| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.12.2009, 21:26 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" 7 лет Цитата: Сообщение от Musiqum Вот интересно.. А что если на форум придут "рериховцы", которые будут всегда выступать против многих высказываний самих же Рерихов, вплоть до скандалов и разделения с другими участниками... Вы тоже запретите эти высказывания Рерихов, чтобы только не возникло "разделения" на форуме?.. | Подожди.. Лента новостей это же не желтая пресса для "жаренных фактов".. Увлекаясь скандалами, склоками люди перестают замечать хорошее.. Пусть хотя бы одно место будет очищено от грязи. Ссылка есть, все кому это интересно прочитают, а к чему это размножать и тиражировать? Не лучше ли увеличивать количество лучшего?..  Статью просмотрел бегло.. мм.. может поэтому я что-то не конца понимаю.. разборки между собой из-за картин это и есть Рериховское Движение?.. которое надо широко освещать?.. Думаю к Рериховскому Движению надо относить все позитивное созидающее.. А "разборки" какое же это движение вперед? Вообще выражение "склоки в среде РД" наверное все ж неправильно в корне.. Если "склоки" это не среда РД.. это что-то другое.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 02.12.2009, 21:41 | #2 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" 7 лет Цитата: Сообщение от Dar Статью просмотрел бегло.. мм.. может поэтому я что-то не конца понимаю.. разборки между собой из-за картин это и есть Рериховское Движение?.. которое надо широко освещать?.. Думаю к Рериховскому Движению надо относить все позитивное созидающее.. А "разборки" какое же это движение вперед? Вообще выражение "склоки в среде РД" наверное все ж неправильно в корне.. Если "склоки" это не среда РД.. это что-то другое.. | Когда Хорши у Рерихов украли имущество, картины и предали их, и когда Рерихи боролись за свои права - можно назвать это их действие - разборками? | | | 02.12.2009, 21:54 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" 7 лет Цитата: Сообщение от Vitaly Когда Хорши у Рерихов украли имущество, картины и предали их, и когда Рерихи боролись за свои права - можно назвать это их действие - разборками? | Данный форум, насколько понимаю, занимает равновесную позицию. Хочу напомнить, что в свое время именно МЦР дал нелестную оценку этому форуму как и некоторым другим сайтам. Все эти бесконечные кампании "по защите", по отбору картин у ГМВ отвлекают от более насущных задач, Учение дано и будущее зависит от его реального освоения. Зачем терять время и грызть друг друга? | | | 02.12.2009, 22:03 | #4 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" 7 лет Цитата: Сообщение от Michael Хочу напомнить, что в свое время именно МЦР дал нелестную оценку этому форуму как и некоторым другим сайтам. | А не могли бы Вы еще напомнить, что послужило поводом, отчего это тогда произошло? | | | 02.12.2009, 22:22 | #5 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" 7 лет Цитата: Сообщение от Vitaly А не могли бы Вы еще напомнить, что послужило поводом, отчего это тогда произошло? | То о чем вы, вероятно, узнали недавно, уже происходило лет 7-8 назад, было много дискуссий, связанных с Дневниками Е.И.Рерих, событиями вокруг "Сферы". Нет никакого желания поднимать всё вновь. Этот форум независимый и это кому-то не нравилось тогда и не нравится сейчас. | | | 02.12.2009, 22:31 | #6 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" 7 лет Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Vitaly А не могли бы Вы еще напомнить, что послужило поводом, отчего это тогда произошло? | То о чем вы, вероятно, узнали недавно, уже происходило лет 7-8 назад, было много дискуссий, связанных с Дневниками Е.И.Рерих, событиями вокруг "Сферы". Нет никакого желания поднимать всё вновь. Этот форум независимый и это кому-то не нравилось тогда и не нравится сейчас. | Нет в этом мире ничего независимого, как людей, так и форумов  | | | 02.12.2009, 22:39 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" 7 лет Цитата: Сообщение от Vitaly Нет в этом мире ничего независимого, как людей, так и форумов  | Но принцип "кто не с нами тот против нас" тут не применим. | | | 02.12.2009, 22:21 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" 7 лет Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от Dar Статью просмотрел бегло.. мм.. может поэтому я что-то не конца понимаю.. разборки между собой из-за картин это и есть Рериховское Движение?.. которое надо широко освещать?.. Думаю к Рериховскому Движению надо относить все позитивное созидающее.. А "разборки" какое же это движение вперед? Вообще выражение "склоки в среде РД" наверное все ж неправильно в корне.. Если "склоки" это не среда РД.. это что-то другое.. | Когда Хорши у Рерихов украли имущество, картины и предали их, и когда Рерихи боролись за свои права - можно назвать это их действие - разборками? | В смысле "Хорши" это ГМВ или МЦР?.. И участвовали ли Рерихи в Рериховском движении? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 02.12.2009, 22:27 | #9 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" 7 лет Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от Dar Статью просмотрел бегло.. мм.. может поэтому я что-то не конца понимаю.. разборки между собой из-за картин это и есть Рериховское Движение?.. которое надо широко освещать?.. Думаю к Рериховскому Движению надо относить все позитивное созидающее.. А "разборки" какое же это движение вперед? Вообще выражение "склоки в среде РД" наверное все ж неправильно в корне.. Если "склоки" это не среда РД.. это что-то другое.. | Когда Хорши у Рерихов украли имущество, картины и предали их, и когда Рерихи боролись за свои права - можно назвать это их действие - разборками? | В смысле "Хорши" это ГМВ или МЦР?.. И участвовали ли Рерихи в Рериховском движении? | Ваши эти 2 вопроса очень хороши и наводят на глубокие размышления  | | | 03.12.2009, 04:41 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" 7 лет Цитата: Сообщение от Dar И участвовали ли Рерихи в Рериховском движении? | Поэтому я и считаю что рериховского движения на самом деле не существует. Хотя конечно для определения такого количества людей надо придумать название. А есть группы которые выбирают направление. И это направление уже определено просто одним фактом существования МЦР. Одни с ними, другие против. И голоса о то что я к этому не имею отношения, мне по барабану, а в итоге все равно занимают ту или иную позицию. Надо только почитать форум чтобы не пытаться это опровергнуть. Фигня все это. Правду сказали надо уж честно обозначьте позицию. Не уподобляйтесь Пилату из романа Булгакова ( в образе которого вывел автор образ русской интеллегенции), который просто умыл руки. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 03.12.2009 в 04:46. | | | 03.12.2009, 08:32 | #11 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" 7 лет Цитата: Сообщение от абрикос А есть группы которые выбирают направление. И это направление уже определено просто одним фактом существования МЦР. Одни с ними, другие против | Именно об этом - в статье Зорина! Оказывается главное все-таки не Учение и не Рерихи... а МЦР. Т.е. в данный момент, те кто там "у руля". И подобные люди здесь же проводят ту же политику "кто не с нами...". Позорище. Статья Зорина читается как откровение, видно, что человек прошел все в этой конторе, с самого основания. 18 лет работы! Он просто рассказал. Ни одного слова грязи, это поразительно. Как можно было его оттолкнуть?! Человек душу вкладывал в свою работу.  Последний раз редактировалось Djay, 03.12.2009 в 08:35. | | | 03.12.2009, 19:55 | #12 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" 7 лет Цитата: Сообщение от Djay Статья Зорина читается как откровение, видно, что человек прошел все в этой конторе, с самого основания. 18 лет работы! Он просто рассказал. Ни одного слова грязи, это поразительно. Как можно было его оттолкнуть?! Человек душу вкладывал в свою работу.  | у него там есть интересная фраза, которую многие не заметят, а если и заметят, то не поймут, стр. 5 "рассказать правду, которую со стороны увидеть невозможно". 2 Vitaly: вы думаете обращение С.Н. не известно присутствующим? Всё давно переговорено много раз. | | | 03.12.2009, 20:13 | #13 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" 7 лет Цитата: Сообщение от Michael вы думаете обращение С.Н. не известно присутствующим? Всё давно переговорено много раз. | Я вижу, что ничего не делается на этом форуме из того, что уже кем-то "переговорено много раз" за эти десятилетия. | | | 03.12.2009, 20:44 | #14 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" 7 лет Джай, Ты можешь возмущаться поведением защитников Л.В.Шапошниковой. Это нормально. Но упаси тебя господь самой подключиться в кампанию по дискредитации Доверенной. Ибо многие незаметно для себя давно уже перешли эту черту и продолжают считать, что служат благородным целям. Последний раз редактировалось Musiqum, 03.12.2009 в 20:52. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 03.12.2009, 21:02 | #15 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Перестаю участвовать, как активный участник Уместно в этой теме привести старый пост Юрия Ананьева (с некоторыми сокращениями), в котором, на мой взгляд, удивительно точно отражена суть проблемы. Цитата: Люди Ответственные есть такие какие есть - очевидно, они Избраны по признаку самого необходимого для дела качества. Может быть, Вы или кто-то другой, кого Вы знаете, более терпимый, более соответствующий Вашим представлениям (а также тексту Обращения) мог бы, Вы считаете, выполнять эту работу? Допустим, есть, на наш взгляд, такие люди, так сказать, "толерантные". Но известны ли нам все другие их качества, достоинства и недостатки? Смогли бы они устоять в предлагаемых обстоятельствах? Нам это неизвестно. Но известно было Хозяину Наследия. Поэтому, в конце концов, это становится вопросом доверия к Учителям нашим. И потом, давайте уточним, какое же это главное дело? Собрать и сохранить наследие, построить Центр-Музей. и строители собирали для этого дела тех, кого считали нужным. И делали это так, как характер их позволял. Если бы вред от "характера" превысил или превышал основную Пользу для главного дела - уверен, "Ответственный за наследие" был бы другой. Либо изначально, либо по мере того, как "Ответственные" уклонялись как бы от "правильного пути", в том числе и игнорировали обсуждаемое... . . . . . . И можно ли сомневаться, что Великий Учитель не нашёл бы возможность заменить Сотрудника, фатально игнорирующего Указания и Советы? Всё тот же вопрос доверия Учителю. Иными словами, если Вы считаете, что какой-то сотрудник или сотрудники, наделённые Ответственностью - скажите, ведь не Вы же наделяли их этой Ответственностью? - если они, по Вашему мнению, не исполняют Совет Учителя, одного из Учителей (данный через это Обращение) - не должны ли Вы обращаться с Вашими претензиями и жалобами именно к Учителю? Или по прежнему считаете правильным создавать атмосферу недоверия вокруг сотрудника, наделённого Ответственностью? Понимаете, какой парадокс выявляется, если глубо продумать случившееся... Я это всё вынужден обсуждать здесь, потому что и сам когда-то, лет несколько назад, горячо и эмоционально, правда, не так публично, размышлял в Вашем сегодняшнем духе. Доверие к Учителю не позволило мне перейти грань. Желаю и Вам того же. | Последний раз редактировалось Musiqum, 03.12.2009 в 21:06. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 03.12.2009, 21:11 | #16 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" 7 лет Цитата: Сообщение от Musiqum Но упаси тебя господь самой подключиться в кампанию по дискредитации Доверенной | Доверие дискредитировать невозможно. Перед Ликом Пространства (Великой Матери, если кто не знает). А люди будут говорить всякое. Если ты о первом - то я уже тебе ответила. А если печешься о втором - то мне тебе нечего сказать. Да, по поводу Л.В. Шапшниковой - я ее не знаю. И не собираюсь судить по чужим словам именно ее лично. Не мое это дело. Но статья Зорина каким-то образом совершенно совпала с моими мыслями о поведении на форуме некоторых участников. Тыкать пальцами тоже не буду. Вот об этом сходстве и упомянула. Так же как и о многом хорошем и светлом, что в статье упоминалось. Видно же, что писал человек искренний, увлеченный и к чему-то устремленный. Это видно сразу. И вызывает симпатию - нравится это кому-то или нет.  Последний раз редактировалось Djay, 03.12.2009 в 21:18. | | | 03.12.2009, 09:26 | #17 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Перестаю участвовать, как активный участник Собственно собиралась написать что более не ходок на вашу рыночную площадь, где каждый свободный гражданин считает своим долго признатся в любви всему человечеству и каждому встречному, но тут же удивится и возмутится если с ним не согласятся    .... Но это поэзия Разделять время и пространство с не единомышленниками? Довольно странное занятие не правда ли... Музикуму.. Знаешь то что ушел Атаманенко для меня такая характеристика,явная, что никакие так называемые плюсы или перпективы ее не перевесят. Уже тогда было понятно. Форуму счастья не желаю, но и несчастий тоже. Что заслужите то и ваше будет. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 03.12.2009, 13:54 | #18 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Перестаю участвовать, как активный участник Цитата: Сообщение от абрикос Позорятся те кто не чтит поручения Владыки и Семьи. | Вообще-то, поручения нужно выполнять и не более. А чтить поручение... это уже что-то новое. Я тоже уважаю МЦР. Но уважение это в первую очередь базируется на той титанической работе, которую пони проводят, в первую очередь госпожа Шапошникова. Вспоминается, как когда-то один "товарищь" рассказывал мне, что работу нужно чтить, так как сделавши её -- можешь и потерять. Если относиться так к поручениям Владыки... получится то, что мы и имеем сейчас. Вообще, поручения ВСЕГДА касаются только тех, кому они даны. И, в большинстве своем, держатся в тайне. __________________ Когда Подует Северный Ветер Со склонов Горы ФуДзи-Сан, Священные Небеса Скажут для Всех: Снова с Небес Роза и Крест! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |