| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.11.2009, 13:01 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Кайвасату Если Вы решили сойти с тезиса о тождственности и перейти к обоснованию некой опосредованной связи этих веществ, то так прямо и скажите, что утверждение о тождественности холестерина и империла считаете ошибочным. | Повторяю – тезис “империл - это 100% холестерин” мною не доказывался. | Поздравляю, значит мне с Вами спорить не о чем . Как я уже сказал, спор начинался с этого, потому я об этом и говорил. Цитата: Доказывался тезис - “империл имеет прямую связь с холестерином”. | Дискуссия по этому поводу мне куда менее интересна, поэтому желания особо тут спорить тоже нет. Как уже сказал, в организме всё взаимосвязано, связь разнится лишь количеством промежуточных звеньев в цепочке. Цитата: Цитата: Империл как вещество являет собой холестерин. (Устинов). | Следуя Вашему принципу вольной трактовки эзотерических текстов | 1) Это не эзотерический текст 2) Это не вольная трактовка, а прямой смысл фразы, очевидный любому непредвзятому наблюдателю (распечатайте и пройдитесь по улице с опросом). Цитата: отвечу: Холестерин являет в себе вещественный(материализованный) империл, или - овеществленный(материализованный) империл проявляется в холестерине. | Вы решили ийти на попятную и всё же взяться за тезис Устинова, от которого открестились в этом же сообщении выше  Кто Вам сказал, что империл есть что-то нематериальное, а материальное есть холестерин? Вы беретесь доказать, что иперил на физическом уровне представлен холестерином?! Если да, то вовремя осознайте, что это тот самый тезис, который выдвинул устинов и от которого Вы уже открестились, и который уже показал всю свою несостоятельность. Цитата: О том, что империл – это 100% холестерин опять же речи нет. | В свете вышеизложенного Вами это уже лукавство Цитата: “Являть в себе” и “быть” – разница большая (в себе могу являть - и кости, и мясо, и душу). | Вы регулярно невнимательны, "являть собой", а не "являть в себе". "Являть собой" - это означение тождественности, спросите хнатоков русского языка, если очевидные вещи не доходят... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 25.11.2009, 17:53 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от Кайвасату Поздравляю, значит мне с Вами спорить не о чем . Как я уже сказал, спор начинался с этого, потому я об этом и говорил. | Лучше бы, уважаемый Кайвасату, Вы закончили свой пост на этом месте . | | | 25.11.2009, 20:03 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Кайвасату Поздравляю, значит мне с Вами спорить не о чем . Как я уже сказал, спор начинался с этого, потому я об этом и говорил. | Лучше бы, уважаемый Кайвасату, Вы закончили свой пост на этом месте . | Смысл в Вашем сообщении этом есть вообще?  Как бы Вы тогда осознали, что всё же отстаиваете позицию Устинова? PS Непрошенных советов не принимаю  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 25.11.2009 в 20:05. | | | 25.11.2009, 21:11 | #4 | Рег-ция: 01.05.2009 Сообщения: 359 Благодарности: 24 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? "Лучше всего выводят холестерин продукты, содержащие клейковину. Например, овсяная каша". Елена Малышева Так все просто? Вот так. | | | 25.11.2009, 23:03 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Интересно продукты питания часто раздражаются и впадают в гнев?  Откуда-то в них появляется же холестерин..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 26.11.2009, 03:16 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Проблема: Желчно-каменная болезнь Вероятная причина: Горечь. Тяжёлые мысли. Проклятия. Гордость. Новый подход: От прошлого можно с радостью отказаться. Жизнь — прекрасна, я — тоже. Луиза Л. Хей "Исцели себя сам" | Иногда заглядываю в таблицу Луизы Хей. Помогает разобратся в психологических причинах.Вот ее взгляд на проблему камней. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.11.2009, 03:27 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: 1. Установите, как психологическая причина недуга даётся в этой книге. Проверьте, справедлива ли она в вашем случае. Если нет, то посидите спокойно, а потом задайте себе вопрос: «Какие из моих мыслей могли бы привести к этому?» 2. Повторите для себя (если можете, то вслух): «Я хочу избавиться от стереотипа мышления, который вызвал этот недуг». 3. Несколько раз повторите образцы новых мыслей. 4. Убедите себя, что вы уже находитесь в процессе выздоровления. | А вот какие она дает рекомендации для работы. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.11.2009, 09:24 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: 1. Установите, как психологическая причина недуга даётся в этой книге. Проверьте, справедлива ли она в вашем случае. Если нет, то посидите спокойно, а потом задайте себе вопрос: «Какие из моих мыслей могли бы привести к этому?» 2. Повторите для себя (если можете, то вслух): «Я хочу избавиться от стереотипа мышления, который вызвал этот недуг». 3. Несколько раз повторите образцы новых мыслей. 4. Убедите себя, что вы уже находитесь в процессе выздоровления. | А вот какие она дает рекомендации для работы. | По пункту 4. Практика работы с подсознанием и силой мысли показывает, что новый образ нужно формировать в утвердительной форме и желательно в законченном виде (т.е. представлять себе уже имеющийся результат того, что хочешь). То есть нужно думать не "я не болею" или "я не заболею", "я выздоравливаю" (хотя это и лучге двух предыддущих), а "я здоров". По пункту 2. А если нет никакого стериотипа? Если это кармическое, то от какого стериотипа можно избавится? Смиренное принятие того, что дает тебе жизнь - вот верный вариант реакции. Поляризация на правильное и неправильное, стериотипы и не стериотипы - продолжение варения в двойственном мире, в котором единая истина в полном объеме не может быть доступна. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 26.11.2009, 09:18 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Проблема: Желчно-каменная болезнь Вероятная причина: Горечь. Тяжёлые мысли. Проклятия. Гордость. Новый подход: От прошлого можно с радостью отказаться. Жизнь — прекрасна, я — тоже. Луиза Л. Хей "Исцели себя сам" | Иногда заглядываю в таблицу Луизы Хей. Помогает разобратся в психологических причинах.Вот ее взгляд на проблему камней. | По-моему, слишком разнородные причины, типа хоть одна да сойдется... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 26.11.2009, 09:33 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Проблема: Желчно-каменная болезнь Вероятная причина: Горечь. Тяжёлые мысли. Проклятия. Гордость. Новый подход: От прошлого можно с радостью отказаться. Жизнь — прекрасна, я — тоже. Луиза Л. Хей "Исцели себя сам" | Иногда заглядываю в таблицу Луизы Хей. Помогает разобратся в психологических причинах.Вот ее взгляд на проблему камней. | По-моему, слишком разнородные причины, типа хоть одна да сойдется... | Кстати да  .. Можно и так сказать.Но если я попытаюсь описать состояние например, человека в депрессии, то одним эпитетом не обойтись. Это и горечь и тяжелые мысли и подавленное состояние и обиды, это и ненависть...Это скорее похоже на попытку очертить некую психологическую картину. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.11.2009, 16:41 | #11 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Проблема: Желчно-каменная болезнь Вероятная причина: Горечь. Тяжёлые мысли. Проклятия. Гордость. Новый подход: От прошлого можно с радостью отказаться. Жизнь — прекрасна, я — тоже. Луиза Л. Хей "Исцели себя сам" | Иногда заглядываю в таблицу Луизы Хей. Помогает разобратся в психологических причинах.Вот ее взгляд на проблему камней. | По-моему, слишком разнородные причины, типа хоть одна да сойдется... | Если суммировать, то получится горечь тяжелых мыслей от проклятий, которые вызываются гордостью. Так что причина одна на мой взгляд. | | | 26.11.2009, 16:40 | #12 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Проблема: Желчно-каменная болезнь Вероятная причина: Горечь. Тяжёлые мысли. Проклятия. Гордость. Новый подход: От прошлого можно с радостью отказаться. Жизнь — прекрасна, я — тоже. Луиза Л. Хей "Исцели себя сам" | Иногда заглядываю в таблицу Луизы Хей. Помогает разобратся в психологических причинах.Вот ее взгляд на проблему камней. | абрикоса, можно привести полностью всю таблицу? – или здесь или если можно в лс. | | | 26.11.2009, 22:21 | #13 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Проблема: Желчно-каменная болезнь Вероятная причина: Горечь. Тяжёлые мысли. Проклятия. Гордость. Новый подход: От прошлого можно с радостью отказаться. Жизнь — прекрасна, я — тоже. Луиза Л. Хей "Исцели себя сам" | Иногда заглядываю в таблицу Луизы Хей. Помогает разобратся в психологических причинах.Вот ее взгляд на проблему камней. | абрикоса, можно привести полностью всю таблицу? – или здесь или если можно в лс. | Когда то было предложение создать отдельную тему и собирать туда подобные вещи, типа: чесотка - сплетни. Но что то не заладилось. Хотя это было бы очень полезным пособием для всех. Болезни захлестнули мир, а медицина борется со следствиями и потому всегда проигрывает. | | | 26.11.2009, 23:16 | #14 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Химическая формула империла? Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Проблема: Желчно-каменная болезнь Вероятная причина: Горечь. Тяжёлые мысли. Проклятия. Гордость. Новый подход: От прошлого можно с радостью отказаться. Жизнь — прекрасна, я — тоже. Луиза Л. Хей "Исцели себя сам" | Иногда заглядываю в таблицу Луизы Хей. Помогает разобратся в психологических причинах.Вот ее взгляд на проблему камней. | абрикоса, можно привести полностью всю таблицу? – или здесь или если можно в лс. | http://www.koob.ru/hey/isceli_seba_sam вот можно здесь скачать. Таблица большая и я не знаю как ее выложить чтобы сохранились параметры самой таблицы. Наверное это и следует сделать в отдельной теме. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:46. |