| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.11.2009, 13:19 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино По его сообщению я увидел, что он спрашивал и о принципах и о тонких телах. | Да, я имел ввиду принципы (см.ниже) и их наличие в источниках различных эзотерических школ, например Египет, Тибет... Цитата: ПРИНЦИПЫ - Элементы или первичные сущности, основные дифференциации, на которых и из которых построено все. Мы применяем этот термин для обозначения семи индивидуальных и фундаментальных аспектов Единой Всеобщей Реальности в Космосе и в человеке. Отсюда также семь аспектов в их проявлении в человеке - божественный, духовный, психический, астральный, физиологический и просто физический. /Теософский словарь/ | Цитата: Материя, мы знаем, вечна, то есть не имеет начала. Ни один из атомов этой материи никогда не находится в состоянии абсолютного покоя, и потому она всегда должна была существовать, то есть ее материал вечно меняет форму, комбинации и свойства, но ее принципы, или элементы, абсолютно неразрушимы. /ПМ/ | Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Поскольку эфирный двойник продолжает существовать после смерти физической формы, древние египтяне мумифицировали ее. Учение Храма. Семь принципов космоса и человека | Как вы думаете, с какой целью древние египтяне мумифицировали физическую форму? Какое отношение этот процесс имел к эфирному телу? Последний раз редактировалось Amarilis, 22.11.2009 в 13:34. | | | 22.11.2009, 13:36 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Образ Христа в Христианстве и Агни-йоге Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино По его сообщению я увидел, что он спрашивал и о принципах и о тонких телах. | Да, я имел ввиду принципы (см.ниже) и их наличие в источниках различных эзотерических школ, например Египет, Тибет... Цитата: ПРИНЦИПЫ - Элементы или первичные сущности, основные дифференциации, на которых и из которых построено все. Мы применяем этот термин для обозначения семи индивидуальных и фундаментальных аспектов Единой Всеобщей Реальности в Космосе и в человеке. Отсюда также семь аспектов в их проявлении в человеке - божественный, духовный, психический, астральный, физиологический и просто физический. /Теософский словарь/ | | Не хватает мозгов тогда понять, что вы имели в виду. а как тогда понять ваш вопрос Цитата: Как вы думаете из чего состоят тонкие тела или принципы человека? То есть из чего состоит их структура? | То есть вы имели в виду первичных сущностей упомянутый в Теософском словаре? | | | 22.11.2009, 13:39 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Поскольку эфирный двойник продолжает существовать после смерти физической формы, древние египтяне мумифицировали ее. Учение Храма. Семь принципов космоса и человека | Как вы думаете, с какой целью древние египтяне мумифицировали физическую форму? Какое отношение этот процесс имел к эфирному телу? | Я специально процитировал этот момент, потому что решил, что вам будет интересно об этом узнать. Но вот почему они так делали, не знаю что сказать. Видимо: Цитата: обычному человеку не дано знать, может ли он жить в этом теле, как в физическом. Он не знает, какую роль может играть эфирный двойник в преображении души. | | | | 22.11.2009, 14:11 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Поскольку эфирный двойник продолжает существовать после смерти физической формы, древние египтяне мумифицировали ее. Учение Храма. Семь принципов космоса и человека | Как вы думаете, с какой целью древние египтяне мумифицировали физическую форму? Какое отношение этот процесс имел к эфирному телу? | Я специально процитировал этот момент, потому что решил, что вам будет интересно об этом узнать. Но вот почему они так делали, не знаю что сказать... | Вывод мне кажется очевидным - тем самым они пытались замедлить разложение эфирного двойника. Что можно отнести скорее к черной магии, нежели к какому-либо еще виду ритуалов. | | | 22.11.2009, 14:42 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Поскольку эфирный двойник продолжает существовать после смерти физической формы, древние египтяне мумифицировали ее. Учение Храма. Семь принципов космоса и человека | Как вы думаете, с какой целью древние египтяне мумифицировали физическую форму? Какое отношение этот процесс имел к эфирному телу? | Я специально процитировал этот момент, потому что решил, что вам будет интересно об этом узнать. Но вот почему они так делали, не знаю что сказать... | Вывод мне кажется очевидным - тем самым они пытались замедлить разложение эфирного двойника. Что можно отнести скорее к черной магии, нежели к какому-либо еще виду ритуалов. | Да, так они сохраняли эфирный проводник Цитата: Он не может оставить это место до тех пор, пока плотная материя тела не разложится и не возвратится к элементам; | А вот цели и мотивы, это уже вопрос. | | | 22.11.2009, 16:34 | #6 | Рег-ция: 27.05.2009 Сообщения: 63 Благодарности: 8 Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Поскольку эфирный двойник продолжает существовать после смерти физической формы, древние египтяне мумифицировали ее. Учение Храма. Семь принципов космоса и человека | Как вы думаете, с какой целью древние египтяне мумифицировали физическую форму? Какое отношение этот процесс имел к эфирному телу? | Я специально процитировал этот момент, потому что решил, что вам будет интересно об этом узнать. Но вот почему они так делали, не знаю что сказать... | Вывод мне кажется очевидным - тем самым они пытались замедлить разложение эфирного двойника. Что можно отнести скорее к черной магии, нежели к какому-либо еще виду ритуалов. | Неужели мумификация тогда явлалась черной магией? Трудно поверить, что египтяне столь образованные в герметических науках, прибегали к такому отвратительному действу... | | | 23.11.2009, 00:53 | #7 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Ensof Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Саньясин из Мясино Поскольку эфирный двойник продолжает существовать после смерти физической формы, древние египтяне мумифицировали ее. Учение Храма. Семь принципов космоса и человека | Как вы думаете, с какой целью древние египтяне мумифицировали физическую форму? Какое отношение этот процесс имел к эфирному телу? | Я специально процитировал этот момент, потому что решил, что вам будет интересно об этом узнать. Но вот почему они так делали, не знаю что сказать... | Вывод мне кажется очевидным - тем самым они пытались замедлить разложение эфирного двойника. Что можно отнести скорее к черной магии, нежели к какому-либо еще виду ритуалов. | Неужели мумификация тогда явлалась черной магией? Трудно поверить, что египтяне столь образованные в герметических науках, прибегали к такому отвратительному действу... | Действительно, я не встречал в ТД информацию о том, что мумификация тел относилась к черной магии. | | | 23.11.2009, 07:01 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Тела и принципы Цитата: Сообщение от Ensof Неужели мумификация тогда явлалась черной магией? Трудно поверить, что египтяне столь образованные в герметических науках, прибегали к такому отвратительному действу... | Цитата: Сообщение от Amarilis ...Действительно, я не встречал в ТД информацию о том, что мумификация тел относилась к черной магии. | Мне думается, что нужно понимать ту или иную культуру не как нечто застывшее, а в ее историческом развитии. Так и культура Египта имела свой рассвет (еще на заре формирования пятой суб-расы) и свой закат. В том же Египте на ряду с мумификацией был обычай отрезать голову умершему. В силу того, что бытовала вера в воскрешение умершего так же как это произошло в мифе о расчлененном Озирисе. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:03. |