и силу приближающегося Светила - ОТЦА.
Наука могла бы уявить изучение солнечного луча - состава его. Новая такая замечательная наука уявила бы знание погоды на целый месяц вперед или на каждое новолуние. Таким образом, солнечный луч оявляется не только регулятором погоды, но и ярым указателем сокращений в ядре планеты. Сокращения сопровождаются конвульсиями коры, землетрясениями и наводнениями, которые могут стать страшно разрушительными и даже уявить наклон земной оси, если трещины окажутся слишком глубокими в подводной коре Земли.

Е. И. Рерих "БЕСЕДЫ С УЧИТЕЛЕМ" 1940-1950-е гг.
http://www.roerich.com/zip/besed_u.zip
Видите? Процессы в Солнце связаны с процессами в ядре Земли. И это только фрагменты Записей, в которых содержаться ТАКИЕ сведения. Наверное, есть и другие записи 40-х и 50-х годов.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 18:51   #9
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 12,352
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Глобальное потепление

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Вот закончится 11 летний цикл активности Солнца в 2012 году и после этого температура пойдет на спад. Что интересно тогда будут выдумывать климатологи?
а если будет наоборот?
Известно, что откроются тундры, это возможно лишь при потеплении или изменении положения оси вращения отн. поверхности Земли.
Если откроются тундры (даже в случае сдвига оси), они выпустят много метана - сильнейшего парникового газа, это уже происходит (тундры тают), почитайте статью на inosmi.ru про ж/д в России.

Лондон, если вы не в курсе, уже на грани затопления своих защитных сооружений (подвижных плотин), ссылку не дам, видел по ТВ довольно давно передачу о защитных гидро-сооружениях.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2009, 10:25   #10
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Глобальное потепление

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
а если будет наоборот?
Всё возможно
Цитата:
Известно, что откроются тундры, это возможно лишь при потеплении или изменении положения оси вращения отн. поверхности Земли.
Лично для меня второе более вероятно. К слову эзотерическая история хемли показывает, что менно этот механизм применялся при смене рас, а ни какое не потепление...

Цитата:
Если откроются тундры (даже в случае сдвига оси), они выпустят много метана - сильнейшего парникового газа, это уже происходит (тундры тают), почитайте статью на inosmi.ru про ж/д в России.
Район сибири должен стать раем. А как это произойдет - не столь важно. Конечно при этом многие жаркие ныне места ждет изменение климата...

Цитата:
Лондон, если вы не в курсе, уже на грани затопления своих защитных сооружений (подвижных плотин), ссылку не дам, видел по ТВ довольно давно передачу о защитных гидро-сооружениях.
Не исключаю затопление целых стран.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2009, 10:44   #11
Landre
 
Аватар для Landre
 
Рег-ция: 03.01.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщения: 2,177
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Глобальное потепление

То что твориться с климатом, это полный... Короче, не очень хорошо. Еще неделю назад у нас (юго-восток Ростовской области) было глобальное потепление, в начале декабря цвела клубника... А теперь глобальное похолодание: мороз и метель... Прямо по А.Й. - смена жара и холода, предвещающее кое-что...
Landre вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2009, 11:13   #12
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Глобальное потепление

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
То что твориться с климатом, это полный... Короче, не очень хорошо. Еще неделю назад у нас (юго-восток Ростовской области) было глобальное потепление, в начале декабря цвела клубника... А теперь глобальное похолодание: мороз и метель... Прямо по А.Й. - смена жара и холода, предвещающее кое-что...
У нас тоже сейчас холода жесткие стоят
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2009, 12:12   #13
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 12,352
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Глобальное потепление

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
То что твориться с климатом, это полный... Короче, не очень хорошо. Еще неделю назад у нас (юго-восток Ростовской области) было глобальное потепление, в начале декабря цвела клубника... А теперь глобальное похолодание: мороз и метель... Прямо по А.Й. - смена жара и холода, предвещающее кое-что...
а у нас перепады с -25 до 0, потом опять, или с тепла на 1 день -20, потом опять тепло. Да и зима началась на 2 недели раньше обычного 23.10 выпал снег и больше не растаял.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 20:25   #14
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Глобальное потепление

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Вот закончится 11 летний цикл активности Солнца в 2012 году и после этого температура пойдет на спад. Что интересно тогда будут выдумывать климатологи?
Новый цикл активности ещё толком не начался. Пара пятен за год, это всё что мы видели в этом году. Последние несколько лет отметили минимальную солнечную активность за столетие. По мнению некоторых климатологов и Кайвасату это один из основных факторов способствующих похолоданию. Но мы видим ускорение процессов глобального потепления, вопреки падению светимости Солнца в X диапазоне, падению интенсивности магнитного поля гелиосферы и росту плотности потока протонов высоких энергий в околоземном пространстве.

Чем знаменит 2012 год? Тем, что за ним следует 2013! Если новый 11-и летний максимум наступит по расписанию (есть небольшие сомнения, что он вообще наступит), то его пик продлится с 2012 по 2015 год включительно.

Таким образом, если перекладывать основную вину за потепление на солнечную активность, то с конца 2010 года и до 2018 следует ожидать резкого ускорения роста глобальной температуры на планете.
__________________
Причиняю смысл
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2009, 21:12   #15
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Глобальное потепление

Несколько вопросов для размышления:
1. В каком теле будет существовать новая раса и какие физические условия оптимальны для этого?
2. Насколько эти оптимальные условия будут приемлемы для остатков уходящей расы? Каков физический смысл фразы "1963 г. 291. ...отстать ныне от жизни – значит погибнуть"?
3. Какова численность человеческих душ, "приписанных" к этому глобусу? Как изменилась их численность за последние 3 миллиона лет?
4. Было ли когда-либо прежде такое количество одновременно воплощенных людей? Какова цель этого столпотворения?
5. Какие физические условия мешают животному духу воплотиться в человеческом теле? Когда возникли эти условия?
__________________
Причиняю смысл
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2009, 10:12   #16
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Глобальное потепление

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Новый цикл активности ещё толком не начался. Пара пятен за год, это всё что мы видели в этом году. Последние несколько лет отметили минимальную солнечную активность за столетие. По мнению некоторых климатологов и Кайвасату это один из основных факторов способствующих похолоданию. Но мы видим ускорение процессов глобального потепления, вопреки падению светимости Солнца в X диапазоне, падению интенсивности магнитного поля гелиосферы и росту плотности потока протонов высоких энергий в околоземном пространстве.
Видимо камнем преткновения всё таки является факт наличия или отсутствия увеличения активности Солнца. И тут придется спорить c приведенными Вами ссылками, одна из которых говорит лишь о действующем году, а другая о магнитныз полях солнца от NASA. Напомню, что NASA является одним из активных приверженцев теории глобального потепления от антропогенной деятельности.
Если же порыться в интернете, то найдем, что уже в 2005 и 2006 отмечалась аномальная активность Солнца и делались неутешительные прогнозы. В 2007-2008 начался текущий 24-й цикл солнечной активности, максимум которого многие ученые прогнозируют на 2011-2012 год:
http://rnd.cnews.ru/math/news/top/index_science.shtml?2006/03/07/225851
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/09/08/186266
http://www.newsplaneta.com/2008/01/16/novyi-cikl-solnechnoi-aktivnosti-rekordnoe-kolichestvo-magnitnyx-bur.html
http://xoc2012.narod.ru/changes/017_211107sun.html
http://www.astrogorizont.com/content/read-Nachalcya_24i_Colnechnii_tsikl
Кстати, то же NASA говорило о начале нового 11 летнего цикла активности еще в 2006 году: http://www.membrana.ru/lenta/?6315

Вы и про наличие вообще 11 летних циклов активности Солнца спорить будете? Конечно 11 - это условно. Солнечная активность в числах Вольфа и в других индексах, имеет циклический характер со средней продолжительностью цикла в 11.2 года. Но за последние 80 лет течение цикла несколько ускорилось и средняя продолжительность циклов уменьшилась примерно до 10.5 лет. За последние 250 лет самый короткий период был равен 9 годам, а самый длинный 13.5 лет.
Также предполагается существовании 22, 44 и 55 летних циклов изменения активности. Установлено что величина максимума циклов меняется с периодом около 80 лет. Эти периоды проявляются непосредственно на графике активности солнца.
Но ученые, изучив кольца на спилах деревьев, по сталактитам, залежам ископаемых, раковинам моллюсков и другие признаки, предположили существование и более продолжительных циклов, длительностью около 110, 210, 420 лет. А так же и так называемые вековые продолжительностью и сверхвековые циклы 2400, 35000, 100 000 и, даже, 200 - 300 миллионов лет.

Цитата:
Таким образом, если перекладывать основную вину за потепление на солнечную активность, то с конца 2010 года и до 2018 следует ожидать резкого ускорения роста глобальной температуры на планете.
Потепление уже идет. И мы в начале 24 цикла активности Солнца. А вот зависмость этого потепления от антропогенной деятельности человека, и в первую очередь от производства CO2 (а это основной тезис ныняшней международной климатической конференции) до сих пор научно не доказана.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...

Последний раз редактировалось Кайвасату, 17.12.2009 в 10:14.
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2009, 11:31   #17
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Глобальное потепление

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Напомню, что NASA является одним из активных приверженцев теории глобального потепления от антропогенной деятельности.
Напомню, что NASA финансируется основным противником глобального потепления от антропогенной деятельности.
__________________
Причиняю смысл
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2009, 11:57   #18
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 6,164
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Глобальное потепление

Специально для настоящих агни йогов. Вот график роста средней температруры на Земле:



Есть много других исследований, которы приводят свои графики. Все они за исключением мелких отличий одинаковы. Основное в них то, что есть три оснвных пика роста температуры: в 1880-м году, потом в 1940-м и, наконец продолжение нынешнего роста, вершина которого пока что еще не определилась. Что же это доказывает? Это доказывает цикличность этих процессов. При этом рост парниковых газов, к примеру в 60-е годы был значиттельно выше, чем в 40-е. Но температура в это время не росла. Значит, основную причину потепления всё-так нужно искать не в парниковом эффекте.

Кстати, 1880-й год - пик Теософического Движения.
1940 - пик Армагеддона, судя по записям Рерихов, которые отмечали, что Армагеддон (столкновение темных и светлых сил на планете) начался в 1932-м году, а окончился, как это писал Николай Рерих с окончанием Великой Отечественной Войны - то есть в 1945-м примерно году.
Ну и наше время, в которое температура продолжает свой рост.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2009, 13:31   #19
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Глобальное потепление

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
При этом рост парниковых газов, к примеру в 60-е годы был значиттельно выше, чем в 40-е. Но температура в это время не росла. Значит, основную причину потепления всё-так нужно искать не в парниковом эффекте.
Вот об этом и говорю, но ныняшний саммит использует этот тезис в качестве нерушимой основы.
Кстати даже для отвода глаз организовали якобы альтернативный саммит (полагаю, что те же кукловоды). Только вот основная идея там та же самая. А вот реально возмущенных противников вчера полиция газом и дубинками разгоняла, их там сотни - протестующих против этого саммита, который на самом деле куда более политический и экономический, чем климатический.
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2009, 15:45   #20
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию Ответ: Глобальное потепление

Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Посмотреть сообщение
Специально для настоящих агни йогов. Вот график роста средней температруры на Земле:

Д.И.В., поскольку данный форум посещают теософы, то следует пояснить подробнее что такое график, координатные оси и температура по цельсию. Также не лишним будет упомянуть об относительности начала отсчета, понятии нуля и дробных чисел.
__________________
Причиняю смысл
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 08:10.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги