Цитата:
Сообщение от rigzen Обращение ко всем участникам форума. Ребята нужен Ваш совет! На сегодняшний день я прочел и изучил огромное количество литературы религиозной и духовной направленности. Посмотрел огромное количество научных фильмов. Всегда, по мере возможности, интересовался новыми научными достижениями и открытиями, посещал библиотеки и сам создал огромную домашнюю библеотеку. Регулярно посещаю форум. Расширял в меру своих возможностей сознание и кругозор. И теперь возник вопрос - что мне делать с приобретенными знаниями? Как практически реализовать их в жизни? Я прекрасно понимаю, что процесс познания будет бесконечным, но внутренний мир говорит, что нужны конкретные шаги в действиях и поступках! Помогите разрешить мою проблему! И я буду очень Вам признателен. |
Знаете, а ведь все очень просто...

Наше сознание во многом захаращено привнесенными извне стереотипами и пост-коммунистической пропагандой. И это сидит значительно глубже, чем Мы все думаем...
1.Вот многие таки считают что количество переходит в качество.
Но этот идиотизм даже близко не подтверждается практикой -- но кто-то (чьи уши торчат из-под этой идеологии!

) рчень хорошо постарался, чтоб увести людей в сторону от понимания вещей...
Не буду пересказывать "Критику ... Разума" И. Канта -- там есть целая серия книг...
Но вот смотрите... -- Вы возьмите тысячу поэтов и совсем не факт, что среди них будет Пушкин. но можете в одном найти сразу Гения.
И никак количество написаного не влечет собой сразу гениальность...
Количество не переходит в качество. 2. Совковая идеология очень точно пыталась побменить понятие "быть" понятием "иметь".
Советую по этому поводу почитать Фромма, где он красиво это все описал.
Но квинэсенция в том, что можно иметь знание, а можно быть образованым. Можно иметь познания в физике, а можно быть физиком.
Один мой знакомый, человек почти пенсионного возраста имеет четыре диплома. И не просто диплома -- МИФИ, МВТУ, МФТИ, МИРЭА.
И что он делает? Он сейачс мастер прокладчиков коробов и кабеля "витая пара" у местного провайдера. (Кому интересно -- Юрий Быков его зовут).
Так вот -- и что с того, что человек имеет ЧЕТЫРЕ ВЫСШИХ? ...
Иметь знания и быть специалистом -- разные вещи.
Нужно "быть" ставить перед "иметь". 3. Но есть еще третья составляющая. Если в нас есть Качество и в нас есть Глубокое Пониманеи и Сопереживание темы Знаний -- и это еще не все. Познание Гармонии. Человек может иметь много Знания... но "гениальность в просте".
Богу хватило одного Слова, чтоб сотворить этот Мир.
К чему я веду? ...если изучение многих наук вас не продвинуло в понимании устройства этого Мира, в той Красоте, с которой он создан ... Вы изучали все поверхностно.
В Физике и Математике не меньше Учения Огненого, чем в Агни Йоге!
Только любой ли это увидет? Только тот, кто смотрит со всем учердием и тот, кто незакрепощен Ошибками восприятия Других...
Вы можете писать музыкальные аккорды Формулами.
Вы можете рисовать изотопами.
Вы можете слышать Музыку Далеких Звезд, смотря в телескоп.
И изучение Математики дает вам познание в Поэзии...
В этом мире -- все целостно. Ведь в Вас же частица
Бога. И
мы все с Богом -- одно целое.
Все остальное иллюзия, нарисованая Мастерской Рукой.
Нарисованая одним словом.
Цитата:
И Слово это было -- ЖИВИ! |
Надеюсь, я ответил на Ваш впрос?