| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.12.2009, 21:40 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от davidoff ...каждое его земное построение, может так же иметь лишь один фокус. Сегодня для изучающих Живую Этику им является Международный Центр Рерихов....Друго пути, ребята нет. | Начинается, "Спартак - чемпион!", пожалели бы человека. Что вы подразумеваете под одним фокусом МЦР, музей, ЛВШ, или всех её последователей? Если у вас нет другого пути, то не говорите за всех изучающих Живую Этику. Ответ о ЛВШ, раз Вам не терпится о ней поговорить, пожалуйста в другой теме, не хочется эту из-за Вас закрывать. Ведь просили, давайте о будущем. Как вы видите МЦР через двадцать лет? Будет ли там со временем Совет или опять по линии преемственности единоначалие с безоговорочным подчинением? Теория единственного земного фокуса является не просто вредной, а убийственной для любого Движения. Это теория создания Церкви и именно по этому подобная теория всегда будет враждебной для тех, у кого есть книги "Община" и "Братство". Последний раз редактировалось adonis, 08.12.2009 в 21:44. | | | 08.12.2009, 22:07 | #2 | Рег-ция: 15.11.2009 Сообщения: 43 Благодарности: 4 Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis Начинается, "Спартак - чемпион!", пожалели бы человека. Что вы подразумеваете под одним фокусом МЦР, музей, ЛВШ, или всех её последователей? Если у вас нет другого пути, то не говорите за всех изучающих Живую Этику. Ответ о ЛВШ, раз Вам не терпится о ней поговорить, пожалуйста в другой теме, не хочется эту из-за Вас закрывать. Ведь просили, давайте о будущем. Как вы видите МЦР через двадцать лет? Будет ли там со временем Совет или опять по линии преемственности единоначалие с безоговорочным подчинением? Теория единственного земного фокуса является не просто вредной, а убийственной для любого Движения. Это теория создания Церкви и именно по этому подобная теория всегда будет враждебной для тех, у кого есть книги "Община" и "Братство". | Я не буду долго говорить, то что было сказано не один раз, но отмечу следующее: без МЦР будущего В РД нет. Насколько мне известно по предложению Л.В.Шапошниковой был организован Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н. Рериха Цитата: Сообщение от adonis Теория единственного земного фокуса является не просто вредной, а убийственной для любого Движения. Это теория создания Церкви и именно по этому подобная теория всегда будет враждебной для тех, у кого есть книги "Община" и "Братство". | Эта теория придумана не мной Цитата: Иерархия, 338. Как же человечество думает приблизиться к Высшему без признания земных наместников Иерархии? Как же может водвориться связь, когда человечество не признает величия цепи Иерархии? Мышление настолько отравлено ядом самомнения, что нарушается всё космическое равновесие. Так на пути к Нам нужно принять все утверждения, касающиеся Иерархии, как спасительный якорь. | Но земными наместниками Иерархии могут быть не толко сами Иерархи, но и Сотрудники, Ученики, Доверенные Лица и т д. Цитата: Цитата: Сообщение от adonis Ответ о ЛВШ, раз Вам не терпится о ней поговорить, пожалуйста в другой теме, не хочется эту из-за Вас закрывать. Ведь просили, давайте о будущем. . | | Не переживайте так, адонис, никто не закроет эту тему. Нельзя же ведь рассуждать о РД отправившись на Марс? Поэтому мои последнии слова о ЛВШ буду такими: 25 июля 1955 года Е.И.Рерих написала письмо С.Н.Рериху, в котором отметила следующее: Цитата: По-прежнему имею подтверждение о твоем успехе во всем и жду с нетерпением появления Друга. Сказано, сам подойдет и скоро. Конечно, это “скоро” не всегда совпадает с нашим пониманием, но во всяком случае, все раннее Сказанное подтверждается, ибо ты сотрудничаешь с Великим Владыкой. Е.И.Рерих - С.Н.Рериху от 25 июля 1955 года. | Может возникнуть вопрос, в чем подтверждается раннее Сказанное? Для этого посмотрим более раннее письмо Е.И.Рерих к С.Н.Рериху: Цитата: “Беседа в Дели будет иметь последствие позже, и Друг ожидаемый уявится очень скоро, может быт в Бангалоре у Майсора. …. Итак, в добрый час, родной, строй и защищай свои права. ” Е.И.Рерих - С.Н.Рериху от 6 июня 1955 года. | Этим Другом оказалась хорошо известная нам Л.В. Шапошникова. Цитата: <...> В 1967 году, правительство Индии высоко оценило ее научный и литературный труд, присудив за книгу «Дороги джунглей» Международную премию имени Джавахарлала Неру. Год спустя, приехав в Индию с делегацией лауреатов этой премии, Л.В.Шапошникова впервые встретилась со Святославом Николаевичем Рерихом. Людмила Васильевна и раньше слышала о том, что в Бангалоре живет соотечественник из прославленной семьи, но повода нанести ему визит не было. Теперь же, в 1968 году, она вдруг почувствовала, что во что бы то ни стало должна посетить его. Это желание было необъяснимым, но очень настойчивым. График работы делегации был жестким, и через сутки был запланирован вылет из Мадраса в Тривандрум. Там должны были пройти встречи, о которых уже сообщили газеты. Но Людмила Васильевна отменила все протокольные дела и поехала в Бангалор, куда ее взялся сопровождать искусствовед С.И.Тюляев. В усадьбу Татагуни добрались поздно, потревоженный среди ночи Святослав Рерих вышел к гостям… Тогда лауреат премии, несколько дней назад встречавшаяся с Индирой Ганди на официальном приеме, в этой «неофициальной обстановке» сказала всего лишь одну фразу: «Здравствуйте, я – Шапошникова!» Мудрец и замечательный художник, о котором его матушка Е.И.Рерих писала: «Он у меня Махатма», приветствовал ее словами: «Входите, я Вас ждал». «И я вошла. Вошла в удивительный, волшебный мир, где продолжал царить дух двух Великих, давших жизнь тому, кто меня позвал. Вошла, чтобы никогда из этого мира не уйти», – вспоминает Людмила Васильевна. «Огненное творчество Героя Духа». К 80-летию Л.В. Шапошниковой | Последний раз редактировалось davidoff, 08.12.2009 в 22:20. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо davidoff за это сообщение. | | 08.12.2009, 22:36 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от davidoff ...Насколько мне известно по предложению Л.В.Шапошниковой был организован Международный Совет Рериховских организаций имени С.Н. Рериха... | Мы это знаем. Действительно, такая организация есть. И кто говорит, что это плохо? Думаю, что нет таких, кто станет за это кидать в Шапошникову камни. И очень хорошо, что есть масса последователей Учения, которые вошли в этот Совет. Но на этом РД не кончилось - вот о чём речь. То, что другие не приходят и не заявляют о своём неучастии в этом проекте, это не значит, что их нет. Они есть, их много, и они не намерены входить в эту организацию.... Думаю, что некритичное поведение всех остальных организаций, не вошедших в эту структуру, и не навзывающих своё мнение членам МСР - это достаточный повод для того, чтобы точно также не судить их! Что вы так настойчиво мешаете? Вы находитесь на независимом сайте, уважайте мнения других. Последний раз редактировалось Migrant, 08.12.2009 в 22:39. | | | 08.12.2009, 22:47 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от davidoff ...Поэтому мои последнии слова о ЛВШ буду такими: 25 июля 1955 года Е.И.Рерих написала письмо С.Н.Рериху, в котором отметила следующее... | Мы знаем. Музикум меня упрекает, что я часто говорю "мы", считая, что я должен отвечать только за себя, поэтому: я знаю! Думаю, что и другие знают. Более того, Святослав Николаевич после смерти Юрия Николаевича назначил представителем Киру Алексеевну Молчанову, а также были назначены и свои представители в других местах. Мы их всех уважаем. И есть на земле неназначенные, как, например, старцы - о.Иоанн (Крестьянкин), о. Николай (с острова Залит), некоторые другие подвижники и святые люди... Давайте не станем махать авторитетами, тем более, что об этом говорено-переговорено. | | | 09.12.2009, 11:31 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от davidoff Я не буду долго говорить, то что было сказано не один раз, но отмечу следующее: без МЦР будущего В РД нет. | А кто против? Всё в руках МЦР. Завещание СНР давал СОВЕТУ МЦР. Если МЦР со временем восстановит Совет, то возможно он и будет единственным в РД, дело не в названии, а в сути. Совет РО или Совет МЦР, или Совет Рыцарей Круглого Стола, дело не в названии. Не должно быть претензий на уникальность и избранность. Мы все уже знаем, что происходит когда из всех народов один объявляется избранным. Цитата: Сообщение от davidoff Но земными наместниками Иерархии могут быть не толко сами Иерархи, но и Сотрудники, Ученики, Доверенные Лица и т д. | Обратите внимание на множественное число. Оно уже отрицает существование единственного фокуса, из-за которого и возникли все проблемы сегодня и будут ещё какое то время. Будут потому, что теория единственного фокуса дала корни и когда МЦР от неё избавится, то идея необходимости подобного фокуса моментально возникнет в другом месте, она уже зреет. И тогда уже МЦР придётся бороться с этой идеей. Реальное образование Совета возможно только без претензий на избранность (будь то личную или развитую фанами, неважно) всех членов Совета. Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Кайвасату Адонис, если я не ошибаюсь, то не Вы ли не так давно еще утверждали таковой фокус в лице МЦР? | Никогда! Мой личный фокус вне физического мира. Возможно я писал, что в МЦР передовые ребята, так я и сейчас с этим не спорю, только наносной фанатизм слегка убрать. Последний раз редактировалось adonis, 09.12.2009 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение | | | 09.12.2009, 13:29 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis Оно уже отрицает существование единственного фокуса | Вообще то не отрицает, а обобщает. То есть в одном месте может быть и один Сотрудник или Ученик, а может быть и несколько... Вот Сен-Жермен в одиночку работал. Из истории скорее следует, что чаще были одиночки. Пример Рерихов как группы скорее уникален, чем общ. На самом деле опять же не это главное. Главное, что бы прогресс был. | | | 09.12.2009, 18:10 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от Редна Ли ...Вот Сен-Жермен в одиночку работал. Из истории скорее следует, что чаще были одиночки.... | И Христос был не один, и Моисей, и практически все Учителя. Как минимум были вдохновительницы, избранные Ученики, а также те, кто из воплощения в воплощение были помощниками и сотрудниками. Впрочем, это так, к слову... | | | 09.12.2009, 14:56 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату Адонис, если я не ошибаюсь, то не Вы ли не так давно еще утверждали таковой фокус в лице МЦР? | Никогда! Мой личный фокус вне физического мира. Возможно я писал, что в МЦР передовые ребята, так я и сейчас с этим не спорю, только наносной фанатизм слегка убрать. | Значит это был Нинику. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.12.2009, 20:51 | #9 | Рег-ция: 15.11.2009 Сообщения: 43 Благодарности: 4 Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis Обратите внимание на множественное число. Оно уже отрицает существование единственного фокуса, из-за которого и возникли все проблемы сегодня и будут ещё какое то время. | Что в моем понимании является цепочкой Иерарихии? Приведу очень обобщенную схему: Махатмы Востока (Великие Иерархи - Единый Духовный Фокус) ----> Н.К. и Е.И Рерихи (Ученики Иерарха) ----> С.Н. и Ю.Н Рерихи (Сотрудники Учителя, а так же Н.К. и Е.И Рерихов) ----> Л.В.Шапошникова (Доверенное Лицо С.Н.Рериха) МЦР, который был организован благодаря С.Н.Рериху, не является Единым Духовным Фокусом – это скорей его земная проекция, одна из цепочек, находящихся в его орбите. Но по линии Рерихов - это единственный культурно-общественный фокус или центр. Безусловно, есть и другие, но цели и задачи этих объединений нам пока не известны и остаются скрытыми… Теософская ветвь, после ухода с физического плана Е.П.Блаватской, постепенно себя дискредитировала и свела все благородные начинания на нет. Кроме того, не теория единственного фокуса дала корни, а практическая необходимость в централизации: Цитата: Иерархия, 151. При противодействии сил нужно всегда соблюдать максимум централизации. Потому сила фокуса так нужна, и каждый на посту должен считать свою позицию с центром; так центральная мощь будет излучать все лучи, и тени должны будут исчезнуть. Радиация фокуса на духовном плане так непобедима! Потому иммунитет духа может быть достигнут при стремлении к духовному фокусу. Тем Иерархия чудесна, что, именно, представляет этот мощный фокус. Так беспредельно должно стремиться к закону Иерархии! | И как следствие, не пониманя этих законов, приводит к тому, что очень хорошо описанно в ЖЭ : Цитата: Иерархия, 171. Потому когда понимание не зиждется на Иерархии, то не могут явления фокуса так жизненно проявляться и каждый обособляющийся не может найти путь к Нам. Так много бредущих теней, которые не могут повернуть ключ утверждённый. Так много устремлений теряется в пространстве | Цитата: Сообщение от adonis ...что теория единственного фокуса дала корни и когда МЦР от неё избавится, то идея необходимости подобного фокуса моментально возникнет в другом месте, она уже зреет. И тогда уже МЦР придётся бороться с этой идеей. | Необходимость подобного фокуса возникает периодически в разных местах, но как правило в умах очень амбициозных личностей, которые никакого отношение к цепи Иерархии не имеют. Последний раз редактировалось davidoff, 10.12.2009 в 20:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо davidoff за это сообщение. | | 10.12.2009, 21:23 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от davidoff ...Необходимость подобного фокуса возникает периодически в разных местах, но как правило в умах очень амбициозных личностей, которые никакого отношение к цепи Иерархии не имеют. | Л.В. Шапошникову знаем. Многие её уважают, а вы кто? Прошу прощения, но это шутка. Однако в каждой шутке есть намёк, поэтому давайте не будем о тех, кто уже имеет своё слово, имеет свой вклад.... Тут недавно шла передача по ТВ об Алисе Фрейндлих. Так вот её внук как-то подошел к продавщице ларька и сказал: - А вы знаете кто моя бабушка? Алиса Фрейндлих! Мальчика отвели в сторону и пристыдили, объясняя: - Разве можно так говорить? Как тебе не стыдно.... | | | 10.12.2009, 21:27 | #11 | Рег-ция: 15.11.2009 Сообщения: 43 Благодарности: 4 Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от migrant ... а вы кто? | Если бы я знал ответ на этот вопрос, migrant, то уже давно бы покинул нашу грешную землю. | | | 10.12.2009, 21:51 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от davidoff Цитата: Сообщение от migrant ... а вы кто? | Если бы я знал ответ на этот вопрос, Migrant, то уже давно бы покинул нашу грешную землю. | Не спешите сачкануть, ещё есть где попахать! | | | 10.12.2009, 23:07 | #13 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от davidoff Кроме того, не теория единственного фокуса дала корни, а практическая необходимость в централизации: Цитата: Иерархия, 151. При противодействии сил нужно всегда соблюдать максимум централизации. Потому сила фокуса так нужна, и каждый на посту должен считать свою позицию с центром; так центральная мощь будет излучать все лучи, и тени должны будут исчезнуть. Радиация фокуса на духовном плане так непобедима! Потому иммунитет духа может быть достигнут при стремлении к духовному фокусу. Тем Иерархия чудесна, что, именно, представляет этот мощный фокус. Так беспредельно должно стремиться к закону Иерархии! | И как следствие, не пониманя этих законов, приводит к тому, что очень хорошо описанно в ЖЭ : Цитата: Иерархия, 171. Потому когда понимание не зиждется на Иерархии, то не могут явления фокуса так жизненно проявляться и каждый обособляющийся не может найти путь к Нам. Так много бредущих теней, которые не могут повернуть ключ утверждённый. Так много устремлений теряется в пространстве | Цитата: Сообщение от adonis ...что теория единственного фокуса дала корни и когда МЦР от неё избавится, то идея необходимости подобного фокуса моментально возникнет в другом месте, она уже зреет. И тогда уже МЦР придётся бороться с этой идеей. | Необходимость подобного фокуса возникает периодически в разных местах, но как правило в умах очень амбициозных личностей, которые никакого отношение к цепи Иерархии не имеют. | Вы вообще разницу видите между духовным фокусом и земным? Читайте как написано в вашей цитате, а не как вам хочется прочитать. Вы небо опустили на землю, небесный фокус заменили наместником земным. Ваша централизация это создание церкви на земле, но самое смешное, что скоро это кончится и вам придётся искать новый фокус, а потом возможно и следующий. Ибо реально фокуса у вас нет и ваше понимание цепи Иерархии ничем не отличается от умов амбициозных личностей. Вы с ними зеркально похожи, одинаковое заземлённое понимание Иерархии. Земной централизации как нет сейчас, так её никогда и не будет. Поэтому будущее будет за Советом, не зависимо от того, сколько ещё попыток церковного единоначалия придётся нам пережить. Последний раз редактировалось adonis, 10.12.2009 в 23:11. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 11.12.2009, 17:43 | #14 | Рег-ция: 15.11.2009 Сообщения: 43 Благодарности: 4 Поблагодарили 15 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от adonis Вы вообще разницу видите между духовным фокусом и земным? Читайте как написано в вашей цитате, а не как вам хочется прочитать. Вы небо опустили на землю, небесный фокус заменили наместником земным. Ваша централизация это создание церкви на земле. | Разницу вижу. Но вижу и другой аспект – без ближайшего к нам звена цепи, к Единому Фокусу не подойти. Для меня таким ближайшим звеном является МЦР. Какой смысл я вкладываю в эти два слова - “ближайшее звено”? А смысл заключается в том, что те Знания, которые исходят их этого Центра (это и новые Письма Е.И.Рерих, это и указания Л.В.Шапошниковой к стремлению в развитии и становлении космического мышления, это новые книги Н.К.Рериха и в том числе Листы Дневника, это и его картины, с энергетикой которых я могу соприкасаться при посещении Музея, это совместное сотрудничество, это взаимное обогащение опытом, это возможность другому городу увидеть передвижную выставку, например из серии “Гималаи”, возможность посетить Международную конференцию, работать с архивами и много, много всего другого, адонис. Цитата: Письма, т.1., 7.01.31. ... Закон цепи Иерархии есть самый непоколебимый и строго соблюдается Белым Братством. Никто не может перешагнуть через ближайшее звено, ибо звено это сковано долгими приближениями и накоплениями тысячелетий. Потому будем крепко держаться за ближайшее к нам, чтобы, оторвавшись от него, не утерять всей цепи. | Кстати, адонис, а какое для вас ближайшее звено цепи Иерархии, за которое вы держитесь и с которым сотрудничаете? Вот интересно ваше мнение по моему вопросу. Далее вы пишите: Цитата: Сообщение от adonis Ваша централизация это создание церкви на земле, но самое смешное, что скоро это кончится и вам придётся искать новый фокус, а потом возможно и следующий. Ибо реально фокуса у вас нет и ваше понимание цепи Иерархии ничем не отличается от умов амбициозных личностей | Вашу претензию было бы логичней высказать С.Н.Рериху, та как это была его инициатива создать один из Устоев в виде общественно-культурной Центра. К слову сказать, это не первая попытка создания таких культурно-общественных организаций с Центром - Музеем. Была подобная, например в Америке: Цитата: Родные, сумеем охранить наши Устои! В чем же эти Устои? Устремление к Высшему, к данному Учению Жизни есть сокровенный Устой; видимый – Музей и Имя Гуру. Нарушив последнее, нарушим и первое. Будем ли предателями? Писмо Е.И.Рерих от от 9 февраля 1931 г. | Вы мне все время пытаетесь однобоко доказать, что только Устремление к Высшему данное Учением Жизни есть тот Устой, к которому нужно стремиться в РД. А Е.И.Рерих отмечала, что есть и видимые Устои - Музей и Имя Гуру, нарушив последнее нарушим и первое. Цитата: Сообщение от adonis Земной централизации как нет сейчас, так её никогда и не будет. | У вас свое мнение на этот счет, у меня свое. Законы как на земном плане так и на духовном аналогичны: Цитата: Можно также указать, что по всем законам, как духовным, так и физическим, никакое действие, никакое дело не может жить и развиваться, не имея фокуса. Каждая страна должна иметь свой фокус в виде главы государства, каждая политическая партия имеет своего лидера, каждая фирма, предприятие, учреждение имеет своего главу. Каждая энергия должна быть сфокусирована, чтобы проявиться. В Космосе вся эволюция, все развитие зиждется на этих зернах, фокусах, узлах, звеньях, Иерархах, – называйте их как хотите! 28 июня 1932 г. Е.И.Рерих – американским сотрудникам | Как Вы думаете, адонис, что будет, если у нас в России станет действовать 10 глав государства, в каждой фирме или на предприятии будет по 5 директоров и т д? Как тогда будет в таком случае фокусироваться любая созидательная энергия? Какой вектор развития той или иной организации мы получим в итоге? Вообще даже, в прошлом, когда действовали американские Учреждения, (созданные Рерихами) проявляла себя целая проблема. А заключалась она в отсутствии сильной Личности- Фокуса, которая была бы инспиратором при постоянном движении и развитии: Цитата: Е.И.Рерих – С.Н.Рериху и Д.Р.Рерих …В Америке наши Учреждения стоят, но все двигается черепашьим шагом. Конечно, главная причина – нет Фокуса, нет Души, которая бы явилась инспиратором и двигателем. И при деньгах мало можно что сделать, если глаза закрыты на возможности! Ну, да скоро многое изменится. Переустройство мировое надвигается неумолимым шагом Космической Необходимости… 18 октября 1950 г. | И это слова, сказанные еще при жизни Е.И. С.Н и Ю.Н. Рерихов Последний раз редактировалось davidoff, 11.12.2009 в 17:51. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо davidoff за это сообщение. | | 11.12.2009, 18:06 | #15 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Будущее РД Это смотря что считать фокусом. Если музей, то я согласен. Но Вы ведь фокусом считаете личность. Цитата: Озарение, 183. Советую промышленникам жизни для всех должностей иметь заместителей. В больших предприятиях дело стоит на деле, не на личности. | Запомните – НЕ НА ЛИЧНОСТИ. Как бы вам эта личность не внушала свою исключительность. И опять таки, тема о будущем. Я Вас спрашивал, как вы видите будущее МЦР. Вы не ответили, ибо у Вас нет распоряжения из центра как надо правильно отвечать. Иметь свои мысли система единоначалия не допускает. Вот вы и ставите ту пластинку, которая есть, которую все уже слышали и знают наизусть. Согласитесь, но по отношению к названию темы это является флудом. Модель будущего РД, по мнению выступивших здесь сторонников МЦР, выглядит так: централизованная и безоговорочная власть одной личности – Фокуса. Каждый новый Фокус назначается предыдущим Фокусом. Тогда книга «Иерархия» через двести лет должна будет быть дополнена предисловием: Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; Салмон родил Вооза; Вооз родил Овида; Но это к счастью не возможно. Подобная преемственность была бы возможна исключительно при 100%ой власти. А поскольку жёсткая централизация прямо противоречит понятиям «Община» и «Братство», то подобная система в РД никогда не приживётся, но какое то время может быть причиной раскола. Причём, чем дальше по времени от первого назначенного фокуса, тем слабее будет система. Более того, уже на втором преемнике она должна развалиться. Поясню. Система «Король должен быть один» без абсолютной власти всегда будет убирать возможных конкурентов из окружения лидера. Любые яркие самостоятельные личности способные затмить Фокус будут изгоняться. Люди делятся на ведомых и на ведущих. В центральной управленческой системе при централизации должны остаться исключительно ведомые, единогласно принимающие любые решения единственного Ведущего. На периферии системы, главы отделений будут так же Ведущими, но в пределах своего региона. И к центральному аппарату этих небольших лидеров тире ведомых не подпустят, Фокус должен быть один. И получается так, что преемника в итоге назначать будет не из кого. Харизматические личности с качествами лидеров вне системы, а всегда со всем согласный Ведомый не сможет удержать доверенную систему в равновесии. Ведомые могут быть трудягами, исполнителями, даже творцами, но он ведомый по жизни, не лидер, и никакие рекомендации как преемнику ему не помогут. Обвал неминуем. Количество фанов идущих на старом запале резко снизится. Трансформация МЦР будет неизбежна, так что всё будет хорошо, после небольшого «плохо». Будем оптимистами и подождём, когда лидеры начнут видеть иеровдохновение не только в себе, но и в других. Последний раз редактировалось adonis, 11.12.2009 в 18:08. | | | 12.12.2009, 00:28 | #16 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Будущее РД Цитата: Сообщение от davidoff ...работать с архивами и много, много всего другого, адонис. | Поработать с архивами нет никаких шансов ни у кого!!!, [Флейм. Удалил ВЧ] Даже будучи активным защитником "центра" вы к таковым наверняка не относитесь, поэтому не тешьте себя иллюзиями. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 12.12.2009 в 08:30. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:34. |