| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 27.11.2009, 20:10 | #1 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от AnnaDV Я - последователь Учения Агни Йоги. | И что из этого заявления следует? Вы добры? Вы чутки? Вы готовы на жертву ради ближнего? Вы любите ближнего как самое себя? О чем Вы заявляете, я так и не поняла. Только о своей причастности к последователям. А чем хуже последователи Будды, Христа, Магомета...? | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Djay за это сообщение. | | 27.11.2009, 20:58 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | обожествление? Я бы привел такой пример. Как относится к ребенку мать и школьный преподаватель? Матери кажется что учителя умаляют ее ребенка (единственного).. А учителям школьным, кажется что родители слишком обожествляют ребенка.(когда их вокруг так много) А в чем разница? Мне кажется в любви. То что для одного кажется лучшим и единственным, то для другого стоит в одном ряду со всем остальным. Соотвественно и будет разница в восприятии и непонимании друг друга. Или допустим отношение к матери. Ну люблю я свою мать, и как я должен воспринимать грубое отношение к ней посторонних людей? Может они мне только кажутся грубыми, но от этого разве легче? Она для других (чужих людей) всегда будет одна из женщин.. А для меня единственная.. Для посторонних наверное я буду восприниматься фанатиком, обожествляющим свою мать.. но я то про себя так не думаю.. мне кажется это вполне естественно любить свою мать.. и наоборот это чужие умаляют ее.. Сказать что мне нравится ЖЭ, это ничего не сказать.. Это словами не объяснишь.. за то другие кому так же нравится ЖЭ для меня как родственники.. А другие для кого ЖЭ это просто одна из книг.. одно из Учений.. в котором много чего интересного написано.. и все очень здорово и т.д. это все не то.. Ну не нравится допустим "чужим дяденькам" моя мама.. то им прическа не нравится, то одевается не так.. и пытаются меня в этом убедить.. и что?.. допустим они правы.. прическа не как у всех и она не супермодель. и не телезвезда.. неужели из-за их мнения дожен начать относится к своей матери как к чужой?.. И наверное будут считать меня фанатом.. И могу ли я им что-то объяснить, если у них самих никогда не было матери (фигурально).. если допустим у них нет сердца или они никогда никого не любили?... Ну и защищать свою мать, я наверное должен так, что-бы она гордилась мной, я не стеснялась и краснела за мои действия по "защите".. Ведь это показатель того как она воспитала меня и насколько я усвоил ее уроки... Может мои действия по ее защите будут только позорящими ее.. И о ком люди подумают плохо? Те кто хорошо знают мою мать, наверное меня только пожалеют.. А те кто незнают ее, подумают что ж за родители у него такие, которые воспитали такого ... ... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.11.2009, 00:38 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: обожествление? По-моему люди забыли здесь на форуме действительных умалителей Имен. И теперь занимаются очередным поиском ведьм. Тема из пальца высосана. Если кому-то покажется, что любая критика Рерихов есть умаление Их имен, то пожалуй, это и есть диагноз скудоумия. Ну не всем должно нравится творчество Рерихов, не все должны обязательно читать УЖЭ, не все должны читать письма Е.Рерих. Другими словами, мир так многообразен и обширен, что есть много других Личностей, которых также умаляют и т.д., потому что люди мало знают о Них, люди неделикатны и т.д. ведь умаление не в том, что кто-то не знает, а в том. ЧТО ЗНАЕТ И УМАЛЯЕТ ИЛИ ИНАЧЕ СКАЖЕМ - ПРИНЯЛ НА ВЕРУ И УМАЛИЛ. Это как ситуация с Христом. Бесы знали Кто Он и боялись Его, когда Он изгонял их. Однако за Его спиной они так или иначе всеми силами умаляли Его Имя, при этом ВЕДАЯ СИЛУ ЕГО. поэтому сами поразмыслите в чем умаление? Многократное повторение Имени лишь увеличивает его Силу. Тактика Адверза в защите Имени. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 28.11.2009, 01:12 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: обожествление? Цитата: Сообщение от manihara ведь умаление не в том, что кто-то не знает, а в том. ЧТО ЗНАЕТ И УМАЛЯЕТ ИЛИ ИНАЧЕ СКАЖЕМ - ПРИНЯЛ НА ВЕРУ И УМАЛИЛ. | я что-то ни разу не заметил обвинений в умалении за то что не читали писем.. может это с другого форума? Цитата: | Если кому-то покажется, что любая критика Рерихов есть умаление Их имен, то пожалуй, это и есть диагноз скудоумия. | можешь привести пример критики ЕИР которая показывает выскоий уровень сознания? Цитата: | Однако за Его спиной они так или иначе всеми силами умаляли Его Имя, при этом ВЕДАЯ СИЛУ ЕГО. | Значит для просветления Земли достаточно назвать таким именем еще с десяток человек? И у них будет такая же сила? Цитата: | Многократное повторение Имени лишь увеличивает его Силу. Тактика Адверза в защите Имени. | Это откуда?..С какого Учения?  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.11.2009, 09:06 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Обожествление, умаление.. Я приведу аналогию...чтобы выразить свою мысль.. Если человек в общении с человеком слышит что-то оскорбительное, он поставит другого на место. И не важно как - можно молчанием можно и словом. Но...вы видите эффет. И потом глупо бегать по городу и заглядывать к каждому в лицо "А вы признаете Рерихов?" Поясню. Виртуальное общение все ставит с ног на голову. Здесь молчание будет воспринято как слабость или непротивление. Не волнует здесь никого (могу ошибаться в частностях) верят ли в Рерихов все на планете. Т.е. ставить на место надо, но по факту возникновения умаления. И по моему здесь никто и не проверяет нас на детекторе лжи. По первому моменту тут немного с моей точки зрения бывает запаздывание, по второму моменту - только человек с бурной фантазией заподозрит форум в избирательности. Просто надо учитывать что вы пришли на форум единомышленников АЙ. Я же не иду в церковь агитировать бабулек за Учение. Они ж меня убьют. Несмотря на свою инвалидность... Т.е. речь не о фанатизме. В твоем присутствии умаляют - скажи. Заходишь на другой форум - говори. Другое дело что как-то вот надоедает кажен раз на одни и эти же грабли наступать. Здесь. Т.е. хочется чтобы количество перешло наконец-то в качество. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 28.11.2009, 09:12 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Обожествление, умаление.. У меня кстати был интересный случай - парень сектант сказал нехорошо о Рерихе. Я испытала почему то жалость к нему. Искренне. И вообще почему то наговорил мне много гадостей. Спустя какое-то время он пришел извинятся. И рассказал что он выпил какую-то гадость (случайно) и обжег язык. Думала ну хоть что-то поймет... Он не изменился и ожег его ничему не научил. И ничего сейчас вспоминая этого человека я кроме возмущения не испываю. Надо любить. Но не могу. Сострадание есть. А любви нет. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 28.11.2009, 09:48 | #7 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Обожествление, умаление.. Цитата: | Агни Йога, 98 ...Главное предательство знать Учение и не применять его. | | | | 28.11.2009, 20:58 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: обожествление? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от manihara ведь умаление не в том, что кто-то не знает, а в том. ЧТО ЗНАЕТ И УМАЛЯЕТ ИЛИ ИНАЧЕ СКАЖЕМ - ПРИНЯЛ НА ВЕРУ И УМАЛИЛ. | 1. что-то ни разу не заметил обвинений в умалении за то что не читали писем.. может это с другого форума? Цитата: | Если кому-то покажется, что любая критика Рерихов есть умаление Их имен, то пожалуй, это и есть диагноз скудоумия. | 2.можешь привести пример критики ЕИР которая показывает выскоий уровень сознания? Цитата: | Однако за Его спиной они так или иначе всеми силами умаляли Его Имя, при этом ВЕДАЯ СИЛУ ЕГО. | 3.Значит для просветления Земли достаточно назвать таким именем еще с десяток человек? И у них будет такая же сила? Цитата: | Многократное повторение Имени лишь увеличивает его Силу. Тактика Адверза в защите Имени. | 4. Это откуда?..С какого Учения?  | 1. может 2. я не знаю, что такое высокий уровень сознания. Я знаю свой уровень и вижу уровень других, а делать выводы не мое дело. 3. чтобы назвать кого-то Христом, нужно иметь право. Духовное право. 4. Дао Винни Пуха... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 28.11.2009, 21:15 | #9 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: обожествление? если кому-то надоедает повторять одни и те же ошибки, то это значит урок еще не выучен. Хороший ученик ИСПРАВЛЯЕТ свои ошибки ТЕРПЕЛИВО для того, чтобы в будущем делать все безупречно. Только для этого и даны дары ошибок в виде опыта. поблагодарите кураевых, которые дают вам возможность испытать ВАШУ ПРЕДАННОСТЬ=ЛОЯЛЬНОСТЬ. как много можно увидеть несовершенства в неумелой защите. Вот здесь человек не умеет себя держать, вот здесь ему еще много работать над техникой, вот там оттачивать мастерство и искусство. И только ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ ЗАЩИТА настолько совершенна во всех отношениях, что любой прохожий со стороны будет заворажен КРАСОТОЙ ИМЕНИ. Имени Ученика, Его Учителя и Их Учения. В этом суть Защиты. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 29.11.2009, 00:45 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: обожествление? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от manihara ведь умаление не в том, что кто-то не знает, а в том. ЧТО ЗНАЕТ И УМАЛЯЕТ ИЛИ ИНАЧЕ СКАЖЕМ - ПРИНЯЛ НА ВЕРУ И УМАЛИЛ. | 1. что-то ни разу не заметил обвинений в умалении за то что не читали писем.. может это с другого форума? Цитата: | Если кому-то покажется, что любая критика Рерихов есть умаление Их имен, то пожалуй, это и есть диагноз скудоумия. | 2.можешь привести пример критики ЕИР которая показывает выскоий уровень сознания? Цитата: | Однако за Его спиной они так или иначе всеми силами умаляли Его Имя, при этом ВЕДАЯ СИЛУ ЕГО. | 3.Значит для просветления Земли достаточно назвать таким именем еще с десяток человек? И у них будет такая же сила? Цитата: | Многократное повторение Имени лишь увеличивает его Силу. Тактика Адверза в защите Имени. | 4. Это откуда?..С какого Учения?  | 1. может | Тогда зачем обвинять здесь?..Здесь светлее? Цитата: | 2. я не знаю, что такое высокий уровень сознания. Я знаю свой уровень и вижу уровень других, а делать выводы не мое дело. | однако ведь сделал вывод о скудоумии тех кто не критикует Рерихов. Цитата: | 3. чтобы назвать кого-то Христом, нужно иметь право. Духовное право. | Это уход от ответа. Во многих странах принято называть детей именами богов.. У нас в стране были в свое время и такие имена как Трактор например.. Ну назовет кто-то своего сына Христом (а ведь кажется такие имена) и не спросит никого. И что? У его сына появится сила Христа только потому что имя такое же? Понятно.. Это конечно твое право где черпать мудрость, но не думаю что мудрость Винни Пуха про защиту имен и адверзу на этом форуме серьезный аргумент. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.11.2009, 13:55 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: обожествление? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от manihara ведь умаление не в том, что кто-то не знает, а в том. ЧТО ЗНАЕТ И УМАЛЯЕТ ИЛИ ИНАЧЕ СКАЖЕМ - ПРИНЯЛ НА ВЕРУ И УМАЛИЛ. | 1. что-то ни разу не заметил обвинений в умалении за то что не читали писем.. может это с другого форума? Цитата: | Если кому-то покажется, что любая критика Рерихов есть умаление Их имен, то пожалуй, это и есть диагноз скудоумия. | 2.можешь привести пример критики ЕИР которая показывает выскоий уровень сознания? Цитата: | Однако за Его спиной они так или иначе всеми силами умаляли Его Имя, при этом ВЕДАЯ СИЛУ ЕГО. | 3.Значит для просветления Земли достаточно назвать таким именем еще с десяток человек? И у них будет такая же сила? Цитата: | Многократное повторение Имени лишь увеличивает его Силу. Тактика Адверза в защите Имени. | 4. Это откуда?..С какого Учения?  | 1. может | Тогда зачем обвинять здесь?..Здесь светлее? Цитата: | 2. я не знаю, что такое высокий уровень сознания. Я знаю свой уровень и вижу уровень других, а делать выводы не мое дело. | однако ведь сделал вывод о скудоумии тех кто не критикует Рерихов. Цитата: | 3. чтобы назвать кого-то Христом, нужно иметь право. Духовное право. | Это уход от ответа. Во многих странах принято называть детей именами богов.. У нас в стране были в свое время и такие имена как Трактор например.. Ну назовет кто-то своего сына Христом (а ведь кажется такие имена) и не спросит никого. И что? У его сына появится сила Христа только потому что имя такое же? Понятно.. Это конечно твое право где черпать мудрость, но не думаю что мудрость Винни Пуха про защиту имен и адверзу на этом форуме серьезный аргумент. | обвинил, умалил, ушел от ответа и напутал. Я понял. Ответ повис в воздухе. Беру все на себя. Забудьте... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 29.11.2009, 23:06 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: обожествление? Цитата: Сообщение от Dar ....Во многих странах принято называть детей именами богов.. У нас в стране были в свое время и такие имена как Трактор например.. Ну назовет кто-то своего сына Христом (а ведь кажется такие имена) и не спросит никого. И что? У его сына появится сила Христа только потому что имя такое же?... | И в России также испокон веков. Раньше, в языческие врмена, были ЯРО-слав (Ярило), РОДион (Род), а потом, в период православия Николай (Св. Николай), Илья (Илия), Сергей (Сергий Радонежский) и т.д. | | | 30.11.2009, 13:35 | #13 | Рег-ция: 19.03.2009 Сообщения: 160 Благодарности: 57 Поблагодарили 24 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Заявление Общественного Совета Форума Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от AnnaDV Я - последователь Учения Агни Йоги. | И что из этого заявления следует? Вы добры? Вы чутки? Вы готовы на жертву ради ближнего? Вы любите ближнего как самое себя? О чем Вы заявляете, я так и не поняла. Только о своей причастности к последователям. А чем хуже последователи Будды, Христа, Магомета...? | Никаких заявлений не было, а всего лишь ответ на вопрос Сергея Назаревича ко мне: а Вы кто? Что касается ваших вопросов добра ли я, чутка ли и т.д., задам встречный вопрос: а Судьи Кто? Явно не Вы. А о том, что кто-то из последователей Христа или Магомета хуже или лучше речи вообще не шло. Я не делю людей по принадлежности к какой-либо религии. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:48. |